口コミ: 新潟県のイヌの寄生虫 2件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県のイヌの寄生虫 2件

新潟県のイヌを診察する寄生虫に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

南高田動物病院 (新潟県上越市)
投稿者: ポンタ さん
投稿時期: 2014年11月
予防接種やフィラリアなど、いつも通っています。以前、異常なほど耳を掻いていたので中を見たら黒い虫のようなものが見えまいた。毛抜きでつまんだところダニの様なものが出てきましたので、慌てて病院に連れて行き処置をしてもらいました。マダニがお散歩のときに寄生したとのこと。いつも予防接種などの時もそうですが、先生の説明は淡々としています。でも病状や今後また起こった時の対応などをのことを、事細かに心配材料を残すことなく説明してくださいました。何か質問すると、いつも十分すぎるほどの説明をいただき、帰りは安心して帰ってこれます。動物看護師さんたちは、とても明るく対応してくださいますし、保険のこともきちんと説明しながらお会計。投薬や日常のことも親身に話してくださいます。季節や時間帯によっては少し待ち時間が長くなることがありますが、それでも15~30分くらいです。大変満足な良い動物病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 耳をかく
病名 マダニの寄生 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
堀井動物病院 (新潟県長岡市)
投稿者: アネモネ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2018年02月
犬の抜け毛と皮膚のかぶれがひどかったため、一度病院にみていただこうと思ってこちらに連れてきました。
原因は皮膚に寄生したノミによる皮膚炎と診断され、駆虫剤を出していただきました。
その後4ヶ月ほどで検査していただいてもノミも見られなくなり通院も終わりました。
家具などに生息している可能性もあるとのことでそちらの対処法や、ノミを繁殖させないもための環境づくりなど色々と教えていただいて大変感謝しています。
先生も話しやすい気さくな方でしたし、スタッフの方の対応も大変親切で好感がもてました。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 体をかく