口コミ: 全国のイヌの内分泌代謝系疾患 129件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの内分泌代謝系疾患 129件

全国のイヌを診察する内分泌代謝系疾患に関する動物病院口コミ 129件の一覧です。

さいとう動物病院 (神奈川県横浜市都筑区)
信頼できる獣医さんです イヌ 投稿者: ザウルス君のママ さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年02月
10年前から保護犬を飼っています。譲渡時の検診では異常なしで元気でしたが、以後の血液検査でカリウム等の数値に異常が出ました。先生から2次診療を勧められて受診しましたが原因判明せず、もやもやしたまま過ごしました。ある日先生からお電話があり、学会でよく似た症例が発表されたのでに来てと連絡をいただき、検査したところ非提携のアジソンという珍しい病気である事が判りました。お薬も調整して処方していただき元気に過ごし、今年で13才になります。小さい病院でお一人で診療されていますが、診察や説明もきちんとしていただけます。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状
病名 アジソン病 ペット保険 ペッツベスト
みうら動物病院 (埼玉県上尾市)
安心してお任せできる病院です。 イヌ 投稿者: 蓮華 さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
子犬の頃から予防接種等でお世話になっておりました。
一年程前 突然体調を崩してしまい家族が心配する中、入院となりました。
その際は丁寧な説明と対応をして頂き、安心してお任せしました。
結果は症例の少ない難しい
病気でしたが、先生に早期発見して頂いたことと、その後の的確な治療によって、
今は元気に日常生活を送れるようになりました。
お薬の調達にも尽力をつくして
頂き、
通院するたびに感謝の気持ちで
いっぱいになります。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート
はち動物病院 (東京都羽村市)
感謝です イヌ 投稿者: Pu-Tia さん
来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2023年01月
昨年12月中旬に我が家に迎えたスムースコートチワワ4ヶ月の女の子が年末昼になって急に泡をふいてぐったりしてしまい…
上の子のかかりつけ医に連れて行ってところウチでは診れないと門前払い…
途方に暮れていた時に知り合いからこちらがいいよと聞いていたのを思い出し電話する余裕もなく病院へ向かいました
時間的にまだ休診時間だったのにも関わらずスタッフの方が出てきて下さりすぐに診察室へ案内してくださいました
その時には本当にホッとしました
その後も優しく話を聞いてくださり的確にアドバイスいただき、入院することになりましたが、今では元気に家の中を走り回っています
先生並びにスタッフの方々への感謝しかありません
ありがとうございました
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 低血糖 ペット保険 アニコム
まつき動物病院 (東京都千代田区)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: YOSHI さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
ミニチュアダックスフンドの女の子2匹(親子)を飼っております。元々かかりつけの獣医さんがいて、そこで2歳の子供の方が2回目の混合ワクチン後に搔破行動が見られるようになり、365日換毛しており心配になり血液検査とアレルギー検査をしてもらいました。その結果、甲状腺機能亢進症ではないかという診断が出て、薬も出されました。自分の中でその薬を飲ませることを躊躇していたところ、ある方から内分泌に長けている先生を紹介していただき、まつき先生と出会うことができました。
そこで藁をもつかむ思いでまつき先生に診ていただきました。まつき先生は不安を抱えている自分の話をじっくり聞いてくれて、うちの子の身体をじっくり見てくれて、エコー検査、血液検査もしてくれました。その結果、おそらく甲状腺機能亢進症ではないという診断をいただきました。薬も飲ます必要はないとのことでした。その理由もしっかり説明していただきました。セカンドピニオンとして伺ったにもかかわらずしっかり診ていただき、また何か不安になったときは連れてきてください。と言っていただきました。
かかりつけの獣医さんではなく新たな病院でまつき先生の話をしたところ、まつき先生は有名ですよと言われました。
本当に有難うございました。
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 体をかく
病名 甲状腺機能亢進症 ペット保険 ペット&ファミリー
たかやま動物病院 (京都府京都市伏見区)
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年07月
初診で狂犬病の注射と
健康健診をして頂きに
参りました。
愛犬の散歩仲間からの口コミ評判が
大変良く、引っ越しを機に近所の
動物病院を探していたのですが、
皆さんの口コミ通り、
びっくりするくらい良い動物病院でした。
予約無しで伺ったのですが、
待ち時間が長いと丁寧にご説明頂き、
混雑しているにも関わらず、
空いた時間にさっと診て下さり、
待ち時間の間も愛犬の話を聞いて下さり、
大変傾聴力に優れたスタッフの方でした。
獣医の方は愛犬が検温しても
口の中を診ても、注射を打っても
全く嫌がりも唸りもせず、
驚いてらっしゃいましたが、
驚いたのは私の方でした。
ワガママなので唸るぐらいはするだろうと
思っていましたが、
むしろリラックスした様子でした。
テキパキと、かつ丁寧な診療は
動物にも伝わるものなんだなと
改めて認識しました。
幸い、どこも悪そうな所はなく、
血液検査も全て正常な値だったので、
病院の良さと、健診結果に大満足しました。
皆さんの口コミ通り、
ホスピタリティの
お手本の様な動物病院です。
引っ越してきて、
新しい動物病院を探すのに
戸惑っていましたが、
近くにこちらの病院があって
本当に良かったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 食欲がない
病名 ワガママ ペット保険
料金 5000円 (備考: 健診、狂犬病注射等) 来院理由 知人・親族からの口コミ
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>