口コミ: 全国のイヌの皮膚系疾患 1336件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの皮膚系疾患 1336件

全国のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 1336件の一覧です。

来院日: 2017年01月
投稿者: aso さん
私は犬を多頭飼していますが皆こちらで、お世話になっています。先生も看護師さん達も優しく綺麗な病院です。診察もとても丁寧です。
1匹が具合悪くなった時もとても丁寧な診察、また、こちらが分からないことは、分かりやすく説明していただけました。
ワクチンやフィラリア予防もしっかり、されているので大変助かります。また何かあった時は必ずこちらの病院へ伺おうと思います。
先生も勉強会に顔を出されていらっしゃるようなので信頼できます。
動物の種類: イヌ《純血》 (ダックスフンド)
待ち時間: 10分〜15分
診察時間: 10分〜15分
料金: 2000〜4000円
来院理由: 元々通っていた
来院日: 2017年03月
投稿者: ちょこここあ さん
なかなか皮膚がよくならなくて困っていたのですが、新しくできたということもあり、行ってみました。
これまでの経過をよく聞いてくださり、
とても親切に診察してくださいました。
「こんなに痒いんじゃ、しんどくて眠れないでしょう」と、優しく話しかけてくれていました。

併設のトリミングて薬浴をしてもらったのがよかったのか、その日はぐっすり眠ることができました。
これから何かあった時は、一番にかかりたいと思う信頼できる先生です。
動物の種類: イヌ《純血》 (柴犬)
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 15分〜30分
病名:
料金:
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
来院日: 2017年03月
投稿者: レディース096 さん
犬を飼い始めてからずっと通っている病院です。大型犬で大人しくもないので毎回ご迷惑をかけてますが、丁寧に対応してくださいます。
名前だけで犬種や性格なのも覚えてくださっており、周りのお客様に声をかけてくださったりとても親切です。
診察の時も、細かく教えてくださいますし、すぐ看護婦さんも来てくれてスムーズです。一度、我が家の犬がどうしても病院入りたがらないときがありましたが、病院の外まで先生が出向いてくださいました。
8年目で、次に一度の程度でお世話になっていますが、その度に感謝しています。
動物の種類: イヌ
予約の有無: あり
待ち時間: 5分〜10分
診察時間: 10分〜15分
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
来院理由: 元々通っていた
来院日: 2017年
投稿者: こぐま さん
住宅街の中にある新しくできた動物病院です。

訓練士の妹さんが受付なので、犬の扱いはとても上手で安心です。

先日、トイプードルのアトピー性皮膚炎で受診しました。
 先生はセロテープで皮膚をそっと採って検査し、うちの犬に合った治療を提案してくれました。
 ステロイドは頻尿になるのでできるだけ使いたくないと先生に申し出ると
 乾燥肌なので保湿スプレーと塗り薬で様子を見ましょうと言われ、スプレーをオーダーしてくれて、翌々日には届きました。
 治療費も良心的だと思います。

今のところ痒みもおさまり順調です。

検査機械も揃っていて、前の病院では、1週間掛かっていた結果もすぐに出るので助かります。
動物の種類: イヌ《純血》 (トイプードル)
待ち時間: 3分未満
診察時間: 15分〜30分
料金:
来院理由: 近所にあった
来院日: 2017年02月
投稿者: おもちゃん さん
突然、我が家の愛犬の目が腫れて次の日には目から血膿みが出てしまい、目を開ける事も出来なくて夜中に鳴いていました。
普段通っていた動物病院がお休みだった為にこちらのブナの森動物病院へ連絡し診察して頂きました。
院長先生をはじめスタッフの方々も大変優しく、何よりも診察して頂いた石川先生の知識の豊富さには感動しました。蜂窩織炎と聞いた事が無い病気でしたが、石川先生のお陰で今はだいぶ良くなっています。
本当にありがとうございました。
動物の種類: イヌ
来院目的: その他
予約の有無: なし
来院時間帯: 夜間 (18-22時)
待ち時間: 3分〜5分
診察時間: 1時間〜2時間
病名: 蜂窩織炎
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金: 24000円 (備考: 保険証忘れた為、全額)
来院理由: 看板で知った
薬: プレドニン5, ウルソ