口コミ: 全国のイヌの口が臭い 327件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの口が臭い 327件

全国のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 327件の一覧です。

けいこくの森動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: あやぽわ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
去年、ヨーキーの歯科手術でお世話になり、とてもいい病院だったので、今回別の犬の歯周病が気になり受診しました。
今回手術を受けた犬は皮膚疾患があり、他院で治療をしており薬を飲ませているが、事情があり薬剤名などを先生に伝える事が出来ない事をお伝えしたところ、
先生は当日使うであろう(使うかもしれない)お薬の名前をすべて書き出してくれ、他院の先生に使ってはいけない(相性の悪い)お薬があるか聞いてくださいと、とても親切、スムーズに対応してくれました。
今回も手術は無事に終わり、やっぱりこちらでお願いして良かったと、心から思いました。
去勢手術をする予定の子犬もおり、手術のときに乳歯の抜歯もお願いしたいと考えているので、去勢手術もこちらでお願いしようと思っています。
これからもよろしくお願い致します。
病名 歯周病 ペット保険
料金 170000円 (備考: 術前検査と手術(抜歯有)) 来院理由
倉吉おおひら動物病院 (鳥取県倉吉市)
投稿者: もこ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
うちのこはミニチュアダックス15歳なのですが、歯周病で口臭、くしゃみ、鼻水が酷く目の下から膿が破裂して出てきてしまうようなことを何度も繰り返していました。他の病院では薬の処方しかしてくれず、高齢だし麻酔できないから歯を抜く治療はできないと言われていました。
お友達から歯に詳しくて麻酔もしっかりみてくれる病院があるよと勧められたのでこちらの病院に行くことにしました。
院長先生は心臓、副院長先生は歯が御専門でお2人とも麻酔にお詳しいそうです。とにかく優しい先生たちで、時間をかけてゆっくり話を聞いてくれます。うちのわんこもいつもは診察台でブルブル震えてしまうのに終始落ち着いた様子でした。先生はどんなにささいな事を聞いても、ひとつひとつ丁寧にわかりやすく説明して下さいました。今まで何軒か病院にかかってますがこれほど丁寧に説明してもらえるのは初めてで驚きました。
手術前の検査もしっかりやってくれますので安心して預けることができました。
無事、全身麻酔で抜歯の処置も終わり、次の日からは普通にごはんも食べれて本当に感謝しかありません。こんなに元気になるならもっと早く治療してあげたかったです。
毎月歯のケアや予防で通院していますが、犬も私も先生に会うのが楽しみの一つになっています。うちのわんこを救っていただきありがとうございました。20歳目指して頑張ります⭐︎
かなりおすすめの病院です!!!
病名 歯周病 ペット保険
駒沢公園動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: エム364 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月

一年前から目の下が腫れてきてたので近所の動物病院に行き抗生物質での治療を指示されて一時期的には腫れは治るのですが又腫れの繰り返しで今度は半年前からは目の下辺りが膿が出てくる様になり近所の病院に連れてっても抗生物質を飲ませるか高齢だから手術は無理だろと言われていていたのですが理由があり他の動物病院にいきましたら高齢でも手術は出来る!と言われました。その病院は歯の専門ではないとの事なので歯の専門の動物病院に行く事を進めていただきました。
ネットで調べたり人に聞いたりした結果、駒沢動物病院様に診てもらう事を決めました。

本日、14歳のミニチュアダックスの歯を診ていただきましたお口の中の状態は良くない事はわかっていましたがその場で具体的に現状を説明してくださりレントゲンを撮ってこの犬にあった治療方針を的確に2つのパターンで説明してくれました。
一つを選択してその場で治療していただきあまりの速さに驚きながらも無事に終わり本当にホッとしました。
料金的にも予定していた金額よりもかなり安く犬の負担もなく感謝しています。
歯に対する知識不足のため治療を遅らせてしまったのですが飼い主の私どもに対しての対応も素晴らしく精神性の高いドクターとスタッフの皆様も優しく愛犬の歯の事は安心してお任せ出来る動物病院だと思います。
料金 20000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
投稿者: FUKUREN さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
他院での治療方法に疑問を抱いて、初めは予防医療(ダニ・ノミ・フィラリア)からお世話になりました。
スタッフの皆さん説明がわかりやすく、疑問点がない状態で病院を後にすることができます。

その後は歯石除去と、口腔内の検査などで通っています。
術後のキレイさは獣医師のスキルと考えていますが、ここまで完璧にしてもらった歯を見たのは初めてです。歯石除去の後にもフォローがあるので家での疑問も都度解決できます。

専門知識の豊富さが、時間・お金・手間などのコスト削減になっていることは間違いないと思っています。

そして犬たちともいつも笑顔で接してくださるスタッフ皆さんのおかげで、犬たちが病院への抵抗感も持っていません。

またSNSでも情報発信を続けてくださるので、家族レベルで学びを深めることができるのも嬉しいので、たくさんの人にサーカス動物病院さんの素晴らしさを知っていただきたいです。
病名 歯周病 ペット保険
こにし動物病院 (広島県呉市)
投稿者: ゆっぴ さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
ここの病院に12年間お世話になってます。とても熱心で、話もよく聞いてくれます。
前の病院では、とても怖がって鳴いてばかりでしたが、ここに変わってからは鳴くこともなく安心してるようです。とても、信頼におけるける先生です。もう16才の老犬で心臓も悪いのですがすが、ここまで長生きできるのも、先生のお掛けだと思ってます。ほんとに動物思いの先生です。
今は、歯周病の治療を行ってます。
元々友達のワンちゃんがここでお世話になって紹介してもらいました。

料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 抗生物質