安心感 よかった
今まで行っていた病院が閉院して困っていました。
犬仲間の人達に情報収集してアルファ動物病院を知りました。
犬の皮膚が赤くなり、痒そうでしたので、明日は日曜だし今日診てもらった方がいいと、来院しました。
注射とお薬で何とか、落ち着きました。
先生にも気になることを何でも気遣いしないで聞けて、納得安心しました。
明日は日曜ですが、何かあったらお電話して下さい。
留守番電話になっているかもしれませんが、後で連絡しますと、言ってもらい安心しました。
本当に動物のことを思っている先生、看護師さんだなあと、安心感で帰宅出来ました。
口コミに先生、看護師さんが優しく温かい人と書かれていますが、本当でした!
丁寧な対応です
何年も皮膚炎が治らず、エリザベスを外せない状態が続いていました。今まで何件か病院に通い注射を打ってもらいましたが薬が切れるとすぐに繰り返していました。
先生は嫌な顔せず過去の治療内容を丁寧に聞いてくださり、とても話やすかったです。今までに試した事のないうちの子に合ったお薬を処方していただきました。治療を始めてから痒みは止まり、今では毛がフサフサになりエリザベス無しで生活できています!5年ぶりに毛が生えたので本当にうれしいです
無駄な治療はしないで、説明も丁寧なのでこれからお世話になると思います!
安心してお任せしてます!
トリミングや診察、全て対応いただけるので助かります。
ワンコもトリミングも診察も慣れたドクターに診てもらえるのでストレスが少ないと思います!
うちのワンコは、スタッフさんと仲良しです。
また、診察や検査の適切な時期を提案していただけるので、検査を忘れることもないし、安心してお任せしてます。
うちのワンコは、トリミング後のマッサージがお気に入りです。
今後ともよろしくお願いします。
親身にしっかり話を聞いてくれる信頼できる病院です
いくつかの病院に行ったのですが、一向に良くならないポメハゲ(脱毛症)が気になり、こちらの病院を受診しました。
初めての来院で不安もありましたが、先生がしっかりと時間を取って話を聞いてくださいました。
その場で必要な血液検査なども手際よく進めていただき、無理な負担がかからないよう配慮してくださっているのが伝わってきて安心できました。
血液検査の結果、甲状腺機能低下症もあることが分かり、ホルモン補充もすぐに開始することができました。今は以前より足腰もしっかりして、元気に歩いています。
定期的に通っていますが、スタッフの皆さんもいつも優しく接してくださり、愛犬もリラックスして診察を受けています。
ポメハゲが良くなれば、という思いで受診したのですが、他に病気を見つけていただき、命拾いしました。
結果や今後の治療方針についても細かく相談に乗っていただける、とても信頼できる動物病院です。これからも通わせていただきます。