口コミ: 全国のイヌの内分泌代謝系疾患 79件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの内分泌代謝系疾患 79件

全国のイヌを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 79件の一覧です。

まつき動物病院 (東京都千代田区)
投稿者: コンバラリア703 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月
院長先生が東京大学附属動物医療センターの内科(神経・内分泌科)で診察をされていた頃からお世話になってます。
(先生が東大にいらした頃、他院での治療の方針や内容に納得がいっておらず、セカンドオピニオンとしてお世話になったのが最初で、とても信頼の置ける先生でしたので、そのまま現在に至るまでお世話になっています。)

クッシング症候群を患っている子がいて、クッシングに関連して、糖尿病などの疾患もあり、膵炎や腎不全などで何度も危ないところを院長先生の豊富な経験とそれに基づく的確な判断のおかげで、助けて頂きました。
しっかり丁寧な診察ですが、過分な検査などもなく、動物にとっても負担のない診察を受けられることと、他院と比べて随分診察料が抑えられています。

クッシングの子以外にも、2頭犬を飼っていて、その子たちはまだ若く、幸い内科疾患はないのですが、ワクチンや下痢や嘔吐、軽い怪我などでも診ていただいています。病院嫌いな子がいて、他院だとガウガウしてしまうのですが、まつき動物病院ではいい子にしていてくれます。
きっと先生方も看護師の方も穏やかな優しい雰囲気の方々なので、リラックスできるようです。

経験豊富で的確な診断ができる先生を軸にした雰囲気が良い病院であること、専門医の診察を大学病院より気軽に受けられることなど、病院選びに困っている方や、他院の診察や治療に納得ができないなと困っている方にお勧めです。

アクセスに関して
横浜市から車で通っていますが、首都高上野線本町出口で降りるとすぐで、病院前にパーキングメーター二台分(周辺にも多数あり、ガラス張りの院内から見えるところに停められます)あるので車では通いやすいです。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
野田阪神動物病院 (大阪府大阪市福島区)
投稿者: りゅん さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
セカンドピニオンでこちらにお世話になっています。
先生に説明する前に犬を見ただけで、この病気だと思いますと言われました。
すぐに検査して先生が言った甲状腺機能低下症でした。
検査結果が出たらすぐに電話を頂きました。

もっと早くにこちらの病院に通っていれば。。。と後悔しています。
セカンドオピニオンって本当に大事ですね。
一生涯薬を飲むことになってしまいましたが、犬は徐々に回復に向かい元気になるそうなので期待しています。

あと、診察中に奥歯の歯石も取ってもらいました。

しっかり見てくれて適切な診断をしてくれます。
私は医院長ではなく若い先生に診てもらいました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺機能低下症 ペット保険
料金 3000円 (備考: 検査6000円ぐらい) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
まつき動物病院 (東京都千代田区)
投稿者: SakuSaku さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
院長の松木獣医師は長い間、東京大学動物医療センターで診察、そして教鞭をとっていらした方です。
豊富な経験とデータで、とても丁寧な診療を提供してくださいます。
治療の見通しや、服薬についても、飼い主が納得するまで院長自ら説明してくださいます。
他のスタッフの皆さんも、キビキビしていて明るく楽しい方たちで、
飼い主の不安をやわらげてくれるような雰囲気に溢れています。
さらに、診察代が驚くほど良心的です。おそらく無駄な検査は極力避けてくださるからだと思います。
お近くに住んでいる方は少ないと思いますが、電車や車を使ってでも、診ていただく価値のある病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (秋田犬) 来院目的 通院
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 脱毛する
病名 甲状腺疾患 ペット保険
料金 8,130円 (備考: 税別) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
溝口動物病院 (兵庫県尼崎市)
投稿者: みんなが幸せに さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年08月
溝口院長の前職は、当時、最先端の診療をされていた阪神パーク動物病院院長。1983年に、現在の場所で開業されました。
阪神パーク動物病院当時から、評判を聞きつけた飼い主さんたちが、遠方からも通院し、3時間の診療時間に対して、私は最長4時間待ちも経験しました。

対象動物は、犬猫はもちろん、犬猫を以外の哺乳動物や、野鳥を含む鳥類全般、爬虫類に両生類。ウサギやハムスターも、よく見かけます。

私は、阪神パーク時代からお世話になっていますが、同様に40年以上お世話になっている飼い主さんも、たくさんおられます。(当然、動物は代替わりしていますけれど)

以前は、行列のできる病院としても有名でした。最近は、別枠で予約制も導入されています。

診療中も飼い主さんは同伴。それにより、動物も飼い主さんも、不安が軽減されますし。窓越しに、待合室の窓越しに、診療が見えるのも、安心できます。

ここで修行した若手の獣医師さんたちが、各地で開業し、今は、溝口院長か副院長のどちらかに診てもらえます。

診療にあたり、丁寧に説明して下さいますし、メリットとリスクがあるものについては、選択肢が提示される場合もあり、常に飼い主と動物に合わせた診療をされます。迷った場合には、いくらでも相談にのってもらえます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
アイビーペットクリニック (神奈川県大和市)
投稿者: ローズマロウ383 さん
来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2017年03月
10以上の動物病院をワンダリングして、ようやくたどり着いた病院です。
以前飼っていたジャックラッセルテリアの治療の時には、ほかの病院で
緊急入院し、治療をしたのですが、容体がどんどん悪化。
すでに立ち上がれないほどになってしまいました。

我慢できずに退院させて、アイビーに飛び込みでお願いしました。
先生に診察していただくと、前の病院で使用した薬剤は良くない
とのことで、入院治療。

ようやく立ち上がれるようになったものの、一進一退。
なくなりました。

これまでに沢山の動物病院を経験しましたが、
先生の診察や説明、スタッフ皆さんの対応がいちばんよかったです。

現在の愛犬は、何かあれば必ずアイビーで診てもらってます。
ほんとうに信頼できる動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ