口コミ: 三重県のイヌの耳系疾患 10件【カルーペット】

口コミ検索: 三重県のイヌの耳系疾患 10件

三重県のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

ユーカリ動物病院 (三重県鈴鹿市)
投稿者: MINTOOO さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
動物病院と言うと私の行った中では
診療時間など短かったり
週末とかになると凄く限られていましたが
こちらは、週末も診察して頂けるし

はじめてのことで
あたふたしていた時も
凄く丁寧に時間かけて説明して下さり

スタッフの方も優しく
おびえている愛犬を落ち着かせてくれ

院内も綺麗で
待ち時間は退屈しない様に
外であそべるし本当に私は
大満足な動物病院です

本当にオススメできます!

隣接したトリミングは、
持病や通院中でもカルテがあるので
何かあれば見てくださいますし

安心です(*˙︶˙*)ノ゙

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) 来院目的 その他
病名 ノミアレルギー性皮膚炎 ペット保険
南動物病院 (三重県伊賀市)
投稿者: けいちゃん さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2017年07月
我が家で飼っている犬が外耳炎になり、受診をしました。
以前から、テレビで取り上げられた事のある有名な病院である事は知っていました。週末は遠方からも受診に来られるため駐車場に警備員さんがいます。そのため、受診する前は丁寧に対応して下さるのか不安がありました。
しかし、実際に伺うと受付の方も皆さんが優しく対応して下さいました。外耳炎は進行すると完治まで長引く事や、繰り返しやすい事など丁寧に教えてくれながら、診察をしていただきました。
病院には高度な医療機器が設備されています。しかし重病だけでなく、どんな小さな病気にも丁寧に接してくださる病院だと実感しました。
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
病名 外耳炎 ペット保険
料金 20000円 (備考: 外耳炎のため複数回受診) 来院理由 近所にあった
うつべ動物病院 (三重県四日市市)
投稿者: ざっくん さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年02月
近くにできたのもあって、健康診断と耳掃除でお世話になりました。
病院内は、待合室と診察室が繫がっていて、診察の様子が待合いから見える事に驚きました。他にも個室があるようで、猫ちゃんや個室希望の子は個室で診察されていました。
先生は、優しい先生でお話しやすく、丁寧に診ていただきました。
うちの子は病院があまり好きではなく、普段ならずっと震えているんですが、今回は不思議とそんな様子もなく落ち着いて耳掃除をしていただけたので安心しました。
受付の方も、優しく接していただき、気持ちよく帰ることが出来ました。
また、お世話になりたいと思います(^-^)
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
桜通どうぶつ病院 (三重県桑名市)
投稿者: カイナヘレ さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月

(戌年)

フレブル7才。
2017年1月13日夜、左耳にマーブルチョコ代の膨らみを発見。
翌日、病院に行こうと思っていた矢先に大寒波にみまわれ診察に行けるようになったのが1月17日この時にはうずらの卵代の大きさに。
診察の結果は『耳血腫』でした。
昨年末から外耳炎の治療も継続中だったので耳掃除、薬を注入の後、耳血腫の処置である注射器で耳たぶに溜まった血を抜き、抗生剤と痒み止めを注射してもらい、飲み薬を一週間分貰って帰ってきました。
桜通どうぶつ病院の先生は飼い主の話を聞き、ペットの治療する箇所プラス身体全体を観察し適切な治療をしてくれます。
また、看護師さんの補助の仕方、ペットへの声かけが安心して任せる事が出来ます。
病名 耳血腫 ペット保険 日本アニマル倶楽部
伊勢の杜動物クリニック (三重県伊勢市)
投稿者: トイプーちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月

(お耳スッキリ!)

セカンドオピニオンで初めて行った病院です。うちのワンコの耳アカがひどく、かかりつけの病院のお薬では、なかなか治らず、飛び込みで小林先生にお願いしました。本当に丁寧に診てくださり、私の納得がいくまで、細やかに説明してくださいました。正直、他の患者さんには申し訳ないくらいお時間をかけていただきました… ワンコも私の大切大切な家族です。決して物ではありません。この先生になら、うちのワンコ達をお任せ出きると思い、かかりつけを変えることにしました! あんなにジクジクしてた耳も今では、スッキリです♪ それと、この小林先生、以前は犬山にあるめちゃくちゃ大きな動物医療センターにいらしたので、高度な技術と豊富な知識をお持ちですよ!! 今、ワンコちゃんやにゃんこちゃんの何かに不安のあるかたは、1度ご相談してみてください。きっと、いえ、必ず先生が解決してくださるはずです。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い