動物病院川上の評判・口コミ - 栃木県足利市【カルーペット】

0284-72-1577
どうぶつびょういんかわかみ

動物病院川上

アクセス数: 99,734 [10月: 757 | 9月: 833 ]
足利市 田中町
歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
時間外・夜間診療にも対応し年中無休365日診療で対応いたします!!
当院は栃木県足利市にある動物病院です。時間外診療や夜間救急にも出来るかぎり対応いたします。
夜間は獣医師一人での対応になりますのでご了承ください。また夜間診療対応日をホームページよりご確認下さい。

病気に休みはありません。
休診日のため病院に連れて行けない、忙しくて日曜日しか連れて行けない、などのオーナー様に対応できるよう、当院では年中無休診療をしスタッフ一同頑張っていきます。

ベテラン獣医師、期待の新人、経験豊富な看護師を揃え、皮膚病、心臓病、腎臓病、運動器疾患、腫瘍、老齢疾患などでお悩みのオーナー様のサポートをしてまいります。
セカンドオピニオンにも対応しておりますので、何でもお気軽にご相談ください。

ワンちゃんネコちゃんはもちろん、ウサギ、ハムスターの診療もしています。ワンちゃんネコちゃん以外は院長が診察をいたしますので、あらかじめご連絡をお願いいたします。

この動物病院の口コミ(9件)

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
年末から調子が悪くて、様子をみていたのですが、今までも食欲にムラがあったので直ぐに元気になるだろうと思っていました。
でもとうとう、よりによって元旦に全くゴハンをたべなくなってしまいました。
無駄だと思いつつ、近所のかかりつけ動物病院に電話をしましたが、やっぱり電話に出てもらえませんでした。イン...
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 生殖器系疾患 症状 食欲がない
病名 子宮蓄膿症 ペット保険 アニコム
丁寧 イヌ 投稿者: ケント さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年11月
何人か獣医師がおりますが特に中島先生がおすすめです。我が子は、ミニチュアダックスで昨年ヘルニアで歩け無くなりました飼い主に様々な治療法を提案して下さり最終的に電気針、注射、投薬治療を選択しておかげさまで徐々に回復して行き今でわ公園を駆けずり回るくらい元気になりました。今でもちょっとした体調変化の相談...
診察領域 筋肉系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
日曜日の診察 イヌ 投稿者: KID君 さん
来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2020年09月
日曜日の朝の散歩の後、突然に右前足が動かず痛がりかかりつけの病院がお休みだった為、診察をしていただきました。
受け付けの方も親切で、診察をしてくださった先生も優しく脱臼をしていたようですが直ぐに治していただく事ができました。
スポットだけの診察になってしまいましたが、親切に対応していただき、やは...
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
動物病院川上への口コミ
丁寧な対応と24h診てくれる ハムスター 投稿者: みろり さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
此方の病院は24時間診てくれる心強い病院です。ただ、夜間は追加料金が発生するそうです。あと、予約は出来ないようです。
エキゾチックアニマルを診てくれる先生もいらっしゃるので、色んな動物さんに対応点してくれます。エキゾチックアニマルの場合は、来る前に電話をしてくださいと書いてありました。
午後の診...
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 死亡 ペット保険
動物病院川上への口コミ
良くなってました! イヌ 投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2019年06月
6〜7年前 前のワンちゃんの時 行ってたのですが
先生が 結構 変わってしまうことや 受付の2人が 愛想の無い冷たい対応が 特に嫌で 違う病院に 変えてしまっていました。
今回 ホームページを 2〜3ヶ月前頃 見て 随分 良くなった様子に感じ
また 日曜も診察あるとのことで 行ってみました。...
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 捻挫 ペット保険 FPC
料金 6,180円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
口コミを投稿する

口コミを書いて3,000pt(300円相当)をゲットしよう!

口コミ投稿について詳しくはこちら

この動物病院のアンケート(3件)

• 5.0
    イヌ
    投稿時期: 2018年3月 | 病名・治療名: 健康診断(レントゲン及び血液検査)

アレルギーもある犬でかかりつけに不安があったので受診致しました。丁寧な説明で納得する事ができ、かかりつけの医師への不安もなくなりました。セカンドオピニオンとして頼りになります。車で自宅から1時間と遠いので難点です。

• 4.0
    ネコ
    投稿時期: 2018年2月 | 病名・治療名: 心臓病

ほっさをおこして(休日)どこもみてくれなかったが川上病院がやっていたので。 とても良く治療してくれました。 現在も通院しています。

• 5.0
    イヌ
    投稿時期: 2018年2月 | 病名・治療名: アレルギー、予防注射、体調不良、等

院長はとっても親切に説明してくれます。アニコムもO.K.になったし、本当に助かっています! ワンchanの負担にならない様に、いつも考えてくれます。院内のサロンも、利用しています。

健康診断のすすめ

当院では定期的な健康診断をお勧めしております。
近年、ワンちゃんネコちゃんのご飯の質が良くなったり、飼育環境が良くなったり、獣医師の技術が向上していることにより寿命が延びてきています。

しかし言葉を話せない分、人間医療よりも病気になった時に手遅れになりやすい傾向もあることが事実です。
緊急で当院を訪れるペットたちは、普段健康診断を受けていない子がほとんどということが現状です。

当院では「Team HOPE」という団体に賛同し、この団体が推奨している検査を健康診断として取り入れております。

・健康診断の流れ
1.事前に健康診断の予約を入れる(その際問診票と採尿用の注射器をお渡しいたします)
2.前日22時から絶食し、当日の朝9時~10時にお越しいただきます。
3.夕方4時~6時にお迎えに来ていただいて、検査の結果をお伝えいたします。

検査内容
・問診
・身体検査
・尿検査
・糞便検査
・血液検査
・レントゲン検査
(必要に応じて超音波検査サービス)

その他必要な場合はオーナー様と相談し、別途精密検査をお勧めします。

皮膚病について

皮膚病には大きく3つの原因があると言われています。

1、感染(細菌・カビ・ノミ・ダニ)
ワンちゃんの皮膚は人間と比べ弱いので、すぐに細菌(ばい菌)が感染してしまいます。
またカビも人間にうつるものもあり、ノミ・ダニも非常に厄介です。
駆除すれば大丈夫だろうというお考えのオーナー様が多いですが、ノミはついたら痒みが出るというだけでなく、ノミアレルギー性皮膚炎からアトピー性皮膚炎に発展する可能性があります。まずは予防することが大事です。

2、体質(アトピー・脂漏症・乾燥肌)
もともとの体質が原因になっているケースもあります。
免疫細胞が過剰に反応して食物アレルギーやアトピー性皮膚炎など。
皮膚が過剰に脂を分泌し、それを食べるばい菌が増加することで皮膚炎を起こしてる場合は、特有のにおいや毛が光ってるなどの特徴があります。

3、環境(温度・湿気)
4月から9月頃まで皮膚病になる子が圧倒的に増加します。
外用薬や内服薬、シャンプー、注射、食事療法などその子の病状にあった治療をご提供いたします。

歯周病について

3歳以上のワンちゃんのほとんどが歯肉炎から軽度の歯周病になっていて、6歳以上では重度の歯周病になっている場合も少なくありません。
そのため、ぜひ積極的に歯ブラシなどで予防していただきたいです。

コツはワンちゃんネコちゃんに嫌がられないよう、おやつをあげながら行います。
歯磨きガムは当院ではお勧めしていません。
ガムが喉に詰まる危険性があるので、ガムをあげたいという方は、必ず手で持って絶対に目を離さないであげてください。
またペットショップやホームセンターなどで売られている「ひづめ」や「アキレス腱」などもお勧めしていません。
小型犬ですとほぼ歯が折れてしまいます。

目に見えている歯石がある場合や歯茎が腫れている場合は、全身麻酔での歯科処置をお勧めいたします。
ワンちゃんネコちゃんはじっとしていることができないので、麻酔なしの処置は大変危険で痛みも伴います。

ワンちゃんネコちゃんも生涯最後まで美味しいご飯を食べて欲しいと願います。

石川 陽一

埼玉県の動物病院にて修行後、都内救急対応年中無休の動物病院に9年間勤務、副院長として治療に専念してきました。
 「第一に動物達を大事に、次に飼主様を大切に」診療していくことを治療方針としています。
 その結果を通して飼主様方と動物達との暮らしを幸せにできるお手伝いが出来たら、嬉しいです。

皮膚科、歯科、循環器科(心臓、腎臓)、腫瘍科、泌尿器科、関節疾患の内科管理、その他なんでもお気軽にお問い合わせ下さい。

スタッフ紹介

常勤獣医師

・中島 毅(常勤顧問獣医師・二代目院長)
動物(ペット達)がなるべく長く過ごせるためのお手伝いをして参ります。

・中野 義範
皆様の大切な家族であるワンちゃん、ネコちゃんの健康で幸せな生活がおくれるように、日々努力してまいります。

動物看護スタッフ

・吉澤 進
小動物医療に関わって30年余り。これからも体力・気力が続く限り微力ですが頑張ります。

・山川 さゆり
ネコ飼育歴、30年。
愛猫とのつらい別れもありました。
獣医師を志すも挫折...
小動物医療に携わりたかったので、動物看護スタッフになり、獣医師をサポートしてきました。
直接獣医師に聞きづらいことなどもお気軽にご相談ください。

・都築 江美子
人間社会が高齢化の今、動物社会にもその波が押し寄せていると感じます。シニアのワンちゃん、ネコちゃんのケアを大切にしていきたいと思います。

・石川 美穂

受付

・吉田 昌代
主に受付を担当しており、電話の対応・会計・カルテ・薬の用意などが仕事内容です。
一番最初にに飼い主様にお会いする仕事なので安心して診察を受けてもらえるような、接客を日頃から心がけています。

・板橋 里紗
人にも動物にも思いやりを持ち、細かな気配りでサポートを出来るように笑顔で頑張りたいです。宜しくお願い致します。

求人

動物病院川上
〒326-0822 栃木県足利市田中町958-1 (地図)
0284-72-1577 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※犬・猫以外の小動物の診察に関しては事前にご連絡をお願いいたします。

歯と口腔系疾患 皮膚系疾患 腫瘍・がん
眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 中毒 けが・その他

15:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:3015:30-18:30
18:30-20:0018:30-20:0018:30-20:0018:30-20:0018:30-20:0018:30-20:0018:30-20:0018:30-20:00

※12:00~15:30は手術・精密検査・健康診断・往診に対応しております。緊急外来も行っておりますが、別途時間外診療費がかかってしまう事をご理解下さい。

※18:30~20:00まで夜間救急を受け付けています。
ご来院の際には必ず、一度お電話してください。留守番電話を確認後、折り返しご連絡いたします。
学会・夜間緊急手術等により不定期に夜間救急受付を終了しますので、調子が悪い場合はなるべく早くお電話ください。

〒326-0822 栃木県足利市田中町958-1

• 犬と猫の椎間板ヘルニア、手術ができなくても適応できる鍼灸治療 NEW

埼玉県の「越谷どうぶつ病院」は、鍼灸治療も行っている。犬猫の椎間板ヘルニアは投薬治療や手術が一般的だが、手術ができない場合でも鍼灸治療で症状が改善するケースも多いという。岩岡渉院長、岩岡佳織副院長に椎間板ヘルニアの治療や同院の特徴を伺った。

• 越谷どうぶつ病院
    • 岩岡 渉院長
    • 岩岡 佳織副院長
  • ペットの幸せと健康を見守り続ける八尾のホームドクター

• ダクタリ動物病院 八尾
    • 三笠 直也院長
  • 犬・猫の歯周病について

• ヴィータ動物病院
    • 佐藤 元気 院長
  • 犬と猫のデンタルケア、歯周病の治療と自宅でのケア

• おかの動物病院
    • 岡野 公禎院長
  • 高齢犬の止まらない咳~慢性気管支炎の治療~

• 奥沢すばる動物病院
    • 宮 直人院長