口コミ: 長野県のイヌの呼吸器系疾患 5件【カルーペット】

口コミ検索: 長野県のイヌの呼吸器系疾患 5件

長野県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

中軽井沢どうぶつ病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
投稿者: 虎太あん さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
東京からの旅行中に愛犬が具合悪くなり、こちらの病院を尋ねました。
知らない土地で病院に行く事は一抹の不安があるものですが、病状を伝える会話の中で、こちらの女医先生との会話のなかで、技術の高さ、経験値、コミュニケーション力の高さ、を感じました。

もともと、掛かり付け医、セカンドオピニオンで診察を受けていたのですが、原因が全く異なる診断で治療に踏み出せず、こちらで撮っていただいたレントゲンは、疑いの余地もないほど鮮明で、きちんと病名を判定することができました。注射と処方箋で発作は治り、帰京後の治療のためにレントゲンをDVDに、治療内容、処方内容、所感、の診断書を作成して頂き、診察後の責任感にも信頼を感じます。愛犬は翌朝には元気を取り戻し、旅を続けることができました。本当に有難うございました。

本来、病院とは行く必要が無いことが一番です。しかし万が一、動物病院を探す事態になったなら、愛犬の命を託すに信頼できる病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
  • プレドニン
  • エンロクリア
伊北動物病院 (長野県上伊那郡箕輪町)
投稿者: カルタムス351 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年12月
愛犬がお世話になりました。
優秀な若い先生が多数。いろいろな角度から見て頂いたので、細かいことにも気が付け、幸せでした。
手術も何回かしていただいて、その度に元気になりました。
最後・・・心臓が止まりましたが、処置して下さり、なんとか、生き返った愛犬にも会え、治療を続けるのか、家に帰るのか、選択出来ずにいたところ、院長にカツを入れていただき、すぐに選択できました。
優しい日本人が多い世の中、ハッキリ言って下さる先生には感謝しております。
お陰で、みんなでサヨナラできました。
ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 肺炎 ペット保険
伊藤動物病院 (長野県松本市)
投稿者: のぞみ さん
投稿時期: 2015年08月
犬を飼っている周りの友人は皆、こちらの病院に行っています。
緊急時に対応できる、設備が整っている、説明が丁寧などなど。
利点が多い病院です。
うちで生まれた子犬はこちらでお世話になりました。
そのうち1匹が未熟児で、いつ死んでもおかしくない状態でしたが、こちらでなんども診ていただいて、4年間も元気に生きることができました。
亡くなってしまった時は悲しみでいっぱいでしたが、
いま思えばこちらで診てもらわなかったら
きっともっと早く生涯を終えていたのかな、
と思うと、感謝の気持ちでいっぱいです。
地元の愛犬家からかなり信頼のある動物病院です。
飼い犬、猫のことで何か困っていることがあったり
セカンドオピニオンを探している方がいらっしゃいましたら
こちらをオススメ致します。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状
タルタ動物病院 (長野県長野市)
投稿者: まちぶー さん
3.0
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
土日もやっている数少ない病院です。
いつ行っても待ち時間が少ないです。待っている患者さんが多くても捌くのがうまいのかすぐに順番がまわってくるので時間が無い時助かっています。
ただ、診察も簡単に話を聞いてすぐに薬を出されて終わりなので本当に大丈夫かなと、ちょっと心配になりますが、今の所出してもらったお薬で良くなったので問題ないのかと思います。
以前うさぎが亡くなった時に看てくれた女性の先生はとても親身な方でしたが男性の先生は当たり外れがあるような気がします。トリミングスタジオも併設されていて、人気があるのかなかなか予約が取りにくい。お値段も良心的なので機会があったら利用してみたいと思っています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 1900円 来院理由 元々通っていた
上原動物病院 (長野県佐久市)
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
先日愛犬が具合悪くなり2泊3日の点滴治療
連れていく時点では命に関わるような状況ではありませんでした
その後薬を出され様子を見るようにとのことで引き取りにいきました
翌日直接的な原因はわかりませんが亡くなりました

病院につれていかなければよかったとしか思いません
処置は適切で薬は正しかったのか

また前もチワワが死にそうになり連れていったときもう助からないと言われた上で 延命治療されチワワに合わない太い管をいれられたと家族から聞きました

また料金も最初言われた金額より高く延命治療も勝手にやり高い料金

残念です
もう一匹いますがもしなにかあればここには連れて行きません

血液検査をし大丈夫とのことで引き取り行ったのに翌日亡くなるのは本当に残念です

タイミングや寿命もありますがいかがなものかと本当に悔しいです

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間