藤沢市菖蒲沢の『サーカス動物病院』は、犬猫総合般診療に加え、歯科診療・皮膚科診療に力をいれております。
私たちは全ての診療科目で標準医療を施し、歯科は専門診察を行う。
それがサーカス動物病院の特徴です。
また、専門皮膚科診療として『どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科』の診察も行っております。こちらは、アジア獣医皮膚科専門医が皮膚科の高度医療を提供致します。
・どこに行っても何をしても皮膚が良くならない
・薬を減らせないか相談したい
・セカンドオピニオンを希望する
という方々を対象としております。
【予約システム】
飼い主様の待ち時間短縮・動物達のストレス低減のため、予約システムを導入しています。また、急な体調不良に備えて、予約無しの診察も受け入れておりますのでご安心下さい。
【サーカス動物病院 3つの特徴】
1.総合診療
愛犬・愛猫の状態に合わせて、飼い主様と相談しながら検査や処置を決めていきます。必ずどのような内容かをご説明した上で進めていきますのでご安心ください。
2.歯科治療
歯科の診察に力を入れており、専用の機材を揃えた歯科治療室にて処置を行っております。ご家族様がガラス越しに歯科処置の様子を見学する事が可能です。
3.信頼関係
私たちは、『出来ない事を出来ないと伝える事』も大切にしております。飼主の皆さんと正しい信頼関係を築き、動物たちを守っていきたいと思っているからです。かけがえのない大切な命を、私たちのエゴやプライドで失ってしまわないよう、日々学びを深めるとともに、周辺の動物病院さんと連携して守っていきたいと思っております。
【どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 3つの特徴】
1. アジア獣医皮膚科専門医/レジデントによる診察
日本に十名にも満たない獣医皮膚科専門医/レジデントが、世界水準の皮膚科診察をご提供致します。
2. 皮膚科・耳科・アレルギー科の診察
動物病院には耳鼻科やアレルギー科はなく、皮膚科医の専門分野となります。皮膚科だけでなく、治らない耳科やアレルギー性皮膚炎についてもご相談下さい。
3. 診察時間(初診 1時間/再診 30分)
皮膚病の治療が長くなってくると不安が大きくなってくると思います。私たちの診察は、しっかりと飼主様とお話する体制を取っております。
ネット予約
予約はこちら
よくある無麻酔歯石取りは一時的に取れても歯の表面を傷付けるので逆に歯石を付きやすくすると聞いたことがあり、ダメ元で歯科専門のあるサーカスさんへ相談させていただい...