伏見動物病院の評判・口コミ - 栃木県芳賀郡益子町 【Calooペット】

伏見動物病院
ふしみどうぶつびょういん

4.61点 【口コミ 8
場所
芳賀郡益子町 塙
動物
イヌ ネコ 家畜
この動物病院の口コミを書く
「整形外科」と「神経外科」と「眼科」をメインとした動物病院です。
平成28年3月に開院70周年を迎え、病院も新たに新築し「伏見動物病院」として再出発しました。

当院は、経験と最新の獣医療を提供できるのが特徴です。
ワクチンやフィラリアなどの予防獣医学や総合診療も診療していますが、整形外科や神経外科や眼科はより専門的に診療しています。
目が痛いもしくは見えないこと、または足が痛いもしくは動かないことで、ワンちゃんやネコちゃんの行動範囲が狭まり、楽しく時間を過ごすことができなくなります。
それを見ている私たち人間も楽しくなくなります。

栃木県の動物病院で手に負えないと判断したら、都会の2次診療施設を紹介してしまうことが現状で多くあり、病気の動物を連れての運転は人も動物もストレスになります。
都会に行かずしても当院で同等の診療を行うことができるかもしれません。

診療スタイルとしては、なるべく動物の気持ちを代弁して飼い主様にお伝えすることで、より自分の愛犬愛猫を理解していただくこと、かつそれぞれの飼い主様と愛犬愛猫にとって適当な治療を提案できるようすることを心掛けています。

気温の上がり下がりが多い季節になりました。
人も動物も元気していますか?

当院は、整形外科・神経外科・眼科を専門的に治療を行っております。
栃木県全域から飼い主様がお越しくださいます。
治療でお悩みの方は是非一度ご連絡ください。

当院は常に正しい治療をすることを心がけています。

太郎

ダックスの足(スキップ)でお世話になりました。 今まで通っていた病院では 触診もなく「痛がってなければ大丈夫」と言われていたのですが スキップの回数も増え こちらの整形外科を受診しました。 丁寧に... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年06月
福山さん

今日は皮膚のただれがきになり久しぶりに診察して頂きました。 伏見さん!行くよ!と言う言葉に車内からテンションが上がる犬です 寿彦先生に診察していただくとずいぶん顎のあたりが点々と毛が抜けていてもっと... (続きを読む)

投稿時期: 2015年10月 | 来院時期: 2015年10月
Caloouser51888

伏見医院においては、いつも必ず詳しいデータを採っていただけるだけではなく、それに関してより詳細な備考について説明してくれています。 また、自宅で出来る処置にもより精密に説明してくれています。 この... (続きを読む)

投稿時期: 2015年01月 | 来院時期: 2015年01月

29年度集合写真

いつも笑顔の絶えない職場です。
スタッフは私たちの家族と思っています。
また、同時に治療やお預かりしている動物も自分が飼っている家族のように接しています。
動物達や飼い主様が安心して治療を受けられるように日々努力しています。

整形外科と神経外科の手術を行っています

当院では骨折や脱臼などの整形外科や椎間板ヘルニアなどの神経外科に力を入れています。
最近では、前十字靭帯断裂時に有効な術式である「脛骨高平部水平化骨切り術(TPLO)」や頸部椎間板ヘルニアを積極的に実施しています。
整形外科や神経外科は、集中的にトレーニングをした獣医師でないと、術後再骨折などの合併症が多く出てしまう専門的な分野です。
当院は、セカンドオピニオンもお受けしていますし、県内でも症例数が多い病院です。
新病院になり、クリーンルームでの手術が可能になりました。
最新の手術も含め、動物にとって一番良い術式を提案させていただき、飼い主様と一緒によりよい生活を求めていきたいと思っています。

眼科の検査および治療を行っています。

眼球は体の一部でとても小さい構造物になりますが、その中にそれぞれが重要な役割を果たす複雑なものになっています。
眼科においても、専門的に研修していないと質の高い診療を提供することは不可能な分野です。
動物がいつまでも飼い主さんを目で認識して寄り添えるように日々精進しています。

伏見 浩子

犬猫を中心とした小動物診療をこの益子町で30年以上行ってきました。
1頭でも多く幸せになってもらえるように、と思い診療をしています。
明るさと話しやすさがウリの動物病院です。

スタッフ紹介

伏見寿彦(小動物部門・整形外科担当獣医師)

いかなる病気に対しても自分の持つ術をすべて出し、家族の一員であるペットの幸せを継続させることを治療のモットーとしております。

伏見滋彦(大動物部門・獣医師)

動物に対する愛情を持って診療に取り組むことを治療のモットーとしております。

伏見桃(小動物部門・眼科担当獣医師)

患者様が来られて心が癒されるような、そんな病院作りを心掛けています。

トリミング

ペットホテル

伏見動物病院
〒321-4216 栃木県芳賀郡益子町大字塙1155 (地図)
0285-72-3585 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
イヌ ネコ 家畜

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30--

※時間外診療に関しては、緊急を要する場合のみ診療させていただいていますが、時間外診療費として別途ご料金を頂戴しています。

気温の上がり下がりが多い季節になりました。
人も動物も元気していますか?

栃木県全域から飼い主様がお越しくださいます。
治療でお悩みの方は是非一度ご連絡ください。

当院は常に正しい治療をすることを心がけています。

〒321-4216 栃木県芳賀郡益子町大字塙1155

• 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす NEW

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 腹腔鏡手術での犬猫の避妊手術 NEW

• 王子ペットクリニック
    • 重本 仁院長
  • リラックスした雰囲気で。飼い主と三位一体で治療にあたる

• メルどうぶつ病院
    • 國分 広光院長