口コミ: 北海道のイヌの眼科系疾患 20件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの眼科系疾患 20件

北海道のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 20件の一覧です。

シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
チワワ11才です!
進行性網膜閉鎖症とマイボール腺腫で経過観察と手術でお世話になりました。
マイボーム腺腫は何年も前からあり、手術しても再発しやすいので、余程邪魔にならない限り手術の必要はないと言われていました。ところが同じところにもう一つできてしまい、手術することになりました。
術前の心臓の検査で僧帽弁に逆流が見つかりました。でも、数値の詳しい説明があり、心配なく全身麻酔で手術することになりました。朝9〜10時の間に連れて行き、お迎えは18時ということでした。
抗生剤と軟膏が出され、エリザベスカラーは1週間で外れ、今は、軟膏のみです。
なによりも眼科の専門医がいると いうとに安心して、手術に挑みました。帰りはは術後の説明を受け、安心して帰りました、自宅に着いたのは19:30でした。
1週間後には生検結果も出て、後からの方が良性、前からあった方が再発しやすいものだということでした。
診察はよく説明して頂き、質問は全て答えて頂き、ゆっくりお話できます。待合室ではそれが分かるので、待っていても納得できます。ドクター3人になってからは以前よりも待ち時間がかかりませんが、夕方の方が混んでいました。
診察領域 眼科系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 マイボーム腺腫 ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 70000円 (備考: 事前検査込み) 来院理由 元々通っていた
中馬動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: アルタモント さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
愛犬の目のふちにできものができました。
いつもの家のそばの病院がお休みだったので、散歩途中に通りかかったことのある、ここの病院を思い出して行ってみました。
先生はとても親切で暖かい対応でした。
説明も丁寧です。色々聞きやすい雰囲気です。
なんか安心な気分になる先生でした。
できものは、マイボーム腺の詰まりが原因みたいで、目薬をもらいました。
今回は再診で2回目です。
日曜は診察時間も午後3時までなので、助かります。

診察領域 眼科系疾患 症状
病名 マイボーム腺の詰まり ペット保険
料金 1730円 (備考: 再診料込み) 来院理由 近所にあった
  • 目薬
ペットクリニックブー(Booo) (北海道札幌市豊平区)
投稿者: ルドベキア294 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
色々クチコミを見ました。私は こちらの病院に通ってますが、 先生の無愛想さは人見知りなだけだと思います^_^ こっちから色々質問などすると丁寧に答えてくれますし、 冗談にもボソボソと答えてくれる シャイな先生です笑 勿論 診察もきちんとしてくれます。
引越しをして遠くなりましたが それでも こちらの病院に通っています。 動物というより飼い主さんとの相性もあるかと思いますが わからない事など きちんと納得するまで聞くと答えてくれる誠意のある先生です。 おすすめの病院です!
診察領域 眼科系疾患 症状 目の色がおかしい
病名 白内症 ペット保険
ことに動物病院 (北海道札幌市西区)
投稿者: リシテア815 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2015年12月
以前住んでいた家が近い事から、こちらにお世話になっていました。冬になると結膜炎になる愛犬をみてもらっていました。院内は清潔感があり、先生も優しい方でなんでも聞きやすいし、説明も良くしてくれます。目薬をもらって良くなりました。その他、定期的なワクチンもお願いしていましたが、しっかりどのようなワクチンかを教えてくれたり、副作用についても詳しく説明してくれたので、安心して任せられました。その後引っ越して違う病院に通うことになりましたが、近ければずっと通っていたと思います。ワクチンの接種でしんようができなくて、打たずに帰ってきた病院もあったので、病院によって対応はかなり変わってくると思います。こちらはオススメです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
いぬとねこの病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: きのした88 さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年11月
飼い犬の目からヤニの様な物が大量に出ていて、擦ったりして辛そうにしていました。
最初は様子を見る事にしたのですが、どんどん赤くなっていって症状が酷くなっていったので、これはまずいと思って初めてこちらの動物病院に連れて行きました。
動物病院に連れて行く事自体、初めてだったので非常に緊張したのですが、看護スタッフの方が非常に親切だったので落ち着く事が出来ました。
診察台も非常にクリーンでしたし、全体的に衛生面で完璧な病院だなと感激しました。
その後治療をしてくれて、薬も出してくれました。
先生から言われた通り、薬を使った所、数日で目やにや目の赤みの症状が引いていったので助かりました。
治療費の方も非常に安く済んだので感謝しています。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる