口コミ: 栃木県のイヌの皮膚系疾患 18件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のイヌの皮膚系疾患 18件

栃木県のイヌを診察する皮膚系疾患に関する動物病院口コミ 18件の一覧です。

泉が丘動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: ピックワン さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年12月
他の病院で半年以上も皮膚病が治らなかったので友人のおすすめでお世話になりました。
先生はすぐにアドバイスをしてくれて、2週間程度で治りました。
その後は何かあると必ずこちらの病院でお世話になってます。
先生は動物に優しく、スタッフには事細かに指導をしています。
その様子がとても素晴らしいと感じました。
診察はスピーディーで飼い主の動物を思う気持ちも察したような説明もしてくれるので、こちらからは何も質問をせずに帰ってくる時もあります。
スタッフの方も優しく今後もお世話になりたいと思う病院です。
診察領域 皮膚系疾患 症状 体をかく
病名 外耳炎 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
キンダーケア動物病院 (栃木県鹿沼市)
投稿者: テーベ819 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年02月
我が家のワンコはアトピーで、1年以上別の病院に通っていましたが、皮膚の状態が悪くなる一方で、別の良い病院がないかネットで探していました。そして、皮膚科専門医の方がいる事を知りこちらの病院に通い始めました。治療して1ヶ月弱になりますが、今までの治療は何だったの?と思う程、赤く腫れて酷かった皮膚の状態がキレイになってきました。我が家からは車で一時間程かかる距離ですが、通い続けたいと思います。先生には本当に感謝しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアブルテリア) 来院目的 通院
病名 アトピー ペット保険 アニコム
アンドレ動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: 美穂りん さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月
今回は乳首大のできものに気付き、脂肪細胞腫という皮膚がんの手術をして頂きましたが、きちんと写真で手術時間や術中の経過ごとの映像で説明をして下さいました。以前から気になっていた歯石取りまで一緒にして頂きとても感謝しています。ここは獣医の先生が何人もいますし、仔犬の頃からお世話になっているので安心してお願い出来ます。混んでいる時も呼出しベルを貸し出して頂けるので、犬と近くでお散歩しながら順番を待つ事が出来るのも助かっています(^-^)v
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 肥満脂肪細胞腫 ペット保険
  • 鎮痛剤と抗生剤
ER宇都宮インターパーク動物病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: ぱぱ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
シーズーですが、皮膚が悪く、別の病院で4年も通いました。
治らないので、この病院で診てもらったら、詳しく調べて、飲み薬を貰いました。
3,4日したら、効果がでてきて、皮膚も奇麗になり、犬も元気がでました。
早く、この病院にすれば良かったです。
先生の対応も、人間を診察するくらい、丁寧で、説明をしてくれます。
先生も3人いるそうで、お勧めします。
年中、無休です。
料金の説明も、前もってしてくれます。
通常は、予約が必要ですが、救急もやっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 15000円 (備考: 検査を2つした為) 来院理由 近所にあった
栃木中央動物病院 (栃木県栃木市)
投稿者: むむ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月
引っ越しをして、近くで動物病院を探していて、こちらで口コミが良かったので、試しに行ってみました。

今回は犬のお腹が赤くなり蕁麻疹ができてしまったのと、足裏をずっと舐めているので、先生に診ていただきました。

先生はパッと見ただけで、もしかしたら食べ物アレルギーか、アトピー性皮膚炎の可能性が高いと、すぐに分かってくださりました。

今まで通ってきた病院も良かったのですが、こちらの病院の良いところは、細かく説明をしていただき、血液検査をしないと、なんのアレルギーか分からないんだけど、血液検査はとても高額です。

今日血液検査をしても大丈夫ですか??と、私達に確認をしてから採血をしてくださったところが、とても嬉しかったです。

採血をするのも今までで1番、こちらの先生が上手で、あっという間に終わったので、犬にもあまり負担をかけずにすんで良かったです。

先生は待合室で私達の気持ちになり、一緒にこれからの事を考えてくださりました。

先生の第一印象は、怖くて正直話しにくそう…って思いましたが、話してみると終始笑顔で話してくださって、説明もとても分かりやすくて、なんでも聞きやすい先生でした。

先生からおすすめしていただいた、アレルギーの子用のドッグフードを、帰ってあげてみたところ、すぐにペロッと完食してくれたので、良かったです。

受付の女性の方もとても優しく接してくださって、初めての私達も、安心して診ていただく事ができました。

今までころころと動物病院は変えてきましたが、私も主人も、この病院にこれからはお世話になろう!!と、意気投合するぐらい良かったです。

もうすぐワクチン接種の時期なので、こちらの病院でお願いしようと思いました。

今回は採血(アレルギー検査)と、保湿液と、アレルギー用ドッグフードと、初診料と、飲み薬とで、高額になってしまいましたが、診察料やお薬だけを見てみると、高くない病院だと思います。

クレジットカードも使えるので、急な病気やケガの時も安心して診ていただけるので良かったです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
料金 約22,000円 (備考: 初診料1,500円、血液検査で約15,000円、ドッグフードで約2,000円、保湿液で約2,000円が入った値段です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った