口コミ: 全国のイヌの寄生虫 167件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの寄生虫 167件

全国のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 167件の一覧です。

konomi動物病院 (広島県広島市東区)
投稿者: トパーズ857 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月

(待合室での姿です)

生後3ヶ月の子犬のワクチン接種のために訪れました。設備自体も新しくとても綺麗で、待合室も清潔感があってよかったです。

犬を家族にお迎えしたのが初めてで分からないことだらけだったのですが、先生や看護師さんも優しく、病気のことやこれからのワクチンスケジュールなどを細かく文字に起こして頂いたので分かりやすかったです。分からないことも聞けば分かりやすく教えてもらえます。先生はユーモアのある先生ですので、動物たちはリラックス出来ると思いますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 予防接種
診察領域 寄生虫 症状
ほっぺ犬猫病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年11月
 息子家族の孫達に可愛がられている愛犬の予防接種をお願いしました。
ワンちゃんは人見知りするが優しい男の子です。

これまでの予防接種は他の動物病院にお願いしてきました。
これまでの病院はとても良い病院でしたが、これ以外の病院も知りたいという思いと、また、知り合いからの勧めもあって、こちらのほっぺ犬猫病院に変えてみました。

こちらの病院は新しく、とても清潔感があります。
先生には寄生虫予防について丁寧に説明していただきましたし、また、先生、看護師さん、スタッフ一同ともに感じのよい病院です。

診察領域 寄生虫 症状
あらかわいちまち動物病院 (東京都荒川区)
投稿者: グラスグリーン さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
前の病院の時からここの院長の松本先生にかかっています。

先生は動物に優しく、注射も非常に上手なので、臆病なうちのワンコも先生にだけはいつもおとなしく診察や注射を受けてくれます。

診察の時も、いつでもしっかり動物を触って健康状態を見て下さいますし、治療の時は懇切丁寧に分かりやすく説明していただけるので、安心感をもって動物を任せられます。

病院は、清潔感のある、木のぬくもりを感じる暖かい雰囲気で、スタッフの方も明るく気さくな人柄でした。

かかりつけのホームドクターとしては最適な病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 予防接種
病名 フィラリア検査 ペット保険
  • イベルメック
アニマル動物病院 (熊本県菊池郡菊陽町)
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年12月
息子家族の愛犬ラッキー(ダックスフンド:男の子)7歳は多少人見知りするが優しワンちゃんです。この子がまだ小さい頃、フィラリアの予防接種をしてもらう病院を探しておりますと、たまたま、孫の通う小学校の道向かいにアニマル動物病院がありましたので、家族で伺うことにしました。
 院長先生、スタッフの方 皆さん優しくて感じの良い病院でした。愛犬ラッキーも優しくしていただいたのが分かったのか大人しく注射させました。
 この時以来、毎年、予防接種に伺っております。
家族、愛犬ラッキー共にアニマル動物病院を気に入っています。
これからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 予防接種
病名 フィラリア ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
ともだ動物病院 (熊本県熊本市中央区)
来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2017年11月
我が家の愛犬(女の子で名前はアキ)は私が病気で通院していた医院長先生から戴いた秋田犬の母とセパード犬の父の間に生まれた子でした。見た目は母親似の秋田犬にも、また、父親似のセパード犬にも見える賢くておとなしい子でした(大人になってからは、散歩に行くよと言えばリードを持ってくるほどでした。その他、我々の言葉を理解しているようでした)。小さい時から庭を走り回る元気な子で、すぐに私たち家族の宝になりました。
 以前飼っていた愛犬が我々の不注意からフィラリアに罹ったことの反省から、アキちゃんが蚊に刺されて同じ病気になっては大変だと フィラリア予防のために初めて伺ったのが ともだ動物病院 でした。
 医院長先生やスタッフの方皆さんはアキちゃんを大事に扱てくださいました。その時以来、毎年フィラリア予防に伺いましたが、いつも変わらずにアキちゃんに接してくださいました。
 アキちゃんは13歳半ばに老衰で亡くなりましたが、亡くなるまで毎年欠かすことなく ともだ動物病 で面倒を診ていただきました。アキちゃんを長生きさせて頂いた ともだ動物病院 に感謝しております。
 アキトちゃんと暮らした日々を思い出し、今この口コミ投稿を書いております。
診察領域 寄生虫 症状 腹部がふくれる
病名 フィラリア症 ペット保険