口コミ: 全国のウサギ 1118件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のウサギ 1118件

全国のウサギを診察する動物病院口コミ 1118件の一覧です。

武藤ペットクリニック (大阪府枚方市)
投稿者: むぎこむぎ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年10月
出産で里帰り中に愛兎の爪切り時期と重なりこちらでお世話になりました。
付近にはたくさんの動物病院がありどこにするか迷いましたが、こちらの評判が良くて行ってみました。
先生はとても気さくな方で診察も丁寧に診ていただきました。
受付の方や看護師さんも気さくな方ばかりでとてもアットホームな感じでした。
自宅の近くならここに毎回通いたいと思いました。
料金も良心的です。
近所の他の病院はとにかく待ち時間が長いようですがこちらは待ち時間はほとんどありませんでした。
勝どき動物病院 (東京都中央区)
投稿者: むぎこむぎ さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
うさぎの爪切りと健診に行きました。
爪切りメインで行きましたが、お腹の状態なども丁寧に診ていただきました。
うさぎの抱き方も上手でうちの子もおとなしくいい子にしていました。
初診ということで臭腺のお手入れをサービスしていただきました。
爪切りもとてもスムーズです。
人気の病院のようで予約をしていても少し待ち時間はあります。
土日祝もあいていて、平日行けなかったので助かりました。
2回目行った時も受付の方が覚えてくださっていて嬉しかったです。
出産で里帰りしていましたが、また近いうちに爪切りに行こうと思います。

森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: 月子 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
若い男性の先生です。
院内は新しくとても綺麗でした。
※急患だったのでかかりつけではありません

飼っているうさぎの様子がおかしく、急患で診て頂きました。
診察時間が終わってるにも関わらず親身に話を聞いてくれて、レントゲンを見ながら今の状況を分かりやすく説明して下さいました。
こちらからの質問にも全て嫌な顔をせず答えて下さいました。

診察内容をFAXしておくので、明日かかりつけの動物病院に行ってくださいとその辺も親切でした。

次の日にかかりつけへ行くと、ちゃんと病状が把握出来ていて話もスムーズでしたし、前日にした注射のお陰で大分元気になってました。

かかりつけも連絡がつかず、どこに電話をしても留守電などで診てもらえないかと不安でしたが、こちらで診て頂けて本当に良かったです。

家に帰って少し落ち着いてから処方された薬の袋を見ると、先生の手書きで「早く良くなりますように」と書いてあった事がとても嬉しかったです。

少し遠いのですが、こちらの病院に変えようかな?と思うくらい良い先生でした。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 うっ滞 ペット保険
料金 19000円 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
長崎ペットクリニック (東京都豊島区)
投稿者: かーーか さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年10月
お隣さんからの口コミで、こちらの病院に受診しました。 ウサギを診てくれる病院がなかなか無かったので受診すると、以前一度行った病院では診察台に載せるとか暴れたウサギをただ見てるだけだったのですが、こちらの先生はキャリーバックの中のウサギを出してくれてすぐに体重測定してくれて、その後タオルで包んで耳の中や口の中の歯並びなど診ていただきました。ウサギは奥歯で食べるんだよと教えて貰い初めて知ったと伝えると、本を持ってきてくださり、ウサギの口の中の写真を見せて説明してくれました。とても分かりやすく説明して頂き
購入したペットショップでも、その前に行った動物病院でも性別が分からないと言われましたが、こちらの先生はこの子は女の子ですよ。なんで分からなかったんだろう?と首を傾げてました。わたしにも分かるようにウサギの性器の所を見せてくれて教えてくださいました。
とっても分かりやすい説明でここの病院をかかりつけ医にしようと思ってます
バークレーアニマルメディカルセンター (兵庫県加古川市)
投稿者: redvines さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
うちのうさぎのうっ滞から、爪きり、深刻な病気まで院長先生が丁寧に、うちのうさぎさんの性格や容態に合わせて診察してくださいました。以前は無理を言って夜間診療も。スタッフの方もみなさん優しくてお部屋が空いているときは、怖がってふるえているうちのうさぎさんを診察室で待機させて下さいました。とにかく怖がりのうちの子がはじめてレントゲン撮影をする時も、お母さんも一緒でいいですよと顔が見えるところで見守らせて下さいました。病気の説明も今後の経過も暗くならないように、わかりやすく、丁寧にお話くださって心が楽になりました。このような病院がもっともっと増えてくれたらと願います。ただ、駐車場は停めにくいです(笑)近くに駐車場(タイムス)が出来たみたいなので、問い合わせてみたら教えてくださると思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院