口コミ: 全国のイヌの整形外科系疾患 744件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの整形外科系疾患 744件

全国のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 744件の一覧です。

犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー (宮城県仙台市太白区)
投稿者: Ljusママ さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
今回初めて数年前から少し左後脚の歩き方が変だと思いながらもなかなか整形専門の病院を見つけられず知人に相談したところ教えていただき受診しました。
初めての病院だからこそ飼い主の不安や心配はあると思いますが、初めに声をかけた受付の方から好印象で少し不安は減りました。その後Dr.とのお話、診察、検査等を受け手術の運びとなりましたが、Dr.も飼い主さんの意向にも熱心に話を聞いてくださり、また治療法についても選択肢を与えてくださり 一方的に全てを進めずとても安心して治療ができました。
うちの子は手術の選択をした訳ですが、手術前のインフォームドコンセントもわかりやすく行ってくださいました。術後も何度か心配事が起きて受診した際も嫌な顔ひとつせずに対応していただきました。
今まで他の犬を飼っていた頃から色々と病院通いはありましたが 飼い主の私も愛犬も安心して通院出来る病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨外方脱臼 ペット保険 アイペット
ガレン動物病院 (静岡県駿東郡清水町)
投稿者: 新雪826 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年11月
丁寧で優しい先生です!
スタッフの方も優しくわかりやすく説明してくれます。
バーニーズマウンテンドッグの腰を振る等歩き方がおかしくまた、座り方もおかしく、股関節形成不全の疑いがあり診察をしていただきました。
レントゲン等撮り、検査をしていただき結果、股関節形成不全の診断結果でした。
診察中は、優しく丁寧にご説明していただき、体重制限の管理、過度の運動、また滑りにくいマットを引く等いろいろとご説明をしていただきました。ありがとうございました!
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドッグ) 来院目的 その他
病名 股関節形成不全 ペット保険
早馬動物病院 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: チチメメ さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
我が家のワンコたちのかかりつけ医です。
お兄ちゃんワンコが、首や尻尾など骨系が弱く、何回か入院しています。
入院後の1日おきの通院など、仕事に多々影響がでてしまう時などは、預ける時間など融通をきかせていただき、とても助かっています。
治療にあたってワンコの為に1番ストレスがない方法を考えてくれているので、何かあった時には全てお任せできる先生です。
土地的に沼地や小川が多いのですが、他県ではあまり打たないワクチンの接種もしていただけるので、安心していつも預けています。
フルタイムで働いているので、土日の診療日もありがたいです。
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険 アイペット
投稿者: wakamarozo さん
来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月
愛犬のTPLO手術を受けました。13歳の高齢犬で、腎臓機能にやや問題があったうえ、目には緑内障が発症している状態でしたので、手術も入院もとても心配していました。しかし、先生の確かな手術技術とスタッフの方々の適切なケアーで、先週無事退院することができました。今は、自宅で安静に生活していますが、とても元気です。
すごく親切丁寧な対応をして下さり、ペットを安心しておまかせすることができる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 前十字靭帯断裂症 ペット保険
投稿者: 銀星石115 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年10月
愛犬が骨折し、他の病院では「設備もないし経験もないから手術はできない」と言われてしまいましたが、こちらでは難しい手術でしたが受け入れてくださりました。
今は愛犬も順調に回復し、歩行もスムーズになりました。
先生も毎回わかりやすく丁寧に説明してくださるので安心感があります。

先生の専門外の所の質問をしたら、専門外なので、ちゃんと診てもらいたければここの病院と紹介してくださるので、病院難民にならず嬉しいです。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
病名 ペット保険 楽天ペット保険