口コミ: 北海道のイヌの眼科系疾患 24件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの眼科系疾患 24件

北海道のイヌを診察する眼科系疾患に関する動物病院口コミ 24件の一覧です。

ペテモどうぶつ医療センター 札幌月寒 (北海道札幌市豊平区)
投稿者: 毎日ヤバミ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2021年06月
10日間くらい目をこするのでいつもの病院に行こうとしましたが休業日でこちらに行くことにしました。
きれいな広い病院でしたが犬が気にするので受付をしてから車で待つことにしました。
呼ばれて行ってみると犬の体を隅々まで触っていただき最近でた症状か聞かれたり日常のことを聞かれたりしました。犬は怖がったりするのですが慣れているので怖がりませんでした。触り方が上手な人先生です。
結膜炎だったのですが薬を渡されるまで早かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 結膜炎 ペット保険
めむろ動物病院 (北海道河西郡芽室町)
投稿者: 回雪069 さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2021年05月
ちいさな個人病院です。
近所なのでよく行きますが、いつも爪切りや、こうもんせん絞りなど手際よくして頂いています。自分では出来ないのでいつも本当に助かっております。

以前に一度めやにが酷くなったときもこちらで頂いた目薬ですぐによくなりました。

うちの子も、最初は怯えて今したが今は慣れたものでしっぽまでふっています。
近くにこの病院があって本当によかつたです。
優しい先生で、とても信頼がおけますので、おすすめです。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 目が傷ついた ペット保険
  • 目薬
ウィズアニマルクリニック (北海道河東郡音更町)
投稿者: 花サプリ さん
来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年01月
清水先生には、いつもお世話になっており、
感謝感謝です。

今回も、早期診断と早期治療により、
愛犬の目が助かりました。

あれ?右目が充血してるし、目やにがひどい。
目をショボショボさせていて、何かおかしい。
よく右目を見ると、混濁もある。

清水先生〜!!!!
と、受診したところ、血液検査、眼底検査、眼圧検査等々を行なってくれました。

両目は早期の白内障、加えて右目はぶどう膜炎を起こしているとのこと。
ぶどう膜炎は、緑内障に移行することも
あり、緑内障になれば失明の危険が高い。

両目の眼圧も正常値よりもかなり低い。

ステロイドの内服と点眼での治療開始。
翌週、再診となりました。

パパ、慣れない目薬に四苦八苦。
目薬入らず、無駄にする(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾コラー!
ママ、人間相手の看護師。技はある。
目薬は一滴たりとも無駄にしない。

一週間後、眼圧は正常値に戻り、混濁も消失。
ぶどう膜炎は治まり、一安心。
その後の経過観察でも、ぶどう膜炎の再発はなく、経過良好です。

しかし、眼科領域まで診れる獣医さんは、
そう居ないらしいと友人が言っていたことを思い出し、改めて、清水先生には
感謝しかありません╰(*´︶`*)╯♡

ありがとうございます!!!!
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い
病名 ブドウ膜炎 ペット保険 アニコム
パルク動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: かえで さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月
実家に愛犬を迎えてから
もう何年もお世話になっております。

駐車場は1階に、
診察室は2階にあります。

他の来院者と距離をとって座れる
広々とした待合室は、窓からの日差し
でとても明るく、院内は綺麗です。

大きな窓が窮屈さを感じさせず、
ワンちゃんネコちゃんにとっても
気持ちが良さそうです。

病院嫌いで中に入りたがらない愛犬も、
待合室ではリラックスできている
ように感じます。

受付の方はいつも感じが良く、
先生もしっかりと説明をして
くださるので安心できます。

待ち時間もそれほど長くないところ
も魅力的で、家から近いのもありますが、これからもお世話になり続けます!
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
シー・アニマルクリニック (北海道札幌市豊平区)
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
チワワ11才です!
進行性網膜閉鎖症とマイボール腺腫で経過観察と手術でお世話になりました。
マイボーム腺腫は何年も前からあり、手術しても再発しやすいので、余程邪魔にならない限り手術の必要はないと言われていました。ところが同じところにもう一つできてしまい、手術することになりました。
術前の心臓の検査で僧帽弁に逆流が見つかりました。でも、数値の詳しい説明があり、心配なく全身麻酔で手術することになりました。朝9〜10時の間に連れて行き、お迎えは18時ということでした。
抗生剤と軟膏が出され、エリザベスカラーは1週間で外れ、今は、軟膏のみです。
なによりも眼科の専門医がいると いうとに安心して、手術に挑みました。帰りはは術後の説明を受け、安心して帰りました、自宅に着いたのは19:30でした。
1週間後には生検結果も出て、後からの方が良性、前からあった方が再発しやすいものだということでした。
診察はよく説明して頂き、質問は全て答えて頂き、ゆっくりお話できます。待合室ではそれが分かるので、待っていても納得できます。ドクター3人になってからは以前よりも待ち時間がかかりませんが、夕方の方が混んでいました。
診察領域 眼科系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 マイボーム腺腫 ペット保険 アイペット
料金 70000円 (備考: 事前検査込み) 来院理由 元々通っていた