口コミ: 佐賀県のイヌの耳系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 佐賀県のイヌの耳系疾患 3件

佐賀県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

わかば動物病院 (佐賀県鳥栖市)
外耳炎でお世話になりました。 イヌ 投稿者: narunaru1714 さん
来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月
6歳のミニチュアダックスの耳に大量の耳垢(膿?)溜まっていて驚いて受診しました。
HPの口コミをみての訪問でしたが、口コミ通り良い先生に出会えました。
動物が大好きでこのお仕事をなさっているのが、よく分かりました。
恐がりの愛犬もおとなしく落ち着いて受診できました。

今回は、顕微鏡による検査の結果、細菌による外耳炎との診断で丁寧に洗浄していただきました。
毎日の自宅でのケアについて丁寧に説明をしていただき、耳の消毒洗浄液を処方していただきました。

予約なしでの受診でしたが、さほど待つこともなく明朗会計でした。
病院によって受診料がかなり違うので、料金の面でも安心して受診できのは本当にありがたいです。
これからも何か困った時は、是非お世話になりたい病院です。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
  • 消毒洗浄液
きのした動物病院 (佐賀県小城市)
とても優しい イヌ 投稿者: rinachan さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年05月
予防接種と耳の異常で受診しました。
受付の女性の方がとても愛想がよく大変安心しました。
待ち時間も少なく診察室へ入ると先生が優しく対応してくださいます。色々な注意点なども教えていただき、自分ではやりづらい耳のお掃除も丁寧にしていただけ、やり方も教えてくださいました。

いただいたお薬を使用するうちに症状もよくなりました。

いつも明るく、優しい対応で本当に動物がお好きな方なのだろうなと勝手に推測してしまいましたが、飼い主が安心して連れていけるというのは一番大事な事だと思います。

また犬が誤飲をした際に電話での問い合わせにも関わらず親切に確認アドバイスをしてもらえました。

何かありましたら、また受診させていただきたいと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
のぐち動物クリニック (佐賀県佐賀市)
信頼のおける病院です。 イヌ 投稿者: なすへち さん
来院時期: 2007年08月 投稿時期: 2015年07月
初めは飼っているマルチーズの外耳炎でお世話になりました。

産まれた頃から何度も外耳炎を繰り返す子で、行きつけの病院では治療を怖がり、処置して頂いている時は腰が抜けてしまうのでは無いか心配になる程、ガタガタと震えていました。

あまりに怖がるため、近所のお散歩仲間に相談したところ、こちらをすすめられて伺いました。

始めに驚いたのは、看護スタッフさんのサポートの上手さです。

正直な話、こちらに伺うまでに色んな病院を試してみましたが、どこも外耳炎を治療する際は体を押さえて動かないようにするのですが、それが余計に怖いようで かわいそうだったのですが、こちらのスタッフさんは 背中を撫でながら軽く顎の所を握るだけなのです。

さすがにそれでは暴れて治療どころでは…と心配したのですが、いざお耳にピンセットを入れられても暴れてないのです。これには同席していた母もビックリでした。

スタッフさんから優しく撫でられ不安感が和らいだ様子で診察台に乗っている愛犬にひたすら驚きが隠せませんでしたが、やはりそれは先生の処置の素晴らしさも有るんだろうなと感じました。

あれだけ怖がっていた治療を今では平気な顔をして受ける愛犬を見て感謝の気持ちでいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく