口コミ: 全国のイヌの循環器系疾患 495件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの循環器系疾患 495件

全国のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 495件の一覧です。

たまプラーザどうぶつクリニック (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: クレオ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

(我が家のお嬢様 ソラ)

この二年間、かなりの頻度で通いました、なかなか人にも犬にも懐きにくい子ですが、通い慣れてそんなに怯えず診察して頂けるようになりました。先生もスタッフの皆様も明るくて親切で、最後の最後まで諦めずに助けていただきました。ソラは天国に行きましたが感謝です。お世話になりました。

先生は素人にもわかりやすい言葉でとても丁寧に詳しく説明してくださいました、質問にもひとつひとつ応えてくださり、データ的なお話から実生活でのお話まで満遍なく教えてくださり、これから再び犬を飼うことはないかもしれませんが、いろんな意味で勉強になりました、命の意味、延命の意義、苦しい選択、考えたつもりです。
ありがとうございました

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 多臓器不全 ペット保険
  • 点滴
中田動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
投稿者: クレオ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月

(我が家のお嬢様 ソラ)

容態が急変、いつも昼間行く近くの病院ではなく夜間診療で診てくださる中田さんに駆け込みました

うちの犬は大病しましたが14歳半生きてくれました、突然行ったのに、注射や心臓マッサージなど、やれることは全てやってくださり、ベストを尽くしてくださいました

なによりも、落ち込んでいる私たちに、あたたかいお言葉をかけてくださり、救われました

素晴らしい先生とスタッフ様で感激です、悲しかったけど心より感謝しています

ありがとうございました

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
病名 多臓器不全 ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
かわむら動物病院 (山口県下関市)
投稿者: モモのおばちゃん さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
 高齢で心臓の持病を持つ愛犬が、いつもとてもお世話になっている病院です。電話予約がメインなので待ち時間もほぼ無く、犬のストレスも少なくて済むので助かっています。
 夕方に突然体調を崩した時は、診療時間外にも関わらず快く診察してくださいました。
 院長先生は体格が良く声も大きな方なので、最初は少し怖い印象がありましたが、ともかく動物のことを第一に考えてくださる優しい方とわかり、今では心から信頼しています。他の先生や看護スタッフさん、トリマーさんもみなさん優しくて、月に1度の受診の際には色々お喋りすることもあります。
 持病のこともあってトリミングもこちらの病院でお願いするようになりましたが、毎回丁寧にカットしてくださって愛犬も家族も大満足です。このご縁が続くよう、愛犬には少しでも長生きして欲しいと思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
清美どうぶつ病院 (福岡県春日市)
投稿者: かな さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
心臓の悪いワンコの診察で通院しています。
院内は清潔でトイレはペットと一緒に入れる様造られているのがとても有難いです。
受付けの看護師さんの印象も良いです。
先生はテキパキと仕事をこなされる動物好きな女医さん。診察はとても丁寧で、お薬を処方される際にも細かく説明して下さいます。
我が家のワンコは臆病な子なのですが、性格に合わせて優しく対応して頂いた事もあり、病院にもかなり慣れて心臓への負担も減った気がします。
こちらへ引っ越して来る前は田舎の病院で、ササっと診てハイ次!といった診察だったので病院によってこんなに違うものなのかと驚いて、今では良い病院に出会えて良かったなと思っています。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
上野の森どうぶつ病院 (東京都台東区)
投稿者: 十字石216 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年11月
他院にて、心臓病のため長生きは難しいと言われ、すがるような気持ちで循環器認定医がいらっしゃるこちらの病院に電話をしたのが始まりでした。
通院を開始して一ヶ月程経ちますが、心臓の具合はかなり改善し、断薬できるまでになりました。現在は心臓とは違う箇所を治すべく、定期的に通院をしています。

愛犬が大病を患ってからというもの、私がとても神経質になってしまい、些細なことで何度も電話をしてしまっていますが、スタッフの皆さんは毎回優しく、お忙しい中、先生自ら何度も電話対応してくださいました。
また、診察のときもアレコレ質問していますが、いつも優しく丁寧にお答えくださいます。

愛犬がこんなに苦しい状態になるまで異変を見抜けなかった悔しさがある一方、このようなホスピタリティ溢れる、腕も確かな病院に出会えて本当によかったです。

口コミを投稿することはほぼないのですが、このサイトの口コミが通院のきっかけになりましたので、病院選びに悩む飼い主様のご参考になればと思い、拙い文章ながら投稿させていただきました。
本当に、こちらの病院には感謝してもし足りません。
病名 ペット保険 プリズムコール