結石の手術でお世話になりました。ありがとうございました。
飼っている犬が血尿になりいつも通っている動物病院に行ったところ膀胱と尿道に結石が見つかりました。
そこの病院では手術できないということだったので、ネットで手術ができる病院を探してぞのペットクリニックさんに辿り着きました。
実際にかかってみると先生も看護師さんもとても優しく、手術についての説明も丁寧にしてくださり安心してお任せできました。
1週間の入院中も毎日面会できたりと手術後の経過もその都度報告していただき安心できました。
今では手術前よりも元気になった感じでとても感謝しています。
この度は本当にありがとうございました。
- 入院
- 3分未満
- 30分〜1時間
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の色がおかしい
- 膀胱結石・尿道結石
- 380,000円
- Webで知った (当サイト以外)
- 2025年
ずっと診てもらっています。
猫2匹も小動物の亀、コザクラインコ、モルモットも最近迎えたわんこも何かあったらすぐに見てもらっています。先生が動物にも優しく安心して通っています。おすすめです。
最後に不安なこととか聞きたいことを毎回聞いて下さるので、聞き忘れも少なくて私は助かっています。今後もよろしくお願いします。ずっと続いてほしい病院です。
- 呼吸器系疾患
- くしゃみをする
- 咳
- アニコム
- 元々通っていた
- 2025年07月
予防接種
先週、我が家のチワワの予防接種に行きました。いつも和やかな雰囲気の病院です。患者さん(ワンちゃんたち)もゆっくりと待っています。受付を済ませて待っていると、様々な出会いがあります。若い子からベテランまで、ワンコの人生の縮図が見られます。
実は、約3週間前に今回予防接種をした子が、散歩中に何か食べたようで、しばらくすると公園でうずくまって歩けなくなりました。すぐに家に連れて帰って、東田獣医科さんに電話をしたら、すぐに来てくださいと言っていただけました。おおよその診察の後、「おそらく何か悪い物を食べたと思われます。できるだけ早く胃の内容物を出した方が良いです」との診断。薬で嘔吐させてもらった結果、だいぶ落ち着きました。その日の夕方まで1日病院で経過観察してもらいました。翌日からは普通になりました。一連の処置が的確で、安心して任せられます。院長先生が主治医ですが、どの先生もハートのある良い先生ばかりです。
その後の予防接種でした。無事に終了して現在は元気に過ごしています。近くに良い病院、先生方がいて安心です。
- 予防接種
- 約10000円
- 元々通っていた
- 2025年06月
信頼できる病院
今までお世話になっていた動物病院は一方的で会話のキャッチボールが出来ず、手術をお願いするのも不安で、セカンドオピニオンのつもりで腎泌尿器科専門医がいるこちらの病院をネットで調べて伺ってみました。初めて飼った保護犬のチワワ11歳。無知で4年ただただ可愛くてよく食べる子に体に良くないものを食べさせてしまっていたダメな飼い主の私に、動物病院西谷の院長は責めるような言葉は一言も言わず、どうするべきかを丁寧に親切に優しく説明して下さいました。ここでお願いすれば大丈夫と確信をもって手術をして頂きました。術後も面会させてくださったり、電話で経過報告をして下さったりと本当に親切で安心して預けることが出来ました。これからも愛犬が長生き出来るよう、こちらでお世話になりながらワンコとの時間を大切に過ごして行こうと思います。本当にありがとうございました。これからも宜しくお願いいたします。
- 入院
- 腎・泌尿器系疾患
- 尿の色がおかしい
- 膀胱結石、胃内異物
- 22万円 (備考: 手術入院)
- Webで知った (当サイト以外)
- 抗生物質
- 2025年05月
的確なアドバイスに大満足
12歳のロングコートチワワの体調が思わしくなく、レントゲンや血液検査を含む対応をしていただきました。臓器的には問題ないようで、血液検査が少し上がり下がりしてると。血液検査の内容など全く分からない私に一つ一つ高値、低値の内容を説明いただきました。脱水気味で大事には至らなかったですが、大変満足のイヌネコ病院でした。また行きます。