口コミ: 全国のイヌの整形外科系疾患 566件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの整形外科系疾患 566件

全国のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 566件の一覧です。

LuLu animal clinic(ルルアニマルクリニック動物病院) (大阪府大阪市福島区)
投稿者: sammy さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年08月

(まだまだやんちゃさんだった小さい頃のナノ)

(フリスビーも得意でした)

(足に負担をかけない水泳にもチャレンジ中!)

それまで診ていただいていた病院は、複数の先生がいて、どの先生に当たるかわからず、先生の入れ替わりも激しいので、不安なところがあり、開院される前からずっと気になっていました。
時々足を引きずることがあり、開院されてすぐ健康診断も兼ねて、連れて行ったところ、後ろ脚靱帯が切れかかっているとのこと。
手術や痛み緩和での対処療法など、いくつかの選択肢をご提案いただき、しばらく様子を見ることにしましたが、1か月も経たないうちに、お散歩中、完全に切れてしまったようで、まったく歩けなくなってしまいました。
先生にご紹介いただいた整形外科のある病院で手術を受け、退院後のケアはすべて前田先生に診ていただきました。
入院と手術の不安で、家に帰ってからも丸2日間もおしっこが出ず、夜間に先生にわざわざ病院を開けていただき、対応していただき、本当に助かりました。
若い女性の先生なので、体力的にも大丈夫かなと心配な面もありましたが、どんなにお疲れでも、いつも笑顔で穏やかに対応して下さるので、年下の先生にすっかり頼り切ってしまっています。

今までかかった病院の中には、こちらの不安を「まっそんなこともありますよ」と聞き流されたり、逆に不安をあおるような発言をされる先生もいらっしゃりましたが、前田先生の誠実なお人柄とわからないことはわかるまでしっかり調べる姿勢は
本当に信頼できます。
これからも、何でも相談させていただくつもりです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・ペンブローク) 来院目的 予防接種
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
宮川のほとり動物病院 (三重県伊勢市)
投稿者: COCOママ さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
我が家のトイプードルは、赤ちゃんの頃からパテラとのこと。以前にかかっていた動物病院では、症状を訴えてもきちんと対応していただけませんでした。
思い切って自宅近くに開業された工藤先生の元へ。先生は私達の話しを傾聴し、とても丁寧に愛犬を診て下さいました。納得いくご説明のもと、手術をする決断をしました。今では元気に同居犬と走り回っています。手術の跡も綺麗です。
術前、術後ともに私たちの不安に寄り沿いながら治療をして下さった先生をとても信頼しています。ありがとうございました^_^
今では、少しでも愛犬の不調に気付くと受診しています。自分でも「心配し過ぎかな⁈」と思うことでも、先生の「大丈夫ですよ」を聞きたくて(笑)。信頼出来る我が家の主治医先生、これからも宜しくお願い致します。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ 関節炎 ペット保険 ペット保険「うちの子」
わんにゃん動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: はやと さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
とても良い病院です。先生もスタッフも信頼できます。最初にお世話になったのは5〜6年前に椎間板ヘルニアになったときだったと思います。知人に勧められ伺いました。ペットのことを第一に考えてくれ、時には厳しいお言葉も頂きますが、実家のダックスは16才になった今でも元気でいてくれるのはこの病院のおかげです。過剰な検査や薬を出すこともなく(必要な検査、薬はもちろんあります)、他の病院よりお安く済むように感じます。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
宇治動物病院 (京都府宇治市)
投稿者: ハルレオ9430 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年08月
パテラ手術の専門医が居ます。
3歳のポメラニアンを里親で飼う事になり、しばらくしてから歩き方がおかしいので受診しました。
結果としては両足とも手術しました。
両足ともステージ4です。
手術しても上手く歩けない可能性はあると言われましたが、
年齢が若い為手術する事にしました。
最初の片足の手術から約1年経過しますが
今では元気に走り回ってます。
後遺症かはわかりませんが…手術痕舐めるぐらいです。
人間でも手術痕は痒いので同じかと思います。
料金は人によって高いか安いか変わると思います。
うちは高いと思ったけど…
内容が内容なだけに払う覚悟しました。
ただ元気走り回っている子を見ると癒されて
手術して良かったと思います。
手術後の飼い主管理さえ指示通りに守ればきっと良くなると思います。

動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
病名 パテラ ペット保険
料金 250000円 (備考: 入院緋込み) 来院理由 他病院からの紹介
南ヶ丘動物病院 (京都府綾部市)
投稿者: ハルレオ9430 さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
犬2匹飼ってます。
2匹ともお世話になってますが、
自分の病院では出来ない手術等は違う病院を
紹介して頂けます。
無理に対応しようとしないで専門医を
紹介してくれる良い先生です。
アイペットに対応している病院で高額な場合は保険使う等細かいところまでケアして頂けます。
娘さんも獣医になられたようでこれからも安心しておまかせ出来ます。
飼い主に非がある場合は怒られる可能性はあります。
それぐらい先生は動物好きです。
ただ根は良い先生なので是非相談してみてください。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 パテラ ペット保険 ペット保険「うちの子」
料金 5000円 (備考: レントゲン等実施) 来院理由 元々通っていた