口コミ: 全国のイヌの会陰ヘルニア 30件【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの会陰ヘルニア 30件

全国のイヌを診察する会陰ヘルニアに関する動物病院口コミ 30件の一覧です。

東郷がじゅまるの樹動物病院 (愛知県愛知郡東郷町)
おすすめの病院です イヌ 投稿者: セルリアンブルー647 さん
来院時期: 2023年08月 投稿時期: 2023年09月
他院で会陰ヘルニアと診断され、手術が必要ということで、色々悩んでいたところ、お友達にこちらを教えていただいて、まずはお話を伺いに行きました。

今までの経緯、他院での見解をお話ししましたが、丁寧にこちらの話を聞いて下さった上で、先生からの手術方法の提案。先生のところに伺うまで、ネットでも色々調べました。これまでにお話を聞いた先生と同じような手術方法がほとんどでしたが、先生は違う手術方法も提案してくださいました。
お若いながらも、さすがは外科認定医さん。知識の豊富さや、この先生ならお任せできそうと感じ、その場で手術をお願いすることに決めました。

手術はあけてみたら壊死しているところがあったりと重症だったようで、予定時間よりも随分長くなりましたが、そんな中、何度も途中経過の連絡をくださり、安心して待つことができました。
入院中も毎日、動画と共に様子を教えてくださるので、家族一同、先生からの連絡を楽しみにしていました。言葉だけでなく、動画でも様子が分かるのは、安心感につながりとってもいいなと思います。
今、術後一ヶ月ですが、経過も良好。
院長先生も奥様の副院長先生も認定医の資格を持っていらして、腕は間違いないんだと思います。
お二人ともお人柄の良さも出ていて、看護師さんやトリマーさんも皆さん優しく、とってもいい雰囲気の病院で、まさにホームドクターでありながら、外科や腫瘍科などの得意分野は高度で専門的な治療が行える病院になれているんじゃないでしょうか。先生を始め、病院の方々に本当に感謝です。

自宅からは少々距離がありますが、これからもずっと診ていただきたいと思っています。
診察領域 消化器系疾患 症状
病名 会陰ヘルニア ペット保険 アイペット
石崎動物病院 (広島県呉市)
とても感謝しています イヌ 投稿者: レイ さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年02月
11歳になるミニチュアダックスを飼っています。二、三年前から会陰ヘルニアを患っていましたが、ここ半年で症状がとても悪化し、便が出ない日々が続きヘルニア部分も腫れ上がり、今まで通院していた病院で手術をお願いしましたが、手術は出来ないと言われ、ショックを受けていた時に石崎動物病院の口コミ欄を読んでいた時、同じ症状の犬の手術をされたと知り、ここなら手術をしていただけるかもしれないという思いで通院させていただきました。先生や看護師さん達も大変優しく、手術もしていただけると聞いた時には大変安心しました。6時間にも及ぶ大手術をしていただき本当に感謝しかありません。術後から通常の便の形を見た時には感動しました。日に日に元気になっていく様子を見て、先生や看護師さんには感謝しております。ありがとうございました。
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
明石シーサイド動物病院 (兵庫県明石市)
ヘルニア手術 イヌ 投稿者: あかっしー さん
来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年01月
我が家のミニチュアダックス11歳が他の動物病院で会陰ヘルニアと診断され、まだ深刻な状態では無いので少し様子を見る事に。約1か月後、排泄がし難く便に血が混じるようになり、あまりにも辛そうだったのでセカンドオピニオン的にこちらの病院を受診しました。
今迄通院していた病院ではメッシュを使って手術する可能性が高いと説明され一旦帰宅しましたが、こちらの病院では出来るだけ異物を使わず自分の組織を使って手術すると言う事でした。
初診日から手術迄3日間。
一部分が癒着していた事もあり手術に時間がかかったようでしたが、手術中と手術後に2度もお電話を頂きました。
術後経過も良く元気いっぱいです。以前のように快便になり本当に感謝しております。予防的に反対側の組織の補強、去勢までしていただき安心して生活できます。
ネットで予約出来、通院前日にはメールで連絡も頂けます。
先生はもちろんですが、スタッフの女性もにこやかで非常に好感が持てました!
診察領域 消化器系疾患 症状 便がおかしい
病名 会陰ヘルニア ペット保険
宝塚まりも動物病院 (兵庫県宝塚市)
出会えて良かった イヌ 投稿者: あんな さん
来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
9歳のトイプードルてす。
お尻あたりに水ぽいものが溜まっていて来院しました。
エコーで調べてくださり、何がはみ出しているのかわかり、悪いものではなく安心しました。
が、また、すぐ溜まるみたいです。
会陰ヘルニアと診断され、心臓も悪い子なので、とても心配です。
すぐに心臓の検査もしてくださり、早い対応に感謝です。
先生の話を聞き高齢といいこともあり早めに手術をすることに決心できましたし、相談もちゃんと聞いてくださり、ありがたいです。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 会陰ヘルニア ペット保険 楽天ペット保険
料金 38000円 (備考: 心臓の検査もした) 来院理由 近所にあった
信頼出来る病院でした。 イヌ 投稿者: 奈緒姉ぇ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年02月
ミニチュアダックス12歳で、会陰ヘルニアの手術して頂きました。クチコミでは、無駄な検査をされた等ありましたが、かかりつけ医からの紹介状と検査データを持参し、手術に対しての必要な検査のみでした。自宅から遠いため術後は、電話で状態の報告など日々の様子など細かく教えて頂きました。傷も綺麗に縫って頂き、手術の説明処置の説明など詳しくして頂きました。受付から看護師さんも感じかとても良かったです。実家のミニチュアダックスもこちらの病院で腰椎椎間板ヘルニアの手術して今17歳ですが、元気に歩けてます。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 消化器系疾患 症状