口コミ: 全国のロングコート・チワワ 376件【カルーペット】

口コミ: 全国のロングコート・チワワ 376件

全国のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 376件の一覧です。

konomi動物病院 (広島県広島市東区)
避妊手術 イヌ 投稿者: アー さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2022年11月
避妊手術を利用させてもらいました。初めてのワンコとの別れで不安と心配ばかりでしたが…LINEで朝夕動画を送ってくれた事がとても安心感が有りました。LINEで質問しても答えて頂けますし、ワンコの状態も教えて頂けて安心感は本当にありました。感謝です。スタッフさんも優しい感じだし、何より送迎付きは有り難いでした。ただ…心細いかと思いオモチャを持たせたかったけど無くすからと言う事で駄目でしたが…また絶対に利用させて貰います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 入院
病名 避妊手術 ペット保険
しんえい動物病院 (静岡県三島市)
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年11月
仔犬の頃は健康な子だったので予防接種に利用させて頂いてたのですが、歳を重ねると少しづつ診てもらう事が増えてきました。肛門付近に腫瘍が出来て、手術をして除去していただきました。その時のレントゲン検査で心臓の肥大が見つかりました!それから、その時の症状を診ながらお薬の種類、量等変えていただきながら治療してきました。スタッフさんもみんな人情味溢れた方々でワンちゃんのみならず、飼い主のドキドキや不安も緩和してくれました。いよいよ老犬になって、内臓の働きが悪くなってきて、毎日点滴をする事になりました。日帰り入院です。しかし、私は仕事の都合上診療時間内に行く事ができませんでした。でも、スタッフさん達が早朝から対応してくれて、夜のお迎えもスタッフさん達が待ってくれて、対応もホントにステキなものでした!年齢的な内蔵機能の低下との事で先生もこの子を少しでも苦しまずに!って処置していただきました。遂に最期の時をむかえました。スタッフの皆さんが私のワンちゃんの為に涙ぐんでくれました。ワンちゃんの家族である私が泣くなら当たり前だけど、たくさんの死を見てきてる病院側の人たちが涙してくれるって、心が清らかな人にしか出来ない事だと思います。ホントありがとうございます。この病院を選択して良かったです。
予約の有無 あり 来院時間帯
モリヤ動物病院 中町センター病院 (東京都町田市)
信頼の出来るスタッフ イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2022年 投稿時期: 2022年10月
今回、10歳になるチワワが嘔吐をし元気がなくぐったりとしていたので病院に連れて行くことにしたが、かかりつけ医に行くと薬を処方して様子を見ましょうでいつも終わってしまうため病院を替えてみたくインターネットで調べるとモリヤ動物病院が土曜日でも診て頂けることで診察に行きました。
菜穂子先生に診て頂き、急を要すると診断して頂きました。検査結果は非常に悪い状態です(胆嚢粘液嚢腫)と診断を受け、菜穂子先生と相談した結果、緊急手術を決断しました。その際も丁寧な説明をして頂き飼い主に寄り添って考えて頂きました。緊急手術を夜間に行い手術後に面会した際は、まだ朦朧としていましたが翌日には、元気な姿を見ることができました。本当にありがとうございました。今回、携わって頂いたスタッフの皆様にも感謝しております。
動物病院も沢山ありますが今回とても良い病院に巡り会えたことで我が家の犬も元気を取り戻すことができました。
今後もお世話になりますが宜しくお願いします。

(手術後翌日)

病名 胆嚢粘液嚢腫 ペット保険 アイペット
名古屋みなみ動物病院・どうぶつ呼吸器クリニック (愛知県名古屋市南区)
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
我が家はチワワが4匹いるのでいつもごはんなど食べ急ぐところがあります。
ある日おやつに茹でたニンジンをあげたところいつものように急いで食べた直後1匹がカッカッと吐くような動きをしました。なにも出てこず泡のようなものだけ吐きました。それから口呼吸をするようになり心配になったので近所の動物病院に行きました。
レントゲンを取りましたがなにも写っていなく、通常であればなにかが鼻などにつまってるかもしれないが自然に取れるのを待ち様子見で、となりました。次の日になっても様子は変わらないうえ、口呼吸なので一睡もしていないようでした。それから毎日病院に行きましたがよくなりません。
4日目の朝それまで食べていたごはんを食べなくなりました。そのことを病院に伝えたところ、呼吸器専門の病院があると紹介していただきすぐ電話をしました。
状況を説明したら、その日の夕方にみてもらえることになりました。
近所の病院から今までの診察のデータを送ってもらっていましたが、あらためて当日から今までの様子を説明し、これからの処置の説明を受けました。また、小さな内視鏡がありどのようなことをするのか、麻酔のリスクに対する不安の払拭、などなど今日までの3日間の不安や心配が一気になくなり、安心して預けることができました。
その日の夜遅くに処置をしてくださり、電話をいただきました。ニンジンが出てきたと…。
次の日迎えに行きました。出てきたニンジンを見せていただき、当日の処置の状況、鼻の中の映像、とても詳しく説明いただきました。
病気などではなかったですが、一歩間違えれば大変なことになっていたと思います。
夜遅い時間からにも関わらず当日処置していただき、本当に感謝しています。ありがとうございます。
滅多にないケースではあるようですが、様子見でと楽観視してはいけないと痛感しました。特に鼻が短いチワワは注意が必要ですね。今では食べ急がないように、ごはんをあげる場所を離すようにしてます。
最後に、本当にいい病院だと思います。先生も看護師さんも丁寧で優しいです。安心して家族を預けられました。
なにかあってはいけませんが、またお世話になりたいと思える信頼できる病院です。
診察領域 呼吸器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
料金 来院理由 他病院からの紹介
松葉町どうぶつ病院 (千葉県柏市)
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年10月
都内から3年前に柏市へ引越ししてからずっとお世話になっております。
色々神経質なワンコの為、今までたくさんの病院へ行き相性の良さそうな病院を探して通っていました。
柏市へ引越しした時も4件ほどまわり、色々あってこの病院に落ち着いています。
現在は、持病の為月1回通院しています。
ペットホテルとしても2回ほど利用しました。
ここの病院の1番の良さは、先生や看護師さんの人柄です。
ワンコに何があったとしても、この先生ならお任せしたいなと思える先生です。

前はあまり待たずに診察してもらえましたが、
高評価な口コミが増えたせいなのか?最近は1時間近く待つ事も増えました。

良い病院は、どうしても混みますので、、、しょうがない事ではありますが(笑)

引き続きお世話になります!