口コミ: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 194件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 194件

全国のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 194件の一覧です。

シバタ動物病院 (群馬県安中市)
投稿者: まみ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
12歳のミニチュアダックスフンドを飼っています。
土曜日にトリミングから帰ると、後ろ足がふらつき、踏ん張れなくなりました。トリマーさんに電話したら、バリカンを使ってカットしたので、違和感が残っているのかも知れないから、様子を見るよう言われたのですが、状況が良くならず…。

生まれた時からかかっていた動物病院があったのですが、色々トラブルがあり別の病院を探していた所、柴田先生の評判を聞き今回初めてお世話になりました。

日曜日が挟まってしまった為結局、受診は月曜日になってしまいましたが、よくこちらのはなしも聞いてくださり、安心して受診できました。

建物も新しく、動物病院らしい匂いもなく、快適でした。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
たけふ動物医療センター (福井県越前市)
投稿者: かこ さん
来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年06月
うちのダックス12歳が首のヘルニアになりたけふ動物医療センターさんを紹介して頂きました。麻酔前の検査をしてもらい、手術予定がいっぱいとの事で翌週に手術をして頂きました。県内で唯一CT検査装置やリハビリ装置がある病院だそうで、手術の2日後には退院出来て、1週間後には少し立てるようになりました。あれだけの首の痛みがあったのが嘘のような回復ぶりでした。費用はそれなりにかかりましたが県内でこれだけの設備と手術が出来る先生がいるのは心強いです。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックスフンド) 来院目的 入院
料金 300000円 来院理由 他病院からの紹介
おさむら動物病院 (大阪府寝屋川市)
投稿者: qqrq2pba9 さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
大切な家族(ミニチュアダックス)が急に歩けなくなりました。
かかりつけの病院に行きましたが、内容が不明瞭でどうすればよいのか、
よくわかりませんでした。心配でいたたまれず、インターネットで検索したところ、
幸いにも、おさむら先生を知ることができました。
すがる思いで伺ったところ、椎間板ヘルニアと診断頂き、
すぐに手術が必要な状況であることがわかりました。
先生自身が多忙な状況にもかかわらず、手術を引き受けてくださいました。
厳しい状況の中、先生の的確な判断とスピード、家族(動物)への愛情と情熱によって
今では無事に歩くことが出来るようになりました。信頼と感謝の気持ちでいっぱいです。
大切な家族のことを最優先に考えて頂ける病院です。

動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
待ち時間 15分〜30分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
オーシャン動物病院 (東京都目黒区)
投稿者: コロン さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2017年05月
ミニチュアダックスを飼っています。
以前、突然立てなくなったことがあります。
近所の動物病院に連れて行くと、入院となり動きを制限してステロイドを大量投与する治療法を受けました。
3日後治るどころか余計に悪化。
痛みで震え、息も荒く尻尾も動かなくなり手術を勧められました。
獣医の先生には、
犬の事を思うなら、10パーセントしか立てる確率がなくても手術をした方がいい
と言われました。
でも、何としても以前の天真爛漫で元気な狀態に戻って欲しくネットで調べ、こちらの動物病院にたどり着きました。
結果、本当によかったです。
鍼を刺す時間は短いのですが、ゴッドハンドというのでしょうか、とても切れ味がよく驚きました。
以前と全く変わらない狀態に完治。
手術と違い後遺症もリハビリなど一切なしです。

先生のお人柄がわかることがありました。
鍼治療から1〜2年経った頃、痛いのか様子がおかしかった事がありました。
早めにこちらの病院に連れてきたのですが
待合室で待っていると平先生が出てこられ
今回の症状は、痛み止めの薬で対応できる。
この程度で鍼を打つのは私の信条ではない。
というような事を仰って痛み止めの薬のみ頂いて帰ったのですが、先生の仰った通り薬ですぐによくなりました。
その際の費用も薬代のみでした。
不必要な治療をする動物病院もあるかもしれませんが、平先生は違い誠実な信頼できる先生だと思いました。

病気を治す為に、最新の薬や治療法など日々勉強をされているようでした。

治療から4年経ちますが、今でも時々先生の事を思い出します。

もしもヘルニアと診断され悩んでおられる飼い主様がいたら、手術の前にこちらで診て頂くことをお勧めします。
診察領域 東洋医学 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
サムアニマルクリニック (高知県高知市)
投稿者: ムーンフラワー112 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年03月
以前、うちの犬(ダックス)が腰の麻痺になったとき、かかりつけの病院で薬やレーザー治療、針治療などいろいろ試しましたが治らないので、知り合いの紹介でかかりました。
病名は椎間板ヘルニアであり、治療方針や手術方法、危険性やその後の様子など詳しく説明してくれました。今まで薬などの治療を受けていたので日帰り程度の簡単な手術と言ってくださりすぐに手術してもらいました。その後はみるみる治ってとても腕のいい先生です。
以前はふくしま動物病院でしたが移転されて病院名も変わったようです。