口コミ: 栃木県のイヌの生殖器系疾患 6件【カルーペット】

口コミ検索: 栃木県のイヌの生殖器系疾患 6件

栃木県のイヌを診察する生殖器系疾患に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

動物病院川上 (栃木県足利市)
投稿者: 双子574 さん
来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
年末から調子が悪くて、様子をみていたのですが、今までも食欲にムラがあったので直ぐに元気になるだろうと思っていました。
でもとうとう、よりによって元旦に全くゴハンをたべなくなってしまいました。
無駄だと思いつつ、近所のかかりつけ動物病院に電話をしましたが、やっぱり電話に出てもらえませんでした。インターネットで調べて、この動物病院が年中無休との事で電話をしたら、看護師さんが「すぐに連れてきてください!」と仰ってくれて、涙が出るほどありがたかったです。診療してもらうと子宮蓄膿症という病気で直ぐに手術が必要との事で、院長先生も元日から手術をしてくれました。
それからはこの病院で診てもらっています。お正月でも手術してくださった恩もありますが、やっぱり年中無休でいつでも見てもらえる安心感はなにものにも替えがたいです。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
ちょう動物病院 (栃木県下野市)
投稿者: ユピテル707 さん
来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年05月
お正月に帝王切開でお世話になりました。
かかりつけには連絡が取れず、陣痛から何時間経っても産まれず、緑色の液が出てきて不安になっていました。
また年始で色々動物病院に電話して繋がらないため、藁をも掴む気持ちでこちらに電話したら受け入れて頂けるという事で、帝王切開をして頂きました。

無事に2匹の可愛いワンコは産まれたんですが、母犬が育児に積極的では無いため、その後も不安な気持ちがあり先生に何度か見て頂いたり、お電話で相談にのって頂き、無事に母犬も育児をしてくれるようになりました‼

私は隣の県に住んでいるので少し行くのに時間がかかりますが、それでも行く価値があると思い、現在もフィラリアやワクチンでもお世話になっています。
先生はいつも優しく丁寧に説明してくれているので、普段の診察では待つ事もありますが、他の看護師さん達が話しかけて容態などを見に来てくれているので安心できます。
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 生殖器系疾患 症状
病名 ペット保険 ペット保険「うちの子」
もおか動物病院 (栃木県真岡市)
来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年06月
我が家の愛犬2匹とも真岡動物病院さんにお世話になっています。

以前、交通事故で骨盤複雑骨折をした犬を保護して、
真岡動物病院さんに連れて行きました。

その子は事故の傷の上、末期のフィラリアにかかっていて
亡くなってしまいました。

ほぼ、野良のように飼われていただろう子でしたが、
手厚く看病していただけました。
さいご、ご飯を食べられなくなってしまった時は、
その子が食べていただろうご飯に近いだろうということで、
手作りで茹でササミの細切りまで出していただけました。

その子に負担をかけない治療とは?この子らしい最期とは?
先生は丁寧に説明をしながらいっしょに考え治療をしてくれました。

治療費も先生は「あなたの犬ではないでしょ」
と言ってあまり取っていただけませんでした。

野良同然の子に対してでも、
これだけのことをしてくれるのならば、
うちの子たちも先生に最期はお願いしたいと思っていました。

先日、我が家の愛犬1匹は内臓の腫瘍で無くなりました。
本当に最期まで先生も看護士さんも
手厚く看病していただきました。
ありがたかったです。

捨てられた子犬の里親探しから、
家族が大変な大型犬の看病を預かり看病していたり
採算度外視で患者さんのことを最優先で考えてらっしゃいます。

看護士さんたちも、いつも明るく対応してくれるのも
うれしいです。

うちの子も真岡動物病院さんで去勢手術受けています。
縫合も綺麗で、すぐに目立たなくなりました。

動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 生殖器が腫れる
日光どうぶつ病院 (栃木県日光市)
投稿者: なつきママ さん
来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年03月
7歳になるフレンチブル(メス)が大量に水を飲み、急激に痩せた為来院しました。
当日に電話を入れ、詳しい病状を説明すると準備しておきますのですぐに来てくださいと言って頂けました。
到着後、待ち時間も無くすぐに診察室へ通され、詳しく検査した結果子宮蓄膿症の可能性が高いと診断されました。
すぐに手術したほうが良いとのことで、その日のうちにオペをして頂けることに。

細菌検査の結果や、オペ後の流れなどプリントを見せてもらいながら詳しく説明してもらいました。
肝心の費用についても、普通の避妊手術と変わらず良心的な値段設定だったと思います。

手術後すぐに携帯に電話をくれ、状態の説明をしてもらい詳しい様子なども教えてくれました。
女性の先生ですが、すごく適切に質問に答えて頂けますし、スタッフの方も親切で優しい印象でした。

今ではすっかり良くなって、家の中を駆け回っていて安堵しています。
動物の種類 イヌ《純血》 (フレンチ・ブルドッグ) 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む
病名 子宮蓄膿症 ペット保険
栃木街道どうぶつ病院 (栃木県宇都宮市)
投稿者: さなえさん さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年11月
8歳♀未避妊の飼い犬が、一週間ほど前から食欲が無い、沢山水を飲む、陰部からクリーム色の液体が出ていておかしいことから病院に行きました。
血液検査やレントゲン検査を行うと、白血球の数が通常よりも上昇していて、子宮に細菌が感染していて、さらに子宮の中に膿が溜まっていると言われました。そのまま即日入院して、子宮を摘出する手術を受けました。
手術が終わると、電話がかかってきて、無事に終わったという連絡がありました。
翌日に病院へ伺うと、摘出した臓器を見せてくれました。
今のところ順調だそうで、このまま抗生剤が効けば一週間ほどで退院できるという説明でした。
入院から抜糸まで一カ月くらいかかりましたが、順調に回復しました。術後はこのまま・・・と思うくらい具合の悪い表情でしたが、無事に退院できて本当によかったです。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 水を大量に飲む