口コミ: 北海道のイヌの吐く 33件【カルーペット】

口コミ検索: 北海道のイヌの吐く 33件

北海道のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 33件の一覧です。

ル・クールどうぶつ病院 (北海道旭川市)
投稿者: みるく さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年06月
普段から病気をした事がなく、
病院には予防接種でしか行っていませんでした。
急な嘔吐と血便があり 慌てて近所にある
こちらの病院に初めて伺いました。
先生も優しく話しを聞いてくれて 病気の説明もわかりやすくとても良かったです。
夜間でも何かあれば電話して下さいと言ってくださり、とても安心できました。
今はすっかり元気になり、ご飯も普段の量を
食べれるまでになりました。
我が家には、わんこ達が2匹いるので
来月の予防接種時期にうかがいます。
よろしくお願いします。

大麻どうぶつ病院 (北海道江別市)
投稿者: 水芭蕉425 さん
来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
シーズー犬ですが、ペットショップから紹介された病院に
尿結石等々でしばらく通っていました。

診察するたびに結構多量な薬を処方され、検査料も毎回大変でした。
若手のお医者さんが多く、同じ先生がずーっと診てくれるとも限らず、
お医者さんの出入りもそれなりでした。
また、待ち時間が長く半日取られることも多々ありました。

江別のドッグトレーナーに相談して紹介されたのがこの病院です。
経験豊かからだと思いますが、すぐ検査とかしません。
ワンちゃんが嘔吐したときも「良くあることなので、様子見で。」という感じで
不要な薬も処方しません。
いろいろ相談もしやすい先生で、丁寧に説明してくれます。
目が見えなくなったときも酪農大の病院をすぐに紹介してくれました。
スタッフの方もアットホームな感じで、信頼できます。

札幌から通っていますが、ここの病院で最後まで診てもらえたらと、
思っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー犬) 来院目的 通院
診察領域 症状 吐く
円山動物病院 (北海道札幌市中央区)
投稿者: hatasenshi さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2018年06月
札幌の円山地区にある動物病院です。
愛犬が癌になったときには表参道ペットクリニックにお世話になりましたが、それ以前にはこちらに通っていました。

血便や膵炎、子宮蓄膿症など色々な病気になりましたが、こちらの熱心で確かな治療のおかげで無事に病気を乗り越えることが出来ました。
愛犬が癌になったのを発見できませんでしたが、北大で検査しなければわからなかったので仕方ないと思います。

院長先生ともう一人の先生がいますが、どちらも頼りになる方です。
丁寧に話を聞いてくださり、とても雰囲気もいいです。
コミュ障なのですがこちらの先生方とは気軽に話すことが出来て助かります。

専門外ですが亀の爪も切ってもらったりと親切に対応してくださいます。

遠方から四時間かけて通院してくる方もいるとのこと。
ただ人気の病院ゆえに待ち時間が長いことがあり、二時間待つことは何度もありました。
そこが欠点ですね。
アルゴどうぶつ病院 (北海道亀田郡七飯町)
投稿者: M さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年01月
毎日凄く混んでいて、赤ちゃんの時は連れて行くのは断念しましたが、少し大きくなり、やはり腕の良い先生に診てもらいたくて、今はずっと通っています。とにかく良い先生です。話しやすく、詳しく説明してくれます。混んでいても流れ作業は絶対にせず、時間をかけて診てくれます。他の飼い主さん達もわかっているので皆静かに待っています。治療費もおまけしてくれたりと、凄くフレンドリーな先生です。ビビりですぐに震えるうちの犬も、最初から先生には一度も震えた事がありません。
きらり動物病院 (北海道札幌市北区)
投稿者: milk さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

(調子の悪い状態)

(吐いたもの)

(レントゲン)

以前通っていた病院のかかりつけの先生が独立された病院です。
獣医と看護師二人でアットホームな病院でした。
以前から先生の腕には信頼をしていたので なんの不満もありません。説明も丁寧ですし 何よりものごしが柔らかい。
色んな先生に診て貰いましたが、一番話しやすいです。
首のヘルニア疑惑も指摘してくれました。
お腹を壊しやすいうちの愛犬のホームドクターです。
アドバイス頂いたフードがあっていて かなり改善されました。
価格も良心的です。
ちなみに初診は薬の誤飲であわてて連絡して受け入れてもらいました。
その際は予約していなかったのですが予約なしでも 診察してくださいます。
次はお腹を壊して 別な病院に行ったが治らないので行きました。
その経過観察に本日行ってきました。
日曜祝日がお休みなので たまたまその日に具合が悪くなったら別な病院に行きますが 平日ならこちらに真っ先に行こうと思いました。
病名 ペット保険 アイペット