本駒込動物病院の評判・口コミ - 東京都文京区【カルーペット】

03-5319-1910
ほんこまごめどうぶつびょういん

文京区 本駒込
脳・神経系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
駒込駅より徒歩9分、千石駅より徒歩6分、犬猫エキゾチックアニマル対象の『本駒込動物病院』、駐車場1台完備・夜19時まで土日も診療・予約なしOK
駒込駅より徒歩9分、千石駅より徒歩6分にある『本駒込動物病院』は、犬・猫・エキゾチックアニマルを対象に『頼れるかかりつけ医』として、飼い主様の気持ちに寄り添いながら、高度な獣医療を提供します。

1.診療科目
一般外科・一般内科と幅広く診療いたします。
また、グループ内には専門の知識や経験を持つ医師が多く在籍しておりますので、難易度の高い症例にも、チームで確実な治療を提供することが可能です。
CT・MRIなど最新設備を整えた高度医療センターもあり、高度な検査や手術にも対応できます。

2.受診のご案内
ご予約無しでご来院いただけます。
※混雑時はお待ちいただくこともありますがご了承ください。

3.予防医療
予防接種、フィラリア予防、ノミマダニ予防薬、健康診断
かわいいペットたちの健康診断として、年に1度程度の血液検査や画像検査の実施を推奨しています。

土日祝日も夜19時まで診療しておりますので、いつでもお気軽にご来院ください。

らら

トイプードルのパピーの脚が痛そうなので、他院で検査したところ手術が必要との事でしたが、そちらでは手術できないので探したところ、こちらの病院で診ていただくことになりました。お電話の対応もよく、股関節の手... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年07月
はむきち

ウチの子は子犬の頃からこちらでお世話になってます。 最近少々太り気味。(飼い主に似たのかな?笑)先生にアドバイスをもらいながらダイエット中です。 予約をした方がスムーズにみてもらえますが、予約なし... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年04月
ソラン

うちのマンチカンちゃんはもーお年寄りなのでこちらへは定期的に通ってて点滴とかワクチンとかでお世話になってます。 特に夏は脱水になりやすいので頻繁に行きます。 皆さん優しいし親しみやすい雰囲気なので... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2019年03月

アンケート

• 5.0
    投稿時期: 2019年6月 | 動物の種類: ネコ | 病名・治療名: 膀胱炎、巨大食道症、各種検査、その他

高齢ネコの体調不良で受診。 原因をみつけて適切な治療を受けることができました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 血液検査、レントゲン、歯ぐきの病気でした。歯を抜いた。

・大変親切に、診療していただき、説明していただき安心致しました。

• 5.0
    投稿時期: 2019年3月 | 動物の種類: イヌ | 病名・治療名: 外耳炎、目のリンパのはれ

外耳炎と目をワクチン注射のときに見つけて下さり、その後通院し、完治しました。はじめて犬を飼ったので、おう吐など不安な時に電話した時も優しく対応して下さいました。ありがとうございました。

診療科目

問診、触診、聴診、視診、血液検査、血液生化学検査、レントゲン検査、
超音波エコー検査、内視鏡検査、CT検査などにより原因を追究し、治療にあたります。
通院治療や入院治療、場合によっては手術が必要となる事もあります。

当院は小滝橋動物病院グループであり、グループ内には専門の知識や経験を持つ医師が多く在籍しておりますので、難易度の高い症例にも、チームで確実な治療を提供することが可能です。
またグループ内には最新設備を整えた高度医療センターがあり、高度な検査や手術にも対応できます。

診療対象動物:犬・猫・エキゾチックアニマル(ウサギ、フェレット、ハムスター、モルモット)

※エキゾチックアニマルの診療については、担当獣医師がいる曜日に限りますので、事前にご連絡をお願い致します。

一般外科・一般内科と幅広く診療いたします。

受診のご案内

ご予約無しでご来院いただけます。
※混雑時はお待ちいただくこともありますがご了承ください。

過去の検査データがあればご持参ください。

以前に同様の症状で他医院を受診されたことがある場合や、セカンドオピニオンをご希望の場合は、過去の検査データをお持ちください。
重複する検査を省略出来ることで費用を抑えたり、より早く的確な診断につながります。

予防医療

・予防接種
ワクチンで予防できる病気は、致死率の高い病気や他のウイルスと混合感染することで重い症状を呈する病気です。
危険な伝染病からペットを守るための混合ワクチンの接種を毎年行うことを強くお勧めします。

・フィラリア予防
蚊によって感染する、フィラリアという寄生虫を予防します。
フィラリアが寄生してしまうと心臓に負担がかかり、最悪の場合は命を落としてしまうこともある病気です。
錠剤タイプ・滴下タイプ・おやつタイプ

・ノミマダニ予防薬
ノミやマダニのみを駆虫するタイプの他、フィラリア予防も同時に行えるタイプなどもあります。

・健康診断

中村 泰治

スタッフ紹介

獣医師

多喜 翔平

2018年7月より本駒込動物病院は小滝橋動物病院グループの一員となりました。

グループ病院である江古田の森ペットクリニック、目白通り高度医療センターでの勤務を経て、新規開院に伴い当院を担当させていただくことになりました。
これまで15年間歩んできた本駒込動物病院の歴史・伝統を大切にしながらも、より新しく充実した治療を提供できるよう努力してまいりますので、どんな小さな疑問でも気軽にご相談していただければと思います。

麻布大学 外科学第二研究室 卒
麻布大学附属動物病院 整形外科レジデント(2017.04~)

【得意科目】整形外科・一般外科
【所属】日本獣医麻酔外科学会・日本動物リハビリテーション学会
AOVET Course-Principles in Small Animal Fracture Management 修了
DePuy Synthes TPLO Seminar 修了

獣医師

岩崎 真優子

常に飼い主様に寄り添い、なんでも相談していただけるような存在になれるよう心がけています。
動物たちの小さな声に耳を傾け、ベストな治療法をご提案できるよう日々努力していきます。

麻布大学 小動物臨床研究室 腎泌尿器科 卒業
麻布大学附属動物病院 腎泌尿器科専科研修医(2019.04~)

【得意科目】腎泌尿器科・一般内科
【所属】日本獣医腎泌尿器学会

動物看護師

松村 恵(左)

今までの地域に根付いた病院の雰囲気と高度な医療が組み合わさり、患者様により安心していただける病院になれたら幸いです。
獣医師に聞きにくい些細なことも、お気軽にお尋ねください。

木村 あきほ(右)

患者様との距離が近く、親しみやすさを大切にするこれまでの流れと、最新の医療に取り組む姿勢の両方がある今の病院を、とても頼もしく感じます。
初めての方も、久しぶりの方も、ぜひお気軽にお立ち寄りください。

木村 里奈

言葉を話せない動物達の声を聞き、小さな変化にもすぐに気付ける看護師になれる様、日々勉強をしております。
大切なご家族を安心して任せてもらえるよう精進して参りますのでよろしくお願いいたします。

桑原 明日香

求人

本駒込動物病院
〒113-0021 東京都文京区本駒込2-27-10 (地図)
03-5319-1910 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
脳・神経系疾患 腎・泌尿器系疾患 整形外科系疾患

16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00

※毎月15日は小滝橋動物病院グループの全体会議の為、午前のみの診察となり、午後が休診となります。

〒113-0021 東京都文京区本駒込2-27-10

• リライフアニマルクリニック