口コミ: 全国のイヌの循環器系疾患 810件【カルーペット】

口コミ: 全国のイヌの循環器系疾患 810件

全国のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 810件の一覧です。

ファーブル動物医療センター (大阪府門真市)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: リサとガスパール さん
来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年11月
愛犬の治療中に引っ越しをしました。かかりつけ医は少し遠くなりましたが、そのまま通院を続けました。老犬なので急変した時に近くで病院を探しお世話になりました。眼や腎臓など午前中にかかりつけ医で受診し気になることがあり午後この病院で受診しました。かかりつけ医では見つけられずこの病院で治療を受けることになりました。しっかり(絵を描いて、専門書を見せて)納得行くまで説明をして頂きました。たくさんの獣医師さんがいるこの病院はとても安心して受診できました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎不全 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 近所にあった
出雲どうぶつ病院 (島根県出雲市)
本当に信頼できる動物病院 イヌ 投稿者: いぬのおかあさん さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
スタッフの皆様が本当に丁寧で親切でうれしく思います。優しさを本当に感じます。

受付で問診をとって下さる看護師さん、いつも詳しく聞いて下さり安心でいっぱいです、ありがとうございます。他にはありませんかと聞いて頂いたことも、本当にうれしく思っていました。また別の日には遅い時間におじゃましたにも関わらず診察前なのに犬をなでて下さいました。うれしかった。優しいお心遣いにただただ感謝の気持ちでいっぱいです。

それから熱を測って下さった看護師さん、いつも自然に接して頂きありがとうございます。本当にうれしく思っています。
そしてとても器用に耳の掃除を、大変丁寧にして下さいました。本当にありがとうございました、とってもうれしかったです。
それから、耳のことは掃除以外にも、あとは、飲み薬のことに関しても、看護師さんのおかげさまで本当に助かりました。いつも自然に優しく向き合って下さるだけでなく、非常に優秀な看護師さんです。

そしてレントゲンの前の診察中に何回も犬をなでて下さった看護師さん、本当にありがとうございました。お礼を言いませんでしたが、涙が出るほどうれしかったです。それから、爪をすごく上手に切ってくださいます。黒い爪で切りにくいと思うのですが、さすがだなと思います。

こちらの動物病院は、受付での問診聴取のレベルも非常に高いと感じます。それはすべての看護師さんにおいてそのように感じます。優秀な看護師さん方が集まられた病院です。

そして先生。こちらの先生は他の先生とは明らかに群をぬいていらっしゃると感じます。本当に動物と飼い主の気持ちに寄り添い向き合って下さいます。
なるほど評価が高い理由がよくわかりました。

大したことでないにも関わらず本当に丁寧に話を聞いて下さいます。他の動物病院では忙しいから最後まで聞いて頂けず困ったことも、面倒くさそうにされたことさえもプラスの表現で向き合って下さったこと、初めておじゃました日には午前の診療の一番最後で遅い時間におじゃましたにも関わらず、当然のように丁寧に親切にゆっくりと向き合って下さったこと、2日目にはまだまだ他の患者さまが待っておられて、私なんか大したことでないのに、それでもいつも変わらず丁寧に親切に向き合って下さったのです。

先生がひとりひとりの動物と飼い主に愛情や優しさを持っておられることが本当によくわかります。動物と飼い主に寄り添って下さいます。先生のお話を聞いていると心が落ち着きます。何気ない会話の一言を覚えていて下さったことがあり、さすがにすごいと思いました。だってこちらの病院は人気で患者さまも多いです。それなのにほんと何気ない会話の一言だったのに覚えて頂いていたことは、先生がひとりひとりの患者さまにどれだけも誠実に向き合っていらっしゃるかということです。

先生のお話のひとつに、皮膚に塗布する薬のことがあったのですが、薬を塗ったら当分の間抱っこをしてあげて下さいとかけて下さった言葉でした。犬はわからず舐めとってしまうからですが、そういった細やかなお心遣いからも先生の優しさを感じました。これは数あるなかのひとつであり、他にもたくさんあります。

なんて誠実で優しい先生なのでしょう。

それから、こちらの先生は、大変優秀で偉大で信頼できる先生であると感じます。少しのことでもみつけてお教え頂けます。私はこれまでたくさんの動物病院にかかってきましたが、今まで指摘を頂けなかったことをみつけて下さったのです。本当に大変偉大で優秀な先生でいらっしゃるのに、飼い主の思いなどを尊重して下さる先生です。心があたたかくなりました。

それから、実際の検査や診察の内容が高度です。
特にレントゲンを撮っていただいた際に非常に思いました。そして何より先生の知識や手技がものすごく高く、出雲市にこんな高度な対応をしてもらえるところはないように思います。そして不安をも取り除いて下さり、安心が胸いっぱいに広がりました。

今年に入って犬に大きな病気がみつかりました。これまで何年もかかりつけてきた病院を変えられずにいました。いろんな病院にもいきました。去年の12月に初めてこちらを受診させて頂きました。本当によかったと思いました。こちらの先生だからこそ的確な診断と処方をして頂けたわけで、大きな病気がみつかったときに、こちらの先生のもとにすでに受診できていたことが救いです。犬も必死に訴えていたんだと思いました、こちらの先生のところに行きたいと。

そしてなぜかいつもお会計が驚くほど安いです。こんなに高度かつ本当に丁寧な診察には全く見合わない低価格です。

他の方もいろいろと書いていらっしゃる通りです。こちらの病院の評価が高いのも、患者さまが多いのも本当によくわかります。

それから、他の病院との違いとして、こちらの先生は疾患予防も大切に考えて下さっていることです。これがまたさらに信頼できる理由のひとつです。何時間待ってでも先生の診察を受けられたら幸せです。

犬は今日受診から帰っていいこにシャンプーもしてごはんもペロッと食べて安心した顔で寝ています。犬も先生とスタッフの皆様のことが大好きなようです。これからたくさん通わせて頂こうと思います。

私は、"初めて" 本当に信頼できる先生に出会えました。

本当に大切な尊い先生、尊いスタッフの皆様、本当にいつもありがとうございます。
犬と私にたくさんの幸せを下さる先生とスタッフの皆様に、どうかたくさんの幸せがありますように。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
池上アクア動物病院 (東京都大田区)
とても丁寧で慎重な診察 イヌ 投稿者: こすもす666 さん
来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2022年10月
愛犬が心臓が悪くなり、循環器の専門医を探してここに辿り着きました。
まず聴診器での診察がとても丁寧で慎重な事に驚きました。
それまでかかっていた病院ではちょこっと当てて終わりだったからです。
また最新の検査機器も充実しており、先生の説明も詳細で、愛犬の心臓の状態がよく理解出来ました。
その上でお薬を処方して下さるので、安心してお願いする事が出来ました。
待合室にはゆったり座れる1人がけのソファーもあり、愛犬も落ち着いて順番を待つ事が出来たようです。
またトリミングの施設もあり、病気を抱えた子は安心してお任せできるのではないでしょうか。
心臓に不安のある子は是非一度受診をお勧めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
山内動物病院 (栃木県宇都宮市)
感謝しかありません。 イヌ 投稿者: たーちん さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年10月
16年間通院していた獣医さんから弱っていく状況から余命を宣告され友人に相談し、山内動物病院を紹介されました。食事もほぼ取れないし高齢犬だし、寿命だと諦めていました。ダメもとで受診したところ先生は飼い主の気持ちも良く理解してくれて何とか食べるようにと、食べさせ方から教えてくれました。その後は先生と一緒に治療に参加し自分が出来る事の指示を受け、連絡を取りながら悔いの無いようベストを尽くしました。そしたら自分には奇跡としか思えないくらいここ数年で一番元気になり、ご飯も朝から催促するほどで飼い主も周りも驚きました。間もなく17歳ですが、とても見えないくらい回復出来ました。今では毎日楽しく暮らしています。治療も飼い主と一緒にやる事、飼い主が24時間居るのだから飼い主に出来る事を良く説明してくれ励ましてくれました。動物の命を心から支えてくれる立派な先生だと思います。先生にお会い出来なかったらと思うと、感謝しかありません。待ち時間も配慮して頂けるし、スッタフの方の親切さにも動物への愛情の深さを感じました。逆に先生のご負担を心配してしまうくらいです。本当に動物が大好きで獣医医師との経験技術の高さを感じました。私も医療従事者なのでよく分かります。1日でも元気に一緒に生きられることに自分も頑張れることに『ありがとうございます』と言いたいです。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓病 腎臓病 ペット保険 ペット&ファミリー
ラリーペットクリニック (山口県下関市)
感謝致します イヌ 投稿者: バンシー259 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
今年14才になるチワワと狆のミックス女の子です、去年に心臓疾患がみつかり、10年以上お世話になっている先生に治療して頂いていました7月頃から体調が悪くなり、通院し、検査をしてきましたが今月20日腹水が溜まり急いで病院行きましたが、もう限界みたいですね、と言われそれなら家で看取りたいと思い連れて帰りました、奇跡がおき持ち直してくれ、今も必死に頑張っています、出されたお薬の事などもあり血液検査が必要なのですが、来院は動かすと危険、でも先生から往診は忙しくダメ、ではどうすればいいのですか?とおたずねしましたら、これから何があっても治療はできないと言われてしまいました、でもまだ生きています、持ち直してゴハンも食べるようになりました、動けなくなりましたが、意識もハッキリとあります。この子がこんなに頑張っているのに、もう何もできないなんて、、先生にも事情があるでしょうが、それで終わりですか?今迄の信頼が崩れさりました、すがるような思いで他の病院をさがしましたが、ダメでした、でもこちらの先生は動画を撮って処方箋等を持って来院してくださいと仰って下さり、丁寧にそして何より、ワンコの事を考えて下さり何かあったら、すぐに電話してください、とお薬をだしてくださいました。見捨てられたらような辛い気持ちでしたが、ほんとに感謝の気持ちいっぱです。高齢で、心臓疾患で治る病気でないこともそう長く生きられないことも覚悟しています、でも最後まで出来る限りの治療を受け1日でも長く、そして苦しむ事無く最後を迎えられるようにしてあげたいだけなのです。この命を簡単に諦め放り出される先生もいれば、こちらの先生のような先生がいらっしゃったのですね、 本当に感謝致します、先生有り難うございました。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓肥大 ペット保険