口コミ: 神奈川県のイヌの循環器系疾患 106件【Calooペット】

口コミ: 神奈川県のイヌの循環器系疾患 106件

神奈川県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 106件の一覧です。

はぎわら動物病院 (神奈川県横浜市青葉区)
心臓病に詳しい先生です イヌ 投稿者: 孔雀005 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年08月
もともと受診していた病院の先生から心臓に雑音があると指摘されました。雑音が小さいからまだ検査や治療の必要はないといわれたのですが、心配になりネットで検索したところ、心臓病に詳しい院長先生の病院を見つけました。

初めに電話で問い合わせしたときも丁寧な対応で予約を取っていただき、駐車場の案内もしていただきスムーズに受診することが出来ました。

診察では、やはり心臓に雑音があるとのことでしたが、雑音の大きさで心臓病の進行度合いが判断できないことや、僧帽弁閉鎖不全症の場合、発症してから無症状の期間が長く、その中でも治療が必要となるステージがあることなど詳しく説明をしていただき、総合的な心臓の検査を受けることをその場で決断することが出来ました。

受診したのが夕方だったため、改めて予約をとり、朝から精密検査を受けました。検査はお昼の検査の時間に行うとのことで、我が子を預けて一度帰宅したのですが、順調に検査が進み、お昼前にお迎えが可能との連絡を頂いたのですぐにお迎えに行きました。

結果は、まだ初期のステージで、投薬もまだ必要ないと言うことでとても安心しました。僧帽弁閉鎖不全症がどのような病気で、どのような治療方法があり、いつから治療が必要で、今後どのような症状が起こりうるか等、検査結果と一緒にとても丁寧な説明をしてくださいました。

病院はまだ新しく、とてもキレイで清潔感があります。予約制なので、待ち時間もそれ程気にならず、院長先生が1人で診療されているのでいつも同じ先生に見てもらえるという安心感があります。
スタッフの方々も飼い主だけでなく、我が子にも親身に話しかけてくれていてとても好感が持てました。

自分自身車の運転があまり得意ではないのですが、病院のすぐ下にある駐車場は、道から直接バックで入れる必要があり、停めることが出来ませんでした。しかし、近くにコインパーキングがたくさんあるので、入れやすそうな所を探して車を停めることが出来ました。病院が2階で、エレベーターがないので、カートを病院内に持ち込めないのが少し残念ですが、それを差し引いてもとても良い病院に巡り会ったと感じました。精密検査なので、費用はそれなりにかかりましたが、保険の窓口精算にも対応しており、これからもお世話になろうと思います。
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム

投稿日: 2023年08月19日

孔雀005 さま
このたびは口コミ評価を頂きありがとうございます。これからも心配なことがあるかと思いますが、その都度遠慮なくご相談いただければと思います。心臓病はこれから生涯付き合っていかなくてはなりませんが、全力でサポートさせていただきます。

もも動物クリニック (神奈川県横浜市栄区)
穏やかで寄り添ってくれる先生 イヌ 投稿者: はーこ87 さん
来院時期: 2023年 投稿時期: 2023年06月
パピーの頃から18歳になった今もお世話になっています。

薬を大量に与えるわけでなく、必要なものを加減しながら提案してくださいます。
些細な心配事も話せるし、犬の調子が良くなれば一緒に喜んでくれる家族にも動物にも寄り添ってくれる先生です。
夜間でも何かあれば診察してくれたり、電話でアドバイスもしてくれます。
我が家の犬も先生が大好きです。
看護師さんたちも丁寧で優しいです。
信頼のおけるクリニックだと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
横浜都筑どうぶつ病院 (神奈川県横浜市都筑区)
遠くても診ていただきたい先生です。 イヌ 投稿者: GONGON GON さん
来院時期: 2023年05月 投稿時期: 2023年06月
私たち家族の幸せをいちばんに
考えて診療してくれる望月先生。

病気はこうだからこう…と
決めつけることなく
「毎日一緒にいるからこそ分かる変化」を大切に聞いてくださいます。

一度、お薬を多くあげ過ぎてしまい
「いつもと違う…」と不安ばかりで
お電話をした時
いつもの優しい話し方で
お答えいただき心から
安心できました。

心臓の病気になって8年。
15歳の今でも元気にいられるのは
望月先生に
出会えたからです。
望月先生は動物だけでなく
飼い主の気持ちも
大切に診療を
してくださいます。

少し遠くなってしまいましたが
診療が終わった後に行く、
近くの大きな
公園のお散歩も楽しみです。

最後になりましたが、看護師さんの
動物を見つめる姿も暖かく、
優しさと動物への
愛がいっぱいの病院です。
診察領域 循環器系疾患 症状
小川動物病院 (神奈川県横須賀市)
長年お世話になっているホームドクターです。 イヌ 投稿者: しょうが焼き さん
来院時期: 2023年02月 投稿時期: 2023年05月
チワワを飼い始めた時、近所の方からこの病院の話を聞き、以来こちらの病院を愛犬のかかりつけとしてお世話になっております。
診察時間まで10分かからないときもあれば、1時間待つこともあり混雑状況によりますが、受付の方に一声かければ順番がくるまで外で待つこともできます。
的確で過剰な診察や投薬がなく良心的です。
高齢に差し掛かる歳で乳がんが見つかったときも、なるだけ早く手術をしてくれるようすぐに対応していただき、当日も受付の方が優しく愛犬を預かって下さり安心して手術をお願いすることができました。
術後のケアもわかりやすく説明していただき、抜糸まで良心的な対応で申し訳ない位でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓弁膜症 ペット保険
三渓園動物病院 (神奈川県横浜市中区)
来院時期: 2023年03月 投稿時期: 2023年03月
咳が出る為口コミを調べたところ、こちらの動物病院が良いと書かれていたので伺わせていただきました。
診察して直ぐに、心臓病の疑いがあると言われました。
他の病院にも行っていたのですが、心臓病だと気付いてくださったのはこちらの病院だけでした。
その後継続的に検査に伺わせていただいておりますが、毎回丁寧に診察して下さいます。
説明も丁寧で、今後どうしたらいいか等わかりやすく教えていただけるので有難いです。
先生だけでなく、スタッフの方全員がとても優しく丁寧な方々です。
こちらの病院に出会えて良かったと心から思っております。
病名 心不全 ペット保険
1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 次の5件 >>