口コミ: 全国のイヌの整形外科系疾患 836件(9ページ目)【Calooペット】

全国のイヌを診察する整形外科系疾患に関する動物病院口コミ 836件の一覧です。

本駒込動物病院 (東京都文京区)
パテラ手術 イヌ 投稿者: ゆず さん
ポメラニアン3歳 両足パテラ手術
右脚ステージⅢ 左脚ステージⅣの手術をしました。同じポメラニアンの手術をした方の紹介で多喜先生に診察して頂きました。
初診時に直ぐ検査をして頂きスムーズに手術日まで決まりました。術後のケアもしっかりして頂き退院時には直ぐに歩けるようになってました。術後1ヶ月半になりますが
元気いっぱいに走り回ってます。本当に
信頼のできる良い先生に出会えて良かったです。受付の方達もたくさんの患者さんがいるなか病状をしっかり理解していて
声をかけて下さり本当感謝です。
自信を持ってお勧め出来る動物病院です。

(術後退院した日)

(術後1ヶ月半)

(わんぱくです。)

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 パテラ ペット保険 アイペット
名古屋市獣医師会 夜間動物緊急診療所 (愛知県名古屋市中区)
徹底的な治療に感謝 イヌ 投稿者: 牡牛271 さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
他の動物病院で通院していましたが、3回くらい通い血液検査
レントゲン検査をしましたが検査のみで医療処置がなく
困っていましたが、夜中の10時頃に通院してレントゲン検査、血液検査
をして、その後、夜中の午前2時半まで徹底的な治療をしていただきました。
他の動物病院と治療が全く違うのを感じました。
4時間半もの治療、適切なアドバイスをしていただいて感謝いたします。
犬の症状を的確に判断して、先生の知識に驚きました。
愛犬も一生懸命の治療で少しでも健康になるような気持ちです。
動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 15分〜30分 診察時間 2時間以上
診察領域 整形外科系疾患 症状
中央動物病院 (熊本県熊本市北区)
めっちゃ優しい イヌ 投稿者: ちゃこハッピー さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
今日は、11歳のちゃこが、あしの靭帯が、切れていたので、内服薬を頂いていたので、二週間ぶりの検診..触診した後、レントゲンを撮っていただき、説明していただきました。めっちゃ分かりやすく、その後も毎日飲んでいた薬も2日に、一度で良くなり、良くなっているそうです。それから、7歳のハッピーは、時々足を上げて歩いたりするので、診ていただきました。色々分からない事は、親切に教えてもらえてとても安心して通院しています。また、トリミングもこちらでしていただいて、仕事をしている私は、朝から預けて夕方に迎えに行きます。可愛くしてもらってます。ペットの事は、全部していただいて本当に助かってます。

(休みの日は、ワンコたちと旅行しています。)

動物の種類 イヌ《純血》 (トイプードル) 来院目的 通院
病名 靭帯断裂 ペット保険
料金 8140円 (備考: 診察料x2 レントゲンx2 内服薬) 来院理由 元々通っていた
  • 内服薬
愛甲石田どうぶつ病院 (神奈川県伊勢原市)
素晴らしい病院 イヌ 投稿者: umesaku さん
来院時期: 2021年12月 投稿時期: 2022年09月
犬が突然、キャンと鳴き震え続けかかりつけ医へ。
腰を痛めたかな?と数日入院。
その後も変わらず、近所の他院へ。
やはり特定はできず痛み止めを打つだけ。
こんなに震えて動かないのにおかしい!とMRI、CTのある病院を検索してこちらの病院を見つけてすぐに予約。
2日後に予約が取れ、院長先生に診てもらえて。
歩き方、足のつき方を見ただけで、
『靭帯切れてますね』即答でした。
その後はレントゲンを撮り、確定してそのまま入院、翌日オペ。
原因がわかったこと、オペが大成功で、安堵で涙が出ました。
こんなすごい先生に出会えたことに感謝してもしきれません。
内科の先生には関わったことはないのですが、神経や骨で悩んでるかたは遠方でも一度こちらの院長先生に診てもらう事をおすすめします。
病名 前十字靭帯断裂 ペット保険 アニコム
料金 85000円 (備考: 入院オペ) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
新小岩ペットクリニック (東京都葛飾区)
大変丁寧に診察して頂けます イヌ 投稿者: ぽてさら さん
来院時期: 2022年05月 投稿時期: 2022年08月
パピヨンを診て頂きました。

腰を庇うような仕草をするようになり、痛そうにし始めたのですが、普段行っている病院がお休みだったためこちらにお願いしました。
結果、大正解でした。

とても丁寧に診てくださり、ひとつひとつ説明をしてくださいました。
こういう場合はこう、これはこうなので心配なし、だけどこれは違うのでこうしましょう、みたいな感じで順を追って説明してくださったので分かりやすかったですし、納得できました。

料金もとても安く、こんなに安くて良いのかしらと思うくらいでした。
それと、診察料だけで爪切りや肛門腺絞りもやって下さいます。ほかの動物病院ではありえないと思います。
足裏バリカンもやって下さいました。
丁寧すぎて心配になるほどでした。

本当はこれからずっとお世話になりたかったのですが、残念ながら引っ越すことになってしまい、伺えなくなりました。
お世話になりました、ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (パピヨン) 来院目的 通院