口コミ: 全国のイヌの皮膚系疾患 1780件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの皮膚系疾患 1780件

全国のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 1780件の一覧です。

あらた動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: kururin さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年05月
何件病院を回って治療をしても臭いとフケ、ベタベタの毛が改善されなく、友人の知り合いの方に紹介していただきました。
何件も病院を回ったせいか、とても慎重になってしまいHPをチェックして米倉先生のHPも見てから来院しました。

細かく質問をされてから治療について詳しく話してくれます。

一番気になる毛のベタベタは時間がかかるとはっきり言ってくれます。
他の方も書いてますがシャンプーは禁止。
今まで週に何回もシャンプーしていても直ぐベタベタになっていたのに
こちらでの内服薬、外用薬で先ず臭いフケが無くなりました。
ベタベタの毛も時間がかかりましたが、ベタベタが無くなりました。

今まで高い料金を払っても納得できる治療ができずにいましたが
それに比べると納得できる治療(成果が見える)なので料金は良心的だと私は思いました。

遠方から来られている方もいます。

痒みだけでなく臭いベタベタ毛の子で困っている方におすすめします。

動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 3600円 (備考: 再診864 7日分内服薬2700 (外用薬は無くなり次第もらう)) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • アレルギー内服薬
  • 外用薬
ユーロ動物病院 (大阪府吹田市)
投稿者: スノーフレーク238 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
東京から引っ越しで吹田市に来ました。
愛犬のホームドクターとしての動物病院を探すところから始めました。

試しに近所の3つの病院へかかりましたが、大阪って本当に獣医さんの腕も金額も治療方針も見事にバラバラ(笑)どうして?って悩んだ程です。←因みに外耳炎でそれぞれかかりました。

こちらの先生は本当に素晴らしいです。
まずは飼い主としてのやるべき事、それから病院の治療とアドバイスも的確です。
診察も丁寧で、何より動物を治してあげたい気持ちが溢れている先生です。

スタッフの皆さんも優しく動物愛に溢れています。

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
るり動物病院 (大阪府枚方市)
投稿者: レッドタイガーアイ080 さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月

(はなちゃん13歳)

2、3年前から予防接種などでお世話になっています。院内も清潔で可愛く、先生もお若くとても丁寧に診て頂き安心です。他の動物病院よりも親身になってもらえ、料金も安いような気がします。利益などではなく、本当に動物達のことが好きなんだなと伺えます。
色んな相談にものっていただき、アドバイスして頂きました。
これからも通わせて頂きたいと思います^_^そして他の方にも是非おすすめしたいです。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 予防接種
診察領域 皮膚系疾患 症状
ライオン動物病院 (愛知県岡崎市)
投稿者: ママ さん
来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
愛犬がお尻に出来物が❗受診して針で検査。
肛門線の処理色々していただいて、お会計。
700円ですって!ビックリです。薬は様子を見て出します。といわれ、必要以上にやたら薬を出す病院と違って要らないものは出さないって、はっきり言って頂きました。これ本当に塗って効くのかな?ということ、違う病院では多々あり、少し見て、薬しか出さない病院もありました。
診察代だけで結構ですって!本当に儲け知らずで、神様みたいな先生です。愛犬は元気です。ありがとうございました❗
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
雷頭動物診療室 (神奈川県三浦郡葉山町)
投稿者: ハム太郎 さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年04月
小型犬13歳を飼っています。10歳位から皮膚や足腰など色々と衰え
心疾患も少し出てきました。
他の病院では一方的に強い薬や手術を勧められましたが、こちらの先生の良い
評判を聞いて転院をしました。
本当によかったと心から感謝しております。
先生は豊富な知識、状況に合わせた最適な治療はもちろんですが
毎回丁寧に私たちに寄り添い、きめ細やかな対応をして下さるので
非常にありがたいかぎりです。
私たち家族が見抜けなかったことも、先生が発見して下さり
1年半経た現在、散歩をしていると久しぶりに会った散歩仲間から
「すごく若返って元気になったね」と驚かれます。
皮膚の強い薬も必要な時期もありましたが、シニア犬でも日頃の食事や
生活面など、ある程度気を付けるだけで、最悪な状態から
ここまで復活できるのだと目をみはりました。
診療室はリラックスできる雰囲気で、先生はとても誠実で優しく
とても温厚なお人柄です。受付兼助手の方も、とても優しく温かく
お人柄がよいので、心から安心し受診できるのが嬉しいです。
信頼できる素晴らしい診療所と出逢えたおかげで、(一時は歩けなかった)
不安も解消し、普通に生活できるようになり、心から感謝しております。

診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険