口コミ: 全国のウサギ 1159件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のウサギ 1159件

全国のウサギを診察する動物病院口コミ 1159件の一覧です。

バーツ動物病院 (福岡県福岡市博多区)
投稿者: ミルク珈琲 さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
飼っている うさぎが朝からご飯を食べず、うずくまり、動かない状態になり、初めての事に、動揺しながらも受診しました。
若い先生でしたが、きちんと話を聞いていただき、抗生剤とガス抜きの点滴してもらいました。内服薬は手持ちの薬があった為、余分に処方されることもなく帰宅しました。
次の日には、嘘のようにご飯を食べてる姿を見て、本当に感謝しかありません。
料金も動物病院は、高いというイメージしかなかったのですが、とても良心的でした。
これからも、バーツ動物病院には、安心して任せられます。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ホーランドロップ) 来院目的
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
まぐ動物病院 (香川県高松市)
投稿者: エディ&テリー さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
12歳9か月のうさぎを診ていただきました。倒れて何も食べなくなり,起き上がることもできなくなりました。他の病院ではあきらめるしかないような感じで話をされたのですが,まぐ動物病院の院長先生は,今この仔に何ができるかということを真剣に考えて下さりました。いろんな処置を目の前でして頂けたことも,安心できました。一人一人にしっかりと時間をかけて診察や処置をし,丁寧にわかりやすく説明しても頂きました。安心してうさぎさんを診てもらえる,大変信頼できる先生です。また,スタッフの皆様が全員優しく,とても安心できる雰囲気です。まぐ動物病院で診てもらえ,大変感謝しています。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 肺炎の疑い ペット保険
しんか動物病院 (東京都大田区)
投稿者: はねぴょん さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2018年01月
ウサギがクシャミを連発していたのを 治療していただいたのがきっかけで いつもお世話になっています。
ウサギの診察なので 診察台ではなく床で診察してくださったり、体重計測も うさんぽバッグごと計量して うさんぽバッグ重量を引いて見てくれるので安心でした。

帰省、旅行時にはウサギを預かって貰いました。
空港が近いので近隣にペットホテルも何軒かありますが、
ウサギにも詳しい先生の居る しんか動物病院で預かってもらうのが1番安心です(^^)
ウサギ用のケージも病院で用意して貰えたので荷物も少なく済みました。

いままで、診療項目に「ウサギ」と書いてあっても
本当に安心してウサギを診てもらえる先生を探すのは大変だったのですが、引っ越してきて しんか動物病院に出会えたので良かったです。

クレジットカード使えました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 くしゃみ
チボリ動物医療センター (岡山県倉敷市)
投稿者: うさぎちゃん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
院長先生はうさぎの診察に詳しく不安に感じる事はありません。麻酔管理も正確で、安心して手術を託せます。
飼い主からの提案にも耳を傾けてくれ、通院上の都合も考慮して下さり、連携した治療ケアできる病院です。
街中で車の往来が多い立地で駐車場が少ないのには不便を感じます。
動物医療保険も対応可能、診察費は質に応じてはいるものの、他院よりは高いようです。
緊急時に電話で状態を話す時も、スタッフの方の話しぶりに落ち着きを取り戻せますね。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 フンの量が減る
病名 臼歯不正咬合 ペット保険
みながわペットクリニック (千葉県市川市)
投稿者: アデュレリア535 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2018年01月

(ネザーランドドワーフの女のコです)

ウサギのネザーランドドワーフ 4歳の♀を飼っています。
急に斜傾になってしまい、右往左往しながら、連れて行きました。
先生は、ペットに対しても優しく、飼い主への病状の説明も丁寧な印象を感じました。

数日後、離乳食を食べさせる為の注射機型のシリンジがペットショップでも手に入らず、
相談に行ったところ、無償で使ってください。とわけてくださいました。
その際も、病状を気にかけてきいてくださり、心強かったです。
こんなに親切な獣医さんに出会えて嬉しく思っています。

診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 斜傾 ペット保険