口コミ: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 189件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 189件

全国のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 189件の一覧です。

来院日: 2017年04月
投稿者: qqrq2pba9 さん
大切な家族(ミニチュアダックス)が急に歩けなくなりました。
かかりつけの病院に行きましたが、内容が不明瞭でどうすればよいのか、
よくわかりませんでした。心配でいたたまれず、インターネットで検索したところ、
幸いにも、おさむら先生を知ることができました。
すがる思いで伺ったところ、椎間板ヘルニアと診断頂き、
すぐに手術が必要な状況であることがわかりました。
先生自身が多忙な状況にもかかわらず、手術を引き受けてくださいました。
厳しい状況の中、先生の的確な判断とスピード、家族(動物)への愛情と情熱によって
今では無事に歩くことが出来るようになりました。信頼と感謝の気持ちでいっぱいです。
大切な家族のことを最優先に考えて頂ける病院です。

動物の種類: イヌ《純血》 (ミニチュアダックス)
来院目的: その他
待ち時間: 15分〜30分
診察時間: 1時間〜2時間
診察領域: 整形外科系疾患
料金:
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2017年05月
来院日: 2013年03月
投稿者: コロン さん
ミニチュアダックスを飼っています。
以前、突然立てなくなったことがあります。
近所の動物病院に連れて行くと、入院となり動きを制限してステロイドを大量投与する治療法を受けました。
3日後治るどころか余計に悪化。
痛みで震え、息も荒く尻尾も動かなくなり手術を勧められました。
獣医の先生には、
犬の事を思うなら、10パーセントしか立てる確率がなくても手術をした方がいい
と言われました。
でも、何としても以前の天真爛漫で元気な狀態に戻って欲しくネットで調べ、こちらの動物病院にたどり着きました。
結果、本当によかったです。
鍼を刺す時間は短いのですが、ゴッドハンドというのでしょうか、とても切れ味がよく驚きました。
以前と全く変わらない狀態に完治。
手術と違い後遺症もリハビリなど一切なしです。

先生のお人柄がわかることがありました。
鍼治療から1〜2年経った頃、痛いのか様子がおかしかった事がありました。
早めにこちらの病院に連れてきたのですが
待合室で待っていると平先生が出てこられ
今回の症状は、痛み止めの薬で対応できる。
この程度で鍼を打つのは私の信条ではない。
というような事を仰って痛み止めの薬のみ頂いて帰ったのですが、先生の仰った通り薬ですぐによくなりました。
その際の費用も薬代のみでした。
不必要な治療をする動物病院もあるかもしれませんが、平先生は違い誠実な信頼できる先生だと思いました。

病気を治す為に、最新の薬や治療法など日々勉強をされているようでした。

治療から4年経ちますが、今でも時々先生の事を思い出します。

もしもヘルニアと診断され悩んでおられる飼い主様がいたら、手術の前にこちらで診て頂くことをお勧めします。
動物の種類: イヌ
予約の有無: あり
待ち時間: 1時間〜2時間
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 東洋医学
料金:
来院理由: Webで知った (当サイト以外)
投稿時期: 2017年05月
来院日: 2014年
投稿者: ムーンフラワー112 さん
以前、うちの犬(ダックス)が腰の麻痺になったとき、かかりつけの病院で薬やレーザー治療、針治療などいろいろ試しましたが治らないので、知り合いの紹介でかかりました。
病名は椎間板ヘルニアであり、治療方針や手術方法、危険性やその後の様子など詳しく説明してくれました。今まで薬などの治療を受けていたので日帰り程度の簡単な手術と言ってくださりすぐに手術してもらいました。その後はみるみる治ってとても腕のいい先生です。
以前はふくしま動物病院でしたが移転されて病院名も変わったようです。
診察時間: 30分〜1時間
診察領域: 脳・神経系疾患
来院理由: 知人・親族からの口コミ
投稿時期: 2017年03月
来院日: 2017年02月
投稿者: ちーちゃん さん
歩き方がおかしく、様子をみていると後ろ足が全く動かなくなりかかりつけの動物病院で診てもらいました。
レントゲン、血液検査をしてもらい骨には異常なし。おそらくヘルニアでしょう。しかし、MRI検査をしないと詳しくわからない。という事でこちらの病院を紹介して頂きました。翌日予約を入れて頂き、MRI検査をして、やはり椎間板ヘルニアでグレード5。1番酷い状態で至急手術をした方がよい。という事で手術して頂きました。
動揺している私に先生は、MRI画像にて手術の方法、術後の状態や手術費用の事などとても丁寧に詳しく説明して頂きました。
専門の先生がいて、設備も整いとても信頼できる病院だと思います。
来院目的: その他
予約の有無: あり
診察時間: 1時間〜2時間
診察領域: 脳・神経系疾患
ペット保険: どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金: 286000円 (備考: 保険を使用しての金額)
来院理由: 他病院からの紹介
投稿時期: 2017年03月
来院日: 2017年02月
投稿者: daisan-mama さん
他の方もおっしゃられているのですが私も以前は最新の医療設備の整った
獣医さんのたくさんおられる病院に連れて行っていましたが
院長先生以外経験未熟そうな獣医さんばかりで不安を覚え
確か4~5年前にこちらの病院に変わりました。
先生はとても丁寧で分かりやすく病状など説明して下さり本当に信頼できます。ちょっとしたことでも通院しやすくなりました。
それと本当に診察料金が良心的です。
看護師さんは以前少し怖い感じの方がいましたが最近見ないような…
今は雰囲気も良くなったように思います。
看護師さんの対応ひとつで病院の雰囲気も全然違いますね。
これからもずっとこちらの病院でお世話になりたいと思っています。
駐車場は病院の前に2~3台止めれます。
お隣のパーキングを利用しても無料の駐車券を頂けるので助かります。
診察時間: 15分〜30分
診察領域: 整形外科系疾患