「愛犬の顔がいつもと違う」「頬が垂れている」は顔面神経麻痺の可能性も。鍼灸治療で元の顔に戻ります。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
- 旧軽井沢菊池動物病院
- きゅうかるいざわきくちどうぶつびょういん
- 〒389-0102 長野県北佐久郡軽井沢町大字軽井沢1178-618 (地図)
- 公式サイト
- https://www.animal-k.com
0267-42-0012
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
- 診察領域
- 歯と口腔系疾患 / 眼科系疾患 / 皮膚系疾患 / 脳・神経系疾患 / 循環器系疾患 / 呼吸器系疾患 / 消化器系疾患 / 肝・胆・すい臓系疾患 / 腎・泌尿器系疾患 / 内分泌代謝系疾患 / 血液・免疫系疾患 / 筋肉系疾患 / 整形外科系疾患 / 耳系疾患 / 生殖器系疾患 / 感染症系疾患 / 寄生虫 / 腫瘍・がん / 中毒 / けが・その他
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 11:30 ● ● ● ● ● ● 15:00 ~ 18:00 ● ● ● ● ● ● - 空いている
- JAHA会員
- アニコム
- 予約可能
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
ペットに優しい先生
軽井沢駅からすぐのところにあり、おしゃれなクリニックです。
先生がペットに対してとても優しく接してくださいます。
経験も豊富で、知識も多いので、安心してお願いできます。
別荘のお客様が多く、通年利用の患者さんは少ないのですが、「軽井沢にいらした時に、体調が悪くなったらいつでもいらしてください。...
探し求めていた理想の動物病院です!
菊池先生にはいつも本当にお世話になっています!
東京在住でしたが2年前から軽井沢と行き来するようになりました。
東京では、なかなか良い病院に出会えず
軽井沢でも別荘に近い動物病院に2軒行きましたが、うーむ、という感じでした。
仲良くなったドッグランのお仲間に聞いたら、こちらの菊池先生が評判が...
優しい感じの先生です
こちらの病院は、ペンションかと思うような素敵な病院です。
先生は、とても愛嬌のある優しい先生です。
家の犬を中耳炎で連れて行ったのですが説明も、治療も丁寧だと思いましたが、ただ家の犬は噛んだりしてしまうのでと麻酔をかけられてしまったのが少し納得がいきませんでした。
もし、麻酔で何かあったらと心...
信頼している先生です!
地元での口コミが非常に良く、通い始めました。
家の近くの病院では血糖値が全く安定せず半ばサジを投げられたうちの子でしたが、こちらの菊池先生のおかげで劇的に改善し、それ以来かかりつけです。
菊池先生の診断はいつも的確で、どんな症状でも怪我でも、指示のとおりにしていれば必ず良くなるので、本当に頼りに...
整形外科系疾患犬の跛行(足を挙げる)には注意。前十字靭帯断裂の診断と治療
- 青葉どうぶつ医療センター
- 林 佑将院長
その他動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院
春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。
- 平成動物病院
- 原田 敢副院長
その他家族の声を聞く、地域に根差した生涯のかかりつけ医でありたい
杉並区桃井「荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック」は2020年に開院。一般診療に加え、院長の循環器診療をはじめ、さまざまな専門診療を行っている。家庭ごとの最善の医療の提供を心がける木﨑皓太院長に診療への思いと心臓病について伺った。
- 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
- 木﨑 皓太院長
腫瘍・がん犬と猫のリンパ腫。診断とQOLを維持する抗がん剤治療
札幌市厚別区にある「北央どうぶつ病院」は、腫瘍の診療に力を入れている。リンパ腫の治療では、腫瘍の種類と広がりを理解し、それに合わせた抗がん剤治療が有効だという。福本真也院長に、リンパ腫の診断や副作用の少ない治療について伺った。
- 北央どうぶつ病院
- 福本 真也院長
腫瘍・がん犬や猫の腎臓がん・膀胱がん
JR大高駅近くにある動物病院サンペットクリニックは、治療だけではなく日頃のケアも行うオールインワンの病院。院長の川崎栄也先生は腎臓がん・膀胱がんなど腫瘍外科を得意としており、丁寧な説明と治療が評判を呼んでいる。できるだけ痛みの少ない手術に尽力している。
- 動物病院サンペットクリニック
- 川崎 栄也院長
休業日に快く診てくださいました
旅行で軽井沢アウトレットモールで買い物をしていた際、トイプードルがカートから落下。脚を痛がって動けなくなり、緊急で診てくれる動物病院はないかと、ネット検索しました。
時刻は日曜日の夜18時すぎ。
時刻は日曜日の夜18時すぎ。
口コミがよかった『旧軽井沢菊池動物病院』に電話をしたら快く「今からいらしてください」とお受けいただきました。
まずは「膝が外れています」と膝をはめていただき、念のためレントゲン撮影へ。「骨折はしていませんでしたよ」と骨の模型をつかって、膝のはめ方を親切にご説明くださいました。
説明もわかりやすく、先生も優しく、価格も良心的で本当に感謝しています。
この病院がご近所だったらいいのに…と強く感じました。
あまりにも親切だったので、診療時間内なのかと思ったら
「日曜日は休診日です」とのこと。
ほんとうに嫌な顔ひとつせず、診ていただきありがとうございました!!