口コミ: 全国のウサギの東洋医学 2件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの東洋医学 2件

全国のウサギを診察する東洋医学に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

うさぎの病院フープ (東京都練馬区)
投稿者: かーーか さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

(外観です)

うさぎを飼い始めてからずっと気になってた病院がこちらのフープさんでした。普段は犬がお世話になってた高度医療の病院で診てもらってるのですが、専門的なお医者さんに診てもらいたく予約を入れて伺いました。
病院の外観もとっても可愛いらしく、なんだかホッとする感じでした。
入ると先生がお一人でやってらっしゃるようで直ぐに診察室に入りカルテに住所など記入して先生からの質問などに答えてからウサギの検診をしていただきました。

先ずは体重からで、我が家のウサコさんちょっとおデブの様で、ペレットの量など指導してくれました。背骨や、関節、胃、腸なども
細かくチェックしていただきました。

最近耳を良くかいていたのでソレも伝えた所しっかり診ていただき、耳の中も綺麗だし大丈夫ですよ。と…

セロハンテープで毛を少し採取して検査や、予約時にオシッコしたシートとウンチを数個持ってきてくださいと言われてたのでそれも、
目の前で検査をしてくれて、素人でも分かりやすく説明していただけました。
ギョウ虫の検査も行なってくださりました。
口の中もしっかりと診て頂けました。

便の検査をしてる間に、飼育に関する相談なども聞いて頂けて、指導していただきました。
本当に今までずっと気になってた病院だったので本当に行って良かったです。

次はまた半年後に健康診断で伺う予定です!

ほかの病院だと、やっぱり次の人が待ってるとか思うとなかなかじっくりと質問など出来ないので、フープさんに行ってよかった!と思いました。
診察領域 東洋医学 症状 耳を振る
料金 3,500円 (備考: 初診1,500円込み) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
十三動物病院 (大阪府大阪市淀川区)
投稿者: tonachyan さん
来院時期: 2014年08月 投稿時期: 2017年02月
うさぎの親子を診ていただきました。まだ毛も生えない仔ウサギが弱ってきて行きました。様々な漢方薬を調剤してその仔にあったお薬を作って下さいました。抗生物質などは使わないそうです。母親うさぎにはお乳がよくでるようにお薬を作って下さいました。「生死は、この仔の生きる力にかかっている。薬はその力を助けるだけ。」とおっしゃいました。
その後、じわっと薬が効いてきて、その仔は母親のお乳を飲み力をつけていきました。そして親子ともに元気に育ちました。
体に優しいお薬を調合してくださった先生のおかげです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 東洋医学 症状 ぐったりして元気がない
料金 6000円 (備考: 薬代、親子診察代を含む) 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った