口コミ: 全国のロングコート・チワワ 316件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のロングコート・チワワ 316件

全国のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 316件の一覧です。

真間ペットクリニック (千葉県市川市)
投稿者: ローズ265 さん
来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月
他の病院に通っていましたがこちらは予約をせずに行けるので最近はこちらでフィラリアの検査や予防接種などでお世話になっています。
待合室は割と広くて病院内もとても綺麗です。

先日、愛犬のお散歩中に大きなクラクション音にびっくりした愛犬が興奮してしまい、通りかかった自転車に引かれました。しっかりお腹を引かれたのでとても心配しこちらの病院に直ぐに連れて行きました。
レントゲンやCTを撮ってもらいましたが骨も内蔵も異常がなく安心しました。説明もとても分かりやすく患者のの心情に深く寄り添ってくれてとても安心しました。
この日は打撲だろうからと、痛み止めを出してもらい帰りました。その後も愛犬は痛がる様子もなく元気に走り回っています。
動物保険も使えるので助かりました。
病名 打撲 ペット保険 アニコム
  • 痛み止め
ななペットクリニック (福岡県北九州市小倉南区)
投稿者: 朽葉236 さん
来院時期: 2021年04月 投稿時期: 2021年05月
近所の病院で治らなかった皮膚病のセカンドオピニオンでこちらを受診しました。友人がこちらの病院を紹介してくれました。
先生は皮膚炎をみた瞬間に何の病気がすぐにわかり、治療してくれました。前の病院では強い薬を使っても治りませんでしたが、こちらの先生は弱い薬から治療を行い、家で薬用シャンプーをするように勧めてくれました。しかも肌に合うかわならないので、お薬は少量ずつ処方してくれました。すぐに皮膚炎は治りました。治療費は前の病院より安かったです。治療する時に私の質問した事にはすべて答えてくださるし、病気の説明、日常生活の注意点など丁寧に話してくれました。
1番感動したのは、待合室にいる時です。何気に棚に置いてあったアルバムに目を通すと、少年と雑種の犬の写真がありました。小学生ぐらいの少年が犬を大事そうに育てている写真です。犬をシャンプーしてあげたり、一緒に遊んだりしています。犬小屋にはナナとかいてあります。少年が大きくなるにつれてわかりました!!先生の幼少期の写真です。先生は本当に犬が大好きな方なんだと思いました!!!しかも小屋に書かれてあったナナ。自分の愛犬の名前を病院の名前にしたんだと思うと、感動して待合室でウルッときちゃいました。
治療も説明も丁寧だし、動物への愛をすごく感じましたし、この病院にずっと通たいなと思いました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 膿皮症 ペット保険
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
ショコラ動物病院 (石川県野々市市)
投稿者: チックウィード934 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年04月
7歳の時に心臓病を患いそれからずっとショコラ動物病院へ通院していました。毎月お薬を貰い、去勢手術と脱腸を同時にして貰いました。とてもアットホームな女医さんで説明が丁寧な先生です!それからはフェラリアをまとめて購入すると2割引きにして貰い。混合ワクチンを打つと写真を撮ってカレンダーにしてくれます。角膜手術も受けて目の手術の得意な先生です!腎臓病を患い腹膜透析をして貰いました。とても心配してくださり感謝しております。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 食欲がない
病名 急性腎不全 ペット保険
料金 3200円 (備考: 点滴注射) 来院理由 元々通っていた
やまうち動物病院 (石川県金沢市)
投稿者: デイジー837 さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
深夜0時過ぎに、生後5ヶ月の子犬が大きめの湿布を誤飲してしまい、慌てて深夜でも対応していただける病院を探しました。かかりつけの病院も含め何件か電話しましたがどこも留守電で、不安でいっぱいなところ、やまうち動物病院さんはすぐに電話に出てくださり初診にも関わらず迅速に対応して下さいました。的確な診療をしていただいたお陰で、無事湿布を吐き出すことができました。かなり大きい湿布を吐き出したので、あのまま朝まで待つことを想像したらゾッとしました。感謝しかありません。深夜にも関わらず、親身に優しく対応していただける病院なのでまた利用したいと思います。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
料金 20,000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ゆいアニマルクリニック (神奈川県海老名市)
投稿者: すもも さん
来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年03月
先住犬からずっと診て頂いていますが、先生の動物愛が溢れ出ていて、いつも感謝しています。スタッフの方々もみなさんお優しいです。
これからも末永く通いたいと思っています。

動物病院は色々と行きましたが、ここが1番良いと思います。
もし、この文章を読んで頂いて実際に行ってみたら、きっと私と同じ感想をお持ちになると思います。
大事な大事な家族を先生やスタッフの方々に
安心して預けれると思います。
もうすぐ避妊手術も受ける事となりますが、
先生に全てお任せしたいと思っております。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
予約の有無 あり 来院時間帯 早朝 (6-9時)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 急性炎症 ペット保険 アニコム
  • 痛み止め、胃薬