伏見動物病院の評判・口コミ - 栃木県芳賀郡益子町【Calooペット】

0285-72-3585
ふしみどうぶつびょういん

芳賀郡益子町 塙
学位・認定・専門
日本獣医皮膚科学会認定医
得意な診察領域
眼科系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
「整形外科」と「眼科」をメインとした動物病院です。
2016年3月に開院70周年を迎え、病院も新たに新築し「伏見動物病院」として再出発しました。

当院は、経験と最新の獣医療を提供できるのが特徴です。
ワクチンやフィラリアなどの予防獣医学や総合診療も行っていますが、整形外科や神経外科や眼科はより専門的に診療しています。
目が痛いもしくは見えないこと、または足が痛いもしくは動かないことで、ワンちゃんやネコちゃんの行動範囲が狭まり、楽しく時間を過ごすことができなくなります。
それを見ている私たち人間も楽しくなくなります。

栃木県の動物病院で手に負えないと判断したら、都会の2次診療施設を紹介してしまうことが現状で多くあり、病気の動物を連れての運転は人も動物もストレスになります。
都会に行かずしても当院で同等の診療を行うことができるかもしれません。

診療スタイルとしては、なるべく動物の気持ちを代弁して飼い主様にお伝えすることで、より自分の愛犬愛猫を理解していただくこと、かつそれぞれの飼い主様と愛犬愛猫にとって適当な治療を提案できるように心掛けています。

予約はこちら

ドクターズインタビュー

伏見 寿彦 先生
街の頼れる獣医たち vol.032

「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

栃木で都心と同レベルの高度医療を提供、整形外科と眼科で専門診療を開始

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。 もっと読む

Pick Up!
伏見動物病院への口コミ
とても丁寧な診察です イヌ 投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
ダックスの足(スキップ)でお世話になりました。
今まで通っていた病院では 触診もなく「痛がってなければ大丈夫」と言われていたのですが スキップの回数も増え こちらの整形外科を受診しました。
丁寧に話を聞いて 丁寧に診察して頂きました。
セカンドオピニオンも紹介して下さり 大学病院でも検査しまし...
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
地域に根差した病院 イヌ 投稿者: aoi さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2020年04月
犬の避妊手術のため、伺いました。
初めての事で不安でいっぱいでしたが、口コミの高さから、こちらでお世話になる事に決めました。

今後の注意点やケア方法、手術の手順など大変詳細に分かりやすく先生から説明して下さり、またこちらの質問にも1つひとつ丁寧に答えてくれて、安心してお任せする事ができま...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
伏見動物病院への口コミ
避妊手術でお世話になりました イヌ 投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
チワワの避妊手術で お世話になりました。
我が家に来て4ヶ月。もう少し経ってからの避妊手術でもいいかな?と悩みもしましたが 生理が来て この子だけお留守番という状況は避けたかったので 避妊手術をお願いしました。
当日まで不安でいっぱいでしたが 先生の説明 そして何より信頼しているお世話になってい...
神様✨ イヌ 投稿者: シシィ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
安心できます
常に通いたい病院ですが遠いため手術の時にお願いしています
足の手術をした時も、術後見せに行ったときに外へ出て経過をみてくれました
熱心で真面目な先生だなと思いました
家族としては『痛み』がないか心配で仕方ない部分ですが、先生はそこを取っ払ってくれる安心感があります
手術の朝に...
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
伏見先生大好き2代目 イヌ 投稿者: 福山さん さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年10月
今日は皮膚のただれがきになり久しぶりに診察して頂きました。
伏見さん!行くよ!と言う言葉に車内からテンションが上がる犬です 寿彦先生に診察していただくとずいぶん顎のあたりが点々と毛が抜けていてもっと早く診ていただいたら良かったなぁと、反省しました。抗生剤とスプレータイプのステロイド剤を処方していた...
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険

病院紹介

腹腔鏡を使用した避妊手術で動物の負担が減りました

人医療では当たり前になっている腹腔鏡を当院でも使用しています。
1cmの傷が2つ(または3つ)だけで避妊手術を実施することが可能です。そのため、痛みが少なく当日退院も可能になりました。
避妊手術以外にも、オスの潜在精巣、膀胱結石、各臓器の生検も実施しています。

整形外科と神経外科の手術を行っています

当院では骨折や脱臼などの整形外科や椎間板ヘルニアなどの神経外科に力を入れています。
最近では、前十字靭帯断裂時に有効な術式である「回転中心に基づく脛骨高平部水平化骨切り術(CBLO)」や「脛骨高平部水平化骨切り術(TPLO)」や頸部椎間板ヘルニアを積極的に実施しています。
整形外科や神経外科は、集中的にトレーニングをした獣医師でないと、術後再骨折などの合併症が多く出てしまう専門的な分野です。
当院は、セカンドオピニオンもお受けしていますし、県内でも症例数が多い病院です。
新病院になり、クリーンルームでの手術が可能になりました。
最新の手術も含め、動物にとって一番良い術式を提案させていただき、飼い主様と一緒によりよい生活を求めていきたいと思っています。

眼科の検査および治療を行っています。

眼球は体の一部でとても小さい構造物になりますが、その中にそれぞれが重要な役割を果たす複雑なものになっています。
眼科においても、専門的に研修していないと質の高い診療を提供することは不可能な分野です。
動物がいつまでも飼い主さんを目で認識して寄り添えるように日々精進しています。

院長紹介

伏見 寿彦

メッセージ

2020年4月より院長に就任した伏見寿彦です。

生まれ育った故郷・益子町で3代目の獣医師として地域診療に携わりつつ、各分野における高度診療を提供できる伏見動物病院でありたいと強く思っています。また、当院での診療を通じて「動物といる暮らしの素晴らしさ」を再確認してもらえるように精進してまいります。

先代の浩子先生は相談役として今後も当院を見守ってもらうようになっております。

【診療のモットー】いかなる病気に対しても自分の持つ術をすべて出し、家族の一員であるペットの幸せを継続させる

スタッフ紹介

伏見浩子(小動物部門)

犬猫を中心とした小動物診療をこの益子町で30年以上行ってきました。
1頭でも多く幸せになってもらえるように、と思い診療をしています。
明るさと話しやすさがウリの動物病院です。

【診療のモットー】誠心誠意

伏見滋彦(大動物部門・獣医師)

動物に対する愛情を持って診療に取り組むことを治療のモットーとしております。

伏見桃(小動物部門・眼科担当獣医師)

患者様が来られて心が癒されるような、そんな病院作りを心掛けています。

伏見動物病院
〒321-4216 栃木県芳賀郡益子町大字塙1155 (地図)
0285-72-3585 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
日本獣医皮膚科学会認定医
得意な診察領域
眼科系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:3009:00-11:30-
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30--

※診察受付時間は30分前までになります。午前11:30、午後18:30までにご来院くださいますようお願いいたします。

※時間外診療に関しては、緊急を要する場合のみ診療させていただいていますが、時間外診療費として別途ご料金を頂戴しています。

地図

〒321-4216 栃木県芳賀郡益子町大字塙1155

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 動物の健康を年中無休でサポート。高度医療にも対応する総合病院

春日井市の「平成動物病院」は、東海地域の動物医療を支える総合医療施設だ。年中無休の診療、夜間救急対応に加え、MRIやCTといった高度医療設備も完備。原田敢副院長に、飼育相談から手術まで幅広く対応する同院の特徴や、診療への思いを伺った。

• 平成動物病院
    • 原田 敢副院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

広島市西区のオズ動物病院は、犬猫に加えウサギや鳥、爬虫類の診察を行う病院だ。「ペットショップにいる動物は診てあげたい」と話す大園幸志郎院長は、病気の早期発見を目指す先制医療に注力する。大園先生に病院の特徴やかかりつけ医の役割について伺った。

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長
  • 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓のエコー検査に精通し
    、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針に
    ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 医師と全スタッフで実践する、EBMとNBMを融合させた獣医療

宮城県大崎市の「あろう動物病院」は、EBM(根拠に基づく医療)とNBM(対話による医療)を融合させた獣医療の提供を目指す動物病院。幅広い治療に加え、腫瘍などの専門診療も得意とする千葉 濯(あろう)院長へ、診療方針について伺った。

• あろう動物病院
    • 千葉 濯院長