口コミ: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 306件
全国のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 306件の一覧です。
南松本ペットクリニック
(長野県松本市)
来院時期: 2023年
投稿時期: 2025年01月
愛犬の椎間板ヘルニアで受診しました。
待ち時間はややありましたが、先生とスタッフの皆様の対応は親切でした。
検査も色々としていただき、その上での治療法も丁寧にご提案いただきました。
近くに動物の整形外科を謳っているところがなく(知らず)、知人に聞いて受診しましたが良かったです。
幸い軽度だったため処方された薬と安静で元気になりました。今後再発の恐れもあると思いますが、その際はまたお世話になる予定です。
動物の種類 | イヌ《純血》 (柴) | 来院目的 | - |
中山獣医科病院
(奈良県奈良市)
来院時期: 2024年09月
投稿時期: 2024年09月
数日前の夜、急に愛犬の元気がなくなりよく見ると後ろ脚に違和感が。。。
どうしても気になったので救急病院で診ていただいたところ、ヘルニアによる麻痺が発生しているとのこと。。。
病院到着時は、自力でたてていた愛犬が診察時には自力で立てず診断は「グレード3」
家族も初めての経験でパニックに陥りました。。。
藁をもすがる思いで、翌朝一番で主治医に診ていただいたのですが、治療方針は「薬での対応」。。。「数日様子を見てどうするか?決めましょう」との事。。。
加えて「手術も薬も結果はそれほど変わらない」「インターネットにある情報は古い」とお話がありました。。。
後ろ足が全くつかいものになっておらず、足を引きづって前足だけでかろうじて進めている状況なのに「薬での対応」との部分に違和感をいだき、後悔したくなかったので別の先生にも見てほしいの一心でインターネットを検索したところ、奈良県の「中山獣医科病院」口コミに出会い、思い切って飛び込んでみました。
検索ワードは「犬 ヘルニア 名医 関西」
主治医の病院を出てすぐに電話し、状況を説明すると「少しでも早いほうがいい。できるのであればすぐお越しください」とのコメントをいただき、その足で奈良県へ。。。
電話での応対はもちろん、実際にお伺いしてからの対応は今まで体験したことのないレベル。プロ中のプロ。これが正直な感想です。
的確に状況を把握され、わかりやすい言葉でリスクも含め説明いただき、また飼い主に寄り添った対応いただけたことで、迷いなく手術を決断することができました。
(診察結果はグレード4から5)
で、本日精密検査を経て手術を実施。
結果は、無事成功!!!!
まだ予断を許さない状況ですが、一番の壁を乗り越えることができ、暗い空気しかなかった家族に少し明るさが戻りました!!!!
もし、主治医の言葉を鵜呑みにしていたらと思うと。。。想像するのもつらいです。。。
プロとして向き合ってくださった病院の皆さんはもちろんですが
私たちと「中山獣医科病院」をつないでくださったレビューを投稿くださった方には本当に感謝しかありません。
同じ境遇の方が後悔しないよう、参考になれば幸いです!
家族も初めての経験でパニックに陥りました。。。
検索ワードは「犬 ヘルニア 名医 関西」
(診察結果はグレード4から5)
で、本日精密検査を経て手術を実施。
結果は、無事成功!!!!
プロとして向き合ってくださった病院の皆さんはもちろんですが
同じ境遇の方が後悔しないよう、参考になれば幸いです!
動物の種類 | イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 脳・神経系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | - (備考: まだ最終金額は確定していませんが、保険未適応で高額ですが納得のいく金額です。) | 来院理由 | 当サイト(Calooペット)で知った |
こやま動物病院
(長野県長野市)
来院時期: 2024年08月
投稿時期: 2024年08月
今まで他の病院へかかっていました。犬が椎間板ヘルニアにな心臓が悪く手術も出来ず床ずれがかなり悪化してしまい安楽死の話しも出ました。切なくてあちこちの病院を調べているうちに友達からこやま動物病院の評判を聞いてすぐに夜間留守電に内容を入れさせて頂きました1時間位経ってから先生から直接電話を頂き親身になって話しを聞いて下さいました。電話で予約を取り来院しました。
電話で話した通りのとても優しく今後の治療方針をきちんとわかる様に時間をかけて話して下さいました。今治療の為入院をしています。休みの日は外泊して家に戻りながら治療をして頂いています。
とても良心的な金額でやって頂き丁寧な治療、食事まで提供して頂き感謝の言葉しかありません。家に戻る時は処置やおむつの当て方など色々なやり方を考えて下さり丁寧にモニターを見ながらの教えて下さいました。本当にありがとうございます。今先生に出会って命が繋がっています。長い治療になりますがこれからも宜しくお願い致します。また、スタッフの方もとても親切でとても素晴らしい病院です。是非お勧めしたいと思います
動物の種類 | イヌ《純血》 (トイプードル) | 来院目的 | 入院 |
診察領域 | 皮膚系疾患 | 症状 | 皮膚の色が赤い |
さとこ犬猫クリニック
(福岡県福岡市南区)
来院時期: 2024年05月
投稿時期: 2024年06月
自動車事故をおこしてしまい、後部座席にいた 愛犬がぶつかった衝撃により外傷性椎間板ヘルニアになってしまい後足が全く動かなくなりました。
事故当日 別の病院でCTとMRIの検査をし骨には異常は見られず 椎間板の損傷がはっきり目視でわかる被害を負わせてしまいました。MAX⑤レベル中、④レベルであると言われました。病院から帰宅後から丸3日座らせたクッションから全く動けずにとてもとても可哀想で(愛犬に)泣いて謝っていました。痛み止めは処方されていましたが 手術の必要性は無いとのことでしたので愛犬の為に「何か出来ないか?」と検索かけていたら 「鍼、漢方」を見つけ 「さとこ先生」に頼ってみることにしました。
(相談した家族もさとこ先生の評判を知っていて反対意見もありませんでした)
初診・・鍼と漢方(治療が終わった瞬間、一瞬でしたが 4本足で立ちました)
2回目・・鍼と??(おしりから酸素注入?)と漢方(鍼治療中は愛犬もおとなしく気持ちよさそうな顔してます、また数秒ですが自分で立ってます。家に帰宅後の夜 外の空気でも・・と外に出してみると、う○ちんぐポーズをとるように・・)
3回目・・2回目同様の治療。
その次の日・・いつも散歩している公園に連れて行き そっと芝生にすわらせたら自分でたちあがり数十メートル自分で歩きました。腰から下は時々ふらついてましたが回復の速さに超びっくりで公園で泣きそうでした。(事故日から約3週間)
さらに翌日、公園で友達のガールフレンドを見つけると腰振ってました・・。( ゚Д゚)!!! (オイ!仮病か?と疑いました。)
本当に車いすも検討していた中、想像以上の速さで回復させてくれたさとこ先生には感謝です。まだまだ治療中ですが鍼治療をやってよかったと思います。
※診察には沢山の患者さんが並びますので「事前の予約」と病院内でも「待てるゆとり」は必要だと思います。それと駐車場も3か所あり 十分止められますのでうれしい限りです。
3回目・・2回目同様の治療。
予約の有無 | あり | 来院時間帯 | 早朝 (6-9時) |
診察領域 | 整形外科系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | - |
料金 | 10000円 (備考: 鍼治療、内服薬(漢方、痛み止め)) | 来院理由 | 知人・親族からの口コミ |
かみみぞ動物病院
(神奈川県相模原市中央区)
来院時期: 2024年05月
投稿時期: 2024年05月
かかりつけ医がいたのですが何となく治りが遅く高齢犬のため、心配で診て頂きました。
とても明確に説明してくれて持病も有りましたが飲み薬を減らす方向で話してくれて安心しました。薬もサプリも飲み過ぎと自分も思っていたのですが必要だからと思い諦めていました。
鍼も二日目ですがなんら異常もなく、老犬ですが、犬らしい最後が迎えられるよう日々接しています。
動物の種類 | イヌ《純血》 (キャバリア) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 循環器系疾患 | 症状 | 歩き方がおかしい |
病名 | 椎間板ヘルニア | ペット保険 | SBIいきいき少短 |
料金 | 19.096円 | 来院理由 | Webで知った (当サイト以外) |
幸い軽度だっ...