口コミ: 全国のイヌの口が臭い 342件【カルーペット】

口コミ: 全国のイヌの口が臭い 342件

全国のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 342件の一覧です。

リライフアニマルクリニック (福岡県福岡市中央区)
口臭がなくなりました! イヌ 投稿者: 飛魚726 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年12月
緊張しがちなうちのワンコの事を考え、あまり動物病院に行かなかったせいか、なめられた時に口が臭いと感じ、決心して歯科で評判のいいリライフさんに伺いました。
看護師さん達が笑顔で迎えてくれ、珍しくうちのわんこがリラックスしている様子で少し安心しました、ハワイアンな雰囲気で病院ぽく無かったです。

先生はしっかり歯をみてくださって、今後の治療やケアの仕方をしっかり説明してくれて、安心して任せようと思いました、治療してから口臭がなくなったことに驚きました!

歯石が付いているので手術が必要になってしまいましたが、心臓の先生がいらっしゃってしっかり検査をしてからと、不安な気持ちも和らぎました。

他に皮膚の先生などがいるようで、安心してかかりつけにしたいと思いたくなりました、これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (シェットランド・シープドッグ) 来院目的 通院
病名 歯周病 ペット保険 アイペット
料金 1950円 (備考: 70%保険使用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
歯科治療が安心して診てもらえます イヌ 投稿者: kumikook さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
小型犬種で歯科治療が欠かせないので、定期的に検診・治療をお願いして、歯周病で歯をなるべく失わ無いよう頑張っています。
高齢なので手術には心配もありますが、事前の検査も丁寧にして頂いて、安心出来ます。治療の後は口臭がほとんど無くなり、いつもスッキリするので良かったです。歯周病の薬も投薬してもらえるので、今後も続けるつもりです。親切で頼りになる病院でお奨めです。駐車場もあるので通いやすいのもお奨めポイントです。
病名 歯周病 ペット保険 楽天ペット保険
米川動物病院 (東京都杉並区)
トリミングで伺いました イヌ 投稿者: エピメテウス227 さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
トリミング目的で、予約させていただきました。トリマーさんがいる曜日が限られるようです。予約後に詳細の確認と、初診時のみ初診料がかかる旨説明を受けました。

2匹同時にお願いしたので、まず伺って診察30分程度と、シャンプー&トリミングで9:00〜12:00でした。
現在の健康状態のチェックと、日々のお手入れ(耳掃除や、歯石が溜まっていたので歯磨きなどのやり方)を丁寧に教えていただきました。

川沿いの長閑な場所にあるので、診察のあと周辺を30分程度お散歩しました。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
料金 4000円 (備考: 初診料として1匹2000円でした) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
15歳の老犬トイプードル♀のわが家のアイドルは歯磨きがとても苦手なため歯石がとても溜まってしまいました。かかりつけの病院ではできなかったのでネットでサーカス動物病院さんをみつけました。老犬の全身麻酔のリスクも心配だった為治療を受けるべきかも悩んでいたので早速診察して頂きました。病院はネットの写真通りとてもきれいで、施術についてとても丁寧でわかりやすい対応をしていただき今までの不安が安心に変わり大事な我が子🐕をお任せすることにしました。術前診察も丁寧で、施術中も見学することができ、ビフォーアフターの写真も撮ってくださったりと飼い主の気持ちをわかってくださってとても嬉しかったです。施術後の歯は本当に見違えるようでピカピカになりました。1本1本が真珠のようでこの状態を保たなければと思い翌日から歯磨きを心がけるようになりました。アフターケアもしっかり指導してくださり平塚先生に感謝しかありません。本当にありがとうございました。家族でよろこんでおります。

(ビフォー)

(アフター)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
はぎの動物病院 (三重県津市)
かかりつけ医 イヌ 投稿者: こんこんきち さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
車で30分ほどかかりますが信頼していますので
先代のワンコからずっとお世話になっています
とても親身になって相談にのってくれますし
先生も奥様もフレンドリーにお話しできます。
病気の徹底した追及や治療もお任せできますし
手に負えない子はちゃんと専門医に紹介もして頂けます
料金も良心的です
高齢による歯のグラつきだとおしゃって料金は取られませんでした。
受付や看護師さんもとても親切です。
午前中は比較的混んでいますが、
許容範囲内です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 高齢による歯茎のおとろえ ペット保険