口コミ: 新潟県のイヌの循環器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県のイヌの循環器系疾患 6件

新潟県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: ゆきぽ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2021年02月
予防接種や体調を崩した時にお世話になっています。
比較的新しい病院ですので内観は清潔でかわいいです。犬と猫が分かれているので安心です。においも全く感じません。
医師も看護師も丁寧で親しみやすく、犬に声をかけてくれるので愛犬も安心して診察を受けていました。
こちらが不安に思っていた病状に対しての質問も一つ一つ納得するまで答えてくれました。話すことができない動物の病状は専門科にしか分からない部分が多いので丁寧に説明してくださって安心しました。
診察領域 循環器系疾患 症状
小島動物病院アニマルウェルネスセンター (新潟県新潟市秋葉区)
投稿者: くらぼっこ さん
投稿時期: 2016年07月
引っ越すまでは、愛犬の定期健診を毎年お願いしていました。高台にあるきれいな動物病院で、とても人気があります。
先生は、優しくて丁寧でスタッフのみなさんも感じが良かったです。
こちらで、愛犬のドッグドッグ(健康診断)を受けたのですが、半日預かってもらい、徹底的に検査をしてもらい、かなり早い段階で愛犬の病気を見つけて頂きました。診断の結果も丁寧に、画像を使って説明してくれてとてもわかりやすかったです。今後の診療方針や、金額もきちんと説明してくれるので、安心して診てもらえます。犬や猫以外の珍しい動物にも対応しているようです。ただ、駐車場が結構狭いのと、高台の坂の途中にあるので、駐停車時には気をつけた方がいいかもです。
診察領域 循環器系疾患 症状 くしゃみをする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険 アニコム
ステラ動物病院 (新潟県長岡市)
投稿者: diet さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
1・2年くらい前に出来た新しいお医者様です。お医者様は飼い主の話を良く聞いてくれて治療方法に関しても、薬に関しても非常によく説明してくださいます。飼い主の気持ちに寄り添って対応してくださいますので信頼がおけるお医者様です。いろいろな獣医さんに行ったことがありますが、飼い主の気持ちに寄り添ってくれる獣医さんというのは、初めて出会いました。
手術をお願いしたこともありますが、今では手術の痕も全くわからないくらいキレイにやっていただきました。
助かっているのは他のお医者さまと比べて診療時間が20時までなので仕事などで遅くなった時でも診ていただけます。
スタッフの方も皆さん感じが良く、優しい対応をしてくださいます。
近くにアクロスプラザがあり、買い物もついでに出来るので立地も便利です。
診察領域 循環器系疾患 症状 やせた
料金 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
坂田動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: りな さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
先日、愛犬が天国へゆきましたが、坂田動物病院院長の対応は迅速でお悔やみの言葉を頂き有難うございました。
私自身ペットロスにはなっておりますが、人間より短命な命を維持させる事は大変困難な治療だと考えさせられました。

日本では動物に対する考えが後進国でもあり、早急にトレーサビリティが望まれます。
亡くなり、あらゆるサイトを閲覧し判明したことは、金儲けでペットを繁殖させているブリーダが本当に多く驚きました。
排卵誘発剤を使用し早産をさせ、駄目な犬はブリーダー自ずから処分するのは命を軽視した何者でもありません。生まれつき体に異常がでるのは当たり前です。
この口コミに新潟県で悪辣な業者を公表するのは簡単ですが、あえて公開はせず厚生労働省、新潟県へ働きかけて見たいと思います。
そのような動物達を懸命にみている坂田動物病院は立派でしょう。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的
診察領域 循環器系疾患 症状
坂田動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: ちゃしろ さん
3.0
来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2016年10月
実家で飼っていた愛犬のかかりつけの動物病院で、心臓の定期受診をしておりました。こちらの動物病院は院長先生の他にも先生が何人もおり、診察がスムーズでそんなに待ち時間は長くない印象です。通院、入院、手術、ペットホテル、トリミング等行っているようです。トリミングも利用しましたが、トリミング後には耳にかわいい飾りをつけてくださいます。
トリミングやペットホテルで預ける際は予約が必要です。預けた際、引き取り時に預けていた間の様子などを丁寧に教えていただけるので愛犬の様子を知ることができありがたかったです。
避妊手術もこちらで受けましたが、術前術後の説明もきちんと詳しく画像などを見せながら説明してくださり安心できました。
一つ。夜間愛犬が自宅で心臓発作を起こしました。かかりつけだったので見てもらえないだろうかと連絡しましたが、時間外なのでと断られてしまいました。仕方ないですが残念でした。
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする
病名 弁膜症 ペット保険