口コミ: 全国のウサギ 1273件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギ 1273件

全国のウサギを診察する動物病院口コミ 1273件の一覧です。

たまい動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: kob さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
9ヶ月の雌のうさぎの避妊手術でお世話になりました。
自分自身が誤診で長く苦しんだ経験から、依頼する病院選びには慎重になりました。
市内はもちろん霧島方面へも「雌うさぎの避妊手術をして頂ける病院を探してる」と電話をかけまくり、一番多くの病院から紹介をうけたのがたまい先生です。
紹介を受けた病院全てにも電話で費用や気になることを割と突っ込んで伺いました。
費用面ではいくら位と回答いただく病院が主ですが、たまい先生は全ての質問にきっちり回答下さり、「来院される時は与えているおやつを含めた全てと糞まで見せてほしい」と言われました。
お会いした印象は商業医という雰囲気はあまりなく、ズーラシアや平川動物園の獣医をされていたとのことで真っ直ぐなお人柄を感じながら、目からうろこの指導やダメ出しもたんともらいました。
雌うさぎの避妊手術は手術の危険度もだが、術後の食欲不振も深刻な命の危険があると読んでいたので、手術にお預けするときは好きな野菜や果物も一緒にお渡ししておりましたが、手術当日の夜にはそれらを食べたとのことでびっくりしました。
若くて健康はもちろんですが、何より先生の手術経験が豊富で短時間で手術を終えて頂けた証だと思います。
(車で1時間ほど移動するだけで、2~3時間食欲も落ち、出るものも出なくなるデリケートな͡仔であることは間違いないので。)
連れ帰った日も冷蔵庫を開けるといつもはマッハで飛んでくるのが、駆け足レベルになったくらいでとても元気でした。
今後8年、10年は続くであろう愛兎とのキャッキャうふふライフを予感させて頂ける病院であることは間違いありません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
料金 来院理由 他病院からの紹介
屯田三番通動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: 黄緑119 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
9歳の高齢ウサギ 急に具合悪くなり かかりつけ医院に連絡したのですが、先生不在 何件か連絡して やっと診察してもらえることになりました。体温も下がり 食欲もなく ぐったりして もう寿命かなと
あきらめてはいたのですが、 お願いして入院治療してもらうことにしました。
本当に 親身になって治療してくださり
元気になりました。 温かい いい先生です。救ってもらった命 これからも大事に育てて 10歳! それ以上 元気で長生きしてもらいたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
斉藤動物病院 (埼玉県さいたま市緑区)
投稿者: みる160 さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年10月
東京田端にあるさいとうラビットクリニックの本院です。
こちらはうさぎ以外にも犬猫ちゃんの診察も行なっており、待合室は同室でした。
こちらのサイトを見て問い合わせしましたが、平日・土曜日の診察は9〜12時、15〜18時、日曜・祝日の診察は9〜12時、15〜17時とのことです。
(12〜15時は手術時間で診察不可だそうですので、お気をつけて!)
年末年始以外はお休みなしだそうです!

うさぎの避妊手術でお世話になりました。
先生は口数の少ない方でしたが、腕は確か!
先生に聞き逃してしまった不明点は看護スタッフの方に質問しましたが、笑顔で丁寧にご説明してくださいました。

これからも引き続きお世話になる予定です。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: 小雪232 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
以前は小動物専門の病院に通ってました。でも、家から遠くて、近くでなかなか兎ちゃんのいい病院か見つからなくて、ツイッターでフォロワーさんに教えてもらいました。先生は兎に詳しく、どういうわけだかうちの兎ちゃんはよその病院では診察中逃げるのに、先生に撫でられてると逃げず、安心して診察を受けてくれます。ほかの種別の動物も来ていますが、特にエキゾチックアニマルに関しては、名医だと思います。主にお腹いたと爪切りでお世話になってます。自信持って推薦できる病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 便秘をしている
病名 鬱滞 ペット保険
くだまつ動物病院 (山口県下松市)
投稿者: おじさん55 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年10月
ミニウサギ オス

数年前、飛び込みで受診しました。
それ以来、時々お世話になっています。
2ヶ月前も首の腫瘍を手術で取ってもらいましたが、手術前の説明もしっかり行ってもらい手術も成功で今はとても元気です。
料金もとても安く、えっこの位でいいのですかと聞きたくなるほどでした。

行く度に感じるのですが、先に待っている動物がいると当然待つ時間が長くなりますが、一匹一匹飼い主さんへの説明やアドバイスなど診察室からもれ聞こえてくる先生の動物に対する情熱あふれる声を聞くと、逆に安心感が生まれ待ち時間など全く気になりません。

前回も私の前の患者が小鳥でした。
飼い主さんは診察前は、とても不安な表情だったのですが、帰る時には笑顔になっていました。
私のウサギ仲間もこちらに通っています。
本当に信頼できる先生にめぐり合って感謝です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状