口コミ: 全国のイヌの循環器系疾患 475件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの循環器系疾患 475件

全国のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 475件の一覧です。

平澤動物病院 (神奈川県小田原市)
投稿者: ピーチ304 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
ここ2週間ほど飼っているワンちゃんの咳が目立つようになってきたので知人も通っていて近所にあるここの病院へ行くことにしました。

病院内はきれいに掃除されていてスタッフの方の対応も丁寧でした。

診察時に心臓の音を聴いた先生から雑音が聞こえることを説明されたため、より詳細な検査を行うため心臓のエコー検査を行ってもらいました。

検査後、心臓の模型やエコーの画像をみせてもらいながら、心臓の病気について、咳をする原因について、わかりやすく説明してくれました。

処方されたお薬を飲んでしばらくすると咳もおさまり元気になりました。

今後も定期的に通って心臓の状態をチェックしていきます。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 心臓病 ペット保険
往診専門あさくさワンニャン保健室 (東京都台東区)
投稿者: はな さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年09月
心臓の悪い10歳の秋田犬を飼っています。先月近くの病院で肝臓のところに腫瘍があると言われて、手術するかどうか悩んだ末に、手術をしないことを選択しました。

夕方過ぎに急に目が黄色くなってしまい、横になったままハァハァしていたのでいつもの病院に電話したところ、先生が学会で出払っていることを伝えられました。状態を看護師さんに伝えたら、往診獣医のあさくさワンニャン保健室を教えていただきました。

ここの先生は取り乱している私たちの話をゆっくり聞いてくださり、素早く治療してくれました。

今はかかりつけの病院で検査をしてもらい、往診で皮下点滴と注射をしてもらっています。この先生を紹介してもらえて、家族共々救われた気持ちです。

本当にお世話になりました。これからもよろしくお願い致します。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 黄疸 ペット保険
料金 15000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 皮下点滴
西動物病院 (大阪府堺市中区)
投稿者: Comet さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
先代のワンコからお世話になっています。
西先生は曖昧なことは言わずに、的確な診断をしてくださいますので信頼しています。

小さな病院ですが、獣医が多数在籍する大型病院とは異なり、いつもベテランの西先生に診てもらえるのは安心ですね。
うちの子の今までの経過もしっかり把握してくださっています。

先日、生後一ヶ月ほどの子猫を保護したので健康診断にいった時も、すごく小さな子猫なのに一瞬で採血されてました。
診断が的確なのはもちろん、技術的にもベテランだと思います。

金額的にも良心的だと思います(*^^*)
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
守山しっぽ動物病院 (滋賀県守山市)
投稿者: テティス625 さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
ワンちゃん12歳が、急に呼吸が早く苦しそうなのでネットで調べてこちらへすぐ電話して診ていただきました。
受付の方も親切で、先生がすごく丁寧に分かりやすく説明してくださいました。
先生のワンちゃんに対する接し方や、こちらへの説明の仕方ですごくお人柄の良さが伝わりました。
検査の結果は、肝臓腫瘍との事で今後の治療についても丁寧に、こちらの立場を尊重しながらも的確なアドバイスしてくださいました。
治療も的確でまだお若いのに安心してお任せできる先生だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肝臓腫瘍 ペット保険
こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
投稿者: おとめゆり873 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年08月
去年の7月頃から3ヶ月ほど、お世話になりました。
他病院で、愛犬の下痢や吐くのが一向に治らず、口コミを見て
自宅からは遠いですが、愛犬のためならと思い伺いました。
他病院ではしてくださらなかった検査などをしていただき、この時点で
「すごいな」と思いました。
薬をもらって治療に励んでいましたが
愛犬は犬には珍しい難病で、先生方もわかりにくい難病でした。
なので亡くなってしまいましたが
先生方もとても親切で、動物に対しての気持ちがほんとうに伝わってくる病院でした。
私たちが、こちらの病院に伺うのがもう少し早ければ‥愛犬は今頃治療しながらも生きていたかもしれないと思うほど
とても良い病院でした。亡くなってから、お花を贈ってくださったりと愛犬のことをとても思ってくださいました。
私がまたペットを飼い始めたとしたら、こちらの病院に伺おうときめています。
スタッフさんの女性の方に一人だけ難点があった方がいて、少々嫌な気持ちになったことはありますが、他のスタッフさんや先生方がとにかく優しかったです。
待合室は小さめですが、綺麗でした。
ネットから予約などもできるため、よかったです。
とにかくありがとうございましたという気持ちでいっぱいです。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 全身性エリテマトーデス ペット保険