命に真摯に向き合ってくれる、信頼できる動物病院
先日、レプトスピラ感染症で体調を崩した愛犬を連れて受診しました。
症状に気づきにくく診察の時にはとても重篤な状態になっており、即入院となりました。先生方は治療方法や手術に関してリスクについて丁寧に説明していただき、すぐに処置していただきました。
急な展開に私たちは頭が真っ白になりかなり動揺していたのですが、スタッフの方々が私たちの体調や気持ちにも親身に寄り添ってくださいました。
入院中は透析治療を行い夜間も含め先生が懸命に対応していただき、適切で迅速な治療のおかげで愛犬は少しずつ回復し無事に退院できました。今は体調も数値も正常値になりすっかり良くなりました。
何よりも治療中、日々回復していく姿をスタッフの皆さんが一緒に喜んでくださったことが本当に嬉しく、その姿にこちらが感銘を受けました。
私たちだけでなく他の動物たちにも、みなさんが温かく丁寧に向き合われている姿を見て、この病院が多くの命に寄り添っていることを実感しました。
おかげさまで今は平穏で幸せな日常を取り戻すことができました。 あの時本当にこの病院にお願いして良かったです。心から感謝しています。
- イヌ
- 入院
- 循環器系疾患
- ぐったりして元気がない
- レプトスピラ症
- アニコム
- 知人・親族からの口コミ
- 受診時期
- 2025年12月
24時間対応、CT設備、ペットホテル、安心出来る病院です。
急な体調変化にも対応していただける24時間体制と、院内にCTが完備されている点に安心感を覚えます。実際に、精密検査が必要になった際も迅速に対応していただき、正確な診断を受けることができました。獣医師の先生は説明が丁寧で分かりやすく、治療方針についても納得して進めることができています。設備面だけでなく、先生方や看護師さんの対応も温かく、信頼できる病院です
お世話になりました
13年に渡りお世話になりました。心臓弁膜症で具合が悪く、急ぎ病院に行ったのですが、途中で息絶えてだめかと思いました。
院長先生がすぐに診てくれて一時持ち直して、一晩預かりますと。多分に危険な状態だったのでしょう。よく早朝に亡くなりました。最後まで診てくれて本当にありがとうございました。親身になりとても良くしてくれて、感謝しかありません。あおぞら動物病院に巡り会えて良かったです。
- イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
- その他
- 夜間 (18-22時)
- 3分未満
- 循環器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 肺炎
- 2000-10000円
- 近所にあった
- 受診時期
- 2025年10月
先生から伝わる動物愛が素晴らしい
いつも、的確に細かい診察をして下さります。
愛犬が原因不明で倒れ、パニックになってしまった時も救って頂き元気になりました。
様子がおかしい体調の時も、あらゆる可能性の説明や、容態が急変しても、緊急時は連絡くださいと
待機体制もあり安心しています。
何より、先生の動物に対する愛が半端なく、
先生ちゃんと休んでいるのかな?と心配になるくらいです。愛犬も心臓が弱く、いつどうなるか分かりませんが覚悟をしながら今を大切に愛情を注いで過ごしたいと思います。フィラリア陽性から、今は治療のお陰で虫もいなくなり、少し気持ちが楽になりました。
心臓の手術しました。
13歳のチワワが昨年心臓の手術でお世話になりました。
8月に呼吸が荒くなり救急病院へ行き、肺水腫で2日間入院して…元気になりましたが、このままでは半年生きるのは50%です。と言われて手術を決断しました。
行きつけの病院でも救急病院でも北の森さんを紹介されたのですぐに行きました。
手術まで3...
13歳のチワワが昨年心臓の手術でお世話になりました。
手術まで3ヶ月待ちましたが無事終わり10日間の入院でした。
先生の大丈夫ですよ!と言う言葉は本当に安心感があり、入院中も先生始め看護師さんに優しくしていただき感謝しかありません。
今は、元気でひどかった咳もほとんどしません。若返ったような気がします。
このまま、長生きしてくれるのではと思っています。