口コミ: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 185件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 185件

全国のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 185件の一覧です。

来院日: 2017年02月
投稿者: ちーちゃん さん
歩き方がおかしく、様子をみていると後ろ足が全く動かなくなりかかりつけの動物病院で診てもらいました。
レントゲン、血液検査をしてもらい骨には異常なし。おそらくヘルニアでしょう。しかし、MRI検査をしないと詳しくわからない。という事でこちらの病院を紹介して頂きました。翌日予約を入れて頂き、MRI検査をして、やはり椎間板ヘルニアでグレード5。1番酷い状態で至急手術をした方がよい。という事で手術して頂きました。
動揺している私に先生は、MRI画像にて手術の方法、術後の状態や手術費用の事などとても丁寧に詳しく説明して頂きました。
専門の先生がいて、設備も整いとても信頼できる病院だと思います。
動物の種類: イヌ《純血》
来院目的: その他
予約の有無: あり
診察時間: 1時間〜2時間
診察領域: 脳・神経系疾患
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金: 286000円 (備考: 保険を使用しての金額)
来院理由: 他病院からの紹介
投稿時期: 2017年03月
来院日: 2017年02月
投稿者: daisan-mama さん
他の方もおっしゃられているのですが私も以前は最新の医療設備の整った
獣医さんのたくさんおられる病院に連れて行っていましたが
院長先生以外経験未熟そうな獣医さんばかりで不安を覚え
確か4~5年前にこちらの病院に変わりました。
先生はとても丁寧で分かりやすく病状など説明して下さり本当に信頼できます。ちょっとしたことでも通院しやすくなりました。
それと本当に診察料金が良心的です。
看護師さんは以前少し怖い感じの方がいましたが最近見ないような…
今は雰囲気も良くなったように思います。
看護師さんの対応ひとつで病院の雰囲気も全然違いますね。
これからもずっとこちらの病院でお世話になりたいと思っています。
駐車場は病院の前に2~3台止めれます。
お隣のパーキングを利用しても無料の駐車券を頂けるので助かります。
動物の種類: イヌ《純血》
診察時間: 15分〜30分
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2017年02月
来院日: 2017年01月
投稿者: yutty さん
先月愛犬のショコラが椎間板ヘルニアになり
以前よりお世話になっていた
ヴィータ動物病院で診察を受けました。
不安でいっぱいだった私にとても親身に
お話を聞いて下さり、
手術する病院のご紹介を頂けたり、
術後の診察やトイレの補助についてもとても親切丁寧にご対応下さいました。
院長先生はじめ他の獣医師の方や受付されていらっしゃる方々も皆さんが愛情を持ってショコラに接して下さっているのが伝わり本当に嬉しかったです。
また、仕事で九州に転勤になるためヴィータさんに通えなくなり不安な事をお伝えしたところ
院長先生が新しい住まいの近くの病院を探して下さったりと本当に本当にお礼を伝えても足りないくらい親身にご対応下さりました。

本当にお世話になりました。
ありがとうございました。
動物の種類: イヌ《純血》 (ミニチュアダックス)
予約の有無: あり
診察時間: 30分〜1時間
症状:
来院理由: 元々通っていた
投稿時期: 2017年02月
来院日: 2016年11月
投稿者: ぺこ さん
突然、歩けなくなり近くの病院にいきました。
その病院ではこのままずっと歩けないので、介護が必要。と、介護の仕方などを教えてもらいました。
このまま歩けないのはかわいそうなので、こちらの病院で診察をお願いしました。
診察をしていただいたら、手術をすれば歩けるようになりますよ!と言っていただけました。
そのまますぐに入院になり、手術をしていただきました。
今では元気に走り回っています!
あのまま前の病院に通っていたら…と思うと、、、。
感謝の気持ちでいっぱいです!
ありがとうございました。
動物の種類: イヌ《純血》 (ダックスフンド)
来院目的: 入院
来院理由:
投稿時期: 2017年01月
来院日: 2017年01月
投稿者: 恵比寿 さん
犬も猫も長年飼っていて、動物病院にお世話になる事が多いのですが、いままでの病院でダントツ良いです。
最近、愛犬の椎間板ヘルニアで色々通院してましたが、何処に行っても手術手術。経営苦しいの?と疑うくらい守銭奴的な感じ。ここの先生はまず飼い主の話をよく聞いて下さいます。
痛みを抑える、ストレスを軽減させるとかなるべく負担をかけない方針が、この子を任せられる!と思いました。スタッフさんもとても優しく丁寧です。会計時の薬の説明もプロフェショナルです。正直驚きました。
いままで行ってた病院の診察内容、説明も比べものにならないくらい丁寧でした。今は通院は一月に一回レーザー治療と注射で通っています。手術が出来る年齢なら積極的にもなりますが、こちらの先生はまずわんちゃんの年齢もすごく心配して下さいました。必要な検査もすぐにして頂けるし、私の場合は即時に検査結果も頂けました。車で30分程がですがほんとに良い病院に出会えて満足です。
内分泌の病気もあるのですが、何処に行っても相手にされず、ついでに相談した所、即時に診察も血液検査もして頂きました。 皮膚がベトベトになってるから内分泌の検査をすすめられました。結果はやはり甲状腺が引っかかり、すぐにお薬開始しましたが、しばらくして安定して今はすごく良くなりました。診断も的確で信頼のおける先生だと確信しました。
動物の種類: イヌ
診察時間: 30分〜1時間
ペット保険:
料金: 3000〜6000円 (備考: 注射の有る場合変動しました。)
来院理由: 知人・親族からの口コミ
薬: メタカム, グルコサミン、サプリメント