口コミ: 全国のイヌの整形外科系疾患 522件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの整形外科系疾患 522件

全国のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 522件の一覧です。

森動物病院 (三重県鈴鹿市)
投稿者: momo39 さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年02月
1歳のトイプードルを飼っていましたが、オムツを替えるときにテーブルにのせ、うっかり目を離した際に落ちて骨折しちゃいました。急いでかかりつけの病院へ行ったら、トウ骨という前足の骨が折れていました。
かかりつけの先生からは、名古屋の専門の先生に手術してもらうことをすすめられましたが、費用があまりにも高いもので、あきらめようかとおもっていたときに、森さんをすすめられました。
とても現実的な費用で、ちゃんとした手術をして頂きました。今ではすっかり元気に、何の問題もなく歩けています!
新しい手術の方法など、たくさん勉強されていて、県内でも整形外科では有名みたいです。
先生はみな丁寧で優しくて良い病院ですよ!
受付の看護婦さんは、少し不愛想です(笑)
動物の種類 イヌ《純血》 (トイ・プードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 骨折 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 200000円 来院理由 他病院からの紹介
伊藤動物病院 (埼玉県南埼玉郡宮代町)
投稿者: tomo_7 さん
来院時期: 2005年09月 投稿時期: 2018年02月
年中無休の動物病院は、なかなかありません。
はじめてトイプードルを飼い始めた12年前は、ネットで色々と検索していましたが自宅から近いこと、年中無休で診て頂けることから、こちらの病院にお世話になっています。

飼い始めて直ぐ、2匹の内1匹が害虫がいて早急に対応して頂きました。
もう1匹は、ひざの手術を両足して頂きました。
その2年後、男の子と女の子が生まれて4匹になりましたが、現在は女の子3匹で
毎年、ワクチン接種・狂犬病・フェラリア、具合が悪くなると直ぐに診て頂いて
おります。

院長をはじめ、他の先生や看護師さんも皆さん親切で温かい対応をして頂いています。

いつも、ありがとうございます。

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
ALL動物病院行徳 (千葉県市川市)
投稿者: つっちー さん
来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月

(脚大丈夫そうです。)

以前から、お世話になっている石井先生が開院されたということで機会があれば行ってみたいと思っていました(病院なので何もないほうが良いのでしょうが…(^^;) 。我が家のトイプードル3才のナッツがびっこを引いていて、2年前に石井先生に手術してもらったレッグペルテスの再発?か
と思い朝電話して診療可能だと言うことで初めて行ってきました。相変わらず分かりやすい対応で親身に診療をして頂きありがとうございました。また機会あれは伺います(^^;
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ペット保険 もっとぎゅっと
料金 7000円 来院理由 他病院からの紹介
  • 痛み止め
なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
投稿者: mercy3 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
ミニチュアダックス。
椎間板ヘルニアで突然動けなくなりました。
緊急で近くの動物病院で診ていただきました。
手術はしないで、絶対安静にして直すという方針で、2週間ほどの入院になりました。毎日心配で心配で眠れないほどでしたが、退院時は、よろよろと歩けるようになっていました。
しかし本当にこのままでいいのかという不安が残りました。
そこで、一度大きな病院でも診ていただこうとこちらの病院へ連れて行きました。
腹部超音波の検査やレントゲン、麻酔をしてのCT検査など人間と同じ検査をしていただけました。診察室も工夫されていて検査の順に移動していく形で驚きました。いろいろな検査の結果、このままの経過観察で大丈夫と言われ本当に安心しました。お陰で、近くの病院での見立てや診療が正しかったんだと再確認することもできて、いつもの先生への信頼も深まりました。
検査費等結構かかりましたが、幸いペット保険に入っていたので助かりました。現在18歳で年相応に弱くはなりましたが、ゆっくりお散歩にも行けますし、排泄も問題ありません。
セカンドオピニオンという感じになりましたが、思い切って連れて行って本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 プリズムコール
料金 38,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • じゅくそうの塗り薬
なつ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: purin さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
お正月早々、愛犬の後左足が急に立たなくなり、行きつけの病院や近所の病院に電話をしても全く出てくれませんでした。
やっとの思いでこちらの病院を当サイトで見つけ、お正月休み&初診にも関わらず、まずはお電話にて親切に対応してくださり、夕方には診察もしてくださいました。
説明はとても分かりやすく、優しい先生です。
院内は清潔感があります。

病名は椎間板ヘルニアで、絶対安静の指示と痛み止めの薬をいただきました。
これまでいただいた事のある痛み止めは吐き出すばかりで飲んでくれなかったのですが、こちらでいただいたお薬は好んで食べて(飲んで?)くれました。
3週間少しが経ち、状態も良い方向に進んでいます。
本当に先生のお陰です。有難うございました。
家からは少し遠いですが、機会があればまたお邪魔させていただきます。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 13554円 (備考: レントゲン、時間外診察料金込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った