口コミ: 全国のイヌの循環器系疾患 434件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの循環器系疾患 434件

全国のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 434件の一覧です。

来院日: 2015年10月
投稿者: 天秤024 さん

(近々、フィラリア予防薬処方と健診よろしくお願いします)

家族である犬猫への愛情と飼主さんの気持ちをとても理解して下さる一番信頼できる獣医さんです。手際よく触診、診察、処置処方で帰路はいつも不安も無くなりホッとします。薬に頼らない治療法、予防法、応急処置も学べて診察料はリーズナブル。ブラックジャックの様な先生。江戸っ子口調なので冷たく対応してるように聞こえる方も居るかもしれませんが、凄く心ある診察。いつも話しかけながら触診してくれる犬猫に親身な先生です。
動物の種類: イヌ《純血》
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 5分〜10分
症状: 咳をする
病名: 心臓弁膜症
料金:
来院日: 2016年07月
投稿者: たいが さん
我が家の犬が風邪気味だったので、近所にあるくまごろうさんに診ていただきました。
診察後に薬もいただき、今ではすっかり回復したみたいで良かったです。
上尾にはいくつか動物病院がありますが、どれも駅から遠くてアクセスが悪いです。しかし、くまごろうさんは駅の近くにあってすぐに診てもらえるので、一刻を争うこともあるペットの病気をみせるのに適してると思います。今は我が家のペットは元気ですが、もしまた何か具合が悪くなったらくまごろうさんにお願いしたいと思います。
動物の種類: イヌ
料金: 2000円
来院理由: 近所にあった
来院日: 2017年03月
投稿者: koureinekonokainusi さん
こちらに引っ越してきてからのおつきあいです。
それまでの病院でも不満はなかったのですが、こちらの先生や看護師さんとのおつきあいはまるで違うもので感動と安心感を感じたので投稿しました。
年に1回のワクチンを打ちに行った時に咳をすることが気になっていたのでお話ししたところ、先生がじっくりと聴診器で聞いてくれて、心臓の病気が悪化していることに気づいてくれました。本当は飼い主が先に気づかなきゃいけなかったんですよね。
以前からのこちらの先生に心臓病であることを診断していただいていたのでですが、知らないうちに悪くなっていたのを気づかずにいたのだと後で知りました。色々と検査していただき、心臓と肺がかなり悪い状態だったようです。
でも、ちょっとした話題から怖い病気を見つけ治療していただいたおかげで、短い入院ですぐに帰宅できました。今も治療は続けていますが、とても元気に生活できています。
以前にも心臓病で別の子を治療した経験がありますが、動物病院って病気が悪くなったら連れて行くと思っていました。でも、こちらの先生たちは飼い主が気になることをしっかりと診察してくれて、早い段階で適切な処置をしてくれたと思います。本当にスタッフの皆さんに助けてもらったと感謝しています。
動物の種類: イヌ《雑種 (ミックス)》 (チワワ)
来院目的: 予防接種
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 30分〜1時間
症状: 咳をする
病名: 心臓病
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金: 25,000円
薬: アピナック, ルプラック
来院日: 2017年04月
投稿者: ルル さん
夜間救急動物病院は、夜中も犬を診てもらえるものと思っていた私は、心臓に持病のある17歳の愛犬がついに苦しみだしすぐに電話をしました。すると、まさかの診察終了の応答!どこに電話をしても同じ(-。-;時間は、夜中3時。見捨てられたなんとも言えない悲しみと絶望感で娘達と泣くしかできませんでした。東京の救急動物病院に電話をすると、肺水腫と思われるのですぐに病院へと言われましたが鹿児島ですからどうしようもありません。かたっぱしからまた、電話をし、以前、ご縁のあったこの病院に電話したところ、先生の携帯に転送され、夜中、病院に奥様と駆けつけて下さり命を助けて頂きました。感謝しかありません。今、オゾン療法を試してます^o^何かしらアラッと変化を感じる事がありました^o^今では元気にお散歩できるまでになりました。興味のある方は、ネットで調べてみて下さい。なんでも飛びつかない私ですが良さげです^o^あの時、診て頂けなかったら、今はなかったかもしれないと家族で話しています。本当に深夜にもかかわらずありがとうございました。
動物の種類: イヌ《純血》 (ミニチュアダックス)
来院目的: その他
予約の有無: なし
来院時間帯: 深夜 (22-6時)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 3分〜5分
病名: 肺水腫
料金:
来院理由: 近所にあった
来院日: 2017年04月
投稿者: ななもも さん
ポメラニアンで17歳です。

生まれた時からずっとこの病院でお世話になっています。
今まで一度も転院しようなんて考えたこともなく、
良い病院に巡り合えてラッキーでした。

先生や看護師さんは、こわがらないようにとても優しく笑顔で治療を
して下さいます。
病気の説明や食事のアドバイスも丁寧に教えて頂けます。
受付の方もいつも笑顔で接して頂いています。

16歳の時、子宮線筋症で手術を受けました。
その時は、てんかんと肝臓、心臓が悪く、手術の麻酔も心配でしたが、
下痢が続き食欲もなく痩せていくばかりでしたので、先生のアドバイスで、
思い切って手術を受けました。
先生方には細心の注意をはらって手術をして頂きました。
その結果、無事、下痢も止まり食欲ももどりました。
本当に感謝しています。

現在は、心臓、腎臓、肝臓と病気がありますが、先生方の適切な治療で、
まだまだ頑張っています。
もうすぐ18歳を迎えられそうです!
動物の種類: イヌ《純血》
予約の有無: あり