口コミ: 佐賀県のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件【カルーペット】

口コミ検索: 佐賀県のイヌの苦しそうに呼吸をする 2件

佐賀県のイヌを診察する苦しそうに呼吸をするに関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

みやき動物病院 (佐賀県三養基郡みやき町)
投稿者: ドンちゃん さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
柴犬がジャギーを喉に詰まらせました。先生に見ていただいたら、鼻に詰まらせてることがわかりました。外飼いで汚いからと洗って病院に行き、結果麻酔のために良くないことを私はしてたり、のみ駆除に時間をとってもらって時間外になってしまったのに、心配する私やうちの子のために丁寧にご説明してくださいました。私は看護師をしていますが、先生は信頼できる方です!!!私は動物のことはよくわかりません、でも先生が優しくて、真に動物を大切にして下さる先生だということはわかりました。感謝してます!
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 鼻にジャギーをつまらせた ペット保険
藤江動物クリニック (佐賀県佐賀市)
投稿者: なすへち さん
来院時期: 2003年08月 投稿時期: 2015年07月
我が家の愛犬が産まれた時からの長いお付き合いです。以前ほど混雑はしなくなりましたが、先生は変わらず穏やかな方で、強面なルックスながら、ニコニコ優しく診察して下さるため、犬たちも徐々に警戒心を緩めるようになりました。

診察費用は若干割高だと思います。健康診断と軽い注射で5000円位かかりましたが、検査はきちんと血液検査や検便など細かくして下さるので安心です。

以前愛犬が誤飲してしまい、あわや開腹手術か…と言うショックな出来事が有りましたが、レントゲンを撮って状態を見て、異物が有る場所が危険な所では無いため1日様子を見ましょうと判断下さり見事に2日後、便と一緒に排出された時には、先生の的確な判断に感謝しつつ家族全員で涙して喜びました。

長くお付き合いができて、飼い主も動物たちも安心してたずねられる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 異物を飲み込む ペット保険
料金 5000円 来院理由 看板で知った