口コミ: 全国のイヌの整形外科系疾患 421件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの整形外科系疾患 421件

全国のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 421件の一覧です。

投稿者: ヤマザキ さん
骨折をした犬を別の病院で手術して一ヶ月入院してからこれ以上の治療は難しいと言われ、その病院の治療に不信感がありコチラに連れて来たところ、分かりやすい説明と今後の手術のやり方を明確に隠さず話していただきとても助かりました。
最初からこちらにお世話になっていれば、今頃は回復していたかと思うと最初の病院選択はものすごく大切だと勉強になりました。
まだ犬の足はこれから治療に入りますが、
今後なにかあった場合はずっとコチラでお世話になります。
病院は施設の大きさではなく、近所ならもちろん、一時間かけてもかかりつけにしたい病院です。
動物の種類: イヌ《純血》 (ポメラニアン)
来院目的: その他
予約の有無: あり
診察時間: 30分〜1時間
病名: 骨折
料金: 20000円
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
来院日: 2017年03月
投稿者: なおママ さん
芦屋動物病院の先生は経験が豊富で触診や状態を見て的確な判断をされます。

また、手術も上手で大学病院で研究もされています。

おもちゃを飲み込んで胃の手術をしていただいたのですが、後遺症もなく回復が早かったです。

ですから先生を信頼して2代でお世話になっています。

緊急の時、お休みの時でも先生がいらっしゃればみていただけます。

看護師さんも明るく、気さくで色んな相談に乗ってくれます。

本当にお勧めなので是非行って 見てください。

動物の種類: イヌ《純血》
来院目的: 健康診断(動物ドッグ含む)
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 3分〜5分
診察時間: 10分〜15分
病名:
来院理由: 元々通っていた
来院日: 2017年02月
投稿者: イソップ さん

(うちに来た4ヶ月のミミ)

生まれて8ヶ月の幼犬♀のミミがある日、右後ろ脚を上げて三本足で歩く様になり、二件の病院で診察やレントゲンを撮りましたが見解は異常無しでした。
しかし、二週間経っても全く改善される気配の無い右後ろ脚が心配になり、すがる思いで口コミの良かった千葉シーサイド病院に連れて行く事にしました。
他の病院では見つけられなかった右後ろ脚のレッグペルテスと右膝の前十字靭帯損傷を瞬時に発見していただき、その数日後同時に手術してもらいました。
退院一週間後、ようやく右後ろ脚を地面につけて歩き始めて喜んだ矢先、ミミの悲痛な鳴き声が響き渡りました。バランスを崩したミミは左前脚に力が入ってなく、崩れ込んだまま起き上がれませんでした。慌ててミミを抱き病院へ。レントゲンの結果が骨折と診断された時は自分は崩れ落ちて座り込んでしまいました。
先生はそんな自分とミミの事を気づかってくれ、外科医としてのプライドを持ってしっかりと完治させます、と言って安心させてくださいました。
しかもペット保険が来月から使える状況だったので、この段階でかなりのお金が必要な状況でしたが先生は赤字にならなければいいですよ、とお金の面も相談にのってくれました。
先生は外科の技術もさることながら家族と愛犬の事を一番に考え、納得できる方法を常に提供してくれます。
動物の種類: イヌ《純血》 (トイプードル)
来院目的: その他
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 30分〜1時間
病名: レッグペルテス
来院理由:
投稿者: 樹氷567 さん
私共の不注意で両前脚を骨折。前の病院でプレート手術を受けましたが医療ミスがあり、2ヶ月でボルトが緩み、ボルトが皮膚を突き破り断脚寸前に。
藁にも縋る思いで、こちらを受診したところ、断脚は免れ、肉を突き破りプレートが剥き出しだった脚も綺麗に治して頂けました。質問にも嫌がらず答えてくださり、信頼に足る病院です。
また、待合室も広く開放的で、駐車場も無料。皮膚科の専門医もいるので、皮膚疾患にお悩みの方にもオススメです。

前の病院が酷かったため補正がかかってる部分はありますが、間違いなくオススメできます。
動物の種類: イヌ《純血》 (トイプードル)
来院目的: 入院
予約の有無: あり
診察時間: 15分〜30分
病名: 骨折
ペット保険: PS保険
料金: 200000円 (備考: 入院含む)
来院理由: 知人・親族からの口コミ
来院日: 2015年10月
投稿者: 2525 さん
私は犬を飼っていて、はじめ通っていた病院では、右足のお皿がグラグラするので手術が必要と言われたのですが嫌で、友人にここの動物病院を教えてもらって来院しました。
とても、丁寧に診てもらい、尚且つ、最期まで手術せずに済みました。
何でも相談にのってくれるし、爪もぶつ切りではなく丸く痛くないようにしてくれて、本当、おせわになりました。
目の前に車も止められますし、動物の移動には楽チンで、患者さん同士が仲良くて受付で話してたりで、びっくりしました。
和気あいあいの雰囲気で、安心して通えるところでした。
受付の方も優しくて感じよく優しかったです。
動物の種類: イヌ《純血》 (シーズー)
来院目的: 通院
診察時間: 15分〜30分
症状:
病名: お皿ガクガク動いて外れてしまう
来院理由: 知人・親族からの口コミ