口コミ: 全国のイヌの循環器系疾患 717件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの循環器系疾患 717件

全国のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 717件の一覧です。

立石動物病院 (東京都葛飾区)
投稿者: パンくん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
葛飾区でいくつも動物病院を使い分けてきましたが、ここの動物病院はかなり満足度が高いです。具体的には
・LINE予約システム…ノンストレスでいつでも予約出来る!これほんっとに良い!
・獣医師の話し方…どこも同じだと思ってましたがここの村上先生は本当に知識量の違いが素人でもわかります。うちの子は心臓の病気なんですが、正直、都内の某大病院の先生の解説はよく分かりませんでした。村上先生はイラストでホワイトボードを使って完璧に解説してくれました。イラスト書きながら解説って私も一時期そういった仕事をしましたが本当に難しいのに、、一言で言うと頭がいい先生だと思います。
店内もこじんまりとしていますが清潔で心地よい雰囲気です。少しだけ値段は高いですが、それでもここは満足度が高いと思います。何よりペットのためになるのかなと。オススメです。
診察領域 循環器系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 僧帽弁狭窄症 ペット保険
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: puti42 さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月

(13歳です。)

セカンドオピニオンの病院を探し循環器専門医師の在籍しているこちらの病院を探し予約しました。
最初の動物病院の検査データとかなり違っていて思っていた以上に悪く、治療方針も違いました。先生のお話を聞いて専門の検査設備と先生の僧帽弁閉鎖不全症の研究・臨床数からの違いだと感じました。
検査結果を説明された際、押し潰されそうな気持ちで涙が出ましたが飼い主のメンタル面も気を遣って丁寧に説明して下さる上、説明いただいた内容文、図、検査データ等を下さいました。
飼い主、うちの子に寄り添ってくださる先生だったので今後の治療をお願いしました。

また、受付の方の電話応対も、こちらの病院を選択したきっかけでした。患者さんが多いですが予約制なのでスムーズに診察して下さいます。

先日の検査で、投薬治療開始1か月前より検査データが良くなっていました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアシュナウザー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 40000~50000円 (備考: 初回検査.投薬1か月分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
投稿者: ルルちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
開業前からお世話に成っています。
犬種のかかりやすい持病などを気に掛けてくださいます。過去何件か動物病院に行きましたが、さらっと見て『お薬だしておきます』だけで…😿
前川先生に出会って、処置-説明も確り、長い目での薬の使用。診察のついでに爪切りしてもらったり、一年前亡くなる3ヶ月前位から2~3日に一回点滴に。亡くなる当日病院に向かい着く直前車の中、膝の上で静かに息を引き取ったみたいで、先生は駐車場まで走って来てくれました。
家から少し遠く成りましたが、これからも信頼出来る先生にお願いしたいと思います。感謝-感謝🐕
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
フジイ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: スカイ さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
8歳のトイプードルが急に咳をするようになり心配でかかりつけ病院であるこちらを受診しました。(食欲はあるけれど興奮した際に咳が出て辛そうな様子)
レントゲンによる診断で丁寧な説明を受け安心出来ました。とても優しく不要な検査をされない先生なので今後の治療も信頼出来ます。
駐車場は病院前にあるので便利です。
以前耳掃除が原因で中耳炎になった際は一度の治療と投薬で治りました。
待ち時間が短く診察して頂けるのも魅力の1つです。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック (東京都杉並区)
投稿者: みと さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
前の病院から心臓病を診ていただいていて、定期チェックで通っています。
予約制なのできちんと時間をとってみてもらえるし、前回の時のデータと比較しながら、丁寧に今の状態を説明してもらえます。
前の病院と比べると少し遠くなってしまいましたが、信頼できるのは院長先生しかいない、と追いかけて来てしまいました。
むやみやたらとではなく、確実に必要な検査をしっかりした説明をしてくれたうえで行ってもらえるのでその点も安心です。
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険