口コミ: 全国のロングコート・チワワ (449件)

全国のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 449件の一覧です。

あけぼの動物病院 (福岡県大野城市)
夏央さん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年02月投稿

家族とペットの最善をいつも考えて下さる先生

マロンにはアレルギーと肺炎の持病がありました。できるだけマロンの負担のないお薬、方法を探して治療していただきました。
肺炎は何が原因なのか、心臓や血管がどう影響しているのか分かりやすく丁寧に教えてくださいます。マロンの痒みはどういう状態であるか、どんな形で治療を進めていくのか。不安な夜に面倒がらず冷静に指示をいただき、とても有難かった。

夜間救急で培われた経験や知識、判断は素晴らしいと思います。何より先生の愛がとても感じられる病院。ステキなスタッフさんに心から感謝しています。

(大変な治療も良くなっていくから頑張れます。)

呼吸器系疾患
苦しそうに呼吸をする
肺炎
近所にあった
2025年10月
0人が参考になった (0人中)
北の森どうぶつ病院 (北海道札幌市北区)
sanさん(掲載口コミ1件・イヌ) 2026年01月投稿

心臓の手術しました。

13歳のチワワが昨年心臓の手術でお世話になりました。
8月に呼吸が荒くなり救急病院へ行き、肺水腫で2日間入院して…元気になりましたが、このままでは半年生きるのは50%です。と言われて手術を決断しました。
行きつけの病院でも救急病院でも北の森さんを紹介されたのですぐに行きました。

手術まで3ヶ月待ちましたが無事終わり10日間の入院でした。

先生の大丈夫ですよ!と言う言葉は本当に安心感があり、入院中も先生始め看護師さんに優しくしていただき感謝しかありません。

今は、元気でひどかった咳もほとんどしません。若返ったような気がします。
このまま、長生きしてくれるのではと思っています。

入院
早朝 (6-9時)
2時間以上
循環器系疾患
僧帽弁閉鎖症
アニコム
約1500000円 (備考: 手術入院費)
2025年
1人が参考になった (1人中)
横浜どうぶつ眼科 (神奈川県横浜市磯子区)
ココさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2025年12月投稿

説明がとても丁寧です

地元の病院からの紹介でかかりました。
院長先生ではなく若い先生でしたが、治療方針の説明も丁寧で、直前にかかった別の病院が出した薬と違っていることを告げると、こういう副作用があるから私は使わないとメリデメも説明してくれて納得感がありました。
通うにはちょっと遠い場所だと思ったのですが、待合室で話した他のワンちゃんは千葉から来ているとのことでびっくりしました。

眼科系疾患
2025年10月
0人が参考になった (0人中)
上郷どうぶつ病院 (神奈川県横浜市栄区)
ココさん(掲載口コミ2件・イヌ) 2025年12月投稿

地域のペットに圧倒的な人気です

家の近くなので開院以来ワンコがお世話になっています。地域の友達ワンコ達もみんなこちらの病院に通ってますし、甲斐先生の前勤務地からここまで来ているワンちゃんもいるそうです。
急病の際は休診日でも留守電を聞いて折り返して下さることもありとても安心出来ますし、専門病院へも紹介ときっちり引き継ぎして貰えました。
先生もスタッフさんも優しいのでウチのワンコはここが好き過ぎて散歩で前を通ると寄り道したがります。

(早く入りたい!)

(ボクの番はまだですか)

近所にあった
2025年12月
1人が参考になった (1人中)
福岡中央動物病院 (福岡県福岡市中央区)
金緑石431さん(掲載口コミ4件・イヌ) 2025年12月投稿

信頼できるとても優しい穏やか院長先生。

家の近くの病院で肝機能障害と診断され入院3週間した後、2ヶ月間、32回の通院で点滴、強肝剤、抗生剤の注射を打たれていましたが原因不明と言われ、全く良くなりませんでした。 注射の痛みに耐えている愛犬がかわいそうで、内服での治療はないか聞くと、注射しか治療法はないと言われました。

ずっと注射漬けの生活になるのはかわいそ過ぎると思い、祈る思いでセカンドオピニオンで福岡中央動物病院に。 前の病院ではずっと原因不明と言われていたのに、なんと初診のエコーで病変が見つかりました。 前の病院ではレントゲン、CT、もちろんエコーでも異常なしだったのに。明らかに機材の差でした。 肝生検をしてもらった結果、肝臓はボロボロの状態で3ヶ月の間、修復と破壊を繰り返していたんだろうとの事でした。

院長先生の治療は注射は必要なく、内服のみで治療していきますとの事でした。 冨永先生に診てもらった日から注射は1本もしておらず内服だけなのに日に日によくなっていて、本当にびっくりです。 3ヶ月の注射漬けの日々はなんだったのか、前の病院では今後は注射しか治療はないと言われたけど医師によってこんなに治療が違うなんて、本当に驚きです。 8ヶ月ほどたちますが月一の通院、血液検査で体調も安定し肝臓の数値も正常値になって、現在とても元気です。 あの時セカンドオピニオンをして本当に良かったと思います。

冨永先生はとても穏やかで話しかけながら優しく診察してくださり、私達の話も親身になって聞いてくださいます。冨永先生に出会えて本当によかったです。こちらの病院は最先端の機材ですので安心です。 とても頼りになる冨永先生に出会えて本当によかったです。

3分未満
肝・胆・すい臓系疾患
便がおかしい
慢性肝炎
2万円 (備考: 月に血液検査とお薬で約2万くらいです。)
2025年04月