口コミ: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 210件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 210件

全国のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 210件の一覧です。

往診専門あさくさワンニャン保健室 (東京都台東区)
投稿者: Kta_kage さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
椎間板ヘルニアのグレード5となってしまったミニチュアダックスフンドの男の子を飼っています。排泄がなかなかうまくできなく、食欲も無くなっていてどうしていいかわからない時に友人からペットの往診があることを教えていただき、ご連絡させていただきました。かかりつけの動物病院では連れて来れば治療できるがと言われましたが、私自身の身体が不自由なため、連れて行くのは厳しかったです。家まで来て、説明もゆっくり丁寧で本当に助かっております。ご飯のあげ方や排泄のさせかたなども教わることができました。処置後の本人は、いつもとても満足そうです。今は1週間に1回来ていただいて、点滴やマッサージなど、無理しない程度にやっていただけています。
私だけでは何もできなかったので、本当に有難うございました。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
料金 9000円 来院理由 他病院からの紹介
クレア動物病院 (大阪府大阪市天王寺区)
投稿者: にくきゅー さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年11月
クレア動物病院さんには、数年前からお世話になります。
他院の診察と治療説明にどうしても安心できずにいたところ、
何度か通ったことがあるからという理由で行きました。
はじめは風症状などでしたが、飼っているワンちゃんの一匹が
椎間板ヘルニアを発症したときは、
治療方針を限定して押し付けるのではなく、
複数の治療パターンを
丁寧に教えて頂き家族に合った治療方法を一緒に話すことができましたので
とても安心できました。
急な治療でも迅速な対応をしていただき大変満足です!
料金 来院理由 看板で知った
玉田動物病院 (宮崎県宮崎市)
投稿者: ラキショコ さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
今まで犬仲間に評判を聞いては、あちこちの動物病院を渡り歩いていました。
待ち時間が長かったり、薬でますます具合が悪くなったり・・
ヘルニアで歩けなくなったうちの犬に、適切な処置をして頂き、もしこれで良くならない時は、休診日でも連れてきて下さいねととても暖かい言葉をかけて頂き、涙がでました。
幸い犬は内服薬で元気になりました。
それ以来こちらにお世話になってます。
非常に飼い主も安心できる病院です
予防注射や薬浴、トリミングも今は頼んでいます。
18時までやっているのも有難いです
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
谷澤動物病院 (東京都墨田区)
投稿者: オリーブ611 さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
谷澤先生には祖母の代から助けていただいていて、うちのこも、自宅近くの動物病院で100万円の脳手術をさしないと助からないといわれていましたが、谷澤先生のところに連れていくと、脳は悪くなく、ただの軽いヘルニアであることがわかり、2回の治療で走り回れるようになりました。命を救っていただけただけでも、先生には感謝しかありません。
治療費も2回で5千円くらいでした。
先生には、いつもいつも、感服です。
家では、谷澤先生がいなくなったらどうしようぅ~と、今から心配しています。
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 30分〜1時間
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 2500円 (備考: 1回あたり) 来院理由 元々通っていた
光が丘動物病院 (東京都練馬区)
投稿者: siren さん
来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月
ミニチュアダックス(メス.13歳)の愛犬が突然立てなくなりました。
以前も似たような症状で病院にかかり、サプリメントとステロイドでよくなった経緯があり、近所の動物病院にかかりました。やはり、前回と同じ椎間板ヘルニアとのことで、ステロイドによる治療を始めましたが、回復せず、手術を勧められました。
前検査として、CAMIC練馬(検査専門の病院です)でMRIを撮ると、中度~重度のヘルニアが1か所、中~軽度のヘルニアが数か所(前回の箇所も含めて)との検査結果でした。
愛犬の年齢を考えると頻回に麻酔をかける事、手術に耐えうる体力・手術後のQOLを考えると、勧められたものの手術に対して不安が払拭されず、ダックスママ友に相談したところ、光が動物病院を勧められました。
調べると鍼治療もやっているとのこと、早速通院を決めました。
愛犬には鍼治療があっていたらしく、1回目の治療で立ち上がれるようになり踏ん張れるように。2回目、3回目の治療で家の中くらいなら、自分で移動できるようになりました。
正直言って愛犬に残されている時間は短いですから、走り回るようになれるまでは考えていないので、これくらいまで回復できれば大満足です。
先生にも言われましたが、シニア犬ともなると残された時間はおのずと短くなります。手術に踏み切って、もう一度走れるようになったけど翌年には亡くなることも考えられるのです。残された時間・どこら辺まで治ればいいかに焦点をあてて治療法を選ぶことが大事だなと感じました。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 5000円 (備考: 概算・初診料込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 鍼治療