口コミ: 新潟県のイヌの苦しそうに呼吸をする 6件【カルーペット】

口コミ検索: 新潟県のイヌの苦しそうに呼吸をする 6件

新潟県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

永松動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: Nobue さん
来院時期: 2020年05月 投稿時期: 2020年06月

(イングリッシュ セッターのマイラからもサンキュー!)

永松先生 ありがとうございます。
うちのマイラも感謝しています。
私たちは、残りの命を大切にして、愛たっぷりの緩和ケアをさせたいと思っています。
適切なアドバイスありがとうございます。

家族一同感謝しております。

以下永松先生からのアドバイスです

………………………

肺がん末期の場合、あまり治療法はなくて、抗がん剤などをしたとしても逆に副作用で苦しんでしまうかもしれないので、オススメはしません。

最近、日本でも販売許可が下りた『パラディア』という犬用抗悪性腫瘍剤の飲み薬が効くかもしれません。

ただし、適用外使用(肥満細胞種という腫瘍でしか認可が下りていないけれども、他の腫瘍でも効果があると報告されている)なので、診察した獣医師の判断に任されます。

獣医師であれば、上越市の先生でも販売可能な薬です(値段が高いので、仕入れてくれるかどうかですが。)

あとは新潟県であれば当院が唯一、活性化リンパ球療法が可能なので、来院していただければ、実施できます。

これだけは理解していただきたいのは、活性化リンパ球療法をしたとしても肺がんの完治はおそらく不可能です。

肺がんのターミナルケア(終末医療)として、マイラちゃんのQOL(生活の質)を向上させて、楽に過ごせるように少しだけ延命させてあげることは可能だと思います。

3年前に上越から活性化リンパ球療法をしに来た家族がいました。
その子は腹腔内の腫瘍のコーギーちゃんでしたが、遠距離のドライブで疲労が出たらしく、2.3回実施してあとは自宅療養してもらいました。

あと、他にアドバイスできるのは、肺がんの場合、呼吸が苦しくなってしまいますので、呼吸困難が出てくるようでしたら、動物用のレンタル酸素ハウスをお勧めします。

自宅にいながら、酸素吸入ができます。

確か、動物病院からの紹介でないと、レンタルできなかったような気がします。(ホームドクターに相談して紹介してもらった方が良いかもしれません)

新型コロナウイルスの影響で一時期、品薄になってましたが、コロナが落ち着いて来たのでレンタル再開しているかと思います。

最後に、栄養学的には(人でも通じることなのですが)腫瘍患者さんの食事として、低糖質(炭水化物)、高たんぱく質の食事をお勧めします。

腫瘍細胞は糖質(炭水化物)を好んで消費します。
患者本体よりも優先して消費をして、さらには患者本体のエネルギーも奪ってしまいます。

腫瘍患者さんにとって、糖質はあまり良くない栄養素になります。

それに比べて、タンパク質は患者本体の栄養にもなり、ガンを抑え込む免疫力(リンパ球)の構成要素にもなります。

また、脂肪も患者本体の栄養にもなります。

特に、魚の油は良いとされています(犬の場合、魚を食べ慣れていないと下痢をしちゃうので、注意が必要です)

炭水化物(糖質)→✖️
タンパク質→◎
脂肪→◯

という感じです。

以上が、もし当院にご相談にきた場合、お話しする内容です。

まとまりがない内容になってしまって申し訳ないです。

また時間が合えばお電話でも相談大丈夫です。

よろしくお願いいたします。
動物の種類 イヌ《純血》 (イングリッシュ・セター) 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺の腫瘍 ペット保険
森谷どうぶつたちの病院 (新潟県新潟市北区)
投稿者: ラズライト593 さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
開院して一年位ですが、とても丁寧で、安心出来る病院です。院内も清潔感がありスタッフの方々も丁寧です。すごく人気で診察時間も一匹一匹長めですし、飼主さんの話もよく聞いてくれます。今までこんなに話を聞いてくれる病院はなかったので、少し驚きました。時間に余裕がない時は、大変ですが、待ってでもこちらの病院に来て良かったと思いました。なかなか家の付近に良い動物病院がなくて大変でしたが、何かあった時安心して行ける病院を見つけて良かったです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 痴呆 ペット保険
坂田動物病院 (新潟県三条市)
投稿者: すずさんち さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年10月
通っている学校の近くにあり、通いやすいので何度か診ていただいています。
駐車場も病院も広く、道も分かりやすい場所にあるので便利です。何より嬉しいのが病院とケアセンターが一緒にあるので、診察からトリミングまで同じ場所に通えて安心できます。しつけまでお願いできます。今では、元気にトリミングだけ通わせていただいていますが診察もとても丁寧にしてくださり、安心感がありました。事故に遭った野良猫ちゃんも嫌な顔せず、診てもらえました。それから病院の方も利用するようになりました。みなさん仕事終わりに来ることが多いようで夕方が混みます。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓病 ペット保険
こばり動物病院 (新潟県新潟市西区)
投稿者: 黒曜石607 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年08月
犬を連れて近所を散歩していたら、前から歩いてきた方に興奮し、犬の逆くしゃみの症状が出ました。いつものことなので、すぐに治るから、落ち着かなよと、犬に声をかけていると、その方がこれは大変だ。長く生きられないと言い、いいい医者を紹介すると、こちらの病院を紹介されました。
診察室で待つこと、一時間。で、診察室へ、犬の症状を説明しているとなぜかそこで発症しました。このことですかと、いわれ、はいといったら、これは逆くしゃみといい、治療は特段必要ありません、とのこと。そのほかに軽く診察されて、終了。で、丁寧に、犬への接し方を習いました。
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 なし ペット保険
料金 3000円 (備考: 1500) 来院理由 知人・親族からの口コミ
ワンペットクリニック (新潟県長岡市)
投稿者: 愛8989 さん
投稿時期: 2015年12月
飼っていた愛犬が頻繁に発作のような咳をするので、ワクチンなどでいつもお願いしていた、ワンペットクリニックさんでみてもらいました。

小型犬特有の気管の弁が効かなくなり発作をおこしていると言われました。

それほど長くはないと言われ、そうか、、、っと悲しい気持ちになりました。

受付の女性の方々はいつも笑顔でやさしく対応してくださいます。

薬の説明をしてもらいました。
どんな成分なのか、ききめや副作用など気になり、なにかこの子のために出来ることはないのか?と思いました。
ネットで調べたかったので、薬の名前をお聞きしたく受付の方に尋ねたところ、分からないようで奥から先生が出てきました。

あなたは、なにか獣医の勉強でもしているのか?ととても馬鹿にしたように聞かれました。
いいえ、と答えると
じゃ英語はできるの?と聞かれ、
また、いいえ、と答えると
鼻で笑われ、、
とても早口で薬の長い名前を言われました。

そして、奥へ戻っていきました。

受付の女性がとても申し訳なさそうに謝って下さいました。

動物は喋れないので、飼い主がなにかしてあげられることはないか?と思うのは当たり前の事だと思います。
薬の名前が気になるのも変な事ではないと思います。
とれだけ頭がいいのかわかりませんが、
人の気持ちを考えず捲し立てるようにあのような事を言われた事を私はずっと忘れる事はないです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする