日本動物高度医療センター 川崎本院の評判・口コミ - 神奈川県川崎市高津区【カルーペット】

にほんどうぶつこうどいりょうせんたー かわさきほんいん

日本動物高度医療センター 川崎本院

川崎市高津区 久地
獣医腫瘍科認定医 I種
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 腫瘍・がん

日本動物高度医療センター 川崎本院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

この医療機関は「二次診療専門」のため、
はじめて受診する場合は他の医療機関からの紹介状が必要です
日本動物高度医療センター 川崎本院
〒213-0032 神奈川県川崎市高津区久地2丁目5-8 (Googleマップを見る)
044-850-1280 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
獣医腫瘍科認定医 I種

09:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:00

日本動物高度医療センター 川崎本院への口コミ
投稿者: りえりお さん
1.5
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年03月
犬の白内障の手術でお世話になりました。
手術をしてくれたのは、他のクリニックから来てくれている先生で、外来自体は経過を診てくれるだけでした。毎回同じ先生がみてくれず、金曜日は眼科の先生が不在で、とても不安になり困りました。後で診療費の明細を発行してもらいわかった事ですが、薬の処方をまとめてしてくれないので、1日ごとに請求されていたり、意味のわからない14日ごとの加算?みたいなものもあって、とにかく高いです。
高い金額を払ってる分、ちゃんと説明してほしいと思います。
しばらく通っても同じ処置しかしてもらえず、よくならない為病院を変えたらよくなりました。(手術だけをしてくれた先生のクリニックに変えた)。
眼科は、こちらはおすすめしません。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 眼科系疾患 症状 黒目が白い
病名 白内障 ペット保険
料金 1200000円 来院理由 他病院からの紹介
  • プレドニン
投稿者: sarafoo さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年01月

(発症2週間後(牛眼))

(術後(抜糸前))

3年前、愛犬のアメリカンコッカースパニエル(当時6歳)の目に異変を見つけ、かかりつけ獣医へ。
眼圧が一気に上がり、目を痛がり眼球の色が変わってました。
内服処置(点眼)やレーザー手術処置の甲斐もなく失明。
病名は【緑内障】でした。
眼圧が高いままだと痛みも有り、牛眼になるとの事で早急に手術をしなくてはいけないと言う事で、専門眼科医のいる「日本動物高度医療センター 川崎本院 ザーメック」を紹介されました。
人間でさえも理解が難しい目の病状を丁寧にわかりやすく説明してもらい、納得した上で手術を依頼する事に。
ですが既に眼科手術の予約が満員で2ヶ月待ちました。その間も症状を抑える為適切な処置をしてもらいようやく手術。術後のケアはとても大変でしたが義眼手術は成功しました。
医師の皆さんは当然ながら、病院のスタッフの方はとても親切でいつも診察に行くと(特に我が家の愛犬は人懐こいので)いつも可愛がっていただき声をかけてもらっており、病院へ行っても怯える事もなくむしろ喜んでます(コレ、ホントです)
保険(70%)は入っておりましたが、病院の会計では適用されず自分で保険会社に申請する形式です。
治療費はとても高額だと思いますが、納得はしてます。どこの病院でも貰える点眼薬はかかりつけ医でもらったりして調整してます。
去年またもう片方の目が【網膜剥離】になりとうとう全盲になってしまいましたが、今のところ内服処置(点眼薬)で手術までには至ってません。
定期検診と点眼薬は欠かせないので、定期的に通ってます。
まだ当分治療が続くと思いますが安心して治療を任せられる病院だと思ってます。
医療費はとても高いですが大切な家族なので。。。
これからもかかりつけ獣医士と連携してもらいながら、大切な愛犬が長生きできるようサポートしていきたいと思ってます。
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 緑内障 ペット保険 アニコム
料金 30000円 (備考: 一回の診察代 後に保険請求) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: マリンブルー467 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
昨年、大きな手術(前肢を腫瘍と一緒に切除)をしていただきました。

以降、1年以上元気だったのですが、1年検診から1か月半後に具合が悪くなり(下肢の機能低下)、再度精密検査を受けましたが、担当医(神経科)の説明は矛盾を感じ、疑問が残るものでした。

(遣り取りの詳細を書こうと思いましたが、長くなるので止めます。今でも記録を持っています。当初は、投書箱に投函しようと思っていました。)

昨年手術をしていただいたお医者様は良い方で不安はありませんでしたが、ご転勤で別院に行かれてしまったので、担当医が変わってしまいました。

複数の医局で診ていただきましたが、先生によっては説明や会話の中から信頼感を築いていける方と、その逆の方が居ます。人間ですから仕方ないという話ではなく、人間性とは違った部分で、説明などに論理性が欠如して日和見的な診断があるのではないかと感じてしまうことがありました。

教訓としては、紹介状が無いと診ていただけない医院だったとしても、遠慮せずに疑問があればどんどんすることが大切だと思います。患者は言葉を話せない動物なので、飼い主がその分頑張らないといけません。

また、手術入院を含めて5回以上通院しましたが、全ての請求書には明細が無く、同じ診療内容(定期健診など)でも価格がブレるので、確認したところ、詳細な明細を出してくれました。最初から出してくれないのには不満が残ります。(受付嬢に「あれ、お渡ししていませんでしたっけ?」と言われたのには閉口しました。)
軽自動車が買えるほどの出費をしている患者家族に対する対応としては残念と言うしか無いと思います。

当院は、株式公開企業ですので、経営と同様、診療にも透明性が求められていると思いますので、より厳しい目で世間から注視されるべきだと感じました。

いずれにしても、長時間にわたる難しい手術を執刀してくださった最初の担当医の先生とそのサポート医の皆さんには、大いなる謝意をお伝えしたいです。

そして、死亡した旨連絡したところ、お供えの花を頂きました。お心遣いありがたく頂戴しました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 歩き方がおかしい
料金 - (備考: 1年間で7回入院と通院をして、全部で100万円以上だったと思います。)) 来院理由 他病院からの紹介