口コミ: 全国のイヌの循環器系疾患 766件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの循環器系疾患 766件

全国のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 766件の一覧です。

あすら動物病院 (愛知県清須市)
投稿者: レーシー4821 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
ペットの身になって考えてくださる先生です。ワクチンも他地域でしか流行しないから…この子の負担減らすためにも…と不要なワクチンを打ったりしません。(ここに変わる前は不要なのを3種類も売ってました)今、私は他県に住んでおり、年に1回程度しか伺っていないのですが、重病になり緊急時に藁をも掴みたくてお電話しました。休診日にも関わらず直ぐに折り返してくださり、状況話しただけですが安心して涙が出ました。本当に親身になってくださり、ペットだけでなく、飼い主にも心の拠り所です。今後は他県でも通うつもりです。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓 ペット保険
ほんだ動物病院 (愛媛県松山市)
投稿者: ミッキー さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
 ほんだ先生が以前お勤めだった病院から、開業されて追いかけて愛犬を見てもらいました。ネット予約ができるので、待ち時間が少なくありがたいです。
 愛犬はシニアで病気だらけでしたが、「この子がハッピーになれるように」と丁寧に親身に診察してくださいました。うちワンコも飼い主も先生のファンのごとくです(笑)
 「大切なご家族への最善の医療と、フレンドリーな動物病院を目指して」とホームページにありますが、まさにそのとおり!他の獣医さんの診察後には「あーあれ言っておけばよかったな。これ聞いときたかったな」という気持ちが残る私ですが、本田先生には何でも話せて安心します。専門的な話も分かりやすく説明してくださいます。
 本田先生は「動物がすきなんだなー。」と診察していて感じます。開業されて診察に行くとうちの愛犬のことを覚えていてくださり「〇〇ちゃんは食べるのすきだからねー。」と話しかけてくださいました。
 愛犬は病気だらけでしたが16歳まで生きました。逝く2,3日前までは元気に散歩しご飯も食べました。先生のおかげです。最期は病院でみていただきました。自宅に連れて帰ることも考えましたが、苦しまずに逝かせてあげたく病院の酸素室を選びました。この選択をできたのは、本田先生の病院だったからです。信頼しかしていません。逝ったあとも飼い主私たちに温かい言葉をたくさんくださいました。そして「こういうことがしたくて開業したので」と言ってくださいました。「こういうこと」とは、親切に診てくださることか、飼い主から感謝されることか、信頼されることか、動物をハッピーにすることか、わかりませんが、先生はすべてされています。お若いですが、信頼できる獣医さんです。奥様とされていますが、奥様も温かく素敵な方です。
 次の子を家族に迎えたら、また先生に診てもらいたいそう思える先生です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
近畿動物医療研修センター附属動物病院 (大阪府東大阪市)
投稿者: アイリス538 さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
執刀医の先生は日本に5人程しか居ない中のお一人だそうです。
オペの説明も素人の我々にもとても分かりやすくお話下さいました。
診察担当の先生は我々飼い主の気持ちを本当に良く理解して下さり、とても気遣いのある先生で何度も救われました。
とにかくいつも混んでいて、バタバタされてますが、不安な事をその都度質問しましたが嫌な顔一つせず対応してくれました。

入院の面会時にいつも会う看護師さんも何を聞いても、きちんとしっかり答えられる看護師さんで驚きました。

少し気になったのは、掃除面と補充面ぐらいですが、まぁとにかく「重病な子が集まる」という感じなので仕方ないのかなとも思いました。
ハウスキーパーみたいな人が居ればすぐに解決する感じです。

ペット保険は窓口精算不可なので後日、直接保険会社へ請求しました。
駐車場は5台、近くにコインパーキングも有りました。
動物の種類 イヌ 来院目的
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 25000円 (備考: 月一の診察、検査、投薬4種1ヶ月分合わせての平均) 来院理由
わたらい動物病院 (岐阜県多治見市)
投稿者: ナオさん さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
愛犬が時々何か喉に物が詰まったかのように息苦しい動作をするので心配になり、いろいろ近くの病院をネットや人に尋ねてみたもの、なかなか見つからず悩んでいました。
初めてこちらの病院に行かせていただきましたがとっても優しそうな院長夫婦が対応してくださり、いつもなら気が小さく怒る愛犬も全く吠えませんでした。
飼い主である私達の心配にも耳を傾けてくださいまして初めてでもお話ししやすかったです。
また通う事になると思いますが安心して行く事ができると思いました。

診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
カイハラ動物病院 (熊本県宇土市)
投稿者: ヒアシンサス313 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
かかりつけの病院に不信感があり、口コミをみて思いきってお世話になることに。年配の先生ですが、今までの病院に不信感があることなど話しましたが、ちゃんと話しをきいて下さる態度などに安心感。薬をとっかえひっかえしたり、次々に増やす今までの病院とは違い、今までの4種類が1つになっている心臓の薬に変えて頂いたことでなんと料金は半分になりました。今までのところが高すぎなのかはわかりませんが。我が家は犬1+猫10匹のため、すごく助かります。少し気になる程度でも気軽に今後は連れていってあげられます。今回は犬を連れて行きましたが、猫も気になると話したところ、今から連れてきたら診てあげると言って頂き、いったん犬を連れ帰り、猫を迎えにいく際、先に清算を申し出ましたが、猫をみた後で良いとのことで、初めてなのに、そのまま一旦病院を後にしました。今時こんな良心的な病院はないです。生憎、猫は白血病とのことで涙が出ましたが、薬を頂きながら今後の対処を考えていくことに。
たまたま居合わせた方が、死にそうな老猫を抱えていらしてましたが、その方が、今日は土曜なので、明日もし急変のときはどうしたらよいか看護婦さんに聞かれると、先生が朝と夜はいるから連れてくるようにいわれていました。日曜日は休みなのに、そこまで思っていただけるとはありがたいです。すごく良い病院と思いますので、ぜひお困りの方は行ってみて下さい。
病名 弁膜症 ペット保険
  • FORTEKOR PLUS