口コミ: 静岡県のイヌの椎間板ヘルニア 7件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のイヌの椎間板ヘルニア 7件

静岡県のイヌを診察する椎間板ヘルニアに関する動物病院口コミ 7件の一覧です。

ますだ動物クリニック (静岡県島田市)
投稿者: ran さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
愛犬のミニチュアダックスがヘルニアで足をひきずって歩く様になってしまい、、かかりつけの病院にしばらく通院していたのですが、良くなっては悪くなってはの繰り返しで、先生に手術も考えた方が良いと言われたのですが、
14歳という高齢での手術は負担も大きくリスクもあるので、手術をせずに治せるのなら…とネットで色々検索してみたら、鍼治療でヘルニアの犬が歩けるようになったというのを見て藁にもすがる気持ちで病院へ連絡し5月中旬から鍼治療に行っています。

左脚にナックルはありましたが、何とか歩行も出来て排尿も出来ていたのですが、数日前また両足をひきずって歩いていて、自力で立てなくなりました。

今の状態は、椎間板ヘルニアのグレード4で尿障害もありますが、頑張って鍼治療で治してあげたいと思い通院しています。

先生もとても親切で優しく、看護師さん達もとても優しくて愛想の良い人ばかりです。

まだまだ時間はかかると思いますが、諦めずに愛犬と共に頑張っていこうと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュアダックスフント) 来院目的 その他
診察領域 整形外科系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 4000~12000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ゴテンバ動物医療センター ユウ動物病院 (静岡県御殿場市)
投稿者: 氣薔薇127 さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
Mダックスの椎間板ヘルニアで
紹介をされたのが初診でした
かなり酷い状態で半日でおしっこを
漏らしてしまう状態でした

運悪くお盆の時期で整形外科を
得意とする院長先生が夕方から
出掛けてしまう…との事でしたが
全ての検査 結果 手術をして
くださり安定するまで付き添って頂きました

リハビリではプール 電気
マッサージ 酸素カプセルもあり
万全な設備だと思います

その他色々お世話になっていますが
獣医も専門がいてしっかりした
知識を持っているしMRI以外は
ほぼ検査も出来るので安心です

獣医、受付のその他のスタッフは
皆さん感じがよく笑顔で接して
くれます

必要に応じては昼夜問わず
診てくれるのも助かります
動物の種類 イヌ《純血》 (ダックス トイプードル) 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間
診察領域 整形外科系疾患 症状
料金 来院理由 他病院からの紹介
原田動物病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: ベビーピンク733 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年01月
家の犬は年寄りなのでずいぶんお世話になっています。
仔犬の頃からお世話になっているのでずいぶん長くお世話になっています。
何回も助けられました。
昔飼っていた犬も凄くお世話になりました。
近代的なおしゃれな病院ではないけど清潔ないい病院です。
よく犬が病気すると凄くお金が掛かると聞きます。何十万も掛かると聞いたこともあり、病気をしたときドキドキしてつれていきました。でも大丈夫でした。
入院したのでそれなりに掛かりましたが、払えない金額ではありませんでした。
ご夫婦でやられていて奥さまもとても優しくて感じの良い方です。
貧乏人は犬が飼いにくいこの頃ですが、安心していられるのもこちらの病院のおかげです。
これからもお世話になります。
待ち時間 3分未満 診察時間 3分未満
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
  • 注射
やまざき動物病院 (静岡県富士宮市)
投稿者: たか さん
来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年10月
先生が受付からすべて一人でやっている、とてもこじんまりした病院です。
先日我が家の愛犬が歩けなくなってしまい、往診したところすぐにヘルニアだと教えてくれました。レントゲンはとっても意味がないから、と言ってくれて(レントゲン代がかからない)もし心配なら大きい病院を紹介する、とも言ってくれました。

幸い注射と薬で治り大事には至りませんでした。
「もう完治したね」と診察してくださった日は、治療代はいいよ、と無料で診てくれました

最初は無口で怖そうな先生だと思ったのですが、犬に対して「〇〇さん」とさん付けで呼んでくれたり、少しでもびくびくしていると優しい言葉をかけてくださったり、本当に動物が好きな先生なんだなあと思いました。
そんな病院だからでしょうか、来る方(ペット)もみなさんいい方ばかりで、待合室はいつも和やかです。混んでいないのでそれほど待つということもありません。日曜日もやっているので安心できます。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ひろ獣医科病院 (静岡県掛川市)
投稿者: わたりん さん
来院時期: 2011年10月 投稿時期: 2012年04月
私の飼っていた犬は、ヘルニアで死にました。
名前はジェリーです。
朝起きていつものようになでなでしようと思ったら、血を吐いていてすごく怖かったですとりあえず電話をしました。
だけど午前中は受付診察はできませんでした。
そういうとこは悪い評価です。
そして学校に行きました。
病院は親にまかせました。
家に帰りました。
死んでいました。
変わり果てたジェリーの姿。
私は思わず泣きました。
だけど
その裏にはジェリーも戦っていたし、お医者さんも最後まで尽くしてくれました。
精密検査をしている途中また、血を吐いたらしく、
緊急心臓マッサージ
その時の先生の顔は本気で
「死ぬなよ。絶対死ぬな!」
とこ声をかけながらやってくれて、
でも、だめでした。
先生も泣いて。
時間は忘れたのですが、
「10月6日△時□分安らかに眠りました」
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
待ち時間 診察時間 2時間以上