口コミ: 全国のイヌの内分泌代謝系疾患 83件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの内分泌代謝系疾患 83件

全国のイヌを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 83件の一覧です。

リューネ動物病院 (徳島県鳴門市)
投稿者: 白雪138 さん
来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月
行きつけのペットショップの方に紹介してもらいこちらの病院にお世話になることにしました。
尿の量や回数が増え、元々11kgあった体重が3か月程で6kg近くまで痩せ細っていたのですが、治療の甲斐あって通ってから2か月程で体重も少しずつ増え順調に回復しています。自宅でのインスリン投与になるので不安でしたが、注射器の使い方も分かりやすく教えてくれたしこちらの質問にもきちんと答えてくれました。
また、糖尿病から白内障も併発し目がほとんど見えなくなっていたのてすが、そちらについても改善しやすいサプリメントを紹介していただいて今では視力も少しずつ回復し物にぶつかることも減りました。
糖尿病は一生付き合わないといけない病気なので、安心して任せられる先生がいてくれるのは本当にありがたいです。これからも引き続きお世話になりたいと思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 やせた
病名 糖尿病 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
矢部どうぶつ病院 (神奈川県相模原市中央区)
投稿者: モンクシュッド592 さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
いつも通っていた動物病院が突然閉院していました。
家のワンコは、たくさんの薬を飲んでいて、ペットホテルに預ける必要も出て来て困っていたところ矢部どうぶつ病院を見つけました。
電話の対応も丁寧で、ホテル中のお薬にも対応していただけました。
前の病院がなくなっているので、今後の薬の事とかを相談したら、すぐに薬の内容を調べてくれました。
そうしたら効果のダブっている薬もあり、フードの変更も勧められて結局薬は3種類、目薬も1種類になりました。
今までの3分の1です。今後もワンコの様子を見て、ゆっくり減らしていく予定です。
毎日苦労して薬を飲んでいたので、ずいぶん楽になりました。体調もよさそうです。
トリミングもやっているのでお願いしました。
1日預けてのカットなのでゆっくり買い物していました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 高脂血症 ペット保険
料金 5000円 (備考: 薬代) 来院理由 近所にあった
  • 点眼
  • フード
  • 心臓の薬
さくら犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: rela さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
糖尿病の犬がずっとお世話になっています。病気の説明もわかりやすく、先生もスタッフのみなさんも動物にとても優しいので、安心して任せられます。
診察料金もいつも納得いくものですし、余計な検査をしたりすることもありません。先代犬がガンになったときも最後まで親身になって診察していただきました。
院内にいるネコのカンチ君は、捨て猫だそうですが、とても可愛くて愛情深く飼われているのかよくわかり、先生の動物に対する姿勢が現れているように思います。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 尿量のが異常に多い
病名 糖尿病 ペット保険
横浜南どうぶつ病院 (神奈川県横浜市南区)
投稿者: Chip さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
先生には以前の病院からお世話になっています。

12月に開院されたばかりで、とても綺麗で清潔感があります。

診察、処置は目の前でしていただけるので、安心します。
診察はとても丁寧にテキパキと診察してくれます。
検査結果もわかりやすく教えて頂けます。
些細な質問にも丁寧に答えていただけます。

必要なことは必要、不要なことは不要とYES/NOはっきり言ってくれので、とても信頼出来る先生だなと感じました。
動物にもとても優しいので、愛犬もとても懐いています。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 アジソン病 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
まつき動物病院 (東京都千代田区)
投稿者: コンバラリア703 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
院長先生が東京大学附属動物医療センターの内科(神経・内分泌科)で診察をされていた頃からお世話になってます。
(先生が東大にいらした頃、他院での治療の方針や内容に納得がいっておらず、セカンドオピニオンとしてお世話になったのが最初で、とても信頼の置ける先生でしたので、そのまま現在に至るまでお世話になっています。)

クッシング症候群を患っている子がいて、クッシングに関連して、糖尿病などの疾患もあり、膵炎や腎不全などで何度も危ないところを院長先生の豊富な経験とそれに基づく的確な判断のおかげで、助けて頂きました。
しっかり丁寧な診察ですが、過分な検査などもなく、動物にとっても負担のない診察を受けられることと、他院と比べて随分診察料が抑えられています。

クッシングの子以外にも、2頭犬を飼っていて、その子たちはまだ若く、幸い内科疾患はないのですが、ワクチンや下痢や嘔吐、軽い怪我などでも診ていただいています。病院嫌いな子がいて、他院だとガウガウしてしまうのですが、まつき動物病院ではいい子にしていてくれます。
きっと先生方も看護師の方も穏やかな優しい雰囲気の方々なので、リラックスできるようです。

経験豊富で的確な診断ができる先生を軸にした雰囲気が良い病院であること、専門医の診察を大学病院より気軽に受けられることなど、病院選びに困っている方や、他院の診察や治療に納得ができないなと困っている方にお勧めです。

アクセスに関して
横浜市から車で通っていますが、首都高上野線本町出口で降りるとすぐで、病院前にパーキングメーター二台分(周辺にも多数あり、ガラス張りの院内から見えるところに停められます)あるので車では通いやすいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状