旧軽井沢菊池動物病院の評判・口コミ - 長野県北佐久郡軽井沢町【カルーペット】

北佐久郡軽井沢町 軽井沢
循環器系疾患 消化器系疾患 整形外科系疾患
軽井沢町 大賀通りの動物病院 土曜・祝日も診療。完全予約制。駐車場あり。眼科健診・歯周病治療。マイクロチップ。シャンプー・薬浴。ペットホテル。
『旧軽井沢菊池動物病院』は、軽井沢町 大賀通りの動物病院です。

土曜・祝日も18時まで診療を行っております。
ペットのストレスを軽減するため、完全予約制とさせて頂きます。
事前に日時のご予約をお願い致します。

◆眼科健診
専門的な診断機器を使用した眼科の診断・治療

◆歯周病の治療
専門的な歯石の除去(スケーリング)
歯内療法を含む専門的な歯科治療

◆国際規格ISO準拠マイクロチップの対応病院
迷子や、災害等にも安心

◆グルーミング
シャンプーコース・薬浴コース

◆ペットホテル・デイケア
獣医師による問診後、お預かり致します。

緑豊かな軽井沢の別荘地にある動物病院です。

大切な家族の一員である動物たちとクライアントの皆様のため、お役に立ちたいと願っています。宜しくお願いします。

eri

旅行で軽井沢アウトレットモールで買い物をしていた際、トイプードルがカートから落下。脚を痛がって動けなくなり、緊急で診てくれる動物病院はないかと、ネット検索しました。 時刻は日曜日の夜18時すぎ。 ... (続きを読む)

投稿時期: 2020年10月 | 来院時期: 2020年10月
はなちゃん

軽井沢駅からすぐのところにあり、おしゃれなクリニックです。 先生がペットに対してとても優しく接してくださいます。 経験も豊富で、知識も多いので、安心してお願いできます。 別荘のお客様が多く、通年... (続きを読む)

投稿時期: 2019年10月 | 来院時期: 2017年08月
ラッキーママ

菊池先生にはいつも本当にお世話になっています! 東京在住でしたが2年前から軽井沢と行き来するようになりました。 東京では、なかなか良い病院に出会えず 軽井沢でも別荘に近い動物病院に2軒行きました... (続きを読む)

投稿時期: 2019年09月 | 来院時期: 2019年09月

眼科検診のすすめ

旧軽井沢菊池動物病院では専門的な眼科診断機器(トノペン、スリットランプ、双眼倒像鏡、眼底ビデオカメラ等、)を設置して、眼科の診断・治療を行なっています。

病気での受診はもちろんですが、通常の健康診断検査時に、眼科検診を追加することで、目の病気を未然に防いだり、また初期症状を発見し失明に至らず健康に暮らすことも可能です。

言葉を発することが出来ない愛犬・愛猫の為に、5歳を過ぎたら年に1度は眼科検診を受けてみてはいかがでしょうか!

歯周病の治療

歯周病の治療は、
①飼い主さんが自宅で行なう歯磨き(ホームケア)とともに、
②獣医師によって行なわれる専門的な歯石の除去(スケーリング)
によって成り立っています。

口臭が気になる、頑固な歯石が付着して歯が変色している、歯に動揺がみられる、などの異常を認めたら、動物病院で検診を受けてください。

生活歯髄が露出していない状態であれば、まずは歯冠の修復で対応します。
もっとも基礎的で侵襲の少ない治療です。

ちなみに生活歯髄とは、歯の中央にあるピンク色の組織であり、これが歯の欠けた部分に認められる状態を露髄といいます。

一方、露髄が認められる場合は、歯内療法もしくは、抜歯しかありませんが、近年は抜歯が必要なケースは歯根に及ぶ破折などに限られ、多くの場合歯内療法で歯を守ることが治療方法として定着しつつあります。

とはいえ、動物の世界では、歯内療法を手がけている病院はまだまだ少なく、一部の統計では動物病院の3%未満といわれています。

当院では口腔疾患への対応の一環として、歯内療法を含む専門的な歯科治療も常時行なっております。
いつでもご相談ください。

国際規格ISO準拠マイクロチップの対応病院

当院は、長野県獣医師会会員の開設する診療施設であり、国際規格ISO準拠マイクロチップの対応病院」です。

マイクロチップを事前に注入しておけば、不幸にして迷子になった時や、大規模災害等による混乱の中においても、確実に動物と飼い主さんとを結びつけることが出来ます。
従来の迷子札に比べ、'電子の迷子札'では、より安全・確実・迅速な対応が可能です。
マイクロチップに含まれる15ケタの番号は、世界でたったひとつの個体識別番号です。

どうぞご相談ください。

菊池 俊介

当院は高い医療水準で知られるJAHA認定・WAHA推薦病院であることを踏まえ、下記の理念のもと、飼い主さんにご納得いただける医療サービスの提供にスタッフ一同努めております。

1)良質な獣医療を提供いたします。

2)飼い主さんへの充分な説明を心がけます。

3)深い愛情をもって動物たちに接します。

4)治療・施術は、飼い主さんの選択の自由を尊重します。

5)大学病院との緊密な連携により最新の治療を心がけます。

トリミング

ペットホテル

旧軽井沢菊池動物病院
〒389-0102 長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1178-618 (地図)
0267-42-0012 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 消化器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 けが・その他

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:3009:00-11:30-09:00-11:30
15:00-18:0015:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:0015:00-18:00-15:00-18:00

• 飼い主様との会話を大切に、本当に必要な検査と治療を提案する NEW

市川市の「あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital」は2021年11月に開院。猫専用の待合室があり、夜間救急診療にも対応。飼い主と一緒に治療を考える事を大切にしている。髙橋一馬院長、髙橋亜樹子副院長に同院の特徴を伺った。

• あいす動物病院 Ichikawa CEntral Animal Hospital
    • 髙橋 一馬院長
    • 髙橋 亜樹子副院長