口コミ: 全国のウサギ 1328件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギ 1328件

全国のウサギを診察する動物病院口コミ 1328件の一覧です。

はちペットクリニック∞ (広島県広島市東区)
投稿者: はち さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2019年02月
うさぎさんの調子が良くならないので、
病院を探していたら、ペットショップの方に
こちらの病院を勧められて伺いました。
小動物にもしっかり対応してくださり
薬のことなど的確にアドバイスをくれました。
動物に対して、優しく話しかけたりと
こちらも安心してみてもらえました。
人気のようでたくさんの動物が
受診していました。
小動物は特にしっかりみれる先生でないと
わからないと思うので、小動物を
飼っている方、こちらはおすすめです。
動物の種類 ウサギ 来院目的
うえだ動物病院 (徳島県板野郡藍住町)
投稿者: kagura さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年02月
瀕死の我が子を救って頂きました
いつもはメチャクチャご飯を食べるのに
その日は全く食べず、まあ明日には食べるだろうとあまり気にしなかったのですが
次の朝ぐったりと冷たくほぼ死んでるんじゃないかと思うくらいの症状で
これはヤバいと思い上田先生の所に駆けつけました
その日は入院したのですが正直もう諦めていました
しかし次の日面会に行ったら少し元気になり通院していくうちにますます元気になりました
本当に感謝しております
まさに神です
有難うございました
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 症状 食欲がない
りっか動物病院 (広島県福山市)
投稿者: ミカエル さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年02月
うさぎの診察で行きました。先生はとても丁寧に診察して下さり、本当にここの病院にきて良かったです。
うさぎの頬が腫れて膿が溜まり、実は最初に、近所の動物病院に最初に電話して診てもらったら投薬だけで原因も治療もなく、かえりました。
その後、こちらの、りっか動物病院を教えてもらい、手術してもらいました。
りっかの先生は原因や治療方針、金銭的な事までも相談にのって下さり、本当にこちらの病院にきて良かったです。
うさぎを診てくれる病院はあると思います。
ですが、うさぎをこんなに診てくれる先生は少ないと思いました。
私のうさぎは症状が悪化して、天国に行きました。
もし、福山市でうさぎが病気になって、病院に困ってる方がいたら。と思い、こちらに投稿しました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
さいとうラビットクリニック (東京都北区)
投稿者: マリゴールド850 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
うさぎの専門医はこの先生!と言い切りたいほど大満足の診察でした。
原因不明の体調不良が続き、近所のペットクリニックで診てもらってましたが、
もう先は長くないとの診断。
そんなに簡単に死を迎い入れることもできず
諦めきれず、家からは少し遠いのですが、
こちらのさいとうラビットさんで診てもらうことに。

診察の際、いつも怖がって怒って大変なうちの子ですが、こちらの先生や助手さんには、心を許したようで、暴れもせず、身をゆだねていました。
見ているこっちもわかりましたが、
まぁ、なんとも扱いが上手です。
もちろんやさしい扱いなのですが、
そういうことではなく、
まるで、うさぎと会話しているかのようで、
最終的にはこの子がなんて思ってるかまで
説明してくれました。
鳴いたりする生き物では無いので、
犬とかと違って痛いとこを舐めるとか、吠えるとか、そういう表現もできませんから、
なにかあったときに、飼い主は頭を抱えてしまうのですが、
その不安を一挙に取り除いてくださり、
原因もわかりました。
手術などの必要もなくうちは投薬のみで大丈夫でした。
あとわずかの命と言われたのはなんだったのでしょうか(^^;
前のクリニックがインチキとは言いませんが、専門医にかかる必要性を痛感しました。

ちょっとした事は、近くのクリニックでも十分ですが、特にデリケートな生き物なので、急を要するにときや、どうしても何が起きてるのかわからない症状のときはほんとにオススメです。絶対とは言いませんが、きっと満足な答えを教えてくださいます。

善くなる方法があるなら、何故善くなるのかまで説明してくださいます。
逆にほんとにダメな時は、ハッキリとおっしゃってくださいますし、それもなぜダメなのかもきちんとわからせてくれます。
飼い主目線でも見てくれますし、もちろん基本はうさぎ目線です。
料金も良心的です。

数少ない専門医ですから、
お困りの方のお目に止まれば幸いです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 感染症 ペット保険
  • 抗生剤
星川レオン動物病院 (神奈川県横浜市保土ケ谷区)
投稿者: そらとはち さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
臼歯の前側が長くなってしまっている我が家のうさぎ「まいく」。
来週その検診をしてもらう予定でしたが、食欲がいまいちになってしまったので急遽一週間前倒しで見てもらうことにしました。

---- 待ち ----
予約を取っていなかったのと急患というわけでもないので、午前の最後の時間を目指して11時40分に到着(日曜日の診察時間は12時まで)。
待合室には8匹の患者さん。全員うさぎ!(犬もときどき来ますが受診ではなくトリミングのようです。)
予約を取っていないのでこの最後だとすると15分×8=2時間待ちの予想。呼ばれたのは13時30分だったので、ほぼ予想通り。
(この日は朝に急患が入っていたみたいで、11時予約の人も11時50分に呼ばれていました。)

---- 受診 ----
山口先生から「腸にガスがたまっているというわけではなさそう。脱水症状も見られない。」の後に「念のためにレントゲン撮ってみますか?たぶん大丈夫だと思いますけど。」と。
後ろにもう一匹の患者さんもいるし、時間を気にしての発言かな~と思ったのですが、なんとなく先生は撮っておきたいような雰囲気。
もう少し話して「あっ!そうか。こちらの懐具合を心配してくれているのだな!」と気がつきました。こちらから「レントゲン撮影はいくらですか?」という質問をしなかったので「懐具合は心配ない」と判断して「ぜひ撮りましょう」となったのだと思います。
ちなみに、レントゲンの結果は触診と同じでした。

さて、臼歯の状態ですが、3本ほど伸びちゃっているようです。
ここでも、「そのままカットするか?麻酔をかけてカットするか?」と聞かれましたが、星川さんに来た一番の理由が「無麻酔でカット」だったので迷わず前者を選択。
まずは、一番伸びている臼歯の左側の一番前をカット。最初はこの一本だけの予定だったのですが、まいくの反応をみてそのまま残りの2本もカットしてもらいました。
その後に、カットしたところの断面を丸める処置です。

いただいたお薬は、
・今回の受診のストレスで食欲不振になっちゃうかもしれないので食欲増進剤。
・一番伸びていた歯が頬にあたって口内炎のようになっていたので、抗生物質。
の2つ。

---- 帰宅後 ----

移動時間含めて3時間半、ケージに入ったら真っ先に奥のほうに駆けていきました。でもその直後にペレットをやけ食い。一安心です。
いただいた2つのお薬、両方ともうさぎさんが好んで飲んでくれるように処方されていて、まいくも自ら飲んでくれました。
その日の夜ぐらいから食欲もまあまあ戻ってきて、次の日の朝には通常の6割ぐらいの硬糞が出て、夜には8割まで戻り、徐々によくなっていきそうです。

---- まとめ ----

・受診開始時、すでに午前の診療時間を1時間半ほど過ぎていましたが丁寧に30分ほど診察していただきました。
・こちらの懐具合もみていただけているようです。
・自分の触診を過信せず、ちゃんとレントゲン撮影もして確認していただきました。
・他の動物病院ではみつからなかった症状もみつけていただき、やはりうさぎ(ほぼ)専門のこちらの信頼感は絶大です。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 臼歯の不正咬合 ペット保険
料金 15,870円 (備考: 初診1500円、レントゲン4500円、臼歯のカット6000円、整腸剤1500円、抗生剤2100円、シリンジ270円。) 来院理由 元々通っていた