親切親身な先生
犬の病院、トリミング先として10年ほど通っています。
動物好きな獣医さんです。
唸って噛みついてしまう我が家の犬も先生は怖がらずに対応してくれて、申し訳ないと思いつつも安心してお願いできます。ハガキの送付なども丁寧です。
先生にとってはお仕事ではありますが、儲かりたいというのは無さそうで、本当に動物のことが大好きで獣医をしているのだな、と思うことが何度もありました。例えば爪切りをサッとついでにしてくれる等(たまたまやっていただいたサービスかもしれないので毎回とは限りません)
トリミングもお安いです。
心配事があればすぐに相談しに行きます。
駐車場も小さいですがあります。
いつも優しい応対、ありがとうございます。
皮膚の赤みが気になり、相談したところ、薬浴を薦められ、初めてでしたが、やってみました。
何度か、やってみて、だいぶ良くなりました。
早い対応と、犬にも優しくしてくれて、ありがとうございます。
それ以外にも、気になる事が有れば、相談しやすく、トリミングの時にも、身体の変化に気付いてくれて、とても感謝しています。
わんこのフケ
家の近くにある動物病院にずっとお世話になっていましたが、中々体全体のフケと脱毛とカユミが治らず、セカンドオピニオンで行きました。
フケをすぐ顕微鏡で見てくださり、すぐに『マセラチア皮膚炎』と診断されました。
治療方法の説明もわかりやすく教えてくださいました。
一発でこの病名がわかるなんてスゴイ!とビックリしました。
もっと早く病院を変えてあげればよかったです。
今後はこちらの病院をホームドクターにします。
ドッグランがとっても広い動物病院
近所に新しくできた動物病院さんで、内覧会にお邪魔し、先生や看護師さんの人柄もとても良かったので、オープン後に健診でお伺いしました。
初回診察時に、ドッグランの利用登録をして、ドッグランで貸切状態でいっぱい遊ばせてもらいました!
お散歩ついででの利用も自由とのことで、これからもたくさん利用させていただくと思います!
- イヌ《純血》 (ゴールデン・レトリーバー)
- 健康診断(動物ドッグ含む)
- 3分未満
- 4000円
- 看板で知った
- 受診時期
- 2023年12月
お世話になりました。
2019年から5年間、お世話になってます。ダックスの双子の兄弟で2頭ともアトピーです。1歳を過ぎた頃から症状が出始め、病院を何ヶ所か行きましたが、なかなか良くならず「専門医」で探して辿り着けました。上田先生に担当して頂いて、知識も経験も豊富な先生なので、疑問にもすぐ答えて頂き安心して通えます。家からは少し遠く、病院まで電車で1時間。歩きを入れたらトータル1時間半かかりますが、何より犬達が喜んでいます。駅に着いて病院見えたら、ずっとしっぽを振って、病院の中でも、先生や看護師さん達に、やさしく名前で呼んで頂いたり、通る時も話しかけて頂き、本当にありがたかったです。ただ、前からだったかも知れませんが、JRでペットカートが禁止になり、電車に乗れず通えなくなってしまいました。本当に残念です。また、状況が変わりましたら、ぜひ通いたいです。お近くの方が羨ましいです。