口コミ: 埼玉県のロングコート・チワワ 26件【Calooペット】

口コミ: 埼玉県のロングコート・チワワ 26件

埼玉県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

埼玉動物医療センター (埼玉県入間市)
心臓弁膜症を治していただきました イヌ 投稿者: あずき さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2022年07月
三年前に愛犬が夜、倒れて夜間救急に連れて行きました。心臓弁膜症が悪化して破裂している、という事でした。幸いなことに循環器の専門医だったので処置はしていただきましたが手術をしないとダメな状態でした。
あちこち緊急手術をしてくださる病院を探していただき、こちらの病院で夜中なら一週間後に出来るという事で横浜市から入間市まで高速で行きました。
明け方まで予断を許さない状態でしたが何とかきりぬけ朝になりました。先生は一睡もしていらっしゃらないようで目が真っ赤でした。

今、三年以上が経って13歳になったワンコはとても元気です。きちんと感謝を表そうと思い口コミしました。そしてもし悩んでいる飼い主様がいらしたら、参考にしていただけたら幸いです。この場を借りて輸血をしていただいているワンコ様、飼い主様。本当にありがとうございました🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♂️🙇‍♂️
待ち時間 3分〜5分 診察時間 2時間以上
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 心臓弁膜症 ペット保険 アニコム
料金 来院理由 他病院からの紹介
井上動物病院 (埼玉県春日部市)
名医さんだと思います。 イヌ 投稿者: アテネ さん
来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月
先日、5歳のメスのチワワの子宮蓄膿症の手術、治療でお世話になりましたが最高のドクターの経営される動物病院だと思います。ドクターは寡黙な方で病気に関係の無い世間話等をされる様な方ではありませんがペットの病気について質問をすれば飼い主に分かりやすい様に医学書等を使用して徹底的に説明をして下さる様な方で私の率直な印象は腕利きの職人の様な、大変頼りがいのある獣医師、と強く感じました。信頼出来るドクターのいる動物病院、と多くの地元の方々は知っている様で常に混んでいて待ち時間は決して短くはありませんが大切なペットの健やかな生活を思えば、この様な素晴らしい獣医師に診察、治療をしていただく為の少々の待ち時間などは苦にならないと思います。ペットの日頃の健康管理から万一病気になってしまった際の治療まで、全てにおいて頼れる動物病院だと断言出来ます。
診察領域 感染症系疾患 症状 腹部がふくれる
病名 断端子宮蓄膿症 ペット保険
けやき動物病院富士見 (埼玉県富士見市)
とても親身になってくれます イヌ 投稿者: つくつく さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年09月
10歳のチワワが体調が悪く、診察していただきました。
いきなり手術など進めるわけではなく、いくつか選択肢を考えてくれました。
薬を選んで定期的に検査に行き、やはり調子が悪く体調が悪いのを繰り返してしまったので、最終的に手術という判断をし、胆嚢をとりました。
とってからも丁寧に診察してくれ、半年たったあとに再度検診に行ったところ無事完治してるとのことでした。
1年たった今でも元気にしており、こちらにお世話になってよかったと思いました。
病名 胆嚢炎 ペット保険
みずほ台動物病院 (埼玉県富士見市)
手術でお世話になりました イヌ 投稿者: なみえる さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2019年01月
みずほ台駅から徒歩5分程にあります。
駐車場は3台分しかありませんが、空いてない時は提携のパーキングのチケットが貰えます。愛犬に不正出血があり臭いもあり午前中に急遽受診しました。すぐに検査やエコーをして頂き、結果子宮蓄膿症との診断でした。そして当日の午後には緊急で手術をしてもらう事ができました。 1週間程の入院を経て元気になり戻ってきました。入院中も診療時間内であれば、面会もでき、その都度愛犬の様子や今後の予定などの説明もあり、とても安心してお任せできました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
もりた動物病院 (埼玉県久喜市)
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
先日、久しぶり診察でした!
うちの愛犬ちゃんは
いつも薬がなくなるタイミングで
診察をしていただいています。
最近は体調も良く落ち着いているため
お薬もらって
先生と少しお話しをして帰りました。

もともと、もう今はお空に行ってしまった
愛犬おにいちゃんの
主治医で診てくださっていた先生が
開業されるということで
前の病院をやめられるのを聞いた時から
場所が遠くなって時間がかかったとしても
愛犬ちゃんを診てもらうために
通おうと決めていました。
普段怖がりで家族以外に
心開くのに時間がかかる愛犬ちゃんでも
先生のところでは
いつもおとなしくいい子にしてくれているのです。
そのくらい私たちに対しても、
もちろんわんちゃんに対しても
あったかくて優しくて
丁寧な説明をしてくださる先生で信頼感抜群です!

初めて病院に入院という形で
愛犬おにいちゃんを預けることになった日
離れたくないけれど治療のために先生のもとへいく
愛犬おにいちゃんと
不安で大泣きのわたしの気持ち
両方とも本当にたくさん支えてくださって
出会えて良かったと思える獣医師さんです。

場所によっては
少し遠くなっちゃうかもって方も
居るかとはおもいますが
動物病院どこにしようか迷ってたり
大すきな家族の
ワンちゃんやネコちゃんが抱えている
病気の相談や
治療のこと聞いてみたいとか
そんなことがあれば
素直にオススメできる動物病院です。

本当に本当にあったかくて優しい先生で
動物看護師のお姉さんもとっても優しいので
安心してわんちゃんを診てもらえる
そんな動物病院だと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険