口コミ: 沖縄県のイヌの皮膚系疾患 11件【カルーペット】

口コミ検索: 沖縄県のイヌの皮膚系疾患 11件

沖縄県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 11件の一覧です。

まきし動物病院 (沖縄県那覇市)
投稿者: ガーネット823 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2018年05月
とても良い病院です!先生もとても優しくて昔私が小学生の時にとても弱っている子猫を見つけて友達と牧志動物病院を訪れたところ先生が引き取ってくれて里親まで探してくれて無事いい里親さんに引き取られてとても良かったです!!その他にも私が飼っている猫の避妊手術もしてもらい私が知ってる限り那覇では、1番金額も安くていつも多めにお金をもっていくんですがえ!これだけでいいの?って毎回おもってしまいます!金額もとても安くてとても笑顔が素敵な優しい先生です!!ぜひ皆さんにもおすすめします(*ᴗˬᴗ)
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
料金 2000円 来院理由 元々通っていた
  • 塗り薬
  • 飲み薬
tama動物病院 (沖縄県沖縄市)
投稿者: 山吹227 さん
来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月

tama動物病院では、看護師スタッフさん達の電話対応や、受付対応が非常に良いです!

とても丁寧で、親切かつスピーディーに対応してくれます!

飼い主さんの気持ちになって、対応してくれてるのだと実感します!

主治医の先生はお一人ですが、そこがまたいいところだと思います。

スタッフはもちろんですが、獣医師の先生も、非常に優しくて、

診察はじっくりしてくれますし、飼い主さんの質問や疑問に思ったことを、

とにかく丁寧に細かく、かつ素人でもわかりやすいように説明を詳しくしてくれます!

病気の動物を連れていく飼い主さんにとって、ここの先生は、本当に心から

飼い主さんの立場になって診察してくれてるのだと思います。

とても親しみのもてる先生です^^

病院は小さめですが、私が行く時だけ、たまたまなのかはわかりませんが、待ち時間もそんなにありません。

健康診断や動物たちの健康状態を調べる機器も、最新のものを取り扱っている
との事で、安心です。

入院施設もとても良いと思います。

これからも長いお付き合いをよろしくお願いしたい病院です。

皆さんは、初めて動物病院へ行って、嫌な思いをされたことはありませんか?

私はありました。

でもここの病院なら安心です^^

他の病院へ行って、納得のいかなかった方たちへ、是非おすすめしたい病院です!!
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 皮膚アレルギー ペット保険
料金 4000円 (備考: 多分このくらいの金額でした。薬は1週間分。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • シロップ
  • 抗生剤
こにし動物病院 (沖縄県那覇市)
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年02月
犬の予防接種や、皮膚の痒みの治療で通院させていただきました。
まず、駐車場が少し入れにくいように感じました汗
(私がちょっと運転下手なのかもしれませんが…)
通院する際は必ず電話で予約していくので、優先的にスムーズに診察室に入ることができます。
予防接種はすぐに終わり、それからの会計のスピードも早いです。
ただ、これが診察になると、どこの動物病院も同じですが、検査の時間がかかるので、出たり入ったり、待ち時間が長くなったりします。まぁ、どこの動物病院も同じですので、特に不満はありませんが、通院している患者さんが多い割りに、待合室がやや狭いのが気になります。
あ、あと獣医さんは男性の方が一人で、とても優しそうな先生です。
スタッフの皆さんも丁寧です。犬のスタッフ?もいるのですが、とても愛想がよく可愛らしかったです。今までうけた検査の料金や予防接種の料金に不満はありません。
オススメです!
動物の種類 イヌ《純血》 (キャバリア・キング・チャールズ・スパニエル) 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
くどう動物病院 (沖縄県島尻郡南風原町)
投稿者: さんぴん茶 さん
来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
時々、自分でも耳掃除をしていたので、一見きれいにみえたのですが、耳をすごくかいていました。かきすぎてだいぶ赤くなって腫れていたので、病院につれていきました。先生は耳奥が見えるような器具を使って見ていて、私にもみせてくれました。そしたら、耳垢がすごくあって、へばりついている感じとのことでした。
それで、洗浄を何回もしました。何回か洗浄して少しずつ、耳垢がとれてきましたが、また家に帰って洗浄をしたらとれるでしょう、とのことでした。
洗浄の仕方を教えてくださったので、翌日洗浄してみました。すると少し大きめの耳垢が出てきました。
耳の奥は見えないので、きれいだと思っていましたが、こういうこともあるのだと勉強になりました。うちの犬は、薬も飲んでいまは落ち着いています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
病名 耳垢 ペット保険 アニコム
料金 1488円 (備考: 保険適用しています。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • かゆみ止め
くどう動物病院 (沖縄県島尻郡南風原町)
投稿者: さんぴん茶 さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年06月
ミニチュアダックスフンド、雄です。
頻繁に皮膚をかくので、いつものペット病院に来院しました。赤くなった皮膚の部分を検査して、顕微鏡にうつる皮膚の状態をモニターを通して見せてくれました。かびとのことでした。今のジメジメした時期は、カビが増えやすいそうです。
対策としては、殺菌消臭作用のあるノルバサンシャンプーを勧めていて、シャンプーの回数を増やすことでした。それがもし大変なら、よくかく部分だけでもそのシャンプーを使って洗って、タオルでよくふいてあげてくださいとのことでした。
そして、内服薬も10日分処方されました。
実際に、シャンプーの回数を増やし、薬も服用させたところかゆみがだいぶ落ち着いていました。内服薬が終わったあとも引き続きシャンプーで対応していますが、効果があるようです。
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 カビ ペット保険
料金 5720円 (備考: シャンプー(大)が3240円でした。) 来院理由 元々通っていた
  • 内服薬