本駒込動物病院の評判・口コミ - 東京都文京区【カルーペット】

03-5319-1910
ほんこまごめどうぶつびょういん

本駒込動物病院

アクセス数: 38,403 [1月: 652 | 12月: 409 ]
文京区 本駒込
脳・神経系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患
駒込駅より徒歩9分、千石駅より徒歩6分、犬・猫・(一部エキゾチックアニマル)対象の『本駒込動物病院』、駐車場1台完備・夜19時まで土日も診療・予約なしOK
駒込駅より徒歩9分、千石駅より徒歩6分にある『本駒込動物病院』は、犬・猫・(一部エキゾチックアニマル)を対象に『頼れるかかりつけ医』として、飼い主様の気持ちに寄り添いながら、高度な獣医療を提供します。

1.診療科目
一般外科・一般内科と幅広く診療いたします。
また、グループ内には専門の知識や経験を持つ医師が多く在籍しておりますので、難易度の高い症例にも、チームで確実な治療を提供することが可能です。
CT・MRIなど最新設備を整えた高度医療センターもあり、高度な検査や手術にも対応できます。

2.難易度の高い整形外科疾患にも対応
膝蓋骨脱臼整復術や前十字靭帯損傷に対するTPLO術、各種骨折の整復手術など、多岐に渡る整形外科疾患に対して早期の手術対応が可能であり、内科・外科のそれぞれの視点から治療プランをご提案させていただきます。

3.受診のご案内
ご予約無しでご来院いただけます。
※混雑時はお待ちいただくこともありますがご了承ください。

4.予防医療
混合ワクチン・狂犬病予防接種、フィラリア予防、ノミ・マダニ予防薬、健康診断
かわいいペットたちの健康診断として、年に1度程度の血液検査や画像検査の実施を推奨しています。

土日祝日も夜19時まで診療しておりますので、いつでもお気軽にご来院ください。

予約はこちら

この動物病院の口コミ(10件)

パテラ手術 イヌ 投稿者: ゆず さん
来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2022年09月
ポメラニアン3歳 両足パテラ手術
右脚ステージⅢ 左脚ステージⅣの手術をしました。同じポメラニアンの手術をした方の紹介で多喜先生に診察して頂きました。
初診時に直ぐ検査をして頂きスムーズに手術日まで決まりました。術後のケアもしっかりして頂き退院時には直ぐに歩けるようになってました。術後1ヶ月半に...

(術後退院した日)

(術後1ヶ月半)

(わんぱくです。)

診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 パテラ ペット保険 アイペット
本駒込動物病院への口コミ
安心してお任せできます イヌ 投稿者: taroubou さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
先生も看護師の方も皆さん感じが良く、最初は初めての大きな手術に不安がつのりました。
しかし、術前・術後ともレントゲン写真も見せていただきながら丁寧に説明していただき、ここならお任せして大丈夫だと安心できました。
専門の手術施設が完備されているのも、お任せする決め手のひとつになりました。
術後1...
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 膝蓋骨脱臼 ペット保険
料金 507,000円 来院理由 元々通っていた
本駒込動物病院への口コミ
ありがとうございました イヌ 投稿者: 豆 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年12月
先日前十字靭帯断裂の手術をしていただきました。TPLOという最新の術式での手術をご提案いただき、その後、順調に回復しています。
初診から手術、入退院、アフターケアにいたるまで、先生をはじめ、スタッフの方々の献身的なサポートのおかげで、再び元気に散歩できるようになりました。
高齢犬ですので、いろい...
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 前十字靱帯断裂 ペット保険
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
トイプードルのパピーの脚が痛そうなので、他院で検査したところ手術が必要との事でしたが、そちらでは手術できないので探したところ、こちらの病院で診ていただくことになりました。お電話の対応もよく、股関節の手術と入院をお願いすることになりました。術前から退院まで一貫して先生の説明が丁寧で、安心してお任せでき...
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 大腿骨頭無菌性壊死症 ペット保険 アニコム
本駒込動物病院への口コミ
子犬の頃からずっとみてもらってます。 イヌ 投稿者: はむきち さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月
ウチの子は子犬の頃からこちらでお世話になってます。
最近少々太り気味。(飼い主に似たのかな?笑)先生にアドバイスをもらいながらダイエット中です。
予約をした方がスムーズにみてもらえますが、予約なしでも受け付けてくれます。
先生やスタッフの方も優しいのでウチのブルちゃんもご機嫌♪
ちょっとした...
予約の有無 あり 来院時間帯
待ち時間 診察時間 30分〜1時間
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(9件)

• 5.0
    イヌ
    投稿時期: 2021年11月 | 病名・治療名: 骨折 予防接種

説明もわかりやすくしてくださり、治療も満足しています。先生、スタッフの方も本当によくしてくださいますので助かります。

• 4.0
    イヌ
    投稿時期: 2020年6月 | 病名・治療名: 予防接種・血液検査・外耳炎・避妊

とても丁寧な説明をして下さり、スタッフの方々の応対も感じが良く、何より日・祝日もあいているので安心感があります。院内も清潔で犬も喜んで入っていきます。

• 5.0
    イヌ
    投稿時期: 2019年12月 | 病名・治療名: 前十字じん帯断裂

診察初めから、手術、退院、アフターケアまで親身に診て頂きました。おかげ様で想像以上に回復して、喜んでおります。 良い病院、良い先生に恵まれ、本当に良かったです。

診療科目

問診、触診、聴診、視診、血液検査、血液生化学検査、レントゲン検査、
超音波エコー検査、内視鏡検査、CT検査などにより原因を追究し、治療にあたります。
通院治療や入院治療、場合によっては手術が必要となる事もあります。

当院は小滝橋動物病院グループであり、グループ内には専門の知識や経験を持つ医師が多く在籍しておりますので、難易度の高い症例にも、チームで確実な治療を提供することが可能です。
またグループ内には最新設備を整えた高度医療センターがあり、高度な検査や手術にも対応できます。

一般外科・一般内科と幅広く診療いたします。

【診療対象動物】犬・猫・(一部エキゾチックアニマル)

※エキゾチックアニマルの診療については、診療動物・項目に限りがございますので事前にご連絡をお願いいたします。

症例紹介はこちらからご覧になれます。

受診のご案内

ご予約無しでご来院いただけます。
※混雑時はお待ちいただくこともありますがご了承ください。

過去の検査データがあればご持参ください。

以前に同様の症状で他医院を受診されたことがある場合や、セカンドオピニオンをご希望の場合は、過去の検査データをお持ちください。
重複する検査を省略出来ることで費用を抑えたり、より早く的確な診断につながります。

予防医療

・予防接種
ワクチンで予防できる病気は、致死率の高い病気や他のウイルスと混合感染することで重い症状を呈する病気です。
危険な伝染病からペットを守るための混合ワクチンの接種を毎年行うことを強くお勧めします。

・フィラリア予防
蚊によって感染する、フィラリアという寄生虫を予防します。
フィラリアが寄生してしまうと心臓に負担がかかり、最悪の場合は命を落としてしまうこともある病気です。
錠剤タイプ・滴下タイプ・おやつタイプ

・ノミマダニ予防薬
ノミやマダニのみを駆虫するタイプの他、フィラリア予防も同時に行えるタイプなどもあります。

・健康診断

多喜 翔平

2018年7月より本駒込動物病院は小滝橋動物病院グループの一員となりました。

グループ病院である江古田の森ペットクリニック、目白通り高度医療センターでの勤務を経て、新規開院に伴い当院を担当させていただくことになりました。
また、新目白通り第2高度医療センターでは整形外科の診察・外科手術を担当し、小滝橋グループ内他院の整形外科手術の執刀も行っております。大学病院の整形外科診療にも携わり、自身の知識と技術の向上に努めております。

これまで15年間歩んできた本駒込動物病院の歴史・伝統を大切にしながらも、より新しく充実した治療を提供できるよう努力してまいりますので、どんな小さな疑問でも気軽にご相談していただければと思います。

麻布大学 外科学第二研究室 卒
麻布大学附属動物病院 整形外科レジデント(2017.04~)

【得意科目】整形外科・一般外科
【所属】日本獣医麻酔外科学会

AOVET Course-Principles in Small Animal Fracture Management 修了
DePuy Synthes TPLO Seminar 修了

スタッフ紹介

獣医師

山里 美貴

自信を持って患者さんや病気と向き合うには、知識や経験が欠かせないのはもちろんですが、仲間の存在も私にとっては何よりも力になっています。
また、あたたかい患者さんの多いこの地域にも育ててもらっていると感じます。
この病院の中で頼れる存在であるよう、向上心と笑顔を忘れず頑張っていきたいです。

【得意科目】眼科・一般内科

日本大学 卒

動物ケアスタッフ

桑原 明日香

動物たちの少しの変化も見逃さず、信頼して預けてもらえるような動物看護スタッフになりたいと思っています。
学生時代はわんちゃんのしつけについて勉強していたので何かありましたらご気軽にご相談してください。

青池 佑香里

飼主様と動物さんが少しでも長く幸せに過ごせるよう、サポートに努めてまいります。
日々の経験を積み重ねる中で笑顔を忘れず、安心して頼っていただけるような病院作りをしていきます。
小さなお悩みでもお気軽にご相談ください。

加藤 愛

本駒込動物病院は小滝橋動物病院グループの中でも特に一次診療に重きを置く病院ではありますが、グループ病院と連携し二次診療まで広く対応できるよう、獣医師・動物看護スタッフの協力体制を取っています。
飼主様と動物さん達に信頼され、安心していただけるような動物看護スタッフを志しておりますので、些細なことでもお気軽にお尋ねください。

吉田 翔

飼主様、動物さんたちに安心していただけるような動物看護スタッフを目指し、日々努力していきたいと思います。

本駒込動物病院
〒113-0021 東京都文京区本駒込2-27-10 (地図)
03-5319-1910 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
ネット予約

※ウサギ・ハムスター・モルモット・フェレットなどのエキゾチック動物の診察をご希望される場合は事前にご連絡ください。

脳・神経系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※毎月15日は小滝橋動物病院グループの全体会議の為、午前のみの診察となり、午後が休診となります。

〒113-0021 東京都文京区本駒込2-27-10

• 犬の僧帽弁閉鎖不全症は、早期発見と早期治療が重要 NEW

JR立川駅から徒歩8分、「立川みどり動物病院」は、「気軽に立ち寄れて、安心して通えるような病院を目指す」をモットーとしている。犬の代表的な心臓病である僧帽弁閉鎖不全症について、宮本昌弥院長に治療法、早期発見の重要性について伺った。

• 立川みどり動物病院
    • 宮本 昌弥院長
  • 希少疾患にも対応できる、皮膚科と腫瘍科の専門診療

• 上本町どうぶつ病院
    • 中西 崇之院長
  • 「シニアだから」「病気だから」で諦めない。ウェルネスの追求。

杉並区にあるグラース動物病院では、ペットのウェルネスライフを追求した取り組みをしている。中核となる関連施設のウェルネスセンターの概要と、提案するリハビリテーションとジムの活用方法について、院長代理の芹澤佑一郎先生に話を伺った。

• グラース動物病院
    • 芹澤 佑一郎院長代理
  • 犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療

宮城県仙台市「犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー」は整形外科に力を入れている。膝蓋骨脱臼は時に進行性に悪化する病気のため、定期的な検査と適切なタイミングでの治療開始が大切だ。小泉信輝院長に膝蓋骨脱臼の治療について伺った。

• 犬猫専門動物病院 ドッグ&キャットホスピタル ガルファー
    • 小泉 信輝院長

• にきどうぶつ病院