トムどうぶつ病院の評判・口コミ - 北海道札幌市西区【カルーペット】

とむどうぶつびょういん

札幌市西区 発寒六条
循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
札幌市西区にある犬猫専門『トムどうぶつ病院』土日も診療。専門病院との連携。猫専用待合室有り。無料駐車場4台完備
札幌市西区発寒宮の沢にある「トムどうぶつ病院」は、内科全般・一般軟部外科・各種予防などの診療を行います。

土日も診療しておりますので、飼い主様のお休みの日にもご利用いただけます。

1.診療メニュー
各種検査による適切な診断に力を入れています。その診断に基づいて飼い主の方と一緒にペットの不安や苦しみを取り除いてあげたいと考えています。

2.専門病院との連携

3.猫専用待合室のご案内
待合室は犬を怖がる猫のストレスを少しでも軽減するよう、猫用の待合室をご用意しています。犬も猫も、飼い主さんも通いやすい空間が実現できるよう心がけております。

無料駐車場4台完備しておりますので、お車でお越しの際はご利用下さいませ。

プッチ

こちらの病院はお世話になっていた病院の都合で、一時的に紹介されて受診しましたが 自宅から近いのと前病院と同じ位信頼できたので最後までお世話になりました。 15歳チワワ腎不全治療の為。 トム先... (続きを読む)

投稿時期: 2021年02月 | 来院時期: 2021年01月
マカミュウ

飼い主の加齢と共に近くの病院がいいなと思い、開業されてから間も無く伺いました。 最初は、特に病気らしいものはありませんでしたが、健康診断や不安なことの相談をしました。 小さなことでも、真摯に考えて... (続きを読む)

投稿時期: 2021年01月 | 来院時期: 2020年11月
おはな

一年前から血尿で、ほかの病院に通院するも改善されず、今月になって急激に体調が悪くなり、頻尿やおしっこをコントロールできなくなり、原因がわからないまま衰弱し、その日の朝もかかりつけ医へいくもなにもしてあ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年12月 | 来院時期: 2020年12月

診療メニュー

・混合ワクチン
・フィラリア予防
・マダニ予防 など

専門病院との連携

トムどうぶつ病院では対応が困難な症例や、より専門的な診療が必要と判断した症例につきましては、その分野が得意な病院をご紹介させていただきます。

待合室のご案内

山口 朋生

みなさんがペットを飼っていて、散歩したり、遊んだり、癒されたりと、一緒に過ごすことで得られる幸せは何物にも代えがたいものではないでしょうか。

私たち動物病院の使命はそんな生活を守ること、さらにはその生活の一員となって素敵なペットライフを共に歩んでいくことであると考えています。

そのために気軽に入れるような病院の雰囲気づくり、飼い主の方とのコミュニケーション、適切な検査・診断に基づいた治療を心がけています。

ペットホテル

トムどうぶつ病院
〒063-0826 北海道札幌市西区発寒6条14丁目5-1 (地図)
011-688-7741 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

-09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

〒063-0826 北海道札幌市西区発寒6条14丁目5-1

• 猫に優しい動物病院です。本院との連携で夜間救急も対応

• グラース猫の病院
    • 福田 あゆみ副院長
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 犬アトピー性皮膚炎の診断と減感作療法