口コミ: 香川県のイヌの吐く 3件【カルーペット】

口コミ検索: 香川県のイヌの吐く 3件

香川県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

四国動物医療センター (香川県木田郡三木町)
投稿者: kamui さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2017年02月
飼い犬が、吐血をするという症状に悩んでいました。かかりつけ医ではレントゲンしか検査機器がなく、こちらの病院を紹介されました。
実際に行ってみると、患者の多さに本当に驚きました。そして、医師やスタッフの丁寧な対応、そして医師の豊富な知識と的確な診断に感激を覚えたくらいです。
自宅から通うにはあまり近い距離ではないのですが、それでも何かあったときにはこちらに頼りたいと思える病院となっています。
病院に通った後にも吐血の症状が続いたため、電話で相談してみると、およそ30分くらい悩みを聞いてくださいました。獣医師として、本当に頼れるのはこういう存在だと思っています。
待ち時間 10分〜15分 診察時間 1時間〜2時間
料金 30000円 来院理由 他病院からの紹介
田村愛犬病院 (香川県高松市)
投稿者: mkm3 さん
来院時期: 2003年03月 投稿時期: 2013年05月
受付担当の方(院長先生の息子さんです)、ベテラン助手の方、院長先生のチームワークが抜群です。
あうんの呼吸で診察から処置までが進んでいくので、たくさん待っている状態でも、長く待たされることはありませんでした。
院長先生はなかなかの強面で、物事をはっきりおっしゃられるので苦手な方も多いかもしれませんが、
「その動物にとって、なにがよいのか」ということをしっかりと考えていらっしゃるのだと思います。
腎臓が悪く、輸液が頻繁に必要であったり、定期的な血液検査が必要で、よく通いましたが
その時その時に的確な指示をくださり、困惑することはあまりありませんでした。

当時飼っていたポメラニアンはとても気が強い子で、よく先生に噛み付いていましたが
とてもかわいがってくれ、最後の最後までしっかりとケアしてくださいました。
夜、心配して電話をかけてくださったことも何度もあります。

現在、実家で飼っている犬の予防接種などに同行することがありますが、未だに先代のポメラニアンの
ことを覚えてくださっていて、和やかにお話をしてくださいます。

診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 吐く
料金 5000円 (備考: 血液検査込み) 来院理由 元々通っていた
シートン動物病院 (香川県高松市)
投稿者: ファハン228 さん
3.0
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
嘔吐と下痢で受診しました。
以前、去勢手術でもお世話になりました。
調子を崩した時だけの受診で、定期的に通ってる訳じゃないですが、よく覚えてくれています。
先生も看護師さんも愛想はないけど、話ししやすくて、動物に対して愛情を感じられる方です。

余計な検査、治療はしない。
症状に合わせた対処療法がメインです(補液、痛み止め、吐き気止め、抗生物質など)。
先端医療(癌)や予防療法を望む方には、不満かもしれません。
田舎の町医者のイメージです。
料金も良心的です。

少し駐車場が狭くなったので、混み合う時間(開始前後)や、春先の注射やフィラリアシーズンは、気をつけた方がいいかもしれません。
午後は16時開始ですが、19時まで開いてるので安心です。

病名 胃腸炎 ペット保険