口コミ: 長野県のイヌの吐く 13件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のイヌの吐く 13件

長野県のイヌを診察する吐くに関する動物病院口コミ 13件の一覧です。

旧軽井沢菊池動物病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
投稿者: ラッキーママ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月
菊池先生にはいつも本当にお世話になっています!
東京在住でしたが2年前から軽井沢と行き来するようになりました。
東京では、なかなか良い病院に出会えず
軽井沢でも別荘に近い動物病院に2軒行きましたが、うーむ、という感じでした。
仲良くなったドッグランのお仲間に聞いたら、こちらの菊池先生が評判が良いので受診しましたところ、評判どおり。
優しいだけでなく、診断も的確で、ずっと悩まされていた症状がすっかり落ち着きました。
病気や処置、薬についてわかりやすく説明してくれる先生です。
慢性的な症状以外にも、予防注射や怪我などでもお世話になっていて、先生の存在が我が家に安心を与えてくれます。当初は東京と軽井沢半々くらいでしたが、先生がいてくださるので、軽井沢滞在の方が多くなりました。
病院も清潔で、軽井沢らしい素敵な環境にあります。色々な意味で探し求めていた動物病院です。
良い先生、良い病院にめぐりあえて本当に感謝しております!
あおきじま動物病院 (長野県長野市)
投稿者: キララ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
食べたものを吐いてしまい、10歳になるし、ドックフードが固いからかなとふやかしてあげてみましたが、一応食べるものの吐く。元気なのでふやかし、量を減らしてみましたが吐く。とうとう何も食べなくなりました。姉妹が慢性腎不全になったから気をつけてあげてと連絡があったので、もしかしたらと急いで連れて行きました。
血液検査で腎臓の異常はありませんでしたが、炎症反応があったので子宮のエコーをしました。
子宮蓄膿症かもしれないので子宮を摘出しましょうと言われました。お薬で治せませんか?と聞くと分泌物がなく、この場合お薬を使うと中で膿がたまって破裂する可能性がありますと、教えて下さいました。
念の為レントゲンを撮らせてもらいますね。と、レントゲンの結果、なんと胃にフォークが!同時にフォークの摘出もすることになりました。
当日緊急手術、入院。
退院時に手術の動画、写真、摘出した子宮を見せて頂きました。蓄膿症まで酷くなってはいませんでしたが、子宮内膜症で随分腫れていました。酷くなると出血も酷くなることは先代のわんこでわかっていたので、酷くなる前に摘出してよかったです。
とても優しい先生、スタッフさんでした。
先生はとても詳しく説明して下さるし、うちの子の気質を瞬時に見抜いたので、びっくりしました。
1週間後に抜糸し、経過は順調です。
教えたくないほどいい病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 (ボーダーコリー) 来院目的 通院
診察領域 症状 吐く
いがらし動物病院 (長野県長野市)
投稿者: 一角獣101 さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月
飼っている愛犬が嘔吐を繰り返していて受診しました。少し混んでいますが中はとても綺麗で清潔感がありました。受付の方は丁寧に話を聞いてくださり混乱していた私を落ち着かせてくださいました。先生はとても落ち着いていて治療して下さり丁寧で明るく優しくわんちゃんに話しかけたりしてくださいました。暴れる時は素早く対応してくださいました。また何かあれば利用したいと思いました。爪切りもかなり暴れて手に負えないのですが綺麗にして頂けて助かりました。
いいだ動物病院 かなえ (長野県飯田市)
投稿者: にゃん さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
チワワを飼っています。お盆中で休診日にも関わらず、朝一番で診て下さいました。
手羽元の骨を何本も食べてしまい、その後嘔吐を繰り返しぐったりしていました。丸一日たっても良くならず、受診しました。
注射2本、飲み薬5日分出してもらい帰ってきました。翌日になっても体調が変わらなければレントゲンを撮ってみて最悪手術とのことです。

薬代、診察料込みで4500円、とても良心的な価格で安心して通えます。

本当にありがたかったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
ポウ動物病院 (長野県上田市)
投稿者: 黒雨053 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年01月
清潔な院内。感じの良いスタッフ。何より先生がとても優しく、上手に診察させてくれないペットに対しても、気長に優しく語りかけ診察してくれます。また飼い主の不安だったり申し訳ない気持ちを察してか、落ち着いた優しい口調で話しを聞いて、ペットの症状を説明してくれます。まさに飼い主の心まで癒して下さいます。料金も思ったよりお安く、自宅から少し遠いけれど、安心してペットを任せられます。信頼関係の築ける素晴らしい病院です!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 けが・その他 症状 吐く