口コミ: 全国のイヌの整形外科系疾患 487件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの整形外科系疾患 487件

全国のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 487件の一覧です。

クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: にくきゅー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月
クレア動物病院さんには、数年前からお世話になります。
他院の診察と治療説明にどうしても安心できずにいたところ、
何度か通ったことがあるからという理由で行きました。
はじめは風症状などでしたが、飼っているワンちゃんの一匹が
椎間板ヘルニアを発症したときは、
治療方針を限定して押し付けるのではなく、
複数の治療パターンを
丁寧に教えて頂き家族に合った治療方法を一緒に話すことができましたので
とても安心できました。
急な治療でも迅速な対応をしていただき大変満足です!
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
菅原犬猫病院 (宮城県登米市)
投稿者: 555 さん
来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年10月
知り合いから登米に良い先生がいると聞いて来院しました。
病院もすごく綺麗でビックリ!
診察室が何部屋かあって先生が診察室を行き来しながら診察するスタイルのようです。
手術も短時間で終わり本当に感謝しかありません。
通院で前に通ってた病院だと2時間待ちなんて普通でしたが、待ち時間は気にならないくらい早かったですね。
ワンコの風邪とかで通うのは遠いのでどうしても近場を選んでしまいますが、手術の時はまたお願いしたいくらい信用しています。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
のづた動物病院 (東京都町田市)
投稿者: 翔大夢 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年10月
他院では治せないといわれた、膝蓋骨脱臼の手術をしていただきました。
今では走り回れるほどに回復し非常に満足しています。
先生も絵を描いて分かりやすく丁寧に説明していただきました。
看護師さんも通院するうちに顔覚えてくれて毎度声をかけてもらい親しみを持つことができました。

費用に関しては大きな手術を行ったため、それなりにかかりましたが事前の説明もあり納得のいく価格でした。建物の感じは古いですが、院内の雰囲気は良く、クオリティの高い処置が受けられると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 20~万円 来院理由 知人・親族からの口コミ
こばやし動物病院 (福岡県筑紫郡那珂川町)
投稿者: sumi さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
ノーリードでの散歩中60㎝位の斜面から斜めに飛び降り足を痛めました。
ギャンと鳴いて三本足、足裏肉球調べましたが原因は分かりません。
まぁ二、三日すれば治るだろうと軽く考えていましたが、良くならないので掛りつけの病院へ。靭帯を痛めているようだが当院では処置できないと、他院を紹介されました。

そこでは、うちの子(体重23㌔・12歳♂)体重が重いので靭帯を繋ぐ手術をしても
また切れる可能性有りと説明しながらも、手術ありきの話で納得いかず、他の手術方法は?の問いにうちでは出来ないと言われました。

どうせ痛い思いをさせるのなら再手術のない方法を選択するべきと思い、あちらこちらの病院を探しましたが、診療科目に整形外科とあっても「手術は出来ない」の返事が返って来るばかりです。

三本足でのケンケンの朝夕の散歩は真夏でもあるしとても辛そうで、他の足まで痛めるのではとハーネスを装着しましたが、嫌がって大変でした。かといって関西や関東の方の有名な病院に連れて行く時間の余裕はありません。
数年前までフリスビーやボール投げをを頻繁にした事をとても悔やみました。

二週間過ぎた当たりから時々足を着くようになり、その結果半月板まで…

諦めかけていた時、知人からこのサイトを教わり、
投稿者 まい様の 14才になるMダックスを… を読み ここなら!と背中を押してくれました。
高速で片道1時間以上掛かるのですが、行って本当に良かった!!!

的確な説明と手術方法、あくまでも飼い主による選択で、安心してお任せ出来ると確信しました。
術後もわざわざ「もう大丈夫です」と連絡頂き、二日後には先生の後ろをついて歩く様子を動画で撮影して見せて頂き、もう歩けるんだ!と感動しました。

うちの子達は他院では入口で震え凄い抵抗をするのですが、こちらの病院にはすんなり入って、診療中の先生のお顔をペロペロ舐めます。
先生のお人柄はワンコをみれば一目瞭然です。
勿論、看護士の皆様もとてもお優しいです。

術後2か月半になりますが、びっこも曳いてないし、手術した後ろ足で顔や耳も掻くし、排泄の後の土掻きも平気で、とんぼやバッタ、最近は風に舞う木の葉めがけて猛ダッシュしては、引きずられたり、足大丈夫だろうかと私達をはらはらさせています。

ど田舎で暮らしているのでまたノーリードの散歩も、そう遠くはないようです。

長文になりましたが、私達の様に病院探しに奔走されている方の参考になれば幸いです。。。

動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
病名 靭帯断裂・半月板損傷 ペット保険
リーフ動物病院 (東京都渋谷区)
投稿者: prism さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年10月
愛犬2匹が何度か通院しています。
目の前で治療をし、こちらの要望もきちんと聞き入れてくれるので、信頼できる先生だと思います。
他の病院だと、ひとまずレントゲンやらいろいろ検査をしようとするのですが、先生はそういうこともなく的確な治療をしてくれます。もちろん検査をしないとわからないこともあるのですが、無駄がありません。
いろいろな先生にかかってきましたが、これからはこちらの先生だけにお願いしようと思っています。