とてもあたたかく信頼のできる病院です
帰省先で初めての受診でした。
愛犬が2、3日の間に急激にいつもと違う様子でグッタリし、朝イチで電話しました。
とても丁寧に様子を聴いてくださり、急にもかかわらず診ていただけるということで、急いで病院へ走りました。
診断は子宮蓄膿症で全身にも炎症が広がっていたとのこと。
今の状態をとても丁寧にわかりやすく説明してくださり、初のことでうろたえる私に犬のいのちが助かるための最適な判断を促してくださいました。
もう少し発見と処置が遅れていたらと思うと恐ろしかったです。
術後や退院前後までお電話やメールをまめにくださり、こんな温かい動物病院は初めてでした。
この度は本当に救われました。ありがとうございました。
信頼できる獣医さんです
10年前から保護犬を飼っています。譲渡時の検診では異常なしで元気でしたが、以後の血液検査でカリウム等の数値に異常が出ました。先生から2次診療を勧められて受診しましたが原因判明せず、もやもやしたまま過ごしました。ある日先生からお電話があり、学会でよく似た症例が発表されたのでに来てと連絡をいただき、検査したところ非提携のアジソンという珍しい病気である事が判りました。お薬も調整して処方していただき元気に過ごし、今年で13才になります。小さい病院でお一人で診療されていますが、診察や説明もきちんとしていただけます。
安心してお任せできる病院です。
子犬の頃から予防接種等でお世話になっておりました。
一年程前 突然体調を崩してしまい家族が心配する中、入院となりました。
その際は丁寧な説明と対応をして頂き、安心してお任せしました。
結果は症例の少ない難しい
病気でしたが、先生に早期発見して頂いたことと、その後の的確な治療によって、
今は元気に日常生活を送れるようになりました。
お薬の調達にも尽力をつくして
頂き、
通院するたびに感謝の気持ちで
いっぱいになります。
- イヌ《雑種 (ミックス)》
- 内分泌代謝系疾患
- けいれんする/ふるえる
- ペットメディカルサポート
- 2023年01月
感謝です
昨年12月中旬に我が家に迎えたスムースコートチワワ4ヶ月の女の子が年末昼になって急に泡をふいてぐったりしてしまい…
上の子のかかりつけ医に連れて行ってところウチでは診れないと門前払い…
途方に暮れていた時に知り合いからこちらがいいよと聞いていたのを思い出し電話する余裕もなく病院へ向かいました
時間的にまだ休診時間だったのにも関わらずスタッフの方が出てきて下さりすぐに診察室へ案内してくださいました
その時には本当にホッとしました
その後も優しく話を聞いてくださり的確にアドバイスいただき、入院することになりましたが、今では元気に家の中を走り回っています
先生並びにスタッフの方々への感謝しかありません
ありがとうございました
- イヌ《純血》
- その他
- 3分未満
- 30分〜1時間
- 内分泌代謝系疾患
- ぐったりして元気がない
- 低血糖
- アニコム
- 35000円
- 知人・親族からの口コミ
- 2022年12月
動物たちの為に全力
地方含め、かなりの動物病院とお付き合いありますが、動物たちの為にとことん親身になっておられると感じた院長は数名で、最も信頼できるお一人です。
移転前の病院で四半世紀前からお世話になり遠くにいても困った時にはご多忙中でも必ず時間を見つけてアドバイスと知恵を下さいます。
ずっと見てきた感想は自分より...
ずっと見てきた感想は自分より動物優先、欲がない方で情報量も多く惜しみ無く教えて下さいます。