口コミ: 全国のウサギの眼科系疾患 77件【Calooペット】

口コミ: 全国のウサギの眼科系疾患 77件

全国のウサギを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 77件の一覧です。

グレイス動物医療センター (大阪府大阪市東住吉区)
健康診断受診 ウサギ 投稿者: マロン48 さん
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年07月
三回目の受診です。前回までは左目涙目でしたが、担当の先生のアドバイスと処置で綺麗な目に回復し、健康診断と爪切りを、お願いしました。❣

お蔭様で、異常なしの健康診断結果でした!優しく診断して戴き有難う御座いました!何時も親切な対応と綺麗な待合で、気持ちが、落ち着きます。

担当医先生が指名が、出来るのがうれしいです。又次回頑張ってお世話に成ります!

(パンダの様な、ダッチ兎ミニです!)

病名 涙目 ペット保険
料金 - (備考: カード払い!) 来院理由 元々通っていた
動物往診+在宅ケアサービス にくきゅう (埼玉県鶴ヶ島市)
とても感じの良い先生でした! ウサギ 投稿者: モコ さん
来院時期: 2022年07月 投稿時期: 2022年08月
始めて往診をお願いしたのでとても緊張しましたが、
まったくそんな必要もなく気さくで優しい先生で安心いたしました。
朝になって急に片目が開かなくなったうさぎなのですが、
今までの結膜炎とは違うなと感じてお願いしたのですが、
結局は瞼の内側もブヨブヨに腫れているそうでかなり酷い結膜炎とのことでした。
目薬を出していただきましたが次の日の朝にはしっかり眼が開いていて驚きました。
はじめはうさぎが逃げ回ってましたがバスタオルで身体を
巻いて抱き方まで教えていただきました。
今まで行ってたところはうさぎだけ連れて行かれてまったく
処置しているところを見られなかったので不安でしたが、
目の前でしっかり見ていただけたのでとても安心できて良かったと思います。
本当にありがとうございました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 結膜炎 ペット保険
フィガロ動物病院 (愛知県西尾市)
クチコミ通り!! ウサギ 投稿者: ハラクミ さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月
我が家のウサギ、初の病院デビューなので保険が効かない診察代はいったいいくら用意すれば良いのか…と、あちこち調べましたら、西尾市の動物病院の初診料は1000〜2000円と差があり、そこからさらに診察していくらかかるか…との事でした。
フィガロさんは初診料も安く、サービスで爪切りまで手慣れた手つきで先生自らがやって頂き、診察代もあまりに良心的で本当にビックリしました。
事前にクチコミや評判を調べておいて大正解!!期待以上に大満足です!!
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
病名 結膜炎 ペット保険
あかね動物病院 (広島県福山市)
うさぎを見てくれる ウサギ 投稿者: ヤマンダ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2021年02月
うちの近辺ではうさぎを見てくれる動物病院はここしかないのと時間的にも夜遅くまでしていると聞きこの病院を選びました。ここの先生は動物に寄り添って診断をしてくれる先生です。うさぎを飼うのが初めてで餌のことや避妊のことを聞いた時なども嫌な顔をせずに聞いてくれました。また、うちの猫は野良猫だったのですが初めて連れていった時も飼い主が安心するような言葉選びですごく私自身ほっとしたのを覚えてます。院内も清潔です。動物病院はここしか来たことないですがこの病院で良かったな思います。ちなみに予約はできません。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
はなはた動物病院 (東京都足立区)
うさぎも見てくれる ウサギ 投稿者: まめちゃん さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
飼っていた4歳のメスのうさぎの具合が悪くなりこちらで見てもらいました。
検査の結果、子宮と膀胱に原因が見つかり手術してもらいました。
うさぎには手術のリスクもあり不安でしたが無事手術を終え経過も順調ですっかり元気になりました。

その後も片方の目から涙が出るのが気になり受診するなどしましたがきちんと見てくれて対応してくれるなど信頼できる病院だと思います。

家からは少し遠いのですが何かあったらこの病院と決めています。
なかなかうさぎをきちんと見てくれる病院が少ない中良い病院が見つかり本当に助かっています。
院内もキレイで駐車場もあります。

動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
病名 角膜損傷 ペット保険