口コミ: 全国のイヌの整形外科系疾患 452件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの整形外科系疾患 452件

全国のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 452件の一覧です。

はなはた動物病院 (東京都足立区)
投稿者: けい さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
愛犬のミニチュアダックスが突然下半身麻痺になり、急激な痛みがあり、近所の動物病院へ駆け込みました。
結果的には脊髄軟化症で発症して4日目で旅立ちましたが、その間も診療外時間帯も含めて本当にお世話になりました。
こういう結果となりましたが、はなはた動物病院が側にあって良かったです。
院長始め、皆様本当にありがとうございました。

もう一匹もこれからもよろしくお願いいたします
もう一匹の愛犬もこれからもよろしくお願いいたします。
病名 脊髄軟化症 ペット保険
  • ステロイド注射
ひがしペットクリニック (岩手県盛岡市)
投稿者: momco さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
うちはもう20年前から小型犬の多頭飼いです。引越しもありいろいろな病院へ行きましたが、ひがし先生はベテランだからでしょうか、必要最低限の検査や治療をされないと思います。それは動物にとって体に負担がかからないのではないでしょうか。またフィラリアの薬も知ってる限り一番お安く処方してくださいます。最初はちょっとぶっきらぼうな感じがしますが、愛想振りまいてボッタクるような病院ではないので安心して周囲にオススメしています!
診察領域 整形外科系疾患 症状
いまこが動物病院 (福岡県遠賀郡遠賀町)
投稿者: おばば さん
来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2017年06月
初めて犬を飼ったのですが、その犬が車にひかれてしまいました。夜だったこともあり、近くの評判の良い病院に連絡したのですが、もう帰るところだから福岡の救急病院に行って下さい。お金は、かなりかかりますけどね。と心ない返事で途方にくれてしまいました。

ネットで近くの夜間も見てくれる病院を探し初診で時間外という、かなり申し訳ない状態で電話したら、快く見てくださいました。

レントゲンも何枚も撮り、注射と薬までもらって診察代どれくらいかかるかとドキドキしましたが、料金が安くビックリしました‼

その後も夜間電話し、留守番電話になっても必ず折り返ししてくださいます。

トリミングもホテルも有りいざと言うときには、とても心強いです。とても話しやすい先生で、何でも相談出来ます。
診察領域 整形外科系疾患 症状
伏見動物病院 (栃木県芳賀郡益子町)
投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
ダックスの足(スキップ)でお世話になりました。
今まで通っていた病院では 触診もなく「痛がってなければ大丈夫」と言われていたのですが スキップの回数も増え こちらの整形外科を受診しました。
丁寧に話を聞いて 丁寧に診察して頂きました。
セカンドオピニオンも紹介して下さり 大学病院でも検査しました。
大学病院で聞けなかったこと 疑問に思うことがあり また伏見動物病院を受診。
忙しい中 ご迷惑かなぁ...と心配しながらの受診でしたが 先生は快く丁寧に診察をして下さり安心そして納得しました。
正直 大学病院より 目の前で丁寧に診察して下さる伏見動物病院の先生の言うことの方が 私は納得出来ました。
大事には至らず 心配しすぎだったのか~(笑)と ちょっと恥ずかしくもなりましたが 快く丁寧に診察と説明をして頂き 本当に感謝の気持ちでいっぱいです。

眼科もお世話になったのですが こちらも丁寧に診て頂き 以前の病院では逆さまつげはないと言われていたのに 実際にはあり 丁寧に説明をして頂きました。

どの飼い主さんも やはり我が子同然に可愛いペット。
私も 自分より大事な存在です。
その子を 丁寧に診察して頂ける事が 1番安心で 飼い主側は不安も消すことが出来ると思います。
自宅から病院まで1時間位かかりますが これからはずっとお世話になろうと思っています。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
阿佐ヶ谷動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: ブレイブ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
以前から何となく痛がるので経過観察をしていましたが、院長の説明からレントゲンを取ることにしました。結果は、変形性脊椎症でした。丁寧でとてもわかりやすく説明をしてもらいました。ペットも、院長先生にはおとなしく言うことを聞いて、きちんと診察を受けています。無理なことも言わずに、飼い主の意見も尊重して頂けます。実際にレントゲン写真を見て、こんなにも骨に異常があったのに無理をさせて可哀想なことをしてしまいました。これからは、院長先生の言うことを受け止めて、ペットになるべく負担をかけないようにしたいと思います。人も動物も、信頼できる医師に治療を受けるべきです。
病名 変形性脊椎症 ペット保険