口コミ: 全国のウサギの眼科系疾患 72件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギの眼科系疾患 72件

全国のウサギを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 72件の一覧です。

同心動物医療センター(旧迎賓館動物医療センター) (大阪府大阪市北区)
投稿者: hyde さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
ウサギ3歳になります
前日の夕方より眼振が始まり、朝まで様子を見ていましたが全く動かなくなり、食事も出来ないまま朝を迎えました。定期検診を受けている病院に電話しても「予約がいっぱいで診れない」との事であせっていましたが、こちらに電話したところ快く「お待ちしてます」との返事を頂き少し待ちました。
院長先生がよく話を聞いてくれて、点滴・抗生物質の注射をしてくれて今は落ち着いています
本当に感謝しています。救急で診てもらえる事が一番有難いと思いました
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が左右に揺れる
病名 眼振とうっ滞 ペット保険 アニコム
料金 11770円 (備考: 保険が8001円 実費3760円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
可児フレックス動物病院 (岐阜県可児市)
投稿者: エース さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年05月
ここの病院で診察してもらう前に3件くらいの動物病院に電話しましたがウサギは診れないと断られてしまい困っていた所、ネットで調べて自宅から行ける距離だったのでお電話しました。抱っこ嫌いなうちのウサギだったので診察をちゃんと受けれるか心配でしたが看護婦さんが上手に抱っこしてくれて無事に診てもらえました。とても暴れましたが最後まで離す事なくしっかり抱っこしてくれて感動しました。診察していただいた先生も優しい口調で説明がとても丁寧で分かりやすかったです。
これからかかりつけの病院にします。
ありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 眼科系疾患 症状 目のふちが赤い
病名 外傷 ペット保険
料金 5000円 (備考: 爪切り、点眼、フルオル試験) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • オフロキサシン点眼液
  • ムコゾーム点眼液
ひら小動物クリニック(予約制) (愛知県名古屋市西区)
投稿者: まる さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
家から1番近い動物病院が犬猫を主に見ている動物病院で、
「エキゾチックアニマルを診ている、知り合いの動物病院があるのでご紹介しますね」
と、うさぎを連れていった際にこちらを紹介してもらいました。
その時の子は次の日に発作を起こし病院に行く前に亡くなってしまったのですが、
別の子の目がおかしいということで、連れて行き、観てもらいました。

まず、犬猫とエキゾチックアニマルの待合室がしっかり分かれていることに動物や飼い主への気遣いをしっかりしていると思いました。
匂いもいわゆる獣臭のようなものは一切しませんでしたし、かと言って芳香剤等の匂いもせず、匂いに敏感な動物を飼っている方々も安心できるのかな?と思いました。
車内での待機もできるという事でしたので、待っている間車内で待ちたいという方がいれば、そちらの方がリラックスできるかもしれません。
エキゾチックアニマルの方に来ている動物は、うさぎ、鳥類、ハムスター、ラット、テグー等を私は見かけました。
個人的には、うさぎ、鳥類が特に多い印象です。
病気に関してですが、こちらの話もしっかり聞いていただけて、普段の様子や、その時の状態を踏まえた上で先生からの見解や、可能性等を、知識がない人にも分かりやすく説明して頂けました。
そのうえで、採血検査をするといくらかかるかをしっかり伝えて頂けたので、採血していただいている間にお金を下ろしに行くことが出来ました。
採血を終えて待合室でうさぎを返して頂いた際、女医さんが「いい子だし、可愛いですね」と声をかけてくださったので、普段から飼い主さんへの、コミュニケーションも大切にされているのかな?と思いました。
薬を処方していただいた時、受付の方に「目薬のさしかたは、分かりますか?初めてだったり、不安ならご説明の方させていただきます」と、しっかり説明してくれるのかな、と思いました(うちは初めてでは無いので断りました)

まだ病気の方は完全に治ってはいませんが、とても信頼出来る先生だと思っています。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
料金 15000円 (備考: 採血、薬代込でおおよそ) 来院理由 他病院からの紹介
konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: うみ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月

(女の子)

以前、他の動物病院で、誠意を感じられず、不信感いっぱいでした。
今回、目やにがひどく、どうしても病院に連れて行くことになりました。
比較的家から近い、清潔そうな当院へお世話になることにしました。
先生はとても若く見えますが、色々聞いてくださり、とても誠実な印象を受けました。
待っている間も、複数の看護師さんが声をかけてくださり、とても和やかな雰囲気でした。
何かあれば、またここに連れて行きたいです。
この度はありがとうございました!
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 目に傷 ペット保険
料金 6,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 目薬
みぎわ動物病院 (福岡県福岡市南区)
投稿者: mio さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
生後4ヵ月のウサギの初健診へ伺いました。
涙目と充血の症状があったので目薬を処方して頂きました。

すごく丁寧にウサギの体のチェックの仕方やよくある病気、食生活などについて詳しくアドバイスしてくださいました♪
先生もウサギを飼っていらっしゃるそうなので、とても親近感がわきました☆
ウサギ初心者の私には大変心強いです ̄(=∵=) ̄
そしてスタッフの方々も優しく丁寧に応対して頂けたので、安心して質問や相談ができる雰囲気です。
今後の避妊手術も時期をみてまたご相談に伺います☆
ありがとございました!
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる