伏見動物病院の評判・口コミ - 栃木県芳賀郡益子町【カルーペット】

伏見動物病院
ふしみどうぶつびょういん

芳賀郡益子町 塙
日本獣医皮膚科学会認定医
眼科系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
「整形外科」と「神経外科」と「眼科」をメインとした動物病院です。
平成28年3月に開院70周年を迎え、病院も新たに新築し「伏見動物病院」として再出発しました。

当院は、経験と最新の獣医療を提供できるのが特徴です。
ワクチンやフィラリアなどの予防獣医学や総合診療も行っていますが、整形外科や神経外科や眼科はより専門的に診療しています。
目が痛いもしくは見えないこと、または足が痛いもしくは動かないことで、ワンちゃんやネコちゃんの行動範囲が狭まり、楽しく時間を過ごすことができなくなります。
それを見ている私たち人間も楽しくなくなります。

栃木県の動物病院で手に負えないと判断したら、都会の2次診療施設を紹介してしまうことが現状で多くあり、病気の動物を連れての運転は人も動物もストレスになります。
都会に行かずしても当院で同等の診療を行うことができるかもしれません。

診療スタイルとしては、なるべく動物の気持ちを代弁して飼い主様にお伝えすることで、より自分の愛犬愛猫を理解していただくこと、かつそれぞれの飼い主様と愛犬愛猫にとって適当な治療を提案できるように心掛けています。

ドクターズインタビュー

伏見 寿彦 先生
街の頼れる獣医たち vol.032

「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

栃木で都心と同レベルの高度医療を提供、整形外科と眼科で専門診療を開始

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。 もっと読む

太郎

ダックスの足(スキップ)でお世話になりました。 今まで通っていた病院では 触診もなく「痛がってなければ大丈夫」と言われていたのですが スキップの回数も増え こちらの整形外科を受診しました。 丁寧に... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年06月
福山さん

今日は皮膚のただれがきになり久しぶりに診察して頂きました。 伏見さん!行くよ!と言う言葉に車内からテンションが上がる犬です 寿彦先生に診察していただくとずいぶん顎のあたりが点々と毛が抜けていてもっと... (続きを読む)

投稿時期: 2015年10月 | 来院時期: 2015年10月
チョコ

シベリアンハスキーの女の子を飼っています。別の病院で爪切りをしてもらった際にひざを痛めて足をつかなくなりました。最初は筋を痛めてしまったかと思っていましたが、時間がたっても一向に治らず鎮痛剤の治療を... (続きを読む)

投稿時期: 2015年10月 | 来院時期: 2015年07月

腹腔鏡を使用した避妊手術で動物の負担が減りました

人医療では当たり前になっている腹腔鏡を当院でも使用しています。
1cmの傷が2つ(または3つ)だけで避妊手術を実施することが可能です。そのため、痛みが少なく当日退院も可能になりました。
避妊手術以外にも、オスの潜在精巣、膀胱結石、各臓器の生検も実施しています。

整形外科と神経外科の手術を行っています

当院では骨折や脱臼などの整形外科や椎間板ヘルニアなどの神経外科に力を入れています。
最近では、前十字靭帯断裂時に有効な術式である「回転中心に基づく脛骨高平部水平化骨切り術(CBLO)」や「脛骨高平部水平化骨切り術(TPLO)」や頸部椎間板ヘルニアを積極的に実施しています。
整形外科や神経外科は、集中的にトレーニングをした獣医師でないと、術後再骨折などの合併症が多く出てしまう専門的な分野です。
当院は、セカンドオピニオンもお受けしていますし、県内でも症例数が多い病院です。
新病院になり、クリーンルームでの手術が可能になりました。
最新の手術も含め、動物にとって一番良い術式を提案させていただき、飼い主様と一緒によりよい生活を求めていきたいと思っています。

眼科の検査および治療を行っています。

眼球は体の一部でとても小さい構造物になりますが、その中にそれぞれが重要な役割を果たす複雑なものになっています。
眼科においても、専門的に研修していないと質の高い診療を提供することは不可能な分野です。
動物がいつまでも飼い主さんを目で認識して寄り添えるように日々精進しています。

伏見 浩子

犬猫を中心とした小動物診療をこの益子町で30年以上行ってきました。
1頭でも多く幸せになってもらえるように、と思い診療をしています。
明るさと話しやすさがウリの動物病院です。

スタッフ紹介

伏見寿彦(小動物部門・整形外科担当獣医師)

いかなる病気に対しても自分の持つ術をすべて出し、家族の一員であるペットの幸せを継続させることを治療のモットーとしております。

伏見滋彦(大動物部門・獣医師)

動物に対する愛情を持って診療に取り組むことを治療のモットーとしております。

伏見桃(小動物部門・眼科担当獣医師)

患者様が来られて心が癒されるような、そんな病院作りを心掛けています。

トリミング

ペットホテル

求人

伏見動物病院
〒321-4216 栃木県芳賀郡益子町大字塙1155 (地図)
0285-72-3585 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
眼科系疾患 脳・神経系疾患 整形外科系疾患
日本獣医皮膚科学会認定医

09:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:0009:00-12:00-
16:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:3016:00-18:30--

※時間外診療に関しては、緊急を要する場合のみ診療させていただいていますが、時間外診療費として別途ご料金を頂戴しています。

〒321-4216 栃木県芳賀郡益子町大字塙1155

• リライフアニマルクリニック
    • 徳永 秀院長
  • 犬の整形外科疾患(骨折、レッグペルテス、脱臼)

• 横浜青葉どうぶつ病院
    • 古田 健介院長

• こすもす動物診療所