北海道札幌市手稲区前田九条10-3-16
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット / モルモット / リス / 鳥 / 両生類 / 爬虫類 |
※平日と土日祝日の12時~16時は手術と往診を行っております。 往診:要予約 / ペットホテル:要予約
診察動物 | イヌ / ネコ |
得意診察領域 | 循環器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 |
うさぎの診察
オスメス1羽ずつで、オスは呼吸音と右後ろ足の出来物、メスはお腹の音と食欲低下で診察していただきました。
うさぎに限らず、小動物の診察で床で抱っこ、抱っこの仕方、飼い主に対する説明等丁寧に行って頂きました。
なにより、診察の方法が丁寧で、 都度都度『お腹見せてね』や『お口見せてね』など適宜声掛けをして頂き、見ているこちらとしても安心感がありました。また、ゲージに戻したあとは『頑張ったね、ありがとう』と声をかけて下さったのがとても嬉しかったです。