口コミ: 全国のウサギ 1614件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギ 1614件

全国のウサギを診察する動物病院口コミ 1614件の一覧です。

ふじのペットクリニック (北海道札幌市南区)
投稿者: まりちょん さん
来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2021年11月
自宅から車で5分くらいなので3ヶ月に1度に爪切りに通っています。先月、朝起きたらケージ内のお水を全部こぼしていて牧草もペレットもほとんど食べていなくて、ウンチもほんの少し。今まで見たことのないほどくったりしていて大慌てで時間外連絡先に電話しました。(朝6時半だったので)
院長先生がうさぎさんはポーカーフェイスだから思ったより悪いかもしれないからすぐ連れてきて良いと言ってくださいました。点滴と注射で帰宅後は食欲も戻りウンチも出るようになりました。夕方念のためもう一度連れて行って様子を話したところ違う先生から薬を飲ませた方が良いと提案されましたが抱っこも出来ないので飲ませる自信がないと話して様子を見ることになりました。
完全には治っていなかったのか先日また同じような症状になってしまいました。
今回も早朝にもかかわらずまた院長先生に対応していただき注射と点滴で元気にはなりました。午後からと翌日にも受診してシリンジでの薬の飲ませ方を親切に教えていただきました。
甘いらしく自ら飲みたがるので薬を飲ませるのに躊躇していたのが杞憂に終わりました。まだ1週間なので心配ですが病院の対応にはとても感謝しています。
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
うさぎと鳥・小動物の専門病院 バニーグラス  (東京都葛飾区)
投稿者: ACCO さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年11月
急遽体調を崩したうさぎを診ていただきました。
急なお願いにも関わらずその日のうちに診ていただき、さらに別の病気も見つけてもらいました。
普段は人見知りするうさぎでしたが、嫌がる事なく診察や検査をされていたので扱いが本当に上手なんだと思います。
新たに見つかった腫瘍による断脚の必要性などの話はかなり重いものでしたが、それでもしっかりと受け止めて考える時間をいただけたのは飼い主への対応の丁寧さだと思います。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
東原動物病院 (広島県広島市安佐南区)
投稿者: うー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
2代目のうさぎを飼っています。前の子は病院にかかったことがなく、この子もうちに来てからは初めてでした。

だいぶん前から首のあたりの毛をムシャムシャしていたのですが、どんどんハゲが大きくなってきて、皮膚の炎症もありさすがにまずいだろうということになりました。

仕事で中々時間が取れず、日曜に診てもらえる病院でうさぎが診れる先生を探してこのサイトに出会いました。
知人の獣医さんが自分はうさぎが得意ではないと言っていたので、ちゃんとうさぎが診れる事をポイントに探しました。

前後に犬の患者さんが居られたのですが、うさぎと判るとワンちゃんとは別の部屋に呼んで下さり、床にひざまづいて丁寧に診察して下さいました。抱っこが嫌いな子なので、先生のお腹に何度も強烈なキックをしてしまったのですが(すみませんでした<m(__)m>)、君すごいねと笑いながら優しく接して下さいました。

皮膚のはげたところに当てたテープを顕微鏡で見て調べて頂き、細菌がいるとの事。可能性をいくつか挙げて消去法で説明して下さり、一週間のシロップの投薬になりました。
あと、可能性として給水器の水の出が良すぎると、首のところに水が溜まって細菌が発生する場合もあると言われ、思い切り心当たりが有ったので即日買い替えました。
薬は一度飲ませると、二回目から相当激しく抵抗したのですが、一週間薬を飲み切らせました。

そして...治りました!
首の毛をむしらなくなり、毛も生えそろってきました。
ごめんなさい!正直に言うと首の禿でシロップだけで治る?ってほんのちょっとだけ思ってしまいました。
本当に素晴らしい見立てでした!
質問にもきちんと答えて下さいましたし、とても良い先生だと思います。

抱っこが嫌いであまり出していませんでしたが、投薬で朝晩出したのをきっかけに、家族が度々抱っこして出すようになり、段々抵抗しなくなったように思います。可愛いです。
色々良い事づくめで感謝しています。

遅くなったのですが、ずっとお礼を言いたかったので、ここに書き込みで言わせて頂きました。

また何かあればお世話になるつもりです。
有難うございました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
ゆうき動物病院 (佐賀県佐賀市)
投稿者: ユーリ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年09月
何度もうさぎを診察してもらってます。エキゾチックアニマルを診察してくれる病院は少ないので、緊急時に備えて、掛かり付け医を探しておく必要がありす。別の病院で断られた後、こちらの病院で素晴らしい先生に出会いました。看護師さん達も皆、感じが良いです。来月から、この子と渡米するので、環境の変化に慣れず、ご飯を食べてくれるか心配と、説明したら、多めに薬を処方して下さいました。心良的で大変助かりました。お世話になりました。オススメの病院です
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
さくらペットクリニック (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: ぱる さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年09月
うさぎをみていただきました。
前日の夜からぐったりで、ごはんも食べなかったため初めて病院に行きました。
病院に行く頃には元気になっていましたが、先生は元気になっているから大丈夫ではなく、どこが悪かったのか原因を調べてくれました。
また、はじめての病院で怖がっていたのですが、優しく声をかけながら診察してくださり、落ち着いて診察を受けることができました。
お薬ももらい、飲み方まで丁寧に教えていただきました。
病院もとてもきれいで、先生も受付の方も皆さん優しく、この病院に来てよかったと心から思いました。
動物の種類 ウサギ 来院目的
診察領域 症状 ぐったりして元気がない
料金 3,000円 (備考: 登録料、診察、お薬) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った