口コミ: 長野県のイヌの呼吸器系疾患 5件【Calooペット】

口コミ: 長野県のイヌの呼吸器系疾患 5件

長野県のイヌを診察する呼吸器系疾患に関する動物病院口コミ 5件の一覧です。

中軽井沢どうぶつ病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
東京からの旅行中に愛犬が具合悪くなり、こちらの病院を尋ねました。
知らない土地で病院に行く事は一抹の不安があるものですが、こちらの女医先生へ愛犬の症状を伝える会話の中、技術の高さ、経験、コミュニケーション力、を感じました。

もともと、東京の掛かり付け医と、セカンドオピニオンでの診察を受けていたのですが、原因が全く異なる診断で治療に踏み出せず、旅行中に発作を起こす事となり、愛犬には可哀想な事をしました。

こちらで撮っていただいたレントゲンは、疑いの余地もないほど鮮明で、きちんと病名を判定することができました。注射と処方箋で発作は治り、帰京後の治療のためにレントゲンをDVDに落として頂き、治療内容、処方内容、所感、の診断書を作成してもらいました。診察後の責任感にも信頼を感じます。

こちらの先生お二方(ご夫妻)は、もともとは東京都内の動物病院にいらした先生だそうです。後日、分かった事ですが、知人の愛犬がずっとお世話になっていたそうです。愛犬は翌朝には元気を取り戻し、旅を続けることができました。本当に有難うございました。

本来、病院とは行く必要が無いことが一番です。しかし万が一、軽井沢周辺で動物病院を探す事態になったなら、愛犬の命を安心・信頼して託す事ができる病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 気管虚脱 ペット保険
  • プレドニン
  • エンロクリア
旧軽井沢菊池動物病院 (長野県北佐久郡軽井沢町)
ペットに優しい先生 イヌ 投稿者: はなちゃん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2019年10月
軽井沢駅からすぐのところにあり、おしゃれなクリニックです。
先生がペットに対してとても優しく接してくださいます。
経験も豊富で、知識も多いので、安心してお願いできます。
別荘のお客様が多く、通年利用の患者さんは少ないのですが、「軽井沢にいらした時に、体調が悪くなったらいつでもいらしてください。こないのが一番ですが」と言ってくださるので、久しぶりでも気兼ねせずに来院できます。
料金は東京価格だと思いますが、サービスも東京レベルだと思います
診察領域 呼吸器系疾患 症状 下痢をしている
伊藤動物病院 (長野県松本市)
設備が整っている イヌ 投稿者: のぞみ さん
投稿時期: 2015年08月
犬を飼っている周りの友人は皆、こちらの病院に行っています。
緊急時に対応できる、設備が整っている、説明が丁寧などなど。
利点が多い病院です。
うちで生まれた子犬はこちらでお世話になりました。
そのうち1匹が未熟児で、いつ死んでもおかしくない状態でしたが、こちらでなんども診ていただいて、4年間も元気に生きることができました。
亡くなってしまった時は悲しみでいっぱいでしたが、
いま思えばこちらで診てもらわなかったら
きっともっと早く生涯を終えていたのかな、
と思うと、感謝の気持ちでいっぱいです。
地元の愛犬家からかなり信頼のある動物病院です。
飼い犬、猫のことで何か困っていることがあったり
セカンドオピニオンを探している方がいらっしゃいましたら
こちらをオススメ致します。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 呼吸器系疾患 症状
タルタ動物病院 (長野県長野市)
すぐに見てくれます イヌ 投稿者: まちぶー さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年03月
土日もやっている数少ない病院です。
いつ行っても待ち時間が少ないです。待っている患者さんが多くても捌くのがうまいのかすぐに順番がまわってくるので時間が無い時助かっています。
ただ、診察も簡単に話を聞いてすぐに薬を出されて終わりなので本当に大丈夫かなと、ちょっと心配になりますが、今の所出してもらったお薬で良くなったので問題ないのかと思います。
以前うさぎが亡くなった時に看てくれた女性の先生はとても親身な方でしたが男性の先生は当たり外れがあるような気がします。トリミングスタジオも併設されていて、人気があるのかなかなか予約が取りにくい。お値段も良心的なので機会があったら利用してみたいと思っています。
待ち時間 3分〜5分 診察時間 3分未満
診察領域 呼吸器系疾患 症状 鼻水が出る
料金 1900円 来院理由 元々通っていた
上原動物病院 (長野県佐久市)
残念です イヌ 投稿者: Caloouser61544 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
先日愛犬が具合悪くなり2泊3日の点滴治療
連れていく時点では命に関わるような状況ではありませんでした
その後薬を出され様子を見るようにとのことで引き取りにいきました
翌日直接的な原因はわかりませんが亡くなりました

病院につれていかなければよかったとしか思いません
処置は適切で薬は正しかったのか

また前もチワワが死にそうになり連れていったときもう助からないと言われた上で 延命治療されチワワに合わない太い管をいれられたと家族から聞きました

また料金も最初言われた金額より高く延命治療も勝手にやり高い料金

残念です
もう一匹いますがもしなにかあればここには連れて行きません

血液検査をし大丈夫とのことで引き取り行ったのに翌日亡くなるのは本当に残念です

タイミングや寿命もありますがいかがなものかと本当に悔しいです

動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間