口コミ: 全国のロングコート・チワワ 428件
全国のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 428件の一覧です。
中村獣医科病院
(岐阜県大垣市)
来院時期: 2024年04月
セカンドオピニオンとして、
紹介状を出してもらい行きました。
チワワの目頭から、赤い皮膚みたいなものが飛び出てしまい、本人が気になってかいてしまうと流血してしまうといった症状で受診しました。結果はチェリーアイでした。1日入院、手術をしていただき、4年経ちますが再発もなく、すくすく育っています。
院長も話しやすい方です。
また、平日も仕事終わりに行きやすい時間までしているので助かっています。
眼科は予約制でした。
紹介状を出してもらい行きました。
院長も話しやすい方です。
眼科は予約制でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 眼科系疾患 | 症状 | 目頭に赤い球ができる |
病名 | チェリーアイ | ペット保険 | アイペット |
みのわ動物病院
(岐阜県岐阜市)
来院時期: 2024年12月
投稿時期: 2025年01月
対応が良いからみんな集まるのか、
いつも混んでいます。
土曜日午前診は1時間以上待つことがほとんどです。(経験上)
以前、チワワ(0歳)がチェリーアイになってしまい受診したところ、腕の良いペット専門の眼科を紹介していただきました。おかけで現在再発もなく、すくすく育っています。(もうすぐ4歳)
また、その後目の調子はどうですか?と
院長からお電話をいただいたりととても親切にしていただきました。
その他、オムツ被れや耳掃除などで
定期的に通っています。獣医の先生も明るく親切で、出していただいた薬を塗ると数日ですぐかぶれが治ります。
他で耳掃除や爪切りをしてもらうより、
みのわさんでしていただいた方が
とても綺麗になります。上手です。
いつも混んでいます。
土曜日午前診は1時間以上待つことがほとんどです。(経験上)
また、その後目の調子はどうですか?と
その他、オムツ被れや耳掃除などで
他で耳掃除や爪切りをしてもらうより、
みのわさんでしていただいた方が
とても綺麗になります。上手です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 通院 |
病名 | チェリーアイ | ペット保険 | アイペット |
野口ペット病院
(宮城県柴田郡大河原町)
来院時期: 2024年12月
投稿時期: 2025年01月
大晦日に飼っていたチワワが舌を切ってしまい1時間以上出血が止まらず、あちこち電話をしましたがどこも留守番電話で夜間救急病院が始まるまで待たないといけないと諦めた時、電話に出て下さり症状を話すと休診日にも関わらず診察・注射して下さいました。
臨機応変に対応してくださり感謝しかありません。
ご年配のご夫婦で経営されていてとても優しく対応してくれました。
臨機応変に対応してくださり感謝しかありません。
診察領域 | 歯と口腔系疾患 | 症状 | - |
病名 | 出血 | ペット保険 | - |
料金 | 7800円 (備考: 休日診察料、注射、診察) | 来院理由 | 近所にあった |
ひまわり動物病院
(東京都練馬区)
来院時期: 2024年11月
投稿時期: 2025年01月
はじめは周りの方の口コミで通院するようになりました。
先生方は説明がとても丁寧で施術も手際が良いようで人見知りな家の子も吠えたりなどはしていませんでした。
大体は予防接種で通院しております。その時に爪切りと肛門絞りをしてもらっています。
毎回とても良くしていただいてます。
あと予約がネットでできていいです!
毎回とても良くしていただいてます。
あと予約がネットでできていいです!
動物の種類 | イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) | 来院目的 | 予防接種 |
ローズ動物病院
(栃木県小山市)
来院時期: 2025年
投稿時期: 2025年01月
予防注射で通ってましたが、犬が老犬になり体調が悪くなることが多くなってきました。心臓の病気になってしまい高齢なので体力もおちているから無理な治療はしないで、犬の体調や体力を考えて診察治療をして頂きました。昨年亡くなってしまいましたが的確な判断で、やさしく動物とその家族に寄り添ってかんがえてくれる先生です。
また犬を飼ったので、通わせていただきます!
また犬を飼ったので、通わせていただきます!
予約の有無 | なし | 来院時間帯 | - |
診察領域 | けが・その他 | 症状 | 食欲がない |