口コミ: 川崎市のイヌの循環器系疾患 15件【Calooペット】

口コミ: 川崎市のイヌの循環器系疾患 15件

神奈川県川崎市のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

トレア動物病院 (神奈川県川崎市多摩区)
感謝の気持ちでいっぱいです イヌ 投稿者: まりありママ さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年01月
大事な家族を診て頂くのはトレア動物病院の先生方しか居ないと思っています 口のきけない家族の様子に異変がある時は絶対トレア動物病院に診てもらう事をお薦めします うちの子は2度も早い先生の判断で助けて頂きましたから 勿論看護士さん達も凄くお優しいし院内も清潔ですょ 手術の傷もコンパクトで手術から約3ヵ月位経ちますが手術の傷痕は全然ありせん 手術して2週間程してきた頃から あれ?どの辺り?手術跡が目立たなくなってきていました 本当に神の手です 手術だけではなく 病気を見付けるのも早いですょ
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 ストルバイト結石症 ペット保険 楽天ペット保険
奥村動物病院 (神奈川県川崎市高津区)
セカンドオピニオン イヌ 投稿者: 無敵の刃 さん
来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年12月
元々かかっていた獣医に不信感を覚え昔からお世話になってましたこちらへご相談に行かせていただきました(引っ越して距離が出てしまい)
最期を迎えるまで一つ一つ丁寧に説明頂き、私たち家族も先生が大好きで安心してワンコを預けることが出しました。一見ドライな印象ですがとっても暖かい先生です。検査等も説明をしっかりしてくれ質問にもしっかりとお答えくださりました。
薬も適宜調整して下さり私どもも納得した治療が受けられました。
病名 弁膜症 ペット保険 アニコム
往診専門ホームズ動物往診所 (神奈川県川崎市麻生区)
感謝 イヌ 投稿者: fuzu さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2018年12月
愛犬が重度の心臓病で、何度も肺水腫になり、その都度病院に連れて行っていましたが、病院に行くとさらに興奮してしまい、余計なストレスをかけてしまうのがかわいそうで、往診専門の先生を探していました。

実際にお世話になる前にメールで相談したところ、先生の方からお電話をいただき、お話を聞いていただきました。

それだけでも十分ありがたかったのですが、その後日、愛犬の様子がおかしくなり、夜中の非常識な時間にダメ元でご連絡したところ、すぐに車で駆けつけていただき、利尿剤の注射を打っていただきました。

その後も何度かお世話になり、本当に感謝しかありません。
しかも、急変することが多いので、いつも当日の予約になってしまうのですが、忙しくてもなんとか都合をつけて来ていただけました。

愛犬のためにも(飼い主の私自身のためにも)家で処置していただけることがどれだけ心強いか。

今後もよろしくお願いいたします。
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年11月
愛犬が病気になり、かかりつけの病院では対応が難しくなり、こちらの病院を紹介されました。
住んでいる場所からこちらの病院は遠く車で片道5時間かけてきました。
病気の愛犬を連れての長旅は正直苦労しましたが、結果的にこちらの病院へ来てとても良かったと思っています。
治療費は高いです。
検査だけでも何十万もかかります。
その後の治療が続けば、人間の手術代と同じくらい必要です。
しかし、それだけの価値は充分ありました。
最高の設備とドクターが揃っています。
人間と同等の治療を受けることができ、何よりドクターはとても親切丁寧で、病気になった愛犬を持つ私達飼い主の気持ちをとても理解してくださっていると感じました。
治療費が高いのでしてあげられることに限界はありますが、大切なペットが病気になった際の最後の砦のような病院です。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
料金 250000円 来院理由 他病院からの紹介
さいわい動物病院 (神奈川県川崎市幸区)
迷っている方におすすめします イヌ 投稿者: 霞仙人 さん
来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月
14歳のとても心臓の悪い子を診て頂きました。
うちのわんこは動物病院が大嫌いで院内に入ると持病の心臓が
太鼓のように鳴り、せっかく連れていった病院で悪化し
そのあとは自宅の酸素室(レンタルしてあります)に入れる
の繰り返しでした。

こちらの口コミがとてもいいので飛び込みで診て頂きましたが
本当に大正解でした。口コミが良すぎるのが少し不安でしたので
初回は飼い主だけで院長とお話しさせて頂きましたが
「これは当たりの病院かも。。」と思わせるような親切丁寧
そして真摯な対応をして頂きました。

院長とお話しをさせて頂いた二日後に我が家のわんこを連れて
いきました。検査のためにわんこを半日預けることになりました。

飼い主が心配性なので裏方のスタッフルームをちらっとのぞき見^^;したら
院長が我が家のわんこを大事そうに(落ちつかせるために背中をぽんぽん
していたのを見て)感動してしまいました。
鼓動や呼吸を調べるためもあるのでしょうが、他の病院で獣医師
ましてや院長にこのようなことをして頂いた経験はありません。

夕方、検査が終わり、病院から連れて帰ったところ
いつもは自宅の酸素室に入れて呼吸を整えなければならないのですが
さいわい動物病院から帰ったあとは酸素室に入れなくても大丈夫な状態でした。
食欲もあり、うんちもすごく良い状態でした。
正直、こんなことははじめてです。
今までは、病院のあとは、酸素室→下痢でしたので・・・

また飼い主の生活環境や意向をくみ取って頂き、わんこだけではなく
飼い主にも安心を与えてくださいます。

こちらの口コミを利用させていただき、とても良い病院だと思ったので
書き込みは普段はしないのですが、みなさんに参考になればと
させて頂きました。

★夜間診察もなるべく対応してくださるそうです。
わんこ飼いには夜間救急病院は頭の痛い問題なので、ありがたいですね。
それと往診もしてくださるそうです。
診察領域 循環器系疾患 症状