口コミ: 全国のイヌの皮膚系疾患 1483件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの皮膚系疾患 1483件

全国のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 1483件の一覧です。

石原獣医科病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: peace さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2017年09月
うちのシーズーはアレルギーと診断され体中かゆくて本当にかわいそうでした。
アレルギーの治療もしているのにもかかわらず、かゆくて・・・
お友達の紹介でこちらの病院へ受診しました。
慢性化した犬猫の皮膚疾患は難しく、誤診してしまうことがあるそうです。
検査や今までの治療経過から脂漏性皮膚炎の治療に切り替えました。
今までのかゆみは何だったの・・・というくらい楽になりました。
皮膚病によって治療方法がそれぞれ違うらしく、適切な治療を行ってもらえる動物病院を選ばないといけないと思いました。石原先生ありがとうございます。日常のケアも頑張ります。
動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
リーフ動物病院 (兵庫県神戸市灘区)
投稿者: モコち さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
開院4ヶ月の新しい病院なのでとてもキレイです。中も広く、車で行っても隣の駐車場に置けば駐車代を負担していただけるので便利です。
初めてワンちゃんを飼ったので動物病院に行ったことがなく、以前はペットショップで紹介していただいた自宅から車で20分くらいのところに行っていましたが、遠すぎるので近くに開院されたこちらの病院に行ってみようと思いました。 数回お世話になりましたが、親切に対応していただけるし、毎回犬の全身状態を診ていただけるので安心です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳をかく
八田犬猫クリニック (愛知県春日井市)
投稿者: 空晶石024 さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年09月
待合室が広く綺麗で、動物臭も全然感じられず明るく爽やかな病院です。季節ごとに飾り付けも変わりスタッフの方の気配りが感じられ、とにかく清潔さにおいては満点です。先生は診察が丁寧だしスタッフの方々の受付応対も丁寧で優しくかなり好印象。この2年程は診察もトリミングも全部こちらでお願いしています。時間外の診療にも臨機応変に対応して頂いたことがあり本当に助かりました。診察料は春日井市内で平均くらいでしょうか。(特に高くもなく安くもなく)ちなみにトリミングは安いと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
たけ動物病院 (茨城県鹿嶋市)
投稿者: こぶたん さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年09月
昨年12月に出来たばかりの病院です。駐車場もあって、きれいな病院です。先生は若くて犬の扱いが上手で、お薬の知識が豊富。看護師さんは明るくて優しくて素敵な方です。
引越して来たばかりで動物病院を探しており、一番近所の所へまず行ってみましたが、大当たりでした。
長年外耳炎で病院に通い続けていた我が家のワンコですが、まるで人間の病院みたいにとても丁寧に診察して頂き、使うお薬の説明もクアしくして頂きました。出された飲み薬もとても良く効きました。
老犬ということもあり、腰や足の触診もしてくださいました。
とても良い病院だと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
さとう動物病院 (福岡県北九州市若松区)
投稿者: ガーネット242 さん
来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年08月
《うちの子のデータ》
・シーズー、女の子、5~7歳
・脂漏症でフケ、痒み強、掻く、舐める行為多い。
・結石(砂状)と目やにも頻繁で出る

《絶賛のワケ》
・シーズー特有の皮膚、眼の症状+結石があり、痒みから毎日掻いては舐める行為を繰り返し、舐める部位は、白いフケが重なり「掻いたらダメよ」と、夜中も気が付くと声かけしてましたが、くたびれてしまい…。

対処として、食事は、…カナンの低分子プロテイン+phコントロールやら手作り、お風呂も3日に1度など、病院も変えてはみましたが、飲み薬も一時的だけで繰り返し、費用もかかり苦戦していました。

ところが☆☆☆
優先的に皮膚病をと、専門を絞り調べ、受診した所、痒みが激減↓掻く舐める回数も殆どなくなり、フケはゼロ。毛並みもとても綺麗です。

飲み薬が終了後も、シャンプーと塗り薬で◎、また、目やにも出なくなり、ひどい時は、両目が開かずでしたが点眼で◎。

今まで、なんだった?の状態です。受診後、シャンプーは、マラセブに変わり+塗り薬、処方の目薬3種。食事はフォルザ10です。害のない添加物がなく安心です。(前飼い主さんのお奨め)

病院は、先生が物腰のやわらかい方で、しっかり話を聞いて下さり、スタッフも優しい方々でした。待ち時間も20分くらいで。

費用は、初診で検査もあり、1万くらいでしたが、今までの経緯を考えると、安く感じました。

ただ決して、お金に余裕があるわけでもないし、相性、通院等の状況もあるので、1、参考になればと思い投稿しました。ご了承下さい。

診察領域 皮膚系疾患 症状 フケが出る
病名 脂漏症 ペット保険
料金 10000円 (備考: 初診、飲み、塗り、目薬、検査、シャンプー代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • マラセブ他