脳・神経系疾患
犬の顔面神経麻痺の治療~鍼灸治療による麻痺の改善~
「愛犬の顔がいつもと違う」「頬が垂れている」は顔面神経麻痺の可能性も。鍼灸治療で元の顔に戻ります。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
休業日に快く診てくださいました
旅行で軽井沢アウトレットモールで買い物をしていた際、トイプードルがカートから落下。脚を痛がって動けなくなり、緊急で診てくれる動物病院はないかと、ネット検索しました。
時刻は日曜日の夜18時すぎ。
時刻は日曜日の夜18時すぎ。
口コミがよかった『旧軽井沢菊池動物病院』に電話をしたら快く「今からいらしてください」とお受けいただきました。
まずは「膝が外れています」と膝をはめていただき、念のためレントゲン撮影へ。「骨折はしていませんでしたよ」と骨の模型をつかって、膝のはめ方を親切にご説明くださいました。
説明もわかりやすく、先生も優しく、価格も良心的で本当に感謝しています。
この病院がご近所だったらいいのに…と強く感じました。
あまりにも親切だったので、診療時間内なのかと思ったら
「日曜日は休診日です」とのこと。
ほんとうに嫌な顔ひとつせず、診ていただきありがとうございました!!