口コミ: 北海道のイヌの腎・泌尿器系疾患 34件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの腎・泌尿器系疾患 34件

北海道のイヌを診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 34件の一覧です。

いなば動物病院 (北海道函館市)
投稿者: 莉緒ちゃん さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
犬を初めて飼って去勢の費用をあちこち聞いて金額が安かったこちらの病院で手術をして頂きました。それからずっとお世話になって居ますが、他の犬と会わせない為や混んでる時に車などで待っても大丈夫な様にお知らせブザーを持たせてくれるので安心して病院外で待っていられます。先生はいつもニコニコして安心感を与えてくれるので、連れて行く私にとっては安心します。予防接種の料金も安心出来る金額なのでとても助かっています。
病名 尿路結石 ペット保険
まつい犬猫病院 (北海道札幌市東区)
投稿者: オレオ さん
来院時期: 2019年02月 投稿時期: 2019年03月
突然の血尿で、病院を探していたところ口コミのいいこちらの病院をみつけて受診しました。予約制なので待ち時間もなく小さいですが綺麗な病院でした。
受付の方も先生もとても親切丁寧でこちらの疑問には1つ質問したら10個返事がくるくらい色々と教えていただきはじめての血尿で心配でしたが少し安心することができました。
薬を飲み、その後は療養食にしてから症状が落ち着いていますが、定期的にフードを買いに行くのでその際には電話で名前を言うだけでペットの名前やフードの種類まで説明せずにスムーズに話が進み、変わった様子はないかもしっかり確認していただきとても親切です。
これからも、またなにかあればお世話になりたいと思っています!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
菊水小さな動物病院 (北海道札幌市白石区)
投稿者: moon さん
来院時期: 2018年09月 投稿時期: 2018年09月
8才と9才の二匹のトイプードルが、いつもお世話になってます。毎年の狂犬病の注射にしても、お世話になってます。今日は、停電しているなか、点滴と、お薬しか、対応できないと言われたけど、診てくれました。腎臓や、前立腺の疾病かな?と思ってたのですが、違うとわかり、注射と飲み薬を処方して貰いました。新しく増設して、個室の診察室もできて、先生もきいたことや、解らないこと等いつも丁寧に教えて下さいます。腰の調子も良くないので炎症止め、胃腸薬等処方してくれていつも助かっています。確かに、いつも混んでて待ちますがそれでも、とても、腕の良い先生方だと思います。待合室が、多いときは車で待ってても呼びに来てくれます。腰の調子が、悪いときにはサプリメントのサンプル等も頂けたりしました。ずっと診て貰ってるので信頼しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
あさの犬猫病院 (北海道恵庭市)
投稿者: Snow さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年07月
代々愛犬がお世話になっております。

まず、とにかくこの先生は動物が大好きなんだと思います。
変な言い方になりますが、飼い主の目を見て話すのは会計の時ぐらいではないでしょうか(笑)
とにかくわんこの目を見て、話しかけながら診察してくれます。
もう見てるだけで、動物を心から愛しているんだなぁというのが伝わってきました。

建物は一見古く、ん・・・大丈夫?と最初は思いました。
でも建物なんて関係ないんですね。

看護師さんもいない中で、てきぱきと診察をこなす姿は頼もしい限り。

明確に今どのような状態なのかを正直に話してくれます。

そして次に感動したのが、料金。
本当に良心的な料金設定でした。

ある時、愛犬を診察して頂き会計の時に、先生がとても申し訳なさそうに
かなりお高くなりました。。申し訳ないのですがとお値段を提示されました。

それまで違う動物病院に行っていた私はその金額に驚愕。

先生!これで高いだなんて・・・とビックリしてしまいました。

だからといって、雑な診察では絶対にありません。

飼い主のことも考えてくれているだけなんだと思います。

どうしてこんなに安いんですか?と、ある時失礼ながらも問いかけたことがあります。

僕は、お金が稼ぎたくて獣医になったわけではないんで

とボソッと言われた先生が、獣医界のカリスマに見えました。

無駄に初診料だのなんとか料だの、と会計を高くする他の病院との違いを改めて実感しました。

老衰で生死をさまよっていた愛犬の安楽死を決意した時も、先生に一緒に看取っていただきました。
愛犬の心臓が止まってからも、頭をずっと撫でていてくれて本当に優しさを感じました。

私は小さい頃動物病院で働くのが夢でしたが、(なれませんでしたが)
なれていたのなら、こんな先生になりたかったなぁと思います。

自分のペットのためを思えば、まずはこの先生に診てもらうことを強くお勧めします。

少しぶっきらぼうに感じるかもしれませんが、それは人間にだけです・・・(笑)

設備が物凄く整っている大きな病院ではないことは確かなので、重体の子などはもしかしたら別の病院にかからないといけないかもしれませんが、かかりつけの病院としてはパーフェクト、いやそれ以上を期待できるかと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
あつき動物病院 (北海道札幌市東区)
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
成犬の時から気になっていたカントン包茎について、家での対応が難しくなり手術も検討しつつ(他の動物病院で断れた点もあり迷いながら)診察を受けました。
手術については経験がないとの事でしたが、獣医師さんが色々説明してくれて犬にとって負担が少ないサプリメントから始める事になりました。
最悪は手術という事ですが、今まで動物病院で聞かされてきた内容とは異なっていて、今回新たな情報も聞くことができて安心しました。
スタッフの方も親切で何度か状態や症状を聞きに来てくれて対応がとても良かったです。
これからは歯石取りも検討しつつ通院させて頂く事にしました。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
料金 6000円 (備考: サプリメント、マダニ予防薬含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)