口コミ: 全国のイヌの内分泌代謝系疾患 124件【カルーペット】

口コミ: 全国のイヌの内分泌代謝系疾患 124件

全国のイヌを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 124件の一覧です。

まつき動物病院 (東京都千代田区)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: YOSHI さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
ミニチュアダックスフンドの女の子2匹(親子)を飼っております。元々かかりつけの獣医さんがいて、そこで2歳の子供の方が2回目の混合ワクチン後に搔破行動が見られるようになり、365日換毛しており心配になり血液検査とアレルギー検査をしてもらいました。その結果、甲状腺機能亢進症ではないかという診断が出て、薬も出されました。自分の中でその薬を飲ませることを躊躇していたところ、ある方から内分泌に長けている先生を紹介していただき、まつき先生と出会うことができました。
そこで藁をもつかむ思いでまつき先生に診ていただきました。まつき先生は不安を抱えている自分の話をじっくり聞いてくれて、うちの子の身体をじっくり見てくれて、エコー検査、血液検査もしてくれました。その結果、おそらく甲状腺機能亢進症ではないという診断をいただきました。薬も飲ます必要はないとのことでした。その理由もしっかり説明していただきました。セカンドピニオンとして伺ったにもかかわらずしっかり診ていただき、また何か不安になったときは連れてきてください。と言っていただきました。
かかりつけの獣医さんではなく新たな病院でまつき先生の話をしたところ、まつき先生は有名ですよと言われました。
本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 体をかく
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 ペット&ファミリー
たかやま動物病院 (京都府京都市伏見区)
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
初診で狂犬病の注射と
健康健診をして頂きに
参りました。
愛犬の散歩仲間からの口コミ評判が
大変良く、引っ越しを機に近所の
動物病院を探していたのですが、
皆さんの口コミ通り、
びっくりするくらい良い動物病院でした。
予約無しで伺ったのですが、
待ち時間が長いと丁寧にご説明頂き、
混雑しているにも関わらず、
空いた時間にさっと診て下さり、
待ち時間の間も愛犬の話を聞いて下さり、
大変傾聴力に優れたスタッフの方でした。
獣医の方は愛犬が検温しても
口の中を診ても、注射を打っても
全く嫌がりも唸りもせず、
驚いてらっしゃいましたが、
驚いたのは私の方でした。
ワガママなので唸るぐらいはするだろうと
思っていましたが、
むしろリラックスした様子でした。
テキパキと、かつ丁寧な診療は
動物にも伝わるものなんだなと
改めて認識しました。
幸い、どこも悪そうな所はなく、
血液検査も全て正常な値だったので、
病院の良さと、健診結果に大満足しました。
皆さんの口コミ通り、
ホスピタリティの
お手本の様な動物病院です。
引っ越してきて、
新しい動物病院を探すのに
戸惑っていましたが、
近くにこちらの病院があって
本当に良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 ワガママ ペット保険
料金 5000円 (備考: 健診、狂犬病注射等) 来院理由 知人・親族からの口コミ
酪農学園大学附属動物医療センター (北海道江別市)
紹介で受診 イヌ 投稿者: チョコマロン さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2022年01月
帰省時に、実家の犬が突然ふらついて、まっすぐ歩けなくなり、食欲もなくなってしまいました。
近くの病院で診てもらったのですが精密検査が必要と、こちらを紹介してもらい診察を受けました。
血液検査、レントゲン、エコー、MRI検査等を受けました。(診察が午前中のみなので預かりになり、夜迎えに行きました)
甲状腺ではないかということで、薬を飲ませながら、家で様子見になりました。
2、3日で起き上がれるようになり、食事も摂るようになり、徐々に回復してきました。薬の量の調整や検査等でトータル3回通いました。
容体が安定してからは、かかりつけ医で投薬しながら今も元気に過ごしています。
施設は新しく、診察室が沢山あるので待合室も広くコロナの中でも距離を保てることが出来、待ち時間も過ごしやすかったです。
先生、助手の学生さん達、受付の方も親切で、説明も分かりやすかったです。ワンコの扱いも優しく丁寧でした。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険
料金 150,000円 (備考: 検査、薬代) 来院理由 他病院からの紹介
  • チラージン
江浜獣医科病院 (福岡県福岡市中央区)
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
お世話になっていた先生が高齢で廃院されまして、ただいまお世話になっています。

厳しい先生だとは聞いておりましたが、私は楽器の医者でオーナーにも厳しい意見を言います。でもそれが本当の愛情を持っている方だと考えております。

13歳のシュナウザー、膵炎です。

血液検査も「絶食して行わないとデータが曖昧です」

そう意見を言われて再度絶食させて再訪してデータを見て治療方法を説明受けました。

私も同じ壊れたものを治すという観点から、同調できるのです。

厳しい意見を言う医者は信用できると考えています。

今日日曜日も先生は治療してくれます。

決して金儲けではなく、この先生には使命感を感じるのです。

私もいろいろな病院に連れて行きましたが、この先生にはそれを感じます。

私は62歳になりますが、金儲けより重視するのは生き方です。

「この先生も同じだろう、、、」私はその直感を信じます。

結果は問題ではなく私の家族の運命をこの先生を委ねています。

予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 吐く
病名 膵炎 ペット保険
料金 15000円円 (備考: レントゲン、エコー、血液検査、診断) 来院理由 知人・親族からの口コミ
柳都 こもれび動物病院 (新潟県新潟市中央区)
先生が見つけてくれなかったら… イヌ 投稿者: 萌どん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
うちの子はアジソン病「副腎皮質機能低下症」と言う難病気です。
アジソン病は命に関わる病気ですが、症状が特徴的でないため発見が難しく、別の診断名(腎臓病や慢性腸症、心臓病など)がついて見逃されているケースもあります。
角田先生が発見してくれたお陰で、今も病気とうまく付き合いながら、元気に過ごしています。
先生は、知識が豊富です。すごく、お勉強されています。
質問した事、わからないことは、きちんとわかるまで飼い主にもわかりやすく寄り添って納得するまで説明してくれます。
その子にあったスタイルでの診察、嫌がる子には工夫して検査をしてくれます。
私の住まいは神奈川県ですが、角田先生に診察をしていただきたいので、3ヶ月に一度診察に行っています。
信頼できる信用できる病院、先生です。

(先生ありがとう。)

診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 アジソン病 ペット保険