口コミ: 全国のロングコート・チワワ 159件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のロングコート・チワワ 159件

全国のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 159件の一覧です。

ナチュラ動物病院 (神奈川県座間市)
投稿者: ちゅ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
パピーの頃から、ずっとお世話になっています。ペットショップからお迎えした次の日から具合が悪くなり、駆け込みました。初めてのペットでどうしていいかわからなくて、オロオロしてる私に丁寧にゆっくりと説明して下さって、入院させてもらう事にしました。次の日に面会に行くと、飲んだお水の量など細かく説明してくれました。何でも相談できて、気さくな優しい先生と、スタッフの皆さんです。最近、心臓の病気が見つかり、院内のトリミングサロンに通わせていただいてます。サロンの方も優しくて安心して、お任せしております。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 心臓弁膜症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ダリア動物病院 (東京都杉並区)
投稿者: U-RI さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年08月
初診はもちろん再診でも獣医師の触診が丁寧です。動物への声かけも優しいので飼い主は安心してみていられます。また、病状の説明も大変に丁寧です。検査の画像を見せながら、わかりやすく絵を描きながら問題点を説明してくださいます。検査の数値のご説明も同様。病気について、自分の子の病状についてしっかりと理解したい飼い主さんにはとてもいいと思います。
看護師さんも優しくうちの子は甘え放題に甘えています。
犬と猫の待合スペースが分けられているところにも細やかな気遣いを感じます。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
ふく動物病院 (岐阜県岐阜市)
投稿者: マリーゴールド411 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
愛犬が生まれてから10年間ずっと通っています。
とにかく先生が若くて優しい方で色々なことを教えていただいて、病気になったときも適切な対応をしていただけて安心して通える動物病院です。
受付の方や看護師の方もみんな親切な方が多く、待合室もワンコやネコの病気のことや予防の仕方など色々なポップが貼ってあって、待ち時間も勉強しながら待つことも出来ます。
また看板犬や看板猫もいつも挨拶に来てくれ、とってもかわいく癒されます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状
花咲く動物病院 (奈良県香芝市)
投稿者: リサとガスパール さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
今まで色んな獣医さんにお世話になりましたが、私が信頼できる先生に初めて出会いました。開業される前に一度お世話になり開業されてからは大阪から通ってお世話になっています。
知識も豊富ですし、納得いくまで質問に答えてくれます。
最初はセカンドオピニオンとして通い始めました。大阪の病院では即手術と言われ相談に伺いましたが、先生の経験で内科治療で経過を見てもらっています。1年が経過しましたが、元気に過ごさせて頂いています。又エコーも絶食をしなくても検査をして頂けるので、飼い主の心労も減ります。
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
久米川みどり動物病院 (東京都東村山市)
投稿者: Sパパ さん
来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年07月
9歳チワワの僧帽弁閉鎖不全で通院中です。
患者への対応が今まで通って来た病院とは全く異なり素晴らしいの一言!
スタッフの方々全員がちゃんとしていますし、どの先生方も丁寧に診察してくれ、また自信を持って納得の行く説明と方針を分かりやすくお話ししてくれますのでとても安心できます。
堅苦しい感じは全く無く、こちらが気軽に質問も出来る和らいだ環境も全てのスタッフさんに感じられます。
飼主の求める事をちゃんとわかってる、患者の気持ちも分かる、素晴らしい病院だと思います。
飼主にとって病院選びは大切な事です。
その患者に合う、合わないはあると思いますが私個人的には安心してお任せ出来る病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 3,000円〜円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)