口コミ: 全国のイヌの東洋医学 28件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの東洋医学 28件

全国のイヌを診察する東洋医学に関する動物病院口コミ 28件の一覧です。

アカシア動物病院 (東京都小平市)
投稿者: てつまま さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年09月
17歳の愛犬の後ろ脚がふらついたりマヒするようになり、
本人も急にあるけない為が落ちこみ、食事もおやつを少ししか食べないという状況で、こちらを受診しました。

初診は全ての食べ物、おやつなど現在の犬の状況にあってるかチェックします。

初めてのことばかりで不安でしたが、指示された食材をあげるとがっついて食べるようになり、本当にこの子の身体が欲している栄養分なんだなぁと実感。

足のふらつきが、2~3週間で少し落ち着いてきてふんばれるようになり、二度目の診察の後は、疲れると足がもつれるものの、快調に走ったり、そこそこ歩けるようになってきました。

まだ、お薬、食事療法、マッサージ、(受診の際は針やオゾンなど)で治療中ですが、脚の調子はもとより、本人が元気で顔つきがよくなって、とても幸せそうな顔をしてくれるようになりました。

こちらを受診して本当に良かったです。もっと元気に歩けるようにして、長生きできるようにしてあげたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
料金 28000円 (備考: 初回の検査を含んだ料金です) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
むく動物病院 (福岡県筑紫郡那珂川町)
投稿者: dove-0909 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
16歳の老犬だぶコーギーが大変お世話になりました。
どんな時もどんな状態でも先生は「がんばってるね~・可愛いですね」と犬に目線を合わせて対応されます。それを見ていると心が軽くなる思いでした、
段々と身体が不自由になっていくと共に、口腔内の状態が悪く骨が溶け出し、介護の日々が続きました。最後は激痛に耐える愛犬に対して、「何ができるか?」と必死で考えて下さり、あの手この手を尽くして頂きました。
ほとんどの動物は、病院の診察台に上がると興奮したり、不安になったりすることが多いと思われますが、愛犬はいつも安心して静かに眠っていました。きっと先生の優しいオーラがそうさせてくれたいたのだと思います。
動物の病気と心、そして飼い主の心までも治して頂ける病院だと思います。
迷っているのなら、心配はいらないですよ。

診察領域 東洋医学 症状 口が臭い
料金 3000円~5000円円 来院理由 知人・親族からの口コミ
とよなが動物病院 (大阪府八尾市)
投稿者: ロイヤルミルクティー さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年05月
最初は別の病院に通院していました。
こちらの病院で3軒目となります。
9才の時にヘルニアを患い、大阪市内の病院で手術をしましたが後肢に麻痺が残った為、藁をもすがる思いで鍼灸に最後の望みをかけてこちらの病院にお世話になったのがきっかけでした。
結果的に後肢の麻痺が完治することはありませんでしたが、通い始めた時は尿漏れや尻尾を振ることさえもできない状態でした。
毎週鍼灸と温灸を続けているうちに、この2点の症状は思っていた以上に早い段階で良くなりました。後肢の麻痺以外は問題がなくなり、病気をする前より毛艶など良くなりました。
昨年の年末17才で虹の橋を渡るまで
長きにわたりこちらの病院で健康維持の為に鍼灸と温灸に通わせて頂きました。
院長先生は東洋医学にも大変力を入れていらっしゃるので、ワンコがなんとなく不調ぽいというときも漢方薬を処方してくださり、様々な角度から症状にアプローチしてくださいました。
決して飼い主に無理強いをすることもなく、一緒に頑張っていきましょう。というスタンスなので本当にうちの子にとって最高のホームドクターでした。
西洋医学と東洋医学を上手に組み合わせて治療をして頂けるので安心してわが子を託すことができました。
ワンコも自分のことを良く診てくれる優しい先生、看護師さんたちなんだと分かっていたと思います。
予防接種や歯石除去等、彼にとって嫌な治療の時もありましたが決して病院に行くことを嫌がることなく最後までご機嫌に通院してくれました。
3軒動物病院に通いましたが一番熱心にワンコと飼い主に向き合ってくれた病院でした。人間同様、ワンチャンネコちゃんも予防医学が大切だということを学ばせて頂きました。
もし将来新しい家族を迎えることがあれば、またお世話になりたい動物病院です!今度はパピーの時からと決めています♪

診察領域 東洋医学 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 4500円 (備考: 薬のみ保険適用) 来院理由 知人・親族からの口コミ
プレマ動物ナチュラル・ケア・クリニック (神奈川県横浜市都筑区)
投稿者: ミトン さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年01月
ホメオパシーや漢方治療専門の動物病院です。レントゲンなどはありませんし、手術などはしませんので、メインの病院のプラスアルファで通っています。特に老犬や難しい病気で薬が効かない、薬の副作用が怖いなどの特殊な場合、ぜひ試して欲しい病院です。動物とお話し出来る、アニマルコミュニケーションというのもあり、動物の心のケアもしてくれます。
我が家の犬には合っていて、効果も上がっているので、続けています。こちらの治療のおかげで、ステロイドの量が減っています
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 東洋医学 症状
病名 白血球繊維症 ペット保険
  • 漢方薬
  • ホメオパシー
ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
投稿者: moco さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
散歩時に階段を三段ぐらい飛び降りて着地で転倒してしまいました。当日は普通に散歩してましたが翌朝、腰を丸めて痛そうにして、散歩も行きたがるけどすぐに痛がって帰って来ました。掛かり付けの動物病院に行ったところレントゲンでの異常は見当たらないということで一安心、痛み止を出してもらい帰って来ました。しかし、薬が効いてくると元気にしているのですが、散歩に行くと5分もしないうちに痛がってしまう状況が続きました。散歩を我慢させれば良いのですが家での排泄は
全くしないので散歩させない訳にもいきません。知り合いの犬が鍼灸治療をしていると言っていたので東洋医学を取り入れてる動物病院を探しました。ますだ動物クリニックを見つけましたが、はじめて行くとなると評判等気になり、犬を飼ってる知り合い達に聞きましたが誰も解らないとのことでした。ためらっていても仕方ないので電話予約をして、翌日に来院しました。予約していたので待ち時間はほとんどなく診察室へ呼ばれ、腰を痛めた状況、他の動物病院での処置などを話しました。獣医さんが触診して足や腰を触っても嫌がらないけど、腰の辺りにコリがあり、筋肉が炎症を起こしているようですとの事で鍼灸治療をはじめました。獣医さんの説明はとても分かりやすくて、とても良い印象❗漢方薬を処方してもらい、1週間後の予約をして帰って来ました。4~5日後から痛がる素振りを見せなくなり、散歩で走りまわっても大丈夫になりました。今後もケアの為に月1ぐらいで鍼灸治療を続けようと思います。

診察領域 東洋医学 症状 歩き方がおかしい
病名 筋肉炎症 ペット保険
料金 5000~7000円 (備考: 初診料1200円再診料500円鍼灸治療初回4500円2回目移行3500円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 快元