口コミ: 北海道のウサギ 97件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のウサギ 97件

北海道のウサギを診察する動物病院口コミ 97件の一覧です。

さっぽろ元町動物病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: 咲来 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
うさぎを診てもらっています。私の中でうさぎの治療ではトップです。

某有名うさぎ病院の先生が親身じゃないので、転院しました。友人宅のうさぎも病名もつけられず見離されたため、こちらの病院を紹介しました。

これまでに市内でうさぎを診てくださる病院に
ほぼ行きましたが、
こちらの病院が一番親身で適切な治療をしてくれました。

ここの●●先生はうさぎを飼っていらして、勉強熱心。優しくて、詳しい!うさぎの身になって診察してくれて、飼い主の気持ちを尊重してくれます。

うさぎを好きな先生だから、信頼できます。

食滞や体調不良が長引いても、飼い主と一緒に親身になって対策を考えてくれる、人柄の良い本当に素晴らしい先生です。

うさぎの体調が悪い場合こちらの病院へ。
大々的にうさぎを診れるといっていないので、知らない人が多いと思います。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
病名 下痢 ペット保険 FPCのペット保険
料金 9,000円 (備考: 他の病院でも同価格) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
  • 抗生剤
昭和動物病院 (北海道函館市)
投稿者: まつこさん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
家のうさぎは生後7カ月半位のメスで毛は真っ黒の短毛です。最近気になっていた爪の付近の膨らみ腫れで昭和動物病院に行きました。結局はダニとのことで首に薬をつけ48時間でダニが出てくるから2週間後にまたとの事でした。うちのうさぎは怖がって先生が爪付近から何か取り顕微鏡で見た後、薬をつけようとした時も逃げたがりましたが先生の技で両手ピーンと伸び さすがでした。待ち時間は朝一に行き5番目でしたがさほど長々と待たされませんでした。院内はとても綺麗な病院で先生も若く、でも頼りになるスーパーマンみたいですね。
動物の種類 ウサギ《純血》 (レッキス) 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 皮膚の色が赤い
病名 ツメダニ症 ペット保険
屯田三番通動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: 黄緑119 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
9歳の高齢ウサギ 急に具合悪くなり かかりつけ医院に連絡したのですが、先生不在 何件か連絡して やっと診察してもらえることになりました。体温も下がり 食欲もなく ぐったりして もう寿命かなと
あきらめてはいたのですが、 お願いして入院治療してもらうことにしました。
本当に 親身になって治療してくださり
元気になりました。 温かい いい先生です。救ってもらった命 これからも大事に育てて 10歳! それ以上 元気で長生きしてもらいたいです。
動物の種類 ウサギ 来院目的 その他
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 内分泌代謝系疾患 症状 ぐったりして元気がない
公園通り動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: レインボー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
世間はお盆休み。まだ4ヶ月の🐰うさぎの食欲がなくなり、不安いっぱいでした。
うさぎさんを診ていただける病院が少ないことと、休日に診察している病院が少なく心配でした。
ネットで調べて、お電話したところ診ていただけるとのことでホッとしました。初めてお世話になりましたが、皆さん優しく、丁寧な説明で治療をしていただきました。
おかげさまで、今は元気に跳び跳ねております☺️飼い主の心細さにも寄り添っていただき、救われました。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 胃腸うっ滞 ペット保険
発寒動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: meme0414 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年08月
昨年の夏あたりに、うさぎ(4歳♂)が突然ご飯を食べなくなり、ぐったりしていた所を、こちらの動物病院さんに助けてもらいました。

苦しそうに、ゲージの中をバタバタしたりしていたので、これは大変だと近くの病院を探していた時に、発寒動物病院さんを見つけました。「うさぎは診れますか」とドキドキしながら予約の電話をすると、「大丈夫ですので、ぜひお越しください」と院長先生が優しい声でおっしゃってくださいました。

実際来院してみると、大きくはありませんが、とても綺麗で、窓も大きく明るく、優しい院内でホッとしました。私の他に2人ほどワンちゃんの飼い主さんがいらっしゃいましたが、それほど待たずに診察へ。

丁寧に診察をしてくださって、お注射も2本。
うさぎはとても臆病で、ちょっとしたことでもビクビクしてしまうのですが、先生がゆっくり触診してくれたので、注射も頑張って受けていました。

ちょうど受付の方と、看護師さんがいらっしゃらなかった時間帯で、院長先生一人で会計も切り盛りしていましたが、丁寧な説明でとても満足のいく診察でした。それからというものの、うちのうさは特に体調を崩す事もなく、元気に過ごしております。ぐったりし始めると、うさぎはもうダメなことが多いのですが、こちらの動物病院さんに通院させて、本当に良かったです!

発寒にお住まいの方で新規の動物病院さんをお探しなのであれば、他の口コミにあるように、こちらをおすすめします!本当に地域の頼れる町医者さんです。

動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 ぐったりして元気がない