サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科の評判・口コミ - 神奈川県藤沢市【Calooペット】

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科
さーかすどうぶつびょういん / どうぶつのひふか・じか・あれるぎーか

飼い主の声46件 (
所在地
藤沢市 菖蒲沢
診察動物
イヌ ネコ
学位・認定・専門
東京農工大学大学院修了(獣医皮膚科学専攻)博士(獣医学) ・ アジア獣医皮膚科専門医 ・ 皮膚科・耳科(Vet Derm Tokyo)
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患
藤沢市菖蒲沢の『サーカス動物病院』、総合診療・専門歯科診療・皮膚科・アレルギー科・耳科専門診療、ネット予約あり、犬猫対象、駐車場21台完備、土日も診療
【 私たちについて 】

藤沢市菖蒲沢の『サーカス動物病院』は、犬猫総合般診療に加え、歯科診療・皮膚科診療に力をいれております。

私たちは全ての診療科目で標準医療を施し、歯科は専門診察を行う。
それがサーカス動物病院の特徴です。

また、専門皮膚科診療として『どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科』の診察も行っております。こちらは、アジア獣医皮膚科専門医が皮膚科の高度医療を提供致します。

・どこに行っても何をしても皮膚が良くならない
・薬を減らせないか相談したい
・セカンドオピニオンを希望する
という方々を対象としております。

【予約システム】
飼い主様の待ち時間短縮・動物達のストレス低減のため、予約システムを導入しています。また、急な体調不良に備えて、予約無しの診察も受け入れておりますのでご安心下さい。

【サーカス動物病院 3つの特徴】
1.総合診療
愛犬・愛猫の状態に合わせて、飼い主様と相談しながら検査や処置を決めていきます。必ずどのような内容かをご説明した上で進めていきますのでご安心ください。

2.歯科治療
歯科の診察に力を入れており、専用の機材を揃えた歯科治療室にて処置を行っております。ご家族様がガラス越しに歯科処置の様子を見学する事が可能です。

3.信頼関係
私たちは、『出来ない事を出来ないと伝える事』も大切にしております。飼主の皆さんと正しい信頼関係を築き、動物たちを守っていきたいと思っているからです。かけがえのない大切な命を、私たちのエゴやプライドで失ってしまわないよう、日々学びを深めるとともに、周辺の動物病院さんと連携して守っていきたいと思っております。

【どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 3つの特徴】
1. アジア獣医皮膚科専門医/レジデントによる診察
日本に十名にも満たない獣医皮膚科専門医/レジデントが、世界水準の皮膚科診察をご提供致します。

2. 皮膚科・耳科・アレルギー科の診察
動物病院には耳鼻科やアレルギー科はなく、皮膚科医の専門分野となります。皮膚科だけでなく、治らない耳科やアレルギー性皮膚炎についてもご相談下さい。

3. 診察時間(初診 1時間/再診 30分)
皮膚病の治療が長くなってくると不安が大きくなってくると思います。私たちの診察は、しっかりと飼主様とお話する体制を取っております。

予約はこちら

Pick Up!
サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科への口コミ
老犬で心臓病でもできました イヌ 投稿者: kankan さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
保護犬で飼い始めた頃はすでにシニアで歯石もも酷く歯も半分以上なかった状態で、ケアをしようにも心臓病があり歯のケアや麻酔は諦めていました。
よくある無麻酔歯石取りは一時的に取れても歯の表面を傷付けるので逆に歯石を付きやすくすると聞いたことがあり、ダメ元で歯科専門のあるサーカスさんへ相談させていただい...

(日帰り手術で帰宅後)

(2週間後)

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間 15分〜30分
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯周病 ペット保険
料金 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
抜歯と歯石除去手術 イヌ 投稿者: 春夏 さん
来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年10月
医院長先生に、歯石除去から2年ぶりにみて頂き、抜歯しないとと言われた時は、どうにか歯を残してあげたいと思う気持ちでいっぱいでした。

当日に不安な部分を看護師さん、先生にお話したところ、手術前に再度(麻酔後)状況を確認させて頂きました。
グラグラの歯の状況を見て決心し、上前歯、下前歯、奥歯、全...
動物の種類 イヌ 来院目的
病名 歯周病 ペット保険
歯科歯周病手術 イヌ 投稿者: チャミ さん
来院時期: 2024年08月 投稿時期: 2024年08月
全身麻酔での手術なので、心配でしたが、ガラス張りで手術中も見学できて安心しました。丁寧で的確な手術、助手の方も2人いらっしゃり、麻酔から覚める時にはベッドの脇で共に呼びかけもさせて頂き、ありがたかったです。
術前、術後もわかりやすい説明で安心出来ました。手術後も、デンタルアフタケアがあり、看護師さ...
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 10万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
膿皮症で受診しましたが… イヌ 投稿者: グリーン245 さん
来院時期: 2024年 投稿時期: 2024年07月
セカンドオピニオンにて膿皮症で3回程受診しましたが、良くなるどころか悪化しました。
顕微鏡検査で細菌の有無は調べてもらいましたが、シャンプーの種類の変更と回数を増やし患部には塗り薬塗って様子を見ましょうと言われましたが、一向に良くならないので、サードオピニオンで他の病院を受診したら、細菌薬剤感受性...
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 膿皮症 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
ワンコにも飼い主にも優しい動物病院 イヌ 投稿者: タックル さん
来院時期: 2024年06月 投稿時期: 2024年06月
 15歳間近のシュナプーで歯槽膿漏が酷く4月に診断、検査をして1週間後に抜歯手術を受けました。
 近所のかかりつけ病院では犬は抜歯しても大丈夫、ほとんどフードを噛まないからと言われていましたが納得がいかず、口コミを参考に専門歯科のあるサーカス動物病院に伺った次第です。
 先生(今井先生)はとても...
動物の種類 イヌ 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 抜歯 ペット保険
料金 20万円 来院理由 知人・親族からの口コミ

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(13件)

• 5.0
    投稿時期: 2020年5月 | 病名・治療名: 歯周病

親切に対応してくださり満足してます。引き続き次回もお願いします。歯の状態の相談をさせていただきたいです。

• 4.0
    ネコ
    投稿時期: 2020年4月 | 病名・治療名: 健診

結果説明を詳しくして頂き、大変良かったです。

• 4.5
    投稿時期: 2020年3月 | 病名・治療名: 耳のかゆみ

耳の洗浄等。とても丁寧な説明で良く分かりました。

病院紹介

総合般診療

【話し合いを大切にしています】

私たちは獣医療のプロフェッショナルですが、皆さんは愛犬・愛猫のプロフェッショナルです。普段の様子を知っている飼い主様の意見を傾聴し、検査や治療について十分ご説明した上で方針を立てていきます。

動物病院では、日頃聞き慣れない言葉を耳にする事もあると思います。

「忙しそうだから、また今度にしよう」
「こんな事聞いちゃダメだよなあ」

と思わず、分からないことがございましたらお気軽にご質問・ご相談下さい。ご理解いただけるまで何度でもご説明致します。ご愛犬・ご愛猫を一番に考え、一緒に取り組んでいきましょう。

歯科治療

【歯科診察を得意としています】

当院では歯科の診察に力を入れており、専用の機材を揃えた歯科治療室にて処置を行っております。飼い主さんがガラス越しに歯科処置の様子を見学する事が可能です。

また、獣医麻酔専門医をお招きした歯科処置を定期的に行っております。
「高齢や持病があり、麻酔処置が難しいと言われた」
「歯科処置はしたいけど、麻酔が怖い」
という方のお役に立てるよう取り組んでおります。

それぞれの愛犬・愛猫、家庭のライフスタイルに合ったデンタルケアの提案、
サポートをさせて頂きますので気になる事があれば、是非一度ご相談下さい。

『どうぶつの歯科』として、Instagramで情報発信を行っております。

皮膚科診察

【一般皮膚科診察と専門皮膚科診察】

① 一般皮膚科診察(サーカス動物病院)
皮膚を得意とする獣医師が診察を行っております。

● 初めて皮膚や耳の診察を受ける
● もう少し皮膚・耳を良くしてあげたい
という方は、一般皮膚科診察をオススメします。

② 専門皮膚科診察(どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科)
アジア獣医皮膚科専門医が診察を行っております。
皮膚科専門医は『皮膚科以外の診察を行わない獣医師』であり、皮膚科の経験・知識が豊富な獣医師です。

● 皮膚や耳の状態を何とかしてあげたい
● 皮膚科のセカンドオピニオンを希望する
という方は、専門皮膚科診察をオススメします。
(金土日のみの診察)

※人の病院と異なり、『耳科』も獣医皮膚科の専門分野となります。
中々治らない外耳炎についても、是非受診をご検討なさってみて下さい。

『どうぶつの皮膚科』として、Instagramで情報発信を行っております。

院長紹介

平塚 彰吾

メッセージ

『サーカス、来た⼈を笑顔に』

これが私たちの合⾔葉です。
ご家族の皆さま、動物達、スタッフが笑顔でいられるような
動物病院を⽬指しています。

そのために、動物病院としての強みを持つことと同様、弱み
を無くすことが⼤切だと考えております。
私たちと関わる全ての動物達にとってより良い答えを導ける
よう、⽇々の学びに努めてまいります。
そして、当院での診断や治療が難しいと判断される場合には
その旨正直に申し上げ、時には他の診療機関を紹介する事も
⼤切だと考えております。

飼い主様、動物達に誠実に寄り添い、来て良かったと感じる
と共に次も安⼼して通って頂けるような、そんな「サーカ
ス」を皆様と⼀緒に作っていきたいと思います。

スタッフ紹介

動物看護スタッフ:山口 未恵

出身地:横浜市
趣味 :映画鑑賞、ダーツ

はじめまして!動物看護スタッフの山口と申します 。

飼い主様と大切なペットちゃんたちがいつでも安心して来院できる笑顔が溢れるアットホームな動物病院にしたいと思います。

また、獣医師の先生達とあうんの呼吸で動き、 片腕になれるような動物看護スタッフになるのが私の夢です 。
将来、多くのペットちゃんと飼い主さんの「治ったよ~。」という笑顔が見れるように、 日々勉強していきたいと思います。

動物看護スタッフ:露木 直美

出身地:横浜市
趣味 :旅行

トリマーの経験を生かし 、飼い主様とご家族が楽しく快適に過ごせる様にお手伝いをさせていただきたいと思っております 。
何かお困り事がありましたら遠慮なくお声をかけて下さい 。

獣医師の先生方と共にスムーズな診察を心がけ、患者様に出逢えて良かったと思っていただけるような、笑顔溢れる動物病院にしていきたいと思います。

代表皮膚科医:伊從 慶太

獣医師・獣医学博士(皮膚科専攻)
アジア獣医皮膚科専門医

アジア獣医皮膚科専門医として、世界水準の皮膚科・耳科診察技術を活かし、愛犬・愛猫とご家族様の豊かな暮らしに貢献させて頂きます。

※ アジア獣医皮膚科専門医は、アジア獣医皮膚科専門医協会が認定した卓越した獣医皮膚科学の知識と技術を有する皮膚科専門医です。(2020年現在、日本に6名)

▼アジア獣医皮膚科専門医について

トリミング

病院詳細

病院名
サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科
〒252-0823 神奈川県藤沢市菖蒲沢910 (地図)
0466-52-7541 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ
学位・認定・専門
得意な診察領域
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 耳系疾患
診察領域
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00

上記内容に変更がある場合もあるため、正確な診療時間は直接各病院のホームページ・電話等で確認してください。

公式ホームページ

クレジットカードJAHA会員アニコムアイペット予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミングペットホテル二次診療専門

地図

〒252-0823 神奈川県藤沢市菖蒲沢910

※地図はおおよその位置を表しています(ぴったり一致しないこともあります)

• 影響しあう腎臓と心臓の不調。状態を見極めて適切な対処を NEW

JR小金井駅徒歩8分の「ちょう動物病院」では、日本獣医循環器学会認定医と日本獣医腎泌尿器学会認定医であり心臓と腎臓の治療を得意とする長哲先生が、豊かな経験を生かし診療する。イヌやネコも発症する腎不全と心腎関連症候群について、長先生に伺った。

• ちょう動物病院
    • 長 哲院長
  • 慢性腎障害に、ペットと飼い主様が続けやすい治療を提供 NEW

大阪府豊中市に2024年4月に開院した「豊中エニー動物病院」は、腎泌尿器科や腫瘍科など幅広い診療を提供しており、エキゾチックアニマルの積極的な受け入れも特徴だ。日本獣医腎泌尿器学会認定医である福島啓太院長に、慢性腎障害について伺った。

• 豊中エニー動物病院
    • 福島 啓太院長
  • 犬猫の折れた歯を保存する、破折の治療について

安城市にある「パーク動物病院 愛知動物歯科」は歯科治療に力を入れている病院だ。犬は硬い物を噛んで、猫は着地の失敗が原因で歯を折ってしまうことが多いという。安易な抜歯をせずに歯を残す治療に取り組む、副院長の奥村聡基先生に、歯の保存について伺った。

• パーク動物病院 愛知動物歯科
    • 奥村 聡基先生
  • 犬の蛋白漏出性腸症の治療、低蛋白血症の原因を探る

藤沢駅から車で10分の「藤沢はたま犬猫病院」では、蛋白漏出性腸症の治療を行っている。下痢や腹水が生じて気がつくことが多いが、健康診断で発見されやすい病気でもある。畑間僚院長に、蛋白漏出性腸症の治療と、日ごろの健康診断の大切さについて伺った。

• 藤沢はたま犬猫病院
    • 畑間 僚院長
  • 既成概念をぶっ壊せ!その先にある最良の動物病院を目指して

横浜市都筑区の港北どうぶつ病院では早朝7時より診察を行うなど既存の常識にとらわれない稀有な動物病院だ。他の病院とは一味も二味も異なる発想で動物病院の常識を覆すような試みを行っている院長の新井勇人先生に港北どうぶつ病院の特徴を伺った。

• 港北どうぶつ病院
    • 新井 勇人院長