口コミ: 神奈川県のイヌの皮膚系疾患 206件【カルーペット】

口コミ検索: 神奈川県のイヌの皮膚系疾患 206件

神奈川県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 206件の一覧です。

サーカス動物病院 / どうぶつの皮膚科・耳科・アレルギー科 (神奈川県藤沢市)
投稿者: C-HR さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
皮膚疾患で私の地域では有名な動物病院へ診てもらっていましたが検査もしないせいか何を聞いても明確に応えてくれなく、色々な事を考えたり調べたり模索してました。薬も劇的には効きませんでした。最近痒がるのでクチコミも良かったので行ってみたところさくっと検体を調べて頂き、私も確認し病名が明確になりました。色々と考えてきた事、シートを変えたりフードを変えたり散歩コースを変えたり無意味であった事とこれから考えなくても良くなった事大変喜んでいます。少し距離があるのですが受診して本当に良かったです。またHPに麻酔の事を自信を持って記載があるしクチコミでも投稿があり頼もしいと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 膿皮症 ペット保険
藤沢ゆい動物病院 (神奈川県藤沢市)
投稿者: kowatakara さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年07月
昨年秋頃から皮膚の状態が悪く通院していました。先生の処置、薬、通院、アドバイスで酷かった皮膚も良くなりましたが、後ろ足のでき物が数ヶ月後大きくなり段々と大きくなり数ヶ月後に壊死し切断のみの選択しかありませんでした。
ここに至る数ヶ月の間にはもう1匹飼っている子も病気で通院、入院ととても大変な状態でした。まさか2匹同時に病気になるとは思ってもなく現実的に精神的にも金銭的にも限界でした。
4人の子育てに加えコロナ流行もあり精神的に参っていた自分がいて切断のみの選択と言われて凄く悩みました。高齢犬でもあったので私の中での色々な葛藤と現実的に経済状況や生活の事を考え悩みに悩み先生に相談しました。先生は飼い主の気持ちも理解した上で救える命をと言うお気持ちで飼い主の私自身と向き合って頂き切断の手術をして頂きました。手術の料金もご相談にのって頂きお安くして頂きました。術後は凄く元気になって今はほっとしています。先生も女医さんもスタッフさんもとても親切で通院までの状態や体調等、丁寧に聞いて頂いたりとほんとに感謝しかありません。そして今回の事で命の大切さを改めて感じ、2匹ともの命の危機を救って頂き感謝の言葉しかありません。有難う御座いました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: ここ さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年05月
他の病院でアトピーと診断され1年以上ステロイドと免疫抑制剤を投与され続けてましたが、全く改善がなかったためトレアさんを受診しました。トレアさんではちゃんと検査・説明をして下さり、原因がアトピーではなく細菌の感染とわかりました。その結果、これまでの投薬を全て中止しシャンプー療法と抗生物質を続けたところ、これまでの治療が嘘のように改善しました。今まで本当に無駄な時間と費用を費やしました。もっと早くトレアさんを受診しておけば良かったと思います。
病名 膿皮症 ペット保険
料金 8000円 来院理由
シリウス犬猫病院 (神奈川県川崎市中原区)
投稿者: らん610 さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
目がいつもより赤みがあったりお腹などに赤いポツポツしたものが出た時いつでも公式LINEで相談できるのでちょっとした事でもすぐに対応して下さいました!
写真なども合わせて送り予約もすぐとって下さいました。
感染予防のお知らせなども予約と合わせてしっかりして下さっているので安心です。
皮膚のポツポツもクリームを塗って治まって来ました!

大型犬で力も強いのですが沢山撫でて可愛がってくださるのでまたお願いしたいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (フラットコーテッド・レトリーバー) 来院目的 通院
病名 皮膚の感染症 ペット保険 アイペット
ARどうぶつ病院 (神奈川県川崎市多摩区)
投稿者: ろいろい さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月
いつも混んでいますが、大変よくみていただいています。検査もすすめられますが、必要性なども説明してくれるので納得してお願いできます。看護師さん達も明るく接してくれます。愛犬に対しても優しく声をかけて診察してくれます。盛田先生は若いですが日本動物高度医療センターで勤務されていた実績があり、症例に対する知識が豊富です。専門用語ではなく素人に分かりやすい解説をしてくれます。熱心にこちらの話に耳を傾け、理解するまで丁寧に対応してくれました。