口コミ: 全国のウサギの脳・神経系疾患 43件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの脳・神経系疾患 43件

全国のウサギを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 43件の一覧です。

なかの往診動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: かげちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
お家でお散歩をしてる最中リードに足を絡ませてしまったのかそこから具合が悪くなり、近くの病院もウサギは診察していないとの事で探した際こちらが出てきたのでお願いいたしました。
結果眼振があるとの事でそちらの治療をし、また良くなるまで連日来てくれました。
最初はお注射の治療、その後は内服で今ではすっかりいつも通りに戻りました。
ウサギの往診をしてくれる所もあまりなかったので本当に助かりました、ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 眼振 ペット保険
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: コロッケちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
4歳のネザーがお世話になりました。うさぎにストレスを与える必要のない検査などはせずに、症状からみて的確な診察をしてくださり、点滴と薬の治療でしたがみるみるうちに元気になりました。保険も加入していないので、治療費も覚悟していきましたが、驚くほど良心的な治療費で申し訳ないくらいです。待ち時間は曜日や時間帯にもよるとは思いますが長いかと思います。お世話にならないのがイチバンですが、なにかあったときはまたお世話になりたい病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
料金 3000〜4000円 (備考: 初診料含む通院4回、点滴3回薬30日間) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: よししょこ さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
飼っているウサギの様子がおかしいと気づいたのが、23時すぎていました
不安になり電話をして、症状を伝えたところ今から診察してくれると、とても対応がよくて近くに安心して診てもらえる病院ができよかったと思います
朝になっても食欲がなく、電話して受診
注射をして、帰ってめちゃくちゃご飯を食べ、お水もたくさん飲んでくれました
いつも通り、元気に走り回ってます
夜中にも関わらず、親切に対応してくださりありがとうございます
本当に助かりました
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 神経と筋肉のトラブル ペット保険
料金 28944円 (備考: 時間外あり) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: ベガちゃん さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
うさぎを飼って、1ヶ月も経たないうちに家から帰ってくるとフラフラした状態で目の焦点もあってなく首もいつもより曲がってしまい慌ててパニックになってる自分に先生は、落ち着いて対応して下さり病気の事を教えて下さいました。ペットショップにも相談して代替えの案もありましたが今飼ってるうさぎ以外は考えられないという事で先生の元で入院して頂くことになりました。先生は常に優しく相談に乗り親身になってくれます。だんだん、うさぎの斜頸も良くなり野菜のトレーニングもやって下さり本当に先生に出会えて良かったです。これから病気や予防などの病院を探している方は是非ハートランドに行きましょう。大変感謝しています!!
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 斜頸 ペット保険
桜町動物病院 (愛知県安城市)
投稿者: センタウレア057 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月

(斜頸ピークのとき)

うさぎはなかなか観れる動物病院がない中、こちらは信頼できます。
岡崎市内で何箇所か動物病院行きましたが信頼できるとこには出会えず、うさぎが足がおかしく食欲がなくなり 一回病院にいったものの改善がなく症状が出て4日後に
うさぎショップに店に行きましたら、斜頸とすぐわかり、紹介をしていただき桜町動物病院を、受診をしました。二ヶ月間 抗生物質をのませないといけなかったのですが、一ヶ月分が終わる頃に電話したら、体調も良好なため 追加の一ヶ月分の薬は診察に行かなくても 郵送していただけました、大変助かりました。丁寧なお便りハガキも頂きました。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ポーランドロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 斜頸 ペット保険
料金 16000円 (備考: 夜間診療、初診、一ヶ月分薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ