口コミ: 全国のウサギの脳・神経系疾患 47件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの脳・神経系疾患 47件

全国のウサギを診察する脳・神経系疾患に関する動物病院口コミ 47件の一覧です。

小春どうぶつ病院 (石川県金沢市)
投稿者: シプリメディウム マクランソス682 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
 県外から引っ越してきてウサギを診察できる病院を探していたらウサギのロゴマークのこちらの病院を見つけました。
 うちのウサギは高齢で、時間外に体調が悪くなることがありました。そんな時は留守番電話にメッセージを入れると後から電話をくださり対応してくれました。
 またウサギの体調が悪くても仕事を休めない時は、日中預かってくれました。他の動物と別室でストレスもなく、安心して預けることができました。
 動物だけでなく飼主にも親身になってくださる素晴らしい先生です。ペットのホームドクターとしておすすめします。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 眼振 ペット保険
  • ステロイド
  • 抗生剤
  • ビタミン剤
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: bluesky さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年12月
うさぎさん飼いの方には絶対オススメです。
最初は近くの動物病院に行っておりましたが、少し遠いのですが、途中からこちらに通い始めました。
待合室はうさぎさんばかりで静かで、ビビりのうちの子もリラックスしていました。
院長先生は穏やかで優しく、もちろん薬も処方していただきましたが、まずは体力をつけること、と根本的なお話をして下さいました。
週に一度いらっしゃる女医先生も話しやすく優しいです。
もっと早くからこちらに伺えばよかった~と思っています。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状
病名 エンセファリトゾーン ペット保険
料金 3500円 来院理由
保田動物病院 (神奈川県横浜市戸塚区)
投稿者: オールドローズ133 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年11月
大切な我が家のウサギが斜頸&眼振になってしまい、慌てて保田動物病院に駆け込むことがこれまでに2度ありました。

深夜0時頃に電話し受診したこともありましたが、丁寧に対応していただいて感謝しています。

先生は、どなたもウサギへの接し方が優しく安心して診察をお願いできます。

斜頸はエンセファリトゾーンとの診断で、お薬をもらい
2週間ほどで回復しました。

高齢になりましたが、今もウサギは元気です。
本当にとても感謝しています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 脳・神経系疾患 症状 うずくまる
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
なかの往診動物病院 (東京都世田谷区)
投稿者: かげちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年07月
お家でお散歩をしてる最中リードに足を絡ませてしまったのかそこから具合が悪くなり、近くの病院もウサギは診察していないとの事で探した際こちらが出てきたのでお願いいたしました。
結果眼振があるとの事でそちらの治療をし、また良くなるまで連日来てくれました。
最初はお注射の治療、その後は内服で今ではすっかりいつも通りに戻りました。
ウサギの往診をしてくれる所もあまりなかったので本当に助かりました、ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐるぐるまわる
病名 眼振 ペット保険
福井獣医科病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: コロッケちゃん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
4歳のネザーがお世話になりました。うさぎにストレスを与える必要のない検査などはせずに、症状からみて的確な診察をしてくださり、点滴と薬の治療でしたがみるみるうちに元気になりました。保険も加入していないので、治療費も覚悟していきましたが、驚くほど良心的な治療費で申し訳ないくらいです。待ち時間は曜日や時間帯にもよるとは思いますが長いかと思います。お世話にならないのがイチバンですが、なにかあったときはまたお世話になりたい病院です。
待ち時間 2時間以上 診察時間 5分〜10分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 エンセファリトゾーン症 ペット保険
料金 3000〜4000円 (備考: 初診料含む通院4回、点滴3回薬30日間) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った