口コミ: 北海道のウサギ 106件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のウサギ 106件

北海道のウサギを診察する動物病院口コミ 106件の一覧です。

十勝のそら動物病院 (北海道帯広市)
投稿者: うさうさ さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年03月
愛兎の歯が伸びてしまいペレットも食べることができなくなっていました。とにかくじっとしていない子で発見が遅くなって気づいた時には鼻に突き刺さるほどになっていて慌てて日曜日
診察してくれる病院を探しこちらに電話したら
快くみてくださいました。うさぎ専門にはやっていないため専門の道具がないと、ちゃんと説明をして頂きあの手この手で助けて頂きました。親切で優しい先生で綺麗な病院でした。
本当に感謝します。これからもお世話になります。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的
しょうた動物病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: mico✩.*˚ さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年08月
うちのウサギが、生後1ヶ月過ぎで下痢をして、元気も無く心配で近所だったこちらの動物病院に電話して行きました。

色々先生に相談しましたが、親身に接してくれます。子うさぎの下痢は命に関わる事もありますが、この子の力を信じましょう。と言って下さりました。ウサギにも、頑張れ。と声をかけて撫でてくれて、不安だったわたしは本当に嬉しかったです。

お薬も、おいしいお薬を出してくれたようで、お薬の時間は喜んでスポイトをくわえていました。

うちの子は今年1歳になり、暴れん坊ですが爪切りもお腹の様子もしっかり見てくれます。
ソアホックの診察のときも、対策をしっかり教えて下さって感謝しています。
これからもずっと診察してほしいと思える病院です。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 足の裏が脱毛
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: 黄玉523 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月
うさぎに詳しくてとても優しい先生がいます。
うさぎの扱いも凄く上手で、安心して診てもらえるので大変満足しています。
繊細な動物なのでうさぎ専用の待合室と診療室があるところもかなり魅力的です。
自宅からは遠いので近所の動物病院も探して行ってみましたが、やっぱりここが良いと再認識しました。
とても人気の病院なので、直前の予約だと希望の日に予約が取れない事も多いです。特に土日は早めの予約をお勧めします。
駐車場も病院の前に5台くらいしか停められないので、毎回混んで並んでいます。
しももと動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: コーンアップル さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
北海道の中でも数少ないウサギを診れる病院です。
ウサギ専用の待合室があり、ウサギが怖がることもなく安心です。
以前は、予約制ではなかったのですが予約制になり、スムーズに受診できウサギのストレスも少なくて助かります。
看護師さんも慣れており、高い台の上での診察というのは飛び降りた時の足の骨折などが怖いのですがしっかりと固定してくださりとても安心しました。
先生の話し方はとても穏やかで安心できます。そして、否定はしない先生で、パニックで不安な時も病院に来れば安心できるようなそんな場所です。
爪切りもとても安心してしていただけました。
健康診断だけでもお勧めの病院です。
ことに動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: コーンアップル さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年03月
うちのウサギが、何度もお腹を曲げて痛そうにしており、遊ぶ時間になっても黙ったままで病院を受診することに。
かかりつけの病院が午後休診のため、ことに動物病院さんを受診しました。
普段の病院ではないため心配ということと、ウサギを見れる病院が中々なく、少しの間違えで死に至る場合があるのでとても不安でした。
ウサギの抱っこ等も心配な部分がなく安心です。
その後診断は、うっ滞とのことで注射していただきました。帰宅し30分後にはご飯を食べれるほど元気になりとても信頼できる先生だと感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 運動しない