口コミ: 全国のウサギ 1297件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のウサギ 1297件

全国のウサギを診察する動物病院口コミ 1297件の一覧です。

つばめ動物病院 (東京都品川区)
投稿者: アンチョビ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年12月
近所の動物病院でエキゾチックアニマルを診てもらっていたのですが、先生が居なくなったようで、先代のうさぎが具合が悪くなった時に紹介されたエキゾチックアニマル専門の病院に転院を勧められましたが、遠いし待ち時間も半端なく結局、高齢だったので死んでしまいました。

新しい子を向かい入れ、涙と目ヤニが出続けていて、最初は先代のうさぎがかかっていた近所の動物病院に行ったのですが、症状が改善されず再び、転院を勧められたので区内で検索した所、つばめさんに辿り着きました。

鳥を飼っていらっしゃる方が多いのですが、小動物にも対応して下さり、的確な診断で説明も分かりやすく、スタッフの方々も皆さん、とても穏やかで優しく、初診の時は私の仕事の都合で平日の受診が難しいと伝えると、土曜日の予約の合間に診て下さり、対応の良さ、待ち時間も短いのでペットも飼い主もストレスなく受診する事が出来ています。

もっと早くに知る事が出来ていたら、先代の子ももう少し長生き出来たのかな?と言う後悔もありますが、命あるものいつかお別れする時が必ずやってくるので、寿命だったと受け入れるしかありません。

涙と目ヤニは鼻涙管の狭さが原因のようで、先天的な事や個体差のようなので、餌で歯列や顎の形状が悪くならないよう気を付け、鼻涙管の洗浄を継続して行う他ないようですが、詰まらせない為にも続けて受診します。

※物凄いやんちゃなわんぱく坊主で、抱っこも爪切りも嫌がる息子は院長先生やスタッフさんの前ではおとな〜しく治療を受けています(笑)
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 目やにや涙がでる
病名 鼻涙管閉塞 ペット保険
はる動物病院 (千葉県八千代市)
投稿者: ちろり さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月

(先生とはお会いすることが出来ませんでしたが、元気な頃のチロちゃんです!とっても美男子でしょ!)

うさぎの治療で大変お世話になりました。うさぎということで、中々いい病院に巡り会えず3件目の病院でやっと信頼できるこちらの病院にたどり着けました。診断もとても的確でわかりやすく説明して下さり、安心して治療に臨むことができました。技術も素晴らしく不正咬合の治療も麻酔無しで素早くして頂き、また治療中もうさぎに話しかけながらと、とても温かい治療を行って頂きました。今までの病院の先生も人柄は素晴らしかったのですが、どうしても技術の面で不安が残りましたが、こちらの病院は先生の人柄はもちろんのこと、技術的にも安心して治療に臨むことができました。本当にありがとうございます。
残念ながら不正咬合以外にも、脳腫瘍という重い病気にもかかっておりましたので、助かることは出来ませんでしたが、最後の最後まで一緒に戦ってくれました。うさぎのことだけでなく、私(飼い主)のことまで考えて頂き本当に有り難かったです。余計な検査や治療はせず、うさぎが最後まで気持ち良く暮らせることを第一に考えて下さりました。それでどれだけ私の心が救われたか、本当に感謝しかありません。とても残念な結果になってしまいましたが、亡くなった後も大変温かい対応をして下さり、とても救われました。
治療は人柄だけでも駄目、技術だけでも駄目だと思います。最後に両方を兼ね備えた素晴らしい先生に巡り会えたことに感謝です。また先生だけでなく、受け付けの方や看護師の方も非常に優しくとても感じが良く、病院も清潔感溢れる非常に綺麗な病院で気持ち良く治療にあたることが出来ました。
短い間でしたが本当にお世話になりました。ありがとうございます。
診察領域 症状 自分の体をコントロール出来ない
病名 脳腫瘍 ペット保険
料金 7000円 (備考: 初回診察のみ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 脳の炎症を抑える薬 他
くだまつ動物病院 (山口県下松市)
投稿者: マロ さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
一週間前に体調が悪くなり、2回ほどみて頂きました。
今回2回目です。
とても親切で親身になって頂き、点滴、痛み止めなどして頂きました。
最終的には亡くなりましたが、先生に見ていただけて良かったです。
うさぎの事を理解していただけて、見ていただけるところは田舎ではなかなかありません。
最初見ていただいたところは何もわかってなかったので、ここの口コミを見て良かったです。
片道1時間かかりますが、それでも連れて行った意味はありました。
うさぎの病院で困っている方にはぜひ行っていただきたいオススメできる病院です。
本当にありがとうございましたm(_ _)m
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
アイリス動物病院 (和歌山県田辺市)
投稿者: のんのん さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
昨日、2回目の受診でした。1回目は皮膚疾患で今回は「うっ滞かも」と思われる症状で、そして短期間ですごく痩せたので心配になって。そしたら腫瘍ができているというまさかの診断に言葉を失い涙が止まりませんでした。帰ってきて、私が夕飯を食べている短い時間の間に月へと旅立ってしまいました。先生の優しい言葉を思い出しては涙を流しています。先生にはとても感謝しています。本当に有難うございました。また次にウサギを飼うことがあればまたお願いします。
診察領域 腫瘍・がん 症状 食欲がない
病名 腫瘍 ペット保険
ハートランド動物病院 (千葉県佐倉市)
投稿者: Luna さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
うさぎに詳しい先生を探して、やっとたどりつけました。
約1週間食欲不振で水もろくに飲まず、うんちもおしっこも全然せず、おろおろとしておりました。
レントゲンを撮っていただいたら、ガスがいっぱいたまって危なかったようです。
入院をさせていただき、家にいるよりも専門家といる方がよく、安心して預けることができました。
私のせいでこうなってしまったうさぎも回復し、ごはんもしっかり食べれるようになり、今度も何かあれば先生にお願いしたいと思います。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない