口コミ: 埼玉県のロングコート・チワワ 18件【カルーペット】

口コミ検索: 埼玉県のロングコート・チワワ 18件

埼玉県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 18件の一覧です。

けやき動物病院富士見 (埼玉県富士見市)
投稿者: つくつく さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
10歳のチワワが体調が悪く、診察していただきました。
いきなり手術など進めるわけではなく、いくつか選択肢を考えてくれました。
薬を選んで定期的に検査に行き、やはり調子が悪く体調が悪いのを繰り返してしまったので、最終的に手術という判断をし、胆嚢をとりました。
とってからも丁寧に診察してくれ、半年たったあとに再度検診に行ったところ無事完治してるとのことでした。
1年たった今でも元気にしており、こちらにお世話になってよかったと思いました。
病名 胆嚢炎 ペット保険
みずほ台動物病院 (埼玉県富士見市)
投稿者: なみえる さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
みずほ台駅から徒歩5分程にあります。
駐車場は3台分しかありませんが、空いてない時は提携のパーキングのチケットが貰えます。愛犬に不正出血があり臭いもあり午前中に急遽受診しました。すぐに検査やエコーをして頂き、結果子宮蓄膿症との診断でした。そして当日の午後には緊急で手術をしてもらう事ができました。 1週間程の入院を経て元気になり戻ってきました。入院中も診療時間内であれば、面会もでき、その都度愛犬の様子や今後の予定などの説明もあり、とても安心してお任せできました。
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
投稿者: peace_tina さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先日、久しぶり診察でした!
うちの愛犬ちゃんは
いつも薬がなくなるタイミングで
診察をしていただいています。
最近は体調も良く落ち着いているため
お薬もらって
先生と少しお話しをして帰りました。

もともと、もう今はお空に行ってしまった
愛犬おにいちゃんの
主治医で診てくださっていた先生が
開業されるということで
前の病院をやめられるのを聞いた時から
場所が遠くなって時間がかかったとしても
愛犬ちゃんを診てもらうために
通おうと決めていました。
普段怖がりで家族以外に
心開くのに時間がかかる愛犬ちゃんでも
先生のところでは
いつもおとなしくいい子にしてくれているのです。
そのくらい私たちに対しても、
もちろんわんちゃんに対しても
あったかくて優しくて
丁寧な説明をしてくださる先生で信頼感抜群です!

初めて病院に入院という形で
愛犬おにいちゃんを預けることになった日
離れたくないけれど治療のために先生のもとへいく
愛犬おにいちゃんと
不安で大泣きのわたしの気持ち
両方とも本当にたくさん支えてくださって
出会えて良かったと思える獣医師さんです。

場所によっては
少し遠くなっちゃうかもって方も
居るかとはおもいますが
動物病院どこにしようか迷ってたり
大すきな家族の
ワンちゃんやネコちゃんが抱えている
病気の相談や
治療のこと聞いてみたいとか
そんなことがあれば
素直にオススメできる動物病院です。

本当に本当にあったかくて優しい先生で
動物看護師のお姉さんもとっても優しいので
安心してわんちゃんを診てもらえる
そんな動物病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
料金 10000〜15000円 来院理由 元々通っていた
  • アピナック錠 6mg
小森動物病院 (埼玉県越谷市)
投稿者: ルイ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先代犬の頃からお世話になっています。
古くからある病院で先生一人が診ていらっしゃるので、混んでいる時は少し待つ事もありますが、平日の昼間ならそんなに待つ事もなく診てもらえます。
話好きで優しい先生なのでついつい色々な質問をしてしまうのですが、いつも的確に答えていただけます。

予防接種の時は注射が終わると「よく頑張ったねー」とジャーキーを食べさせてくれたりします。
帰りにはフードのサンプルをいただけたりとても良心的な病院なので先生にはいつまでもお元気でいていただきたいと常日頃から願っています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 予防接種
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
武内どうぶつ病院 (埼玉県さいたま市大宮区)
投稿者: 緑青392 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年07月
他の病院でよくなる兆しがなく、友人の紹介でこちらにうかがいました。
知識が豊富な武内先生は小さなことでも丁寧に説明してくれ、長くかかるであろう治療方針も、納得しておまかせしようと決めました。
前の病院の半分の期間しか通院しておりませんが、劇的に改善しました。相談にものってくださるので、とても安心できます。
特筆すべきは看護師さんはじめスタッフの方々。優しくて素晴らしい対応です。トリミングなどでお預けする時も、ここの方たちなら安心だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い