口コミ: 長野県のイヌの循環器系疾患 3件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のイヌの循環器系疾患 3件

長野県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

岡谷動物病院 (長野県岡谷市)
投稿者: いちご さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年02月
現在、愛犬が心臓病でお世話になっています。数年前から少しずつ進行してきてしまってはいますが 先生の丁寧な診察や検査のおかげで元気にしてくれています。 エコー検査で心臓の血液の逆流みたいなのがわかるようですが エコーの画面を見せてくれながら分かりやすく説明してくれます。他の病気もありますが、何度も救って頂いて感謝しています。
看護師さんも心臓病食をあまり食べないことを心配してくれたり薬の飲ませ方を優しく教えてくれます。
予約制で待ち時間は少ないですが 土曜日は混むので時間に余裕を持っていった方がいいと思います。 これからもお世話になります
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓病 ペット保険
伊藤動物病院 (長野県松本市)
投稿者: えぼちゃん さん
来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
前にかかっていた獣医からは、睾丸腫瘍は老犬だから放置したままで構わないと言われましたが、どうしても納得いかなかったため、ここの先生に診てもらう事にした結果、悪性腫瘍でかなり大きくなっていて重度の睾丸腫瘍でしたが手術をして頂き元気になれました。その際の手術の腕の良さと丁寧親切な対応に感謝していた矢先に、今回は、犬には珍しい、見つけにくい病気を即座に診断し、即座に対応してくださったお陰で、70パーセントが死に至るにもかかわらず、老犬でありながら回復する事が出来ました。点滴や薬にたいしても副作用や値段を配慮して治療してくださいました。技術も素晴らしいですが、飼主をいつも励ましながら治療してくださいました。若先生も大先生も本当に腕もお人柄も素晴らしく、心から感謝しています。本当にありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (柴犬) 来院目的 入院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 大動脈血栓 ペット保険
佐久平マール動物病院 (長野県佐久市)
投稿者: ひなちゃみー さん
来院時期: 2012年03月 投稿時期: 2012年03月
11歳のポメラニアンが一ヶ月ほど前から、夜になると咳をするようになり、だんだんと発作のように
咳が止まらなくなってきてしまったので、連れて行きました。いつもかかっている動物病院は、
混雑していて待ち時間が長いので、近所の一番古くからやっている動物病院に連れて行くことにしました。
病院自体は、古いので、最新設備などはありませんが、年配の経験豊富な先生がみてくださり、
心臓や、呼吸器など調べてもらいました。いつもだと大掛かりな検査になりがちですが、
先生の経験から、すぐに原因を教えてくださり、投薬していただきました。調べられる犬も、
かなり楽だったと思います。家にかえって、早速、薬を飲ませると、その夜から、うそのようにぴたりと咳が止まり、
元気になりました。料金も良心的で、待ち時間も少なく、的確な診断で一度でよくなりました。
近くにこんないい病院があったなんて、灯台もと暗しだね、と家族で言ってます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 咳をする