口コミ: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 234件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 234件

全国のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 234件の一覧です。

アニー動物病院 (三重県津市)
投稿者: あいす さん
来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2018年10月
うちで飼ってる犬2匹ともずっとここで診てもらってます
人気なので混んでますが、いつも的確な診断をしてくださいます
津から四日市に引っ越ししてからもアニーさんを信頼しているので病院を変わるのが不安で今も四日市から通ってます
先日、うちの犬の元気がなく、歩き方もおかしかったので病院へ連れていこうと思ったのですが、仕事の休みがアニーさんの休診日とかぶってしまい、仕方なく四日市で評判がいいと知人から聞いた動物病院で診てもらいました。血液検査、レントゲン、エコーもしましたが結局は誤診でした
処方された薬を飲んでもイマイチ良くならず。。
犬は話すことができないので、診断は難しいとは思いますが。。
後日アニーさんで診てもらったらすぐに
的確な診断をしてくださりました
やっぱりここの先生じゃないとダメだなと実感しました
少し遠いですが、これからもずっと通い続けます
院長先生いつもありがとうございます

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
海の中道動物病院 (福岡県福岡市東区)
投稿者: クッキー さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
11歳になるダックスとチワワのミックスです。
2018年7月30日の夜、急に「キャン!」と鳴き左の後ろ足を引きずるようになりました。
すごく怯えた様子でテーブルの下に隠れるように入り込みました。

翌朝になると両足とも動かせない状態に。
すぐにかかりつけの動物病院へ行きました。
レントゲンを撮ってもらい説明を聞くと「椎間板ヘルニアでしょう。」との事。
ですが「ステロイドの注射で95%は回復出来ます。」と言われ、その日から6日間毎日注射をしに行きました。

注射をしだして3日程でしっぽが少し動くようになりましたが、結局6日間の注射ではそれ以上回復せず…。
先生からMRIを勧められたのですぐに予約。
幸いすぐに予約が取れて8月8日に受診しました。
診断結果は「椎間板ヘルニアで5段階のうちの4から5の間」と言われ「今日の午後から手術をします。」との事でそのまま入院。
院長先生や若い先生から丁寧な説明があり、また
受付の方からアレルギーの有無等聞かれ、しっかりしている病院だなと感じながら帰路に着きました。
その日の夜、執刀された先生から手術は無事成功した事、明日には退院出来るでしょうとの連絡を頂き、すごく安心しました。

翌日、朝一番で迎えに行くと、院長先生からMRIの画像での説明や今後の注意点を説明して頂きました。

8月22日には抜糸に行き、経過も良好との事でリハビリの基本的な仕方と「今後はかかりつけの先生とリハビリの相談をして下さい。」との助言を頂きました。

現在、歩行補助ハーネスを着けての歩行訓練と、両足の屈伸運動を毎日やっています。
あんなに動かなかった両足で顔を掻いたり、時には立ち上がって2~3歩歩くまでに回復してきました。
まだまだ自由に歩けるまでには時間がかかるでしょうが、海の中道動物病院の先生方、スタッフの皆さんのおかげでここまで回復出来た事に感謝いたします。
椎間板ヘルニアや神経系の疾患は特に安心して任せられる病院だと思います。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
料金 20万円円 来院理由 他病院からの紹介
わんにゃん動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: はやと さん
来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月
とても良い病院です。先生もスタッフも信頼できます。最初にお世話になったのは5〜6年前に椎間板ヘルニアになったときだったと思います。知人に勧められ伺いました。ペットのことを第一に考えてくれ、時には厳しいお言葉も頂きますが、実家のダックスは16才になった今でも元気でいてくれるのはこの病院のおかげです。過剰な検査や薬を出すこともなく(必要な検査、薬はもちろんあります)、他の病院よりお安く済むように感じます。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
アシュア動物病院 (埼玉県春日部市)
投稿者: レッドスピリタス さん
来院時期: 2018年08月 投稿時期: 2018年08月
儲け主義主体の動物病院が多い中で、こちらの動物病院では常に飼い主の想いに寄り添い、尊重して頂ける院長先生の考え方と、笑顔で親切丁寧な対応をしてくれるスタッフさんが最高です!色々とたくさん動物病院を回りましたが、ようやく理想の動物病院にたどり着けました(笑)
補足
院長の山下先生は、説明がとても丁寧でわかりやすく、お忙しいのにも関わらず、こちらの質問にも一語一句親切に答えてくれます。
春日部周辺にお住みのワンネコ飼い主さん!おすすめします!

診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 3000~10000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
中央動物医療センター (大阪府大阪市中央区)
投稿者: りんロン母 さん
来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2018年07月
高齢チワワの首ヘルニア手術でお世話になりました。
自宅近くの病院に約1カ月通い、巽先生に初めてお世話になった時には力が入らず立ち上がる事もできない状況でした。
初診の時から痛い診察の後には撫でてくれたり本当に大事に診てくださり、行ったその日に入院、手術でしたが安心して任せる事ができました。
他の病院で断られる位に難しい首のヘルニア手術でしたが、成功し元気になって帰ってきました。
今では、ヘルニアの痛みが出る前以上に元気でピョンピョン飛び跳ねています。家から少し離れていますので通うか悩みましたが行って本当に良かった!と感謝しています。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ