口コミ: 全国のウサギ 1093件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のウサギ 1093件

全国のウサギを診察する動物病院口コミ 1093件の一覧です。

まさき動物病院 (愛知県名古屋市港区)
投稿者: ずんたん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
3歳のウサギを飼っていますが、原因不明の 痙攣のような発作に悩まされていました。

かかりつけの動物病院である程度の原因が判明し、その根源を調べるために紹介され来院しました。

CT検査だけの受診になるかもしれないのに、これまでの経緯やこの先の治療法に至るまでとても丁寧に分かりやすくお話ししてくださいました。
かかりつけの動物病院の先生ともしっかり連携をとられていて初めての病院でしたがとても安心してかかることが出来ました。

小動物という事で検査費用もかなり抑えていただいたように思えます。

ドクターはもちろんスタッフさん一人一人が笑顔で気持ちよく対応していただいたのがとても好印象でした。

検査後迎えに行くとペットキャリーの中に牧草を敷き詰めて下さるなど、お心遣いに感激しました。

治療法も治療費も事前に相談しやすい環境作りをして下さるので本当にお勧め出来る動物病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 その他
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 高アンモニア血症 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • 安定剤
北須磨動物病院 (兵庫県神戸市須磨区)
投稿者: ウサギさん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
先日、うさぎの骨折でお世話になった者です。
地元の病院では「骨折しました」と言うと「骨折ですね」と、骨折しかみてもらえませんでしたし、そもそも病院がありませんでした。そこでそちらに行かせてもらうと、うちの子が癌でありもう長くもたないと言われました。
骨折以外のことを見ていただけたことはとても良い病院と思いました。なんで早くこの病院に出会えなかったのだろう、なんで早くこの病院を見つけなかったのだろう、そう思えるくらいです。
今、うちの子は必死に生きようとしています。
うちの子を最後まで見て頂き、本当にありがとうございます。
動物の種類 ウサギ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 足を引きずって歩く
病名 骨折、癌 ペット保険
料金 51000円 (備考: うち1万円は入院の内金) 来院理由 他病院からの紹介
エルク動物病院 (静岡県伊豆の国市)
投稿者: JSBse さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2017年09月
うちの愛ウサギは換毛期になると
すぐにお腹の調子が悪くなってしまいます。
ウサギを見れる病院が近くに少なくて
初めての時は不安でしたが
先生は親切に対応していただいて
注射もお薬もよく効いていて
とてもよかったです!!

家から30分くらいかかってしまうのですが
最近はうちのウサギも道なりに
なれてきてるみたいでよかったです。
診察はいつも少しびびってますが
なかなか適切な対応ですので
安心して体調が悪くなったときに
通わせられるので
これからもお世話になります♪
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
診察領域 症状 食欲がない
ひら小動物クリニック (愛知県名古屋市西区)
投稿者: ずんたん さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月
我が家にはミニレッキスという種類のうさぎがいます。

お迎えして丸3年経ちますが、その間原因不明の痙攣のような発作を度々起こしていました。

初めは月に一度あるかないかで最寄りの動物病院で爪切りついでに診察を受けていましたが、普段元気でその程度の頻度ならば様子を見守りましょうと言われました。

その後2歳を過ぎたくらいに頻度が少し増したのでネットで調べた高名なうさぎをよく知る獣医さんにかかりました。

そこでも原因不明で、月一ならばやはり様子を見ることに。

更に一年後、あまりに回数が増えた為再度高名な獣医さんを受診しましたが原因不明なので対処療法として痛み止めを処方されました。

痛み止め⁇とも思いましたが教えられた通り小さな体を二人掛かりで押さえつけ投薬するも、上手くいかず途方に暮れてしまいました。

痛み止めの疑問もあり、ひらさんを訪れました。

すると痛み止めもありかも知れないけれど神経系の方に思えるので薬を変えてみますか⁇と提案いただき変えることに。

投薬もバスタオルで包んで怪我のないようにと丁寧に教えていただけました。

3カ月程かけて薬を試し原因をあらゆる方向から考えていただき、その上で改めて血液検査を行ったところようやく原因が判明しました。

しかし決して簡単に治るような感じではなく、治療方針もなかなか難しいという結果でした。

確かにショックも大きかったけれど、ようやく原因が分かりそのために出来ることを探すという目的が出来ました。

先生も最善を尽くしていきたいという旨をおっしゃっていただき心から感謝の気持ちでいっぱいになりました。

こちらを受診しなければ今だに訳もわからず闇雲な治療を続けていたことでしょう。

まだまだ油断は出来ないけれど目指す道が見えたお陰で少し 気持ちが楽になった気がします。

これからも優しいスタッフさんをはじめ先生にお世話になるかと思いますが、安心してお任せできる病院に巡り会えて本当に良かったと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 (ミニレッキス) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 内臓疾患 ペット保険
  • 痙攣止め
アスター動物病院 (熊本県熊本市中央区)
投稿者: aine さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
うちのウサギちゃんがいつもお世話になっております。
3歳を過ぎたので、1度健康診断をと思いこの病院に連れて行きました。
うちのウサギは抱っこが大嫌いなので心配していましたが、お忙しい中先生と看護師さん二人掛かりで対応して頂き検査も無事終わりました。
先生は丁寧に説明をして下さり、分かり易かったです。
まだ避妊手術をしていないのですが、それは他の病院での説明に納得がいかなかったからです。
しかし、この病院にはお任せできると思い現在調整中です。
料金もかなり良心的なのではないでしょうか。
これからも通い続けたい動物病院さんです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無 あり 来院時間帯