口コミ: 全国のイヌの整形外科系疾患 575件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの整形外科系疾患 575件

全国のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 575件の一覧です。

やまぐちペットクリニック (東京都江東区)
投稿者: ルビー227 さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
千葉県佐倉市に住むものです。

トイプードル3才オス ある日あっという間に後ろ肢がたたなくなり

何が起こっているか分からず 紹介していただいた

こちらの病院に早朝 お世話になりました。

椎間板ヘルニア 脊髄軟化症 思ってもいなかった難病!

手術していただき一週間・・命がどうなるのかと、とても不安でした!

スゴイ病院であることは知っておりましたが・・・

先生は名医でした!!

いま命があることに感謝!感謝です。

ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 他病院からの紹介
  • プロレナール
厚木キジュ動物病院 (神奈川県厚木市)
投稿者: じゃじゃみ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
春に開院したばかりですが、
受診とシャンプーで2回ずつお世話になっています。アットホームできれいな病院です。

愛犬が循環器の病気がでやすい犬種なので、
症状が出る前から循環器を診ていただきたかったことと、以前から東洋医学に興味があり、治療の選択肢を増やせることを期待してこちらを受診しました。

先生はやさしく丁寧に愛犬に接してくださるので安心でき、飼い主として不安なことや疑問に思うことを初診の診察室ですべて伺うことが出来ました。

2回目の受診は、愛犬の様子が突然おかしくなった時でした。時間外にお電話したのですが、ちょうど先生が病院にいらっしゃったのですぐに対応していただくことができました。
診断は脱臼による痛みで、注射とレーザー、痛み止の処方をしていただき、その後は落ち着いています。

もしものときに頼れるというのは、本当に心強かったです。

これからもシャンプーやちょっといつもと様子がちがうと感じた時などすぐに伺って、診ていただきたいです。
動物の種類 イヌ 来院目的
診察領域 整形外科系疾患 症状
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: チョコ さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年11月
イタグレの顎の骨折でお世話になりました。

いくつもの動物病院に断られ
どうしたらいいのかわからず
途方に暮れていましたが、こちらの口コミで
クレア動物さんに電話させていただきました。

電話の説明から納得できましたし、
病院についてその日に「痛いだろうし」と
手術してくださいました。

手術も無事終わり、今は傷口も全くわからず
歯も綺麗にしていただき
前より元気になりました笑

先生、皆様に本当に感謝しています。

とってもたよりになる動物病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (イタリアングレーハウンド) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
高円寺動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: ゆう さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
産まれて初めて口コミを書きます。
夜、トイ・プードルが骨折して救急病院へ行きました。プレート手術を勧められたのですが、そこの病院はとても高額で、保険入ってなかったので、えー!!
って感じだったので、とりあえずその日は応急処置をしてもらって帰宅しました。次の日かかりつけのお医者さんにいったのですが、整形外科はやってないとのことなので、他の病院を紹介されなのですが、遠くの病院でしかも、同じ金額だったので、手当たりしだい病院に電話して、やっと良心的な高円寺動物病院にたどりつきました。
びっくりしたのが、先生の対応が神的でした。血液検査の結果についても、聞いてないのに一つ一つ説明してくれました。外来が混んでいて、夜手術するとの連絡が夕方あって、手術終了の電話も夜遅くにもかかわらず先生が電話してくれました。
何もかもがありがたく申し訳ない気持ちになり、本当に感謝です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
病名 骨折 ペット保険
カレンアニマルクリニック (茨城県水戸市)
投稿者: Kinta427 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2018年10月
以前、水戸に住んでいた際にお世話になっていました。

院長の豊富な知識と経験にいつも安心して通院できました。

歯科に力をいれているようで、犬の口臭が気になった際には、歯の仕組みや歯周病の説明、お手入れのやり方も説明してくださいました。

必要のない検査を勧められることもなく、的確な診断と治療で安心していました。

院長とスタッフの皆さんが優しく接してくださり嫌な思いや不安な思いをしたことがなかったので、転居に伴い通院することができなくなったのが残念です。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険 アクサダイレクトのペット保険