口コミ: 静岡県のイヌの循環器系疾患 14件【カルーペット】

口コミ検索: 静岡県のイヌの循環器系疾患 14件

静岡県のイヌを診察する循環器系疾患に関する動物病院口コミ 14件の一覧です。

あかり動物病院 (静岡県伊東市)
投稿者: ボンゴレ さん
来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
1月1日から愛犬チワワ がうちらの不注意でチョコレートを誤飲させてしまいました。チョコレートは良くないと知ってはいたのですが、カカオ成分が強く、5時間後に嘔吐してぐったりしてしまいました。元旦夜ということ、どこも開いておらず、苦慮していたところホームページに辿りつきました。状況説明して、すぐに来てくれたら対応できることはするとおっしゃってくれたのですぐに連れて行きました。優しい先生でペットファーストの考え方、理路整然かつ、犬への情熱。素晴らしかったです。腸への吸収を少なくする対応や点滴等で次の日朝から元気になりました。もう少し安静にさせます。
とても信頼できる先生だと思いました。また元旦の夜から対応でご迷惑おかけしたと思いますが、全く嫌な顔も出てませんでした。帰省中だったので、なかなかいく機会は無いですが、近くにこのような病院と先生がいたらなぁと思いました。
診察領域 循環器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 チョコレートによる症状 ペット保険
料金 8800円 (備考: 夜間緊急診療) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
  • コバルジン
さいとう動物病院 (静岡県藤枝市)
投稿者: やだね さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年08月
初めて行きました。お盆休みどこも病院が開いていない中さいとう動物病院さんが開いていました。初めてなので不安がありました。さいとう先生は、病状聞いて診察が始まりした。うちのショコラ犬ですがおとなしく診察してもらいました。病状わかりやすく説明して下さり、ありがとうございます。お盆休で病院が開いて診察してくれたことに、凄く感謝です。金額も良心的で、動物病院は、保険がないので金額払えないとどうしようと思いました。さいとう先生に感謝です。とても上手な先生です。
診察領域 循環器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
  • はんかけ
ひろ獣医科病院 (静岡県掛川市)
投稿者: qwerty さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
15才になるポメラニアンの命の恩人です。

8才の時、突然オシッコがでなくなり先生の所につれていったら結石とのこと、その日のうちのに手術になりました。

夕方から夜中までかかる大手術でしたが成功で、翌朝には元気にドックフードを食べたりオシッコもして、本当に有り難かったです。

敏腕の獣医さんで、満身創痍のうちのポメラニアンが長生きできているのはひろ先生のおかげだと、家族で感謝しています。

朝早い時間に行けば、混んでいないと思います。
診察領域 循環器系疾患 症状 尻を地面にこすりつける
病名 定期チェックと肛門腺絞り ペット保険 アニコム
昭府獣医科 (静岡県静岡市葵区)
投稿者: 星条青玉463 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月
うちの子がずっとお世話になっている病院です。お誕生日の無料健康診断に伺ったのですが、心臓の雑音が聞こえるということでレントゲン検査や心エコー検査をしていただき、僧帽弁閉鎖不全症という病気であることがわかりました。
ビックリして悲しくなりましたが、先生が丁寧に説明して下さり、良いお薬も出していただいたので、症状が出る前から投薬を始めてもっともっと長生きさせてあげたいと思います。

治療の説明もきちんとして下さり、気になる検査の費用も前もって言ってくれましたから安心でした。

トリミングも毎月お願いしていますが、優しいトリマーさんで上手に可愛くカットしてくれます。これからは心臓の事も考えなくてはいけないから心配ですが、先生が近くにいてくださるから安心です。
高齢犬になり色々と心配ですが、先生におまかせして長生き出来るようこれからもよろしくお願いします。
動物の種類 イヌ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 僧帽弁閉鎖不全症 ペット保険
いぐち動物病院 (静岡県浜松市中区)
投稿者: ココア さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年10月
うちの子はペットショップから我が家にきて二日目。暑くもないのに呼吸が荒い…
動物夜間救急に行くと肺に水が溜まってるかも?と。いぐちさんは心臓の専門と言うことで翌日行くと先天性心臓疾患と言われ、あらゆる検査をしました。
長生きはできないかな…と心配で仕方がなかったですが、1年以上たった今、心臓系の服薬はなくなり月に1度、サプリメント的な薬をもらいに行くのみになりました。
都度うちの子の心臓も安定しいつも『凄く心音いいです!』と力強く見てくださいます。
わからない事があると私達のレベルに合わせて説明してくれるのでとてもわかりやすいです。

看護師さん達もいつも笑顔でうちの子に話しかけてくれます。
他愛のない話しまで聞いてくれ、うちの子がお腹の体調を悪くした時、凄く心配してくれました。

私が過保護にしているのさえ見透かされています。(笑)

とても信頼できる先生と看護師さんです!
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 左室心筋不全疑いによるうっ血性心不全 ペット保険 アイペット
料金 約20000円 (備考: フード・ノミマダニ・フィラリア・爪切り込) 来院理由 他病院からの紹介
  • Lカルニチン
  • タウリン