口コミ: 全国のウサギ 1357件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギ 1357件

全国のウサギを診察する動物病院口コミ 1357件の一覧です。

マエダ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: 白雪144 さん
来院時期: 2015年11月 投稿時期: 2019年04月
いつも患者さんが多いですが、最近はネット予約ができるようです。
診療時間が、夜は19時30分までと、普通の病院よりも遅くまで開いているため、仕事帰りにも行けてありがたいです。
先生も看護師さんも、とても親切で感じがいいです。
先日は、飼っているうさぎのおしりに、糞と砂がたくさんついて汚れているのを、丁寧にとってくださいました。
薬の飲み方もわかりやすく教えていただきました。
信頼できる先生で、人気な理由がよくわかります。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
オカリヤ動物病院 (静岡県島田市)
投稿者: Orim さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
去年の2月に生まれたウサギの女の子。現在体重1kg弱。生殖器系疾患予防のため避妊手術していただきました。からだが小さいので、麻酔を心配しましたが、無事に済みました。
その後、傷口を、異常に気にするので、カラーをはめてみましたが、とてもイヤがり困って、先生に相談したところ、その場で手作りでサポーターを洋服のように作って、首元と足のつけねを包帯を利用して結んでくださり、ちょうどベストを着ているような格好で、ウサギもストレスなく過ごせたようでした。抜糸まで無事にこぎつけました。とてもありがたかったです。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 避妊手術 ペット保険
オズ動物病院 (広島県広島市西区)
投稿者: ゆちゃ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年04月
うさぎさんの子宮摘出の手術をして頂きました。血尿が出てからのセカンドオピニオンで受診しました。最初の病院では、レントゲンさえ撮ってくれなくて膀胱炎と診断され薬のみの処方でした…。しかし飼い主であれば、やはりネットや本などで色々と情報を得ているため、レントゲンも撮らないなんておかしい!!と思い、オズ動物病院さんへ診察をお願いしました。すると膀胱炎ではなく子宮の異形成…放っておくとガンになる可能性もある病気のでした。手術後は下痢気味だったうんちも健康になり、おしっこも指定の位置でするようになりました。もちろん血尿もなくなり、とても元気です。うさぎさんの扱いもお上手です。いつも暴れん坊なウチの子ですが、先生の前だととても素直でした。(緊張してたのかも…)病気の内容や、麻酔のリスクを丁寧に説明して頂けます。動物達にはもちろん、不安な飼い主の気持ちも配慮してくれて、寄り添っていただける先生です。
受付の方々も丁寧で感じの良い方ばかりでした。
丁寧な診察である為、混みあっている時は少し待ち時間はあるとは思いますが、それを承知で毎回利用してます。
とても良い病院に出会えて良かったです。
診察領域 生殖器系疾患 症状 血尿
病名 子宮疾患 ペット保険
料金 100,000円 (備考: 診療、手術、入院全て込み) 来院理由 近所にあった
うさぎのびょういん joyjoy (東京都国立市)
投稿者: ぴぃさん さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月

(ぴぃちゃん)

飼いうさぎぴぃちゃんが餌を急に食べなくなりぐったりとし瀕死の状態になりました。餌を3日も口にせず寝ることもつらくて出来ない状況でした。飼いうさぎのぴぃちゃんが病気になって不安で仕方ない時に的確なアドバイスと誠実な対応をしてくださいました。ティモシーを食べないときはチンゲンサイや野菜を与えてみたり、温めるようにと的確なアドバイス、点滴を打ってくださったり的確な診断でみるみる回復しました。ぴぃちゃんの命を救ってくださいました!本当に感謝しきれません。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
料金 来院理由 看板で知った
吉塚ペットクリニック (福岡県福岡市博多区)
投稿者: アマゾナイト295 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年04月
他病院さんのほうから紹介していただき初めていきました。すぐに診てくださり色々な処置もしていただきました。曖昧なことは言わずハッキリと詳しくうさぎの状態や、これからのことなど教えていただくこともできました。自宅から少し距離はありますが先生もとてもいい方なのでこれからはこちらに通院しようとおもっています。致死率が高いと言われている怪我をしましたが今も頑張って生きてくれています。ありがとうございました。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介