本駒込動物病院の評判・口コミ - 東京都文京区【カルーペット】

03-5319-1910
ほんこまごめどうぶつびょういん

文京区 本駒込
脳・神経系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患
駒込駅より徒歩9分、千石駅より徒歩6分、犬猫エキゾチックアニマル対象の『本駒込動物病院』、駐車場1台完備・夜19時まで土日も診療・予約なしOK
駒込駅より徒歩9分、千石駅より徒歩6分にある『本駒込動物病院』は、犬・猫・エキゾチックアニマルを対象に『頼れるかかりつけ医』として、飼い主様の気持ちに寄り添いながら、高度な獣医療を提供します。

1.診療科目
一般外科・一般内科と幅広く診療いたします。
また、グループ内には専門の知識や経験を持つ医師が多く在籍しておりますので、難易度の高い症例にも、チームで確実な治療を提供することが可能です。
CT・MRIなど最新設備を整えた高度医療センターもあり、高度な検査や手術にも対応できます。

2.難易度の高い整形外科疾患にも対応
膝蓋骨脱臼整復術や前十字靭帯損傷に対するTPLO術、各種骨折の整復手術など、多岐に渡る整形外科疾患に対して早期の手術対応が可能であり、内科・外科のそれぞれの視点から治療プランをご提案させていただきます。

3.受診のご案内
ご予約無しでご来院いただけます。
※混雑時はお待ちいただくこともありますがご了承ください。

4.予防医療
混合ワクチン・狂犬病予防接種、フィラリア予防、ノミ・マダニ予防薬、健康診断
かわいいペットたちの健康診断として、年に1度程度の血液検査や画像検査の実施を推奨しています。

土日祝日も夜19時まで診療しておりますので、いつでもお気軽にご来院ください。

taroubou

先生も看護師の方も皆さん感じが良く、最初は初めての大きな手術に不安がつのりました。 しかし、術前・術後ともレントゲン写真も見せていただきながら丁寧に説明していただき、ここならお任せして大丈夫だと安心... (続きを読む)

投稿時期: 2020年07月 | 来院時期: 2020年07月

先日前十字靭帯断裂の手術をしていただきました。TPLOという最新の術式での手術をご提案いただき、その後、順調に回復しています。 初診から手術、入退院、アフターケアにいたるまで、先生をはじめ、スタッフ... (続きを読む)

投稿時期: 2019年12月 | 来院時期: 2019年11月
らら

トイプードルのパピーの脚が痛そうなので、他院で検査したところ手術が必要との事でしたが、そちらでは手術できないので探したところ、こちらの病院で診ていただくことになりました。お電話の対応もよく、股関節の手... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年07月

アンケート

• 4.0
    投稿時期: 2020年6月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 予防接種・血液検査・外耳炎・避妊

とても丁寧な説明をして下さり、スタッフの方々の応対も感じが良く、何より日・祝日もあいているので安心感があります。院内も清潔で犬も喜んで入っていきます。

• 5.0
    投稿時期: 2019年12月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 前十字じん帯断裂

診察初めから、手術、退院、アフターケアまで親身に診て頂きました。おかげ様で想像以上に回復して、喜んでおります。 良い病院、良い先生に恵まれ、本当に良かったです。

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 膀胱炎、巨大食道症、各種検査、その他

高齢ネコの体調不良で受診。 原因をみつけて適切な治療を受けることができました。

診療科目

問診、触診、聴診、視診、血液検査、血液生化学検査、レントゲン検査、
超音波エコー検査、内視鏡検査、CT検査などにより原因を追究し、治療にあたります。
通院治療や入院治療、場合によっては手術が必要となる事もあります。

当院は小滝橋動物病院グループであり、グループ内には専門の知識や経験を持つ医師が多く在籍しておりますので、難易度の高い症例にも、チームで確実な治療を提供することが可能です。
またグループ内には最新設備を整えた高度医療センターがあり、高度な検査や手術にも対応できます。

診療対象動物:犬・猫・エキゾチックアニマル(ウサギ、フェレット、ハムスター、モルモット)

※エキゾチックアニマルの診療については、担当獣医師がいる曜日に限りますので、事前にご連絡をお願い致します。

一般外科・一般内科と幅広く診療いたします。

症例紹介はこちらからご覧になれます。

受診のご案内

ご予約無しでご来院いただけます。
※混雑時はお待ちいただくこともありますがご了承ください。

過去の検査データがあればご持参ください。

以前に同様の症状で他医院を受診されたことがある場合や、セカンドオピニオンをご希望の場合は、過去の検査データをお持ちください。
重複する検査を省略出来ることで費用を抑えたり、より早く的確な診断につながります。

予防医療

・予防接種
ワクチンで予防できる病気は、致死率の高い病気や他のウイルスと混合感染することで重い症状を呈する病気です。
危険な伝染病からペットを守るための混合ワクチンの接種を毎年行うことを強くお勧めします。

・フィラリア予防
蚊によって感染する、フィラリアという寄生虫を予防します。
フィラリアが寄生してしまうと心臓に負担がかかり、最悪の場合は命を落としてしまうこともある病気です。
錠剤タイプ・滴下タイプ・おやつタイプ

・ノミマダニ予防薬
ノミやマダニのみを駆虫するタイプの他、フィラリア予防も同時に行えるタイプなどもあります。

・健康診断

多喜 翔平

2018年7月より本駒込動物病院は小滝橋動物病院グループの一員となりました。

グループ病院である江古田の森ペットクリニック、目白通り高度医療センターでの勤務を経て、新規開院に伴い当院を担当させていただくことになりました。
また、新目白通り第2高度医療センターでは整形外科の診察・外科手術を担当し、小滝橋グループ内他院の整形外科手術の執刀も行っております。大学病院の整形外科診療にも携わり、自身の知識と技術の向上に努めております。

これまで15年間歩んできた本駒込動物病院の歴史・伝統を大切にしながらも、より新しく充実した治療を提供できるよう努力してまいりますので、どんな小さな疑問でも気軽にご相談していただければと思います。

麻布大学 外科学第二研究室 卒
麻布大学附属動物病院 整形外科レジデント(2017.04~)

【得意科目】整形外科・一般外科
【所属】日本獣医麻酔外科学会

AOVET Course-Principles in Small Animal Fracture Management 修了
DePuy Synthes TPLO Seminar 修了

スタッフ紹介

獣医師

横山 美花

動物達と飼い主様、一人ひとりに寄り添った診療が出来るよう日々努めてまいります。
また、1次診療と高度医療が提供出来る特性を活かした診療もご案内出来ればと考えております。
些細なことでもお気軽にご相談ください。

【得意科目】エキゾチック診療科・一般内科

日本大学 卒

獣医師

山里 美貴

自信を持って患者さんや病気と向き合うには、知識や経験が欠かせないのはもちろんですが、仲間の存在も私にとっては何よりも力になっています。
また、あたたかい患者さんの多いこの地域にも育ててもらっていると感じます。
この病院の中で頼れる存在であるよう、向上心と笑顔を忘れず頑張っていきたいです。

【得意科目】眼科・一般内科

日本大学 卒

動物看護師

桑原 明日香

動物たちの少しの変化も見逃さず、信頼して預けてもらえるような看護師になりたいと思っています。
学生時代はわんちゃんのしつけについて勉強していたので何かありましたらご気軽にご相談してください。

青池 佑香里

飼主様と動物さんが少しでも長く幸せに過ごせるよう、サポートに努めてまいります。
日々の経験を積み重ねる中で笑顔を忘れず、安心して頼っていただけるような病院作りをしていきます。
小さなお悩みでもお気軽にご相談ください。

加藤 愛

本駒込動物病院は小滝橋動物病院グループの中でも特に一次診療に重きを置く病院ではありますが、グループ病院と連携し二次診療まで広く対応できるよう、獣医師・看護師の協力体制を取っています。
飼主様と動物さん達に信頼され、安心していただけるような看護師を志しておりますので、些細なことでもお気軽にお尋ねください。

山﨑 真奈美

動物と飼主様に寄り添い、安心して頼っていただけるような動物看護師を目指します。

吉田 翔

飼主様、動物さんたちに安心していただけるような看護師を目指し、日々努力していきたいと思います。

求人

本駒込動物病院
〒113-0021 東京都文京区本駒込2-27-10 (地図)
03-5319-1910 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※毎月15日は小滝橋動物病院グループの全体会議の為、午前のみの診察となり、午後が休診となります。

〒113-0021 東京都文京区本駒込2-27-10

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生
  • 循環器認定医が教える犬と猫の心臓病

• 上野の森どうぶつ病院
    • 諌山 紀子先生
  • 治療から移動動物園まで。人と動物が幸せに暮らす環境を作りたい

川越市「アリス動物病院」は地域とともに発展してきた病院だ。犬猫、ウサギなどの一般診療と予防医療に注力、外科や腫瘍科では遠方からの来院も多い。2020年にはドッグランをオープンし、動物イベントも開催。竹島昌俊院長に病院の特徴や今後の展望を伺った。

• アリス動物病院
    • 竹島 昌俊院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬の気管虚脱、症状と外科手術