口コミ: 全国のイヌの整形外科系疾患 475件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの整形外科系疾患 475件

全国のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 475件の一覧です。

清澄白河アニマルクリニック (東京都江東区)
投稿者: ぎんじ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
うちのワンコが、お世話になっています。
はじめは、別の病院で受けたパテラの手術の後、回復に時間がかかり不安があったため、相談したくて伺ったのがきっかけでした。
先生の対応は、とても丁寧で、わかりやすく納得がいく説明をしてくださいます。
疑問に思うことも、聞きやすいです。
受付の看護師さん達も、優しく対応してくださり、とにかく通いやすいです。家からは、今まで通っていた病院より、少し遠いのですが、おもいきってこちらに変えてよかったです。これからも、お世話になろうとおもいます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: ふぁー さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
我が家の愛犬、5歳のミニチュアダックスフンドは病気もしたこともない健康な犬でした。
ですがある日の朝突然元気がなく、ヨロヨロと歩いていました。
その日の昼には後ろ足を引きずり、歩けなくなっていました。
急いで次の日の朝一病院へ行き、見てもらうとヘルニアとのこと。
グレードが5段階中4まで来てしまっていました。
即MRIをとってもらい、その結果が出た段階で早いほうがいいと、そのまま入院して当日手術してもらいました。
ほかの病院では1週間とか入院するみたいですが、状態が良いと翌日退院という方針だそうで、次の日無事退院させていただきました。
普段すごく人見知りをし、他人になつくなんてあり得ない子だったのに、入院中とても良くしてくださったのか先生に尻尾まで振っていたそうで。
それだけでとても良くしてくださったとわかります。
歩けるようになるかは50%と言われていたのですが、手術後3日目の今日、まだ動いてはいけないのですが自力で立ち上がりました。
手術前には担当の先生、院長先生が丁寧に理解するまで説明してくださいました。
手術、麻酔のリスクも全部しっかりと理解した上で手術に望むことができました。
親切丁寧な説明、それに技術も確かで素晴らしい病院でした。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 来院理由 他病院からの紹介
沢村獣医科病院 (千葉県東金市)
投稿者: banibani さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
大型犬(バーニーズ)が軽い失禁をするようになり受診しました。
膀胱炎だと思っていたら、全く別の症状についても「最近座りにくそうにしてませんか?」「へそ天しますか?」など聞かれ、当日に出来る検査で馬尾症候群の疑いがあるとのことで、後日CTを撮り馬尾だと確定しました。
馬尾を放置すると、下半身が動かなくなり排尿排便のコントロールも効かなくなるということで目の前が真っ暗になりました。バーニーズで7歳だとそこそこ高齢なので、大きな手術は躊躇しましたが、PLDDという低侵襲の手術があるということで、先日手術を受けました。

低侵襲といっても、入院はあると思ったら、なんと日帰りで帰りには自分で歩いて帰れました。
本当に身体に負担が少ない手術でまず驚きましたが、その効果は絶大でした。
うちのワンコにあっていたのもあるかもしれませんが、手術前は立ったり座ったりがかなり難しく、ご飯食べに立ち上がることも難しくなっていて、尻尾は根元から垂れてしまい持ち上がることが少なくなり、階段の昇り降りはとても難しく時間がかかり、お散歩の途中でペタンと座り込んでいたのが、、、、、ほとんど改善しました。
階段はまだ少し頑張って昇っていますが、お散歩は以前と同じ距離を歩けるようになり、尻尾はピーンと立ち振れるようになり、立ち上がったり座ったりもかなりスムーズ、ご飯は立ち上がって自分で食べに来ています。数日前は庭で走っていて、本当にびっくりするとともに、感激しています。

思ってもいなかった病気を見つけていただき、身体に負担の少ない手術でここまで良くなりました。先生方の的確な診断と腕のおかげです。看護師の方も本当に親切で、大型犬でいろいろとお手間をかけたのにとても良くしていただきました。
過去には脾臓捻転を起こし、その時は緊急手術で命を救っていただき、今回はPLDDでQOLの劇的な改善をしていただき、本当に感謝しています。信頼でき、お任せ出来る病院です。
うちの子はリハビリの必要もないくらい改善しましたが、術後のケアも鍼治療などいろいろな選択肢がありますよ。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズ・マウンテン・ドッグ) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 馬尾症候群 ペット保険
佐野獣医科病院 (高知県南国市)
投稿者: あやこ さん
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月
4歳のコーギーが、ある日突然後ろ足が立たなくなり 翌日には完全麻痺。そして前足まで立たなくなりました。目もうつろで呼吸もやっとの状態。
色々な病院に行きましたが、症状の進行が早く 手の施しようが無い状態。結局、治ることのない病気でしたが
そんな中、こちらの病院では きちんと説明した上で、進行を止める全力の努力をしていただき 現在は寝たきりではありますが 元気いっぱいに生きております。
急な展開に私も気持ちの面でついていけず、悲しみにくれている中、他の病院では感じられなかった誠意も感じられ、すごく心強かったです。
費用も人間から比べれば高いですが かなり良心的だと思います。短期間にいくつもの病院を回ったのでその差は一目瞭然でした!
導尿をする際のカテーテル等も、購入させていただきましたが 他の病院の金額の6分の1。病気になると 定期的な通院、介護になると毎日たくさんの消耗品のお金がかかります。その辺りもきちんと理解してくださり 本当に助かっています。代用品の事なども教えてくださいます。先生も何人かいらっしゃいますが、どの先生にあたっても 丁寧に診察してくださいます。
いつも混雑しているので、待ち時間が長いのはペットを連れている為 大変ですが、そこは良い病院だということで仕方がないのかな‥と思っています!
ネット予約ができればいいな〜なんて思ったりもしますが😅
待ち時間 2時間以上 診察時間 10分〜15分
診察領域 整形外科系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 ヘルニア、脊髄軟化症❔ ペット保険
うおずみ動物病院 (福岡県筑紫野市)
投稿者: みこたん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
掛かりつけの病院があったのですが
対応が悪く病院を変えようとネットで探していたところ
うおずみ動物病院の口コミを見て行ってみました。先生のしっかりした診察と
説明には大満足。初診だったのに思っていた程、病院代も高くなったです。
これからは掛かりつけにします。
2匹目の子の避妊手術もお任せしようと思ってます。避妊手術代を聞いたら以前掛かりつけの病院から比べると半額
びっくり‼︎これからは、うおずみ先生に2匹の可愛い子達をお願いしたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状