口コミ: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 259件【カルーペット】

口コミ検索: 全国のイヌの椎間板ヘルニア 259件

全国のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 259件の一覧です。

鈴鹿動物病院 (三重県鈴鹿市)
投稿者: ルビー301 さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
最初はワクチン接種、次に椎間板ヘルニアで受診しました。
とても親身になってくださり、不安な時に電話をすると、わざわざ先生に繋いでくださりました。

待合室は犬と猫で分かれてます。開院直後に行くと、トリミングで来院してる方と一緒になるので興奮しやすい子は車で待機することをおすすめします。

受診でも相性の合わなさそうな子が一緒になると、すぐ診察室に案内してもらえ待たせてもらえます。

毎回受診する度に受付の方も先生も「良くなってよかったね!」と声をかけてくださります。説明も、とても丁寧で親切です。

お薬も、最初はもしもの為にと余分に頂けたり投薬する日にちもメモと袋に記載してくださります。
余ったお薬は次回の処方で使ってくれるので、お薬代が余分になるということがないのが嬉しいです。

これからもお世話になろうと思ってます。
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 10000円 (備考: サプリ約2ヶ月分5500円込) 来院理由 看板で知った
あま動物病院 (愛知県あま市)
投稿者: Uika さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
去年の11月にヘルニアの手術をして以来かかりつけはずっとあま動物病院です。
私はすごく心配性なのでいつも質問をたくさんしてしまうのですが、院長先生や受付の方は嫌な顔1つせず話を聞いてくれるのでとてもありがたいです。
以前通っていた近所の動物病院は、先生も受付の方もどこか事務的な感じで必要最低限の会話のみで気軽に話を切り出せないことがよくありました。
病院探しにおいて治療の腕ももちろん大事ですが、やっぱり飼い主側の気持ちを汲んでくれる事が一番だと思うので
その2つを持っているあま動物病院はとてもオススメです。
うちの愛犬は片足が変形してることもあり、よく足のお皿が外れたり、ヘルニアの再発をしたり…とショックが続いてめげる時もあるのですが
それでも愛犬と二人三脚でやっていくぞ!!という気持ちになるのはここの病院のバックアップありきだと思います。
長々と書いてしまったのですが、病院探しをしている飼い主の方の参考になれば幸いです。
診察領域 脳・神経系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 ペットメディカルサポート
料金 9600円 (備考: サプリを60日分購入したのでその分高くなりました) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
けやき通りの動物クリニック (岐阜県岐阜市)
投稿者: jasmine さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年10月
愛犬が夜中の3時頃、急にグッタリして動けなくなってしまいました。
かかりつけだった病院はエキゾチック専門になってしまったため診てもらえず、夜間動物病院も時間外で連絡がとれず本当に困り、片っ端から色々な病院に電話をしました。
こちらの病院は留守電を入れるようになっていたので、メッセージを残したところ、すぐに折り返し連絡が貰え、診てもらう事が出来ました。
先生はとても優しい雰囲気で丁寧に診察、説明してくださり、安心することが出来ました。
その日は入院、大学病院に紹介状を書いてもらい、手術をしました。
おかげで、今は回復して元気に過ごしています。
先生も看護師さんもとても穏やかな雰囲気で、人見知りで決して家族以外には近づかないうちのワンちゃんも、なぜかこちらの病院のスタッフの方には大人しく抱っこしてもらい、舐めたりして、本当に驚きです!きっと、先生達が本当に寄り添って接してくれていることを感じて信頼しているのだと思います。

診察領域 けが・その他 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
きくなが動物病院 (鹿児島県鹿児島市)
投稿者: りんご🍎 さん
来院時期: 2019年09月 投稿時期: 2019年09月

(初期)

(治療開始から1ヶ月目)

5月下旬、急に元気が無くなり近所の病院に連れて行った所椎間板ヘルニアという診断をされ注射と薬を頂き、その時はとても元気になったのでもう大丈夫かと思った1週間後に腰が落ちて歩けなくなる事態に。
このまま同じ病院に通うかどうか悩み口コミで探してたらきくなが動物病院さんを見つけました。
診断の結果やはり椎間板ヘルニアでした。その際に治療方法の選択を提示して頂き、それぞれの治療のメリット・デメリット、それに伴う治療計画を丁寧に説明して下さりました。

最終的な治療はオゾン療法&ステロイドそれとサプリ飲用とゲージレストです。1週間位で足を引きずりながらも腰をあげて歩ける様になりました。
ゲージレストから解放されたと同時に赤外線治療も開始してそこから回復まで早かったです。
2ヶ月経った今では元気に走って飛んで毎日はしゃいでます。

治療に関しても最高なのですがやはり先生がちゃんと動物の事を第1に考えてくれて、こちらの疑問もちゃんと資料と共に答えてくださいます。
それが凄くありがたいです。
自分の家からは少し遠いのですが、それでも何かあった時は(なんにもなくとも)こちらの病院に通い続けると思います。

どこの病院に行けばいいのか悩んだ時は、こちらのきくなが動物病院に一度ご相談されてはいかがでしょう。
私はこちらに出会えて本当に良かったと思います。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
いわもと動物病院 (大阪府藤井寺市)
投稿者: 夕顔102 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
待合室も広く、他のワンコや猫ちゃんが苦手な子でも大丈夫な閉めれる待合室もあります。

トリミングサロンも併設しており、先生もいるので高齢犬や疾患のある子も安心してお任せできると思います。
トリミング後のお迎えの待ち時間にうちの子はトリマーさんや、看護士さんに遊んで貰っているようでルンルンで帰宅しています。

院長先生はとても優しく動物に接してくださいます。
説明も丁寧で、質問等にも快く答えてくださるので安心して診て頂いております。

カード払いもできるので、急病で手持ちが無い時も助かるのもありがたいです。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険 アニコム