口コミ: 沖縄県のイヌの循環器系疾患 (6件)

沖縄県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

宮里獣医科病院 (沖縄県宜野湾市)
氷霧711 さん 2017年02月投稿 イヌ

何度も助けて頂きました。

うちの16歳になる犬が年齢のせいもあり1人では立ち上がることもできない状態でした。

私たち家族は普段から自力で立ち上がろうともがいていたりしていたので気にしていませんでしたが、ある時また何時ものようにもがいていたので立ち上がりたいんだなと思って近づくと意識がなく近くの宮里獣医科病院さんに連れてきました。

その日は休診の日でしたが医院内に先生がいらして診察してくれました。あぶない状態ですぐに治療に移りその日は泊まり込みまでして見てくれました。
そのお陰でうちの犬は意識を取り戻し家に帰ることができました。

その後も病気のせいでこんな事が何回か続きましたが先生のお陰で持ち直し犬と長く過ごすことができました。

今はまだ他の犬や猫を飼うきにはなれませんが次も何かあれば宮里獣医科病院さんを利用したいと思います。

イヌ《雑種 (ミックス)》
入院
3分未満
けいれんする/ふるえる
クッシング症候群
25000円 (備考: 診察と1泊2日の治療)
知人・親族からの口コミ
2015年06月
カリプソ873 さん 2016年09月投稿 イヌ

技術もちろん対応もすべていい

初代のワンコの時からずっとお世話になっています。手術の腕がいいと評判を聞いていて、去勢手術をしました。傷口はどこ?っていうくらい綺麗です。
もう1頭は他の病院で去勢手術したのですがもう5年たちますがうっすら傷痕があります。
初代のワンコが病気になったときはとても親身になって接してくれて、説明も治療もとても丁寧にしてくれました。
病院の私は薬が切れるとダメなんですが、台風が接近しそうになったときは電話をくれて、病院これなかったときのために多目にもらいに来てくださいと連絡してくれましち。とても助かりました。
病院内も清潔で綺麗です。スタッフも明るく話しやすいです。
おすすめの病院です。

僧坊弁閉鎖不全症
tama動物病院 (沖縄県沖縄市)
あっこちゃん さん 2015年07月投稿 イヌ

キャバリアのたろう 11歳 心臓悪くてもおかげ様で頑張れてます!!

生後1歳の頃にお世話になり、その後引越しの為、別の病院へ。

元々心臓の悪い犬種なので早くから投薬が始まりましたが、あまり良い状態
では無く、動物病院を転々としていました。

そこで我が家から距離がありましたが愛犬はドライブが好きなので久しぶりの
tama動物病院へ。

毎月の受診の際に念入りに様子を診て頂き、適切なお薬を処方して下さる
お蔭で、たろうは若い時よりも今の方が快活です。

久しぶりに会う知人が(あの寝てばっかりの)たろうとは思えないと驚くほどです。

それと長い事、悩まされていた耳のトラブルからも解放されました。

口コミにより病院が混んでしまうのは正直つらいです。でも苦しんでいる
ペットにはすぐにでも元気になってもらいたいと心から願っています。

余談ではありますが
愛犬たろうには弟のじろうがおりました。私の不注意で7歳8か月という
若さで急逝しました。

少し元気がないかな・・?位に考えていましたが日に日に元気が無くなり
最終的にTama動物病院に。

院長先生から「厳しい状態ですけど頑張りましょう。食べたがるものを
食べさせてあげて下さい」

その数日後に天国へ旅立ちました。

同じ、心臓の悪いたろうには減量を指示しています。
きっとじろうはもう長くは生きられないから好きなものを食べさせるようにと仰って下さったんだと思います。

本当に感謝の気持ちで一杯です。

「たろうにはどうにか15歳まで頑張ってもらいたいですね」
先生のお言葉をはげみに少しずつですが減量も進んでいます!

それから動物病院ジプシーの私から見たスタッフの皆様はとても優しく温かく
こころもお顔も美人さんだらけです^^

あと5年程お世話になれる事が目標です。

(愛犬たろうです。)

(当店のたろう店長です!)

咳をする
心臓病
2015年07月
むくにゃん さん 2012年05月投稿 イヌ

とても人柄の良い女性の先生です

我が家の愛犬ムックさん(現在12歳)が心臓病と診断されたのは約2年前・・・。
以前から年に一度の狂犬病注射とワクチン接種、フィラリア予防薬の処方でお世話になっていた、
アイリス動物病院での診断でした。はじめはとてもショックで家族全員で落ち込みました。
ですが、高畑○子似の明るく朗らかな人柄の先生に支えられ励まされ、愛犬と家族の私たちもなんとか2年過ごすことができました。
先生に愛犬の食事制限も指示された通り行ったら、今はダイエットにも成功し、心臓にできるだけ負担をかけない生活送れています。
アイリス動物病院はなんといっても、診療代やワクチン接種、お薬代などが良心的な価格なのです。
心臓病の薬を始める際も、現実問題お金の相談にも乗ってもらいました。スタッフのみなさんの対応もいつも優しく、
通院しやすい病院です。これからも通い続けたいと思っています。

イヌ《雑種 (ミックス)》
3分未満
苦しそうに呼吸をする
僧帽弁閉鎖不全症
3000円 (備考: 薬代+診療費)
2012年04月
tama動物病院 (沖縄県沖縄市)
カリプソ873 さん 2016年09月投稿 イヌ

セカンドオピニオン

普段通院している病院でドックドック(健康診断)を受けたとき、愛犬が僧房弁閉鎖不全症と診断されました。
信じられないということもあり、友達に相談したら、tama動物病院を教えてもらいました。お友達の情報だと、先生は本土の方で心臓を専門にやっていたと聞きました。
それで、セカンドオピニオンとして受診しました。
病院はおしゃれで可愛い感じでした。あとは人気あるのか?たくさん患者さんがいました。

Tama動物病院でもう一度心臓のエコー検査をしました。
エコーしながら説明もあったし、さらに診察で、資料や写真等々を使って詳しく分かりやすく説明もしてもらいました。
説明はとても上手だと感じました。
先生はとても話しやすくて質問もしやすかったです。スタッフも明るくて優しかったです。

僧房弁閉鎖不全症
知人・親族からの口コミ