口コミ: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 276件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 276件

全国のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 276件の一覧です。

マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
投稿者: ルルちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
開業前からお世話に成っています。
犬種のかかりやすい持病などを気に掛けてくださいます。過去何件か動物病院に行きましたが、さらっと見て『お薬だしておきます』だけで…😿
前川先生に出会って、処置-説明も確り、長い目での薬の使用。診察のついでに爪切りしてもらったり、一年前亡くなる3ヶ月前位から2~3日に一回点滴に。亡くなる当日病院に向かい着く直前車の中、膝の上で静かに息を引き取ったみたいで、先生は駐車場まで走って来てくれました。
家から少し遠く成りましたが、これからも信頼出来る先生にお願いしたいと思います。感謝-感謝🐕
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
動物病院むこのそう (兵庫県尼崎市)
投稿者: とも さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
去年長男犬が具合悪くなり通ってる病院に不信感がいっぱいだった時に友達の紹介でこの病院にセカンドオピニオンで伺ったのが最初でした。
院長先生がとにかく丁寧でこちらが納得するまで説明してくださりすごく安心しました。
残念ながら長男犬はその後すぐに亡くなってしまいましたが、最期にちゃんと処置をして頂き頭に可愛いリボンまでつけて旅支度をして下さいました。
長男犬にはたいした治療をしてあげれませんでしたが、院長先生との出会いを残してくれた長男犬に感謝し、今は次男犬がお世話になっております。
次男犬も今ヘルニア治療中ですが、先生が根気よく診てくださっててるので少しずつ良くなっております。
先生には感謝です!
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム
  • ステロイド
ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
投稿者: ran さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
愛犬のミニチュアダックスがヘルニアで足をひきずって歩く様になってしまい、、かかりつけの病院にしばらく通院していたのですが、良くなっては悪くなってはの繰り返しで、先生に手術も考えた方が良いと言われたのですが、
14歳という高齢での手術は負担も大きくリスクもあるので、手術をせずに治せるのなら…とネットで色々検索してみたら、鍼治療でヘルニアの犬が歩けるようになったというのを見て藁にもすがる気持ちで病院へ連絡し5月中旬から鍼治療に行っています。

左脚にナックルはありましたが、何とか歩行も出来て排尿も出来ていたのですが、数日前また両足をひきずって歩いていて、自力で立てなくなりました。

今の状態は、椎間板ヘルニアのグレード4で尿障害もありますが、頑張って鍼治療で治してあげたいと思い通院しています。

先生もとても親切で優しく、看護師さん達もとても優しくて愛想の良い人ばかりです。

まだまだ時間はかかると思いますが、諦めずに愛犬と共に頑張っていこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4000~12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
にきどうぶつ病院 (宮城県仙台市泉区)
投稿者: チロリン さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月
愛犬(ミニチュアダックスフンド13歳)が昨年4月下旬、椅子にジャンプした際失敗し背中を床に強打。MRI検査の結果#2~#3の椎間板が損傷しているという事でした。後ろ両足が全く立たず、これからどうなるのか不安でいっぱいでした。

令和の初日、その日の診療を終えてから手術をしていただきました。遅い時間からの手術ですし、先生は相当お疲れだった思います。その後朝まで見守り監視をしていただき、ただただ感謝しかありませんでした。

10日後に後足で立ち上がり順調に回復しましたが、3ヶ月を過ぎた頃、再び後ろ足が立たなくなりました。2度目のMRI検査で、今度は#1~#2の椎間板が損傷・・・過度なリハビリ・散歩が負担だったのではと反省しました。

可哀想で再度の手術に踏み切れず、投薬とレーザー治療で様子をみることに。その後徐々に歩くまで回復し今に至っています。手術からちょうど1年、部屋の中を走り回る程元気になりました。レーザー治療は月1回継続中です。

皆様にお伝えしたいことは、先生はじめスタッフの皆様が明るく、動物全てに深い愛情をもって接していただけることです。我家の愛犬も、にきどうぶつ病院では安心して身をゆだねています。また予約診療(1時間に1人)もありますので、遠方の方や忙しい方は、予約の診察をお薦めします。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフンド) 来院目的 入院
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 420,000円 (備考: 2回のMRI検査費¥200,000と手術入院費¥220,000) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
愛北動物病院 (愛知県江南市)
投稿者: ゆーこ さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月
ミニチュアダックスの親子を多頭飼いしています。
昨年は、娘犬の悪性腫瘍の診断と治療、
今年は、父犬のヘルニアの手術と
いつも院長先生にはお世話になっています。
父犬のヘルニアは、再発だったこともあり
手術後の回復が心配だったのですが、
院長先生の的確な処置のおかげで、
痛みもあまり訴えることなく、
1ヶ月足らずで無事歩けるようになりました。
これからも、何かあったら
すぐ院長先生に診てもらいたいと思います。
本当に有難うございました。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院