口コミ: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 220件 【Calooペット】

口コミ検索: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 220件

全国のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 220件の一覧です。

なりた犬猫病院 (愛知県半田市)
投稿者: mercy3 さん
来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2018年01月
ミニチュアダックス。
椎間板ヘルニアで突然動けなくなりました。
緊急で近くの動物病院で診ていただきました。
手術はしないで、絶対安静にして直すという方針で、2週間ほどの入院になりました。毎日心配で心配で眠れないほどでしたが、退院時は、よろよろと歩けるようになっていました。
しかし本当にこのままでいいのかという不安が残りました。
そこで、一度大きな病院でも診ていただこうとこちらの病院へ連れて行きました。
腹部超音波の検査やレントゲン、麻酔をしてのCT検査など人間と同じ検査をしていただけました。診察室も工夫されていて検査の順に移動していく形で驚きました。いろいろな検査の結果、このままの経過観察で大丈夫と言われ本当に安心しました。お陰で、近くの病院での見立てや診療が正しかったんだと再確認することもできて、いつもの先生への信頼も深まりました。
検査費等結構かかりましたが、幸いペット保険に入っていたので助かりました。現在18歳で年相応に弱くはなりましたが、ゆっくりお散歩にも行けますし、排泄も問題ありません。
セカンドオピニオンという感じになりましたが、思い切って連れて行って本当に良かったです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 プリズムコール
料金 38,000円 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 痛み止め
  • じゅくそうの塗り薬
なつ動物病院 (山口県下関市)
投稿者: purin さん
来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年01月
お正月早々、愛犬の後左足が急に立たなくなり、行きつけの病院や近所の病院に電話をしても全く出てくれませんでした。
やっとの思いでこちらの病院を当サイトで見つけ、お正月休み&初診にも関わらず、まずはお電話にて親切に対応してくださり、夕方には診察もしてくださいました。
説明はとても分かりやすく、優しい先生です。
院内は清潔感があります。

病名は椎間板ヘルニアで、絶対安静の指示と痛み止めの薬をいただきました。
これまでいただいた事のある痛み止めは吐き出すばかりで飲んでくれなかったのですが、こちらでいただいたお薬は好んで食べて(飲んで?)くれました。
3週間少しが経ち、状態も良い方向に進んでいます。
本当に先生のお陰です。有難うございました。
家からは少し遠いですが、機会があればまたお邪魔させていただきます。
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 13554円 (備考: レントゲン、時間外診察料金込み) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • 痛み止め
ダイゴペットクリニック 豊田中央医療センター (愛知県豊田市)
投稿者: キャラメルぷりん さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年01月
うちのコーギーは胴長短足のせいか、ヘルニアで具合が悪い状態が続き、近くの動物病院に通いましたが良くなることもなく、ずっと悩んでいました。

他の病院に行ってみようと思い、ネットで検索して評判の良かった
「ダイゴペットクリニック」
気になったので家から遠かったけど行ってみることにしました。

時間帯が夕方の混雑したピーク時でしたが、受付の人が丁寧に対応してくださり、先生も複数名いたせいか待ち時間は気になりませんでした。
薬だけでなくケージレストの分かりやすい説明や、それよりも進行した場合の外科治療法の説明など、色んな解決法があるんだということをおバカな私でも理解できるように納得がいくまで説明してくれました。

私が安心したのも伝わったのか、指導に従った治療をしたのが良かったのか、週1で1ヶ月くらい通うとすっかり良くなりました!

こちらの病院に巡り合わず、あのまま症状がひどくなり麻痺がきて歩けなくなってたかと思うとゾッとします。
この病院の口コミが良いことは納得です!ありがたや~!
いつ行ってもフロアは清潔だし、スタッフさんにも励まされて、大好きな病院です。

これからもよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 (ウェルシュ・コーギー・カーディガン) 来院目的 通院
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アクサダイレクトのペット保険
小滝橋動物病院 目白通り高度医療センター (東京都豊島区)
投稿者: ポンラブ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2018年01月
うちの子がヘルニアでお世話になりました。ミニチュアダックスです。
技術レベルも医療設備も整っていて、信頼できる医療センターだと思います。
こちらは二次病院なので、診察料金はそれに見合った金額がかかりますが、整形疾患のあるワンちゃんを飼ってらっしゃる方にはお勧めしたいと思える病院です。
リハビリも優れていて、術後の回復状態も良好です。
いつもお願いしているクリニックさんでは出来ない処置だったので、本当に助かりました。
  • 抗生物質
城南大橋どうぶつ病院 (群馬県高崎市)
投稿者: もじゃお さん
来院時期: 2016年08月 投稿時期: 2017年12月
ヘルニアになりかかりつけの病院では埼玉までいかないと手術できないといわれましたが通えないと思い必死に群馬でどこかないか?と探してこちらの病院にたどり着くことができました。

電話で病状を伝えるとすぐにみてもらえるとのことでした。

私はすぐに連れて行きすぐにレントゲン、、、不安でいっぱいでしたが色々と説明をうけ、この先生なら任せることが出来ると思いました。

本当に親切で優しい思いやりのある先生です。

今では普通に歩けるようになりました。本当に感謝でいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックス) 来院目的 その他
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間