口コミ: 全国のイヌの口が臭い 349件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの口が臭い 349件

全国のイヌを診察する口が臭いに関する動物病院口コミ 349件の一覧です。

秋山動物病院 (大阪府豊中市)
来院時期: 2023年09月 投稿時期: 2023年11月
天は生後1ヶ月の時から成犬になりましても食事量が少なく心配でしたが、2年前、肛門右側に膨らみが出来る約1ヶ月前から便が細く出しにくいようで毎日毎日が下痢気味でした。

先住犬パピヨン&マルチーズのミックス犬の王14歳も生後2ヶ月の時から食事が少量でしたので心配で器に入れ好きな時に食べれるように育て気をつけていました。
同じく出したまま置いて少しでも食べてもらえたらと心がけています。

2年前、天が急に肛門右側に握り拳大の膨らみが出来まして排便困難状態になり驚き、近くの病院や夜間の病院をまわり診察を受け、会陰ヘルニア重症と言われ手術と入院話を聞かされツラく(高額な金額を聞かされ驚いていました)が・・・

仲の良い愛犬家ご夫婦に相談をしましたら代々の愛犬がお世話になられている豊中の秋山動物病院へとすすめられ診察を受けました。とてもわかりやすい説明を院長がしてくださいまして※翌日11時に病院へ
午後1時頃から手術(財布から直ぐに支払える値段でした🍀👛)をしていただけ当日4時に入院はしなくて良いとのことで迎えにまいりました。2年経過して元気に過ごしております。

2ヶ月前くらいに先住犬の王も左歯が歯槽膿漏で皮膚に穴が開き血液が固まり取ろうとしましたら痛がり嫌がりますので、院長に診ていただき血の固まり除去処置を直ぐしていただけ抗生物質薬を飲ませるように教わり舐めさせ治りました。
秋山動物病院を仲の良いご夫婦に教わり誠に感謝しております。

(天)

(王君)

診察領域 歯と口腔系疾患 症状 口が臭い
病名 歯槽膿漏で皮膚穴が開き 血の固まり除去 抗生物質投与注射 ペット保険
  • 抗生物質粉薬
東郷がじゅまるの樹動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
スケーリング イヌ 投稿者: moka さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
胆泥症、甲状腺機能低下症で通院しており、その際歯の汚れを見てもらいスケーリングすることになりました。
結果数本抜歯をし、歯も綺麗になり元気な姿で帰ってきてくれました。
お迎えの際、レントゲンや歯の画像を見せてもらいながら説明をうけたのでわかりやすく、今後も飼い主ができる方法で予防できるようよりそってくださいました。
また、体が汚れてしまったようでシャンプーまでしていただきました。
様子の電話をした際にもどういった状況なのか詳しく教えてくださり、安心して待つことができました。
先生や看護師さん、受付の方、待合から見えるトリマーさんみなさんとても暖かい方達でなによりペットを大切にしてくださいます。
今後もお世話になりたいと思っています。
病名 歯周病 ペット保険 FPC
りき動物病院 (静岡県富士市)
愛犬口腔がんへの対応 イヌ 投稿者: ペロン さん
来院時期: 2023年07月 投稿時期: 2023年08月
伊東市在住時に2023年2月に口腔がんが判明し
伊東の動物病院から麻布大学動物病院紹介を経て
全治不可としながらも口腔がん切除手術をお願いしました。

後に富士市に転居後またもや再発したのでお世話になった「りき動物病院」です。
先生に再切除手術(2回目)をお願いしながら
またもや三度目の再発で引き続き余命維持のケアをお願いしてきました。

残念でしたが、本年8月1日に愛犬ペロン(メス/13歳8か月)は
がん判明から5か月で命を終えました。

りき動物病院の院長先生はじめスタッフの皆様には心より感謝しています。
右頬の縫合後を突き破り人のこぶし大まで成長した憎き癌細胞は怖いです。早期発見治療を現実と実感し悔しい思いでした。

りき動物病院様からはご供養のお花を頂き共に火葬させて頂きました。
感謝の気持ちで一杯です。

数ある動物病院でもこちらの先生とスタッフ一同皆様に
巡り合え終えた事に
心より感謝御礼を申し上げ本日ご挨拶に予定でいます。

最高の先生とスタッフです!ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 腫瘍・がん 症状 口が臭い
病名 口腔がん ペット保険
武相動物病院長津田 (神奈川県横浜市緑区)
高齢犬の抜歯手術 イヌ 投稿者: シャトルーズグリーン279 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
武相動物病院さんで14歳のダックスの歯周病で抜歯手術を受けました。
他の病院では年齢を考えると、麻酔のリスクが高すぎて手術ができないと言われ抗生剤だけで治療してました。
鼻水とくしゃみ、口臭・歯のぐらつきが気になっていただけでなく友人の家のわんちゃんが歯周病から肺炎になり先日亡くなったとのことだったので、すごく心配していました。

先生は歯科専門病院のご出身で、手術方法の説明や手術にかかる時間について説明してくれました。
説明は丁寧で安心でき、特に他の病院で受けた手術時間の半分で終わるとのことでとてもびっくりしました。
麻酔についても細かい説明をしてくれて、なぜ麻酔が怖いのかが理解できて安心しました。

スタッフの皆さんも温かくて不安でいっぱいの中、受付での会話でほっと出来ました。

手術は説明通り、すごく早く終わりました。本当にびっくりです。
麻酔から覚めた後も割とすぐ元気になったみたいで、特に私が心配していた顔の形の変化もありませんでした。現在も元気に過ごしていて、以前と変わらぬ日々を楽しんでいます。

こちらの先生方、動物病院スタッフにはとても感謝しています。専門知識と丁寧なケアのおかげで、うちの子は救われました。

私のようにペットを大切にしている方に、こちらの病院を心からおすすめします。
他の病院ではできないと言われたことも、ここでは可能になりました。私たちの経験が、他の皆さんのサポートになってくれると嬉しいです。

病名 歯周病 ペット保険 アニコム
料金 60000円 (備考: 保険を使って) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
  • 痛み止め

投稿日: 2023年07月02日

この度は、武相動物病院でお越しいただき、口コミへのご投稿ありがとうございます。お子様のダックスちゃんが歯周病で抜歯手術を受けられたとのこと、そして手術結果が大変良好であったことを嬉しく思います。

当院では、ペットの年齢を考慮しながらも、専門知識と経験を持ったスタッフが丁寧な診断と治療を行うことを心がけております。ご心配されていた麻酔のリスクについても、安心していただけるように詳しくご説明させていただきましたこと、喜んでいただけたようで安心いたしました。

手術時間の短さに驚かれたとのことで、手術のスムーズさや効率的な処置がお伝えできたことを嬉しく思います。また、麻酔から覚めた後も早く元気になった様子や顔の形の変化もなかったことが安心材料となりましたこと、大変嬉しく思います。

また、スタッフの温かい対応にも触れていただき、心地よい環境づくりに取り組んでいることが伝わったようで、スタッフ一同感謝しております。

口コミでご経験を共有いただき、他のペット愛好家の方々へのおすすめとして紹介していただけること、心より感謝申し上げます。ご家族の大切なワンちゃんの治療をサポートできたことは、私たちにとっても大きな喜びです。

今後も専門知識と丁寧なケアを提供するため努めてまいりますので、お子様の健康管理や治療にお困りの際は、いつでもお気軽にご相談ください。お子様とご家族の健やかな日々をサポートできることを願っております。

うめだ東動物病院 (大阪府大阪市北区)
最高の素晴らしい病院です! イヌ 投稿者: ズバリ忖度無し!動物家族! さん
来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月
12年程前から通わせて頂いています。
歴代の家族のワンちゃん達を診て頂いております。
色々な動物病院に行きましたが、コチラの動物病院は100点満点の日本一素晴らしい病院です。
院長先生をはじめスタッフの皆さんが、本当に動物の事を大切に考えて頂いて対応して頂いているのが言動で分かります。
病気やケガの治療、検査や通院や看護、残念ながら病気や高齢で亡くなる時、全てに優しくご対応して頂き、本当に有難く思っております。
少し遠くに引っ越してしまいなかなか行けませんが、本当に心配な病気やケガの時には、車に乗せてゆっくり走り1時間30分かけて連れて行きます。
遠方での冠婚葬祭に行かなければならない時には預けて行きます。
最高に信頼の出来る「うめだ東動物病院」さんです。
保護犬の活動もされているみたいです。
因みに当家家族のワンちゃん3匹も全て保護犬です。
動物の種類 イヌ《純血》 (カニンヘン・ダックスフンド) 来院目的 通院
病名 悪性黒色腫 ペット保険
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>