口コミ: 栃木県のロングコート・チワワ 4件【Calooペット】

口コミ: 栃木県のロングコート・チワワ 4件

栃木県のロングコート・チワワを診察する動物病院口コミ 4件の一覧です。

那須野ヶ原アニマルクリニック (栃木県大田原市)
とてもいい病院 イヌ 投稿者: ちゅちゅ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
愛犬の下痢が続き嘔吐も少しあり、かかりつけが休みだったためこちらを受診しました。金曜日の午前中でしたが待ち合いでは3名ほどの患者さんが診察を待っていました。20分ほどで呼ばれ、おっとりとした感じの先生に事情を説明すると丁寧に診察してくださり、急性胃腸炎だろうということで薬を処方して頂きました。「もし薬で良くならず後日かかりつけ医にかかる場合、見せたらすぐわかるように」と、診察内容や薬の種類を手書きで親切に記載したメモまで下さりとても有り難かったです。
伏見動物病院 (栃木県芳賀郡益子町)
避妊手術でお世話になりました イヌ 投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
チワワの避妊手術で お世話になりました。
我が家に来て4ヶ月。もう少し経ってからの避妊手術でもいいかな?と悩みもしましたが 生理が来て この子だけお留守番という状況は避けたかったので 避妊手術をお願いしました。
当日まで不安でいっぱいでしたが 先生の説明 そして何より信頼しているお世話になっている病院なので 病院を訪れると不思議と不安も無くなりました。
翌朝の朝ご飯は食べないだろうと思っていましたが 先生やスタッフの方の優しさに安心したのか 朝ご飯も完食したとの事で ビックリしたと共に嬉しくなりました。
開腹手術と腹腔鏡手術で悩みましたが 3頭の犬と生活していて これからもお金が掛かること 年に何度か旅行にも行くので そちらにお金を回すことも考え 今回は開腹手術でお願いしました。
丁寧な説明と 最低限の検査の提案で 腹腔鏡手術を選択せずに居た自分を責める気持ちも無くなり 気持ちが楽になりました。
先生もスタッフの方も優しくて丁寧で信頼でき 本当におすすめの病院です。
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
かかりつけの動物病院 イヌ 投稿者: 美穂りん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
今回は乳首大のできものに気付き、脂肪細胞腫という皮膚がんの手術をして頂きましたが、きちんと写真で手術時間や術中の経過ごとの映像で説明をして下さいました。以前から気になっていた歯石取りまで一緒にして頂きとても感謝しています。ここは獣医の先生が何人もいますし、仔犬の頃からお世話になっているので安心してお願い出来ます。混んでいる時も呼出しベルを貸し出して頂けるので、犬と近くでお散歩しながら順番を待つ事が出来るのも助かっています(^-^)v
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満脂肪細胞腫 ペット保険
  • 鎮痛剤と抗生剤
はな動物病院 (栃木県大田原市)
いつも親切丁寧な診察 イヌ 投稿者: ちゅちゅ さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2020年02月
愛犬の診察でお世話になってます。獣医さんは院長夫妻ともう一人で合計三人います。人気の病院なので待ち時間が長いこともありますがどの先生も細やかな診察で、受診内容以外にも気になる箇所をチェックし検査や治療など提案して下さいます。
家の愛犬は去勢をしておらず、もう11才とシニアのためこのまましないでいるつもりでしたが、しないとホルモン系の病気になりやすいなどのリスクがあるそうで説明を受け去勢を提案され悩んだ末、ちょうど虫歯もあったので去勢と抜歯の手術を一緒にお願いしました。その後病気の心配も少し減り愛犬も元気にしてます。ひとつ、難点があるとすれば受付の方の愛想が悪いときがあります。それ以外はいつも丁寧な対応に満足しています。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状
病名 虫歯 ペット保険