口コミ: 神奈川県のイヌの循環器系疾患 (110件)

神奈川県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 110件の一覧です。

はーちゃんさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2025年10月投稿

僧帽弁閉鎖不全症で悩んでいる方へ

2024年秋頃から僧帽弁閉鎖不全症の症状が悪化し始め、失神(急に苦しんで気絶)も数回ありました。薬は飲ませていましたが進行は早く、水を飲むだけで失神したときにはもう長くは無いと思いました。今年3月に掛かりつけの病院から、「あとは手術しかない」と言われ「JASMINEどうぶつ総合医療センター・どうぶつ循環器病センター」を紹介していただき、タイミングもよく、約半月で手術となりました。そして手術は無事成功。病院の対応も親切でしたし、特に担当していただいた水野先生には感謝しかありません。先日、6ヶ月検診を終え、うちの子も順調に回復して普通に生活できています。同じことで悩んでいるなら、一度考えてみてください。

(手術直後の様子)

入院
苦しそうに呼吸をする
僧帽弁閉鎖不全症
他病院からの紹介
2025年09月
7人が参考になった (8人中)
ソカラフさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年09月投稿

いい病院だと思います

待合室があまり広くないこともありますが、大盛況でいつも待合室に人がいっぱいです。
ベルを借りて車で待機することもできますが、駐車場も割と混みます。
心臓の問題で、他の病院では外科手術(麻酔)は難しいと言われていたのですが、こちらでは事前にしっかり検査と説明をしてもらい、対応していただくことができました。手術も無事成功しました。
今では別の子達もこちらの病院でお世話になっています。
毎回診断結果も丁寧にわかりやすく説明していただけて、とても信頼できるお医者さんです。
スタッフの方達もみんな親切です。

イヌ《純血》 (ポメラニアン)
2025年09月
0人が参考になった (0人中)
ぴーまんさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2025年04月投稿

気軽に相談出来る動物病院

新規開業2月28日ということで、まず私は2月23日に内覧会に行ってきました。先生やスタッフの方に気軽に話しかけて頂き、愛犬チワワ13歳の健康に関する悩みやトリミングについての質問等、ご相談できました。

内覧会がきっかけで、今後トリミングも含めこちらの病院に決めました。そしてフィラリアの検査と一緒に健康診断もお願いしました。

高齢ということもあり、腎臓や膵臓等いくつかの病気が見つかりました。薬治療、食事の栄養管理の指導等、ありがたいくらい親身になって頂き、血液検査の数値も改善されました。何も話せない動物だから、今回健康診断で見つかって良かったと思います!

何でも話せる、聞いてもらえる、そんな病院です。トリミングの先生もワンちゃんに寄り添って色々説明してくれて、安心してお願いできます。

(シャンプー気持ち良かったよ)

(只今 シャンプー中 大好きだよ)

イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ)
健康診断(動物ドッグ含む)
3分未満
2025年04月
5人が参考になった (6人中)
はぎわら動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
はーちゃんさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2025年03月投稿

命を救っていただきました

もうすぐ11才を迎えるチワワ(オス)の命を救っていただいた話しです。萩原動物病院に通院をはじめたきっかけは、別の病院で僧帽弁閉鎖不全症と診断され、心臓病に詳しいという口コミを見たからでした。しばらくは投薬治療を行っていましたが、肺に水がたまるようになってからは、病状は急激に悪化していきました。今年の3月には失神のような症状も出て、いよいよダメかなと覚悟を決めましたが、そのような中、萩原先生から心臓手術の話しをいただきました。手術することを決めた後は、紹介状や受診の手配を迅速に行なっていただき、その甲斐あって、手術は無事成功しました。もちろん実際に手術していただいた病院にも感謝していますが、萩原先生の提案がなければ、その命はあと数週間だったことは間違いありません。手術前にステージDと診断されたほど深刻な状況で、萩原先生が命のバトンをつないでくださった事実を知っていただきたく投稿させていただきました。

(無事手術を終えて)

苦しそうに呼吸をする
僧帽弁閉鎖不全症
2025年03月
1人が参考になった (1人中)
かみみぞ動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
ももさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2024年05月投稿

ヘルニア治療

かかりつけ医がいたのですが何となく治りが遅く高齢犬のため、心配で診て頂きました。

とても明確に説明してくれて持病も有りましたが飲み薬を減らす方向で話してくれて安心しました。薬もサプリも飲み過ぎと自分も思っていたのですが必要だからと思い諦めていました。
鍼も二日目ですがなんら異常もなく、老犬ですが、犬らしい最後が迎えられるよう日々接しています。

イヌ《純血》 (キャバリア)
歩き方がおかしい
椎間板ヘルニア
SBIいきいき少短
19.096円
Webで知った (当サイト以外)
2024年05月
3人が参考になった (4人中)