口コミ: 北海道のイヌの耳系疾患 35件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの耳系疾患 35件

北海道のイヌを診察する耳系疾患に関する動物病院口コミ 35件の一覧です。

動物病院ダックス (北海道札幌市北区)
投稿者: ベンタミディア375 さん
来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年05月
優しい先生と看護婦さんで、ワクチンの事も分かりやすく教えてもらえて良かったです!

かかりつけで通わせてもらうつもりです。
そのほかにも耳の中の出来物も見てもらってお薬ぬってもらって
後日ぬってもらった箇所が綺麗に治りました。
愛犬も怖がることなく
素早く丁寧にして貰えますし、
気になったことがあれば
丁寧に分かりやすく教えて貰えます。
他にも病院はいきましたが
今までで1番総合的に良かったなとおもいます。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 皮膚の色が赤い
山本動物病院 (北海道苫小牧市)
投稿者: ムーンフラワー124 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2019年03月
道端で捨てられていた子猫を育て始め、予防接種と健康診断、爪切りの目的で受診しました。診察室が3箇所程あり、各部屋から獣医さんが診察室してくれ、スムーズでした。私の他にも3.4名待っている方が居ましたが、待ち時間も5〜10分と少なく、とても助かりました。
体温や風邪症状の有無、耳の中なども見て頂きました。初めて子猫を育てるに当たって、お風呂や食事、環境などどの様にしていいか聞いたところ、詳しく親切に教えて頂きました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
病名 不明 ペット保険
  • 無し
かりきアニマルクリニック (北海道札幌市東区)
投稿者: mona さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月
ちゃんと見てくれたり聞いてくれたり答えてくれる分、日によっては待ち時間が長いです。
我が家はだいたいいつも1時間は待ちます。
親切でしっかり診てくれるので安心です。受付の方皆さん合わせてもとても親切で安心して通えます。
先生は確かいまは一人のはずなので時間もかかるのかもしれませんね。でもまってもみてもう時は丁寧ですので、満足です。待ち時間の間に受付の方などが様子を聞きにきてくれたり見に来てくれたりするのも嬉しいです。

動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 耳系疾患 症状
病名 外耳炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
白石動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: H-KARI さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月
生後5か月のシーズーが、耳をかゆがるので治療してもらいました
ダニも見つかり、大きな原因はカビのようでした!

年配の院長と女性の獣医さんの2人で対応してもらい
「非常に話しを聞いてくれて、丁寧な治療内容を話してくれる」

そう言った感じで、2人とも、とても感じの良い方でした
雑談も含めて、他に心配ごとなども聞いてくれて

「ちょっと軟便ぎみ」と話したら、
検便も見てくれて「虫」はいなかった見たいです

おそらく、料金は含まれてないと思います

ほんと、こじんまりで、あわただしさが無く、気さくに話ができて
料金体制も非常に非常に良心的でビックリしました

最新の設備が整っている訳では無いようですが
信頼できるファースト・オピニオンとして、今後もお世話になりたいと思ってます
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
おおい動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: trmi さん
来院時期: 2002年 投稿時期: 2017年10月
立ち耳の犬種だったのですが、もともと耳が化膿しやすく色々な病院へかかりました。
耳に液体の薬を入れる治療で毎回1万円はかかり、なかなか良くならなかった頃におおい動物病院の口コミを見て受診しました。
とても丁寧にガーゼを巻いた綿棒のようなもので何度も何度も消毒してから薬を入れてくれました。こんなに丁寧に治療してくれたのはこちらがはじめてで、費用も他の病院の三分の一程度で収まりました。治療前は怯えている犬も治療中はうっとりしてとても気持ち良さそうでした。その後も亡くなるまでお世話になりました。この犬種で14歳まで生きられたのもおおい先生のおかげだと思います。
近所にたくさんの動物病院がありますが、少し離れたおおい先生に今も猫がお世話になっています。
とても信頼のおける病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (シベリアン・ハスキー) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い